Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"Начинайте с ХХХ секунд". Нету конкретных цифр для первой процедуры, тем более для нестандартного аппарата.

Д кто бы спорил-то , help ? , Понятно что нету , Но ... смысл поста был несколько другой ... Все дело в том , что при любом раскладе людям хоть какой-то ориентир МАКСИМАЛЬНОЙ ориентировочной экспозиции первой процедуры все-равно нужно посоветовать , чтобы не возникало ситуаций " Ну попробую начать всего с одной минутки " -- сгорят же В ЛОХМОТЬЯ ...

Ещё такой вопрос, как долго ты хочешь делать процедуры, ну по времени, не по экспозиции? Месяц-три-пять? Просто через 2-3 мес после последней процедуры начинается откат, а постоянно под УФ аппаратом сидеть не будешь.

Думаю недели 2 - 4 ... , а осенью планировал плотно заняться вопросами изучения факторов , вызывающих обострения .... То бишь собственным здоровьем ... ) Обо всем отчитаюсь ... )

Пардон за задержку, в отъезде я. Вот 13746 раз писал, НЕТ ТАКОГО ВРЕМЕНИ "5 минут". Ну скажи честно, ткуда оно взялось? Почему 5, а не 17 или не 3.5? Как ты складывала мощность излучения, расстояние, тип кожи, применяемые системные средства, применяемые наружные препараты и пр. и получила - "5 минут"?

Рассказываю честно)) Если буквально, то цифра "5 мин" взялась с таймера) А вообще, конечно ничего я не складывала и не вычисляла, пробовала методом тыка) Первый заход начинался по-моему с 2.5мин, каждый последующий раз увеличивала еще на 2.5мин. Зуд начался после 2ой процедуры, но я терпела и дошла до 15мин. Больше не выдержала, забросила. Через неделю-полторы решила начать заново, с 2 дошла до 10мин, тоже не выдержала, бросила. И так продолжалось несколько раз. Последняя "курсовка" была самая щадящая, не больше 5мин и через день-два. Но увы, и её я не осилила. Никаких признаков ожогов, покраснений я у себя не наблюдала.

Изменено пользователем Lady in red

Зуд начался после 2ой процедуры, но я терпела

Никаких признаков ожогов, покраснений я у себя не наблюдала.

Ну вот до чего же странно-то ....

У меня вообще все совершенно наоборот ...

Зуд ( правда характерный , 100% чисто псорный ) прошел после первой же и пока единственной процедуры ...

25,5 часов назад принял первый сеанс , ВЕСЬ разодранный в лохмотья до кровищи ... )

Сейчас при прикосновении к бляшкам никакого совершенно желания их разодрать не возникает ...

Сейчас уже НИ ОДНОГО разодранного кровящего пятнышка на теле нету ... Можно спокойно выбросить старые укаканые кровью простыни и спокойно постелить новые белоснежные :yahoo: Испачкать больше абсолютно нечем ... :yahoo: Уже даже ради только одного этого факта и то стоило все это затевать .... Ибо засыпать разодранным до крови было невыносимо до слез просто ...

Сегодня ночью заснул просто мгновенно ... ( обычно валялся-ворочался несколько часов , перед тем как заснуть ... )

Спал как убитый ...

Проснулся ВЫСПАВШИЙСЯ и бодрый .... ( вообще крайне редкое для меня явление ... )

Сейчас сонливости и вялости совершенно нет .... ( раньше ходил вялый и сонливый весь день ... )

ДАВОЛИН КАК СЛОНЯРА !!!! :yahoo:

Как мало для счастья нужно !!!

А вот покраснения есть , и бляшек , и вокруг бляшек , и местами здоровой кожи .... )

Есть только один нормальный, правильный, безопасный способ выяснения начальной дозы - проба MED.

Безусловно, это верно. Aly187 определение МЭД не делал, но с его согласия ещё зимой в статью о солярии на 100-Ваттных лампах было добавлено в "Общие правила приёма процедур":

4. Вообще говоря, лечение должно начинаться с определения МЭД, т.е. минимальной эритемной дозы здоровой кожи (сам я, правда, этого не делал) - это граница между покраснением кожи и признаками ожога первой степени - похожего на солнечный - в течение последующих 24 час. Определение МЭД необходимо для максимально точного установления дозы облучения, т.к. она зависит от типа кожи, состояния кожи, возраста и других факторов, подробнее об этом в статье на нашем портале - ЗДЕСЬ. Из предосторожности также желательна защита частей тела с нежной кожей.

Рассказываю честно)) Если буквально, то цифра "5 мин" взялась с таймера) А вообще, конечно ничего я не складывала и не вычисляла, пробовала методом тыка) Первый заход начинался по-моему с 2.5мин, каждый последующий раз увеличивала еще на 2.5мин. Зуд начался после 2ой процедуры, но я терпела и дошла до 15мин. Больше не выдержала, забросила. Через неделю-полторы решила начать заново, с 2 дошла до 10мин, тоже не выдержала, бросила. И так продолжалось несколько раз. Последняя "курсовка" была самая щадящая, не больше 5мин и через день-два. Но увы, и её я не осилила. Никаких признаков ожогов, покраснений я у себя не наблюдала.

По-моему, так взлёт слишком резкий, т.е. набор экспозиции: 2,5 мин, затем 5 мин, 7,5 мин и т.д. Я так ничинал с 1,5 мин и медленно увеличивал до 5 мин. И только последние сеансы доходили до 7 мин. Зуд какой-то необычный присутствовал, но не сильный. Так что применение УФО лучше вам отложить минимум на полгода, где-то до весны.

Изменено пользователем Horizont

По-моему, так взлёт слишком резкий, т.е. набор экспозиции: 2,5 мин, затем 5 мин, 7,5 мин и т.д. Я так ничинал с 1,5 мин и медленно увеличивал до 5 мин. И только последние сеансы доходили до 7 мин. Зуд какой-то необычный присутствовал, но не сильный. Так что применение УФО лучше вам отложить минимум на полгода, где-то до весны.

В "Советах" есть специально переведённая на русский таблица, на сколько увеличивать/уменьшать время экспозиции, взятая из лечебного учреждения, применяющего UVB NB кабины. Почему не воспользоваться?

... -- тут больше упирается вопрос в доставку -- даже не столько откуда дешевле будет , сколько как они их вообще предложат доставить ( и согласятся ли вообще на доставку по этой позиции -- МЕГАГЕМОРРОЙ !!! -- представьте -- длина лампы -- аж 1м 80 см , а толщина всего 4 см -- я когда такие лампы отправлял , приходилось делать металлическую упаковку из оцинкованного профиля ... и + еще деревянную обрешетку -- ....

Я отправлял длиные лампы (не 1.8, меньше) в строительных трубах, тех, которые в стены замуровывают для кабелей, они лёгкие и очень жёсткие. Доходили через полсвета, главное, чтобы не болтались внутри.

Lady in red, ещё вопрос:

какие наружные средства применялись ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ процедур, в пределах 2-3 часов, и/или какие внутренние (настои, отвары, таблетки, что угодно, но примерно в это же время)?

Lady in red, ещё вопрос:

какие наружные средства применялись ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ процедур, в пределах 2-3 часов, и/или какие внутренние (настои, отвары, таблетки, что угодно, но примерно в это же время)?

Загорала я всегда в первой половине дня. Через несколько часов мазалась увлажняющим кремом, обычно этими http://www.nivea.ru/...ucts/NIVEA-Soft или http://www.garnier.c...&prdcode=P30034

Периодически еще мазалась мазью "спасатель", а перед сном "фенистил гель" + таблетка супрастина, т.к. из-за зуда не могла спать. Вообще ночь это было самое страшное испытание, даже муж иногда просыпался от бесконечного скрежета когтей и крепко держал мои руки) Прохожу мимо своего солярия и холодный пот пробирает от воспоминаний)

Уже подумываю не продать ли мне его... или еще попытаться...

Я думаю, что стоит попробовать, коль скоро он уже есть, но начинать с самых минимальных доз, мееееедленно их увеличивая. Таблеток точно никаких не принимается? Если пробу делать категорически неохота, то, думаю, при такой мощности можно начать с 30-40 секунд, это примерно стартовая доза для больших кабин, увеличивая на 10-15% каждую последующую экспозицию, трижды в неделю, не чаще, и внимательно следить за состоянием вообще, безотносительно пятен. Когда появится хоть минимальный зуд, уменьшить дозу до предыдущей и остановиться на ней на несколько процедур. Потом пробовать дальше. Никаких мазилок на коже за 2 часа минимум до облучения быть не должно (к моющим средствам для ванны-душа это тоже относится), и 2 часа после.

Я думаю, что стоит попробовать...

Спасибо, намотала всё на ус)

Я сейчас на карталин присела, еще пару недель поюзаю его, ибо результаты хорошие. Как думаешь, после отказа от солидола через какой промежуток времени можно начинать УФ? Неделя? Месяц?

Спасибо, намотала всё на ус)

Я сейчас на карталин присела, еще пару недель поюзаю его, ибо результаты хорошие. Как думаешь, после отказа от солидола через какой промежуток времени можно начинать УФ? Неделя? Месяц?

А зачем тогда УФ, если от солидола результаты хорошие?

1) Результаты хорошие, но нет полного схода бляшек 2) Солидол воняет и пачкает. 3) У меня от него прыщи

По-моему, так взлёт слишком резкий, т.е. набор экспозиции: 2,5 мин, затем 5 мин, 7,5 мин и т.д.

А вот у меня " взлет " сейчас вообще не получается --- 20 сек , 20 сек , 20 сек на каждое место вот уже третий сеанс , даже пару мест по разу пропустить приходилось -- поджаривалось чересчур сильно .... ) И 100% четвертый сеанс тоже предвидится по 20 сек на место -- никак пока что не больше ... ) Кстати , Horizont по-моему только что " родил " новое наше жаргонное словечко -- " взлет " ... ) Я что-то его раньше здесь не слышал -- может , и приживется ... )

Отчитываюсь начальству : ) Было очень сильное обострение , и псор расползался медленно , но неостановимо совершенно ... ) Сейчас процесс пошел вспять -- где-то треть бляшек уплощилась только лишь примерно наполовину и чуть спала краснота , где-то еще на трети бляшек выпуклость только чуть заметна осталась , краснота спала почти , а вот еще треть примерно бляшек стала АБСОЛЮТНО плоской и появилась ТЕКСТУРА ЗДОРОВОЙ кожи ... ) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Важное замечание -- после третьего сеанса использовал качественный питательный крем ( нужно было конечно увлажняющий , так как лето , но его не было -- был только питательный -- с зимы остался ... )) ) , так как кожа уже пересыхать стала -- так вот после применения крема кожа как будто " ожила " , просто совсем другая стала , так что применение качественного увлажняющего крема после УФ - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! )) Еще могу так же заметить , что расход крема ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ !!! Он впитывается просто махом и в большом количестве ... )

Однако цвет еще у всех бляшек ненормальный и до прогулок в майке и шортах еще очень далеко .... )

P.S. Разумеется , на солнце не загорал ни разу , да и вообще на открытом воздухе не отдыхал ... ) Иначе смысла бы все это описывать не было бы ну совершенно никакого ... )

А , и еще , зуд псорный разумеется совсем прошел и разодранных бляшек нет совсем , да и раздирать- то уже собственно , практически нечего ... )

Всем здоровья и удачи ... )

Изменено пользователем Aly187

• спустя 4 недели...

Никаким, кожа должна быть сухой и чистой. Более того за пару часов до процедуры и часок после не рекомендуется ничем мазаться. Потом можно, особенно если доза большая и есть покраснения.

• спустя 1 месяц ...

Аууу, ультрафиолетопользователи, как дела у вас продвигаются?

Отчитываюсь начальству тематическим сочинением " Как я провел лето " :)

Ну , в общем-то , история начала свое развитие не с первого дня лета , как у всех нормальных людей , а с 15 июня ... )

Поскольку до 15 июня не было ни солярия , ни просто балластов , ни солнышка .... только сами лампы-стоваттки ... А как известно , без балластов толку от них -- ровно 0 ... )

Ну , в общем , 15 июня пришли наконец-то от Филипса долгожданные новые 36-ти Ваттные лампы и классные балласты к ним с теплым пуском-предпрогревом катодов ... )#377

Счастью не было предела .... )

Смастерил за пару часов " светильник " на 144 Ватта ( четыре 36 Вт лампы UVB-NB на 311 нм ) #382 и начал процедуры ... )

Описываю свое состояние на 15 июня :

Количество бляшек -- 600 - 800 ( извините , не пересчитывал досконально ... ) ( цыплят по осени считают ... ) )

Распространенность -- ВЕЗДЕ практически -- не буду перечислять даже -- проще перечислить ЧИСТЫЕ места -- и так , были чистыми обе ладони , обе подошвы , пальцы рук , лицо и шея ... ) Все .... )

Незначительная распространенность была на собственно груди и на спине -- остальной весь был усыпан добротно , от души так ... )

Но страха особого не было ... ) не впервой ... ) Хотя обострение этой весной было в ряду самых сильных в моей жизни за 26 лет "стажа" ... )

Размер бляшек -- преимущественно незначительный , не превышающий в большинстве своем мелкую монету ...

Как правило , все бляшки были отдельными ...

Вот только на руках и ногах они сливались в большие бляшки размером с огурец или помидор , короче , руки от локтя до самой кисти и ноги от коленок до ступни были покрыты корками как доспехами , так что похож был на рыцаря ... ) Галимого такого рыцаря .... )))

Я , конечно , как рассказчик , может и немного сгущаю краски ... Поскольку видел на форуме и хуже состояние .... НАМНОГО ХУЖЕ ... но тем не менее описание как-то вот примерно такое должно быть ... )

Стадия псора -- определенно -- продолжающееся последние полгода обострение с еженедельным ухудшением ситуации --- псор постоянно и неудержимо совершенно расползался -- ну , короче , вот до такого состояния расцвел ... ) Ежедневно дважды в день набирал по доброй такой горсти "драгоценного" "стеарина" ... )) БРРРР ... Вспомнить просто ЖУТКО .... Но еще раз повторюсь , страха не было совершенно , я понимал , что убрать всю эту красоту -- это просто вопрос времени ... ) Привык уже к тому , что от этого крайнего состояния до чистой кожи -- не пропасть вовсе .... ) И ничего страшного и непоправимого в этом состоянии нет ... ))

И так , свое состояние на 15 июня я более-менее описал, теперь отчитаюсь подробно о проведенной фототерапии :

И так , за это лето с 16 июня я провел 23 сеанса UVB-NB :

1 -- 20 сек

2 -- 20 сек

3 -- 20 сек

4 -- 20 сек

5 -- 22 сек

6 -- 24 сек

7 -- 23 сек

8 -- 24 сек

9 -- 26 сек

10 -- 27сек

11 -- 29 сек

12 -- 31 сек

13 -- 33 сек

14 -- 33 сек

15 -- 35 сек

16 -- 37 сек

17 -- 39 сек

18 -- 43 сек

19 -- 47 сек

20 -- 50 сек

21 -- 50 сек

22 -- 55 сек

23 -- 55 сек

Отмечу , что здесь я привел время экспозиции НА КАЖДОЕ МЕСТО по одному разу ПРАКТИЧЕСКИ ВПЛОТНУЮ к коже , лишь бы только не обжигаться ... ( лампы 36 Вт довольно-таки горячие -- кожа в большинстве мест практически не выдерживает прикосновения .... ) )

Отмечу так же , что если увеличить расстояние хоть на пару сантиметров , время требуемой экспозиции сразу увеличится В РАЗЫ вследствие обратно-квадратичной зависимости мощности светового потока лампы ( корявым языком говоря... ) ) от расстояния до кожи ... )

ЕЩЕ ОДИН КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ И НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕ ОПИСАННЫЙ МОМЕНТ -- пробовал как-то несколько раз во время сеанса на некоторых местах делать повторное облучение некоторых особо "страшных" мест в конце сеанса -- так вот -- заметил крайне интересную вещь -- если во время облучения НА ОДНО МЕСТО делается перерыв на несколько минут , ТО ЭФФЕКТ НЕ СУММИРУЕТСЯ МАТЕМАТИЧЕСКИ !!!!!

Объясню по-подробней -- к примеру -- на одно место на ноге -- 30 секунд -- перерыв 30 минут ( за это время пока облучал остальное тело ) -- потом повторное облучение этого же места на ноге еще 30 секунд -- = КОЖА НЕ СГОРАЕТ .... )) А если непрерывно облучать 60 секунд (тепло такое на коже отчетливо почувствуется от перегрева ) -- СГОРИТ В ХЛАМ ... )

ТАКИМ ОБРАЗОМ , законы обычной математики здесь не действуют совершенно -- то есть 30 сек + 30 сек НЕ РАВНО 60 сек , а РАВНО примерно 40 секунд !!!

Парадоксально , но если процесс прогрева кожи лампой прервать , и дать коже остыть , а потом продолжить облучение дальше , то процесс прогрева пойдет как бы " с начала " , то есть как бы сильно непрерывно прогреть кожу один раз за 45 секунд эффективнее , чем два раза несильно прогреть ее по 30 секунд !!!

ОБЯЗАН УТОЧНИТЬ , что эта особенность замечена мною С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОПАСНОСТИ СГОРЕТЬ , а С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ У МЕНЯ НЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ никаких ДАННЫХ !!!! Поскольку это крайне тяжело объективно оценить , даже субъективно не могу сказать , математически ли складывается лечебный эффект или так же как и вероятность ожога , коррелирует со степенью прогрева бляшки ... ) :umnik: :umnik:

Возможно , именно этим моментом объясняется тот факт , что я еще в большом "нашем" вертикальном солярии 400 Ватт не обгорал практически и зуда не было даже за полчаса облучения , поскольку я совершенно не зависимо ни от чего всегда переворачивался по таймеру ровно каждые две минуты до тех пор , пока весь сеанс не закончится , чем , я так теперь понимаю , здорово удлинил необходимое время сеанса , но и здорово сохранил-поберег свою шкуру ... )) Хотя и тут могут быть серьезные нюансы ... Но подробностей пока не знаю ...

Отмечу так же , что последний , 23-й по счету сеанс , я провел 21 августа -- итого 23 сеанса были проведены в течение 2-х месяцев и 6 дней .... )

Общее время сеанса на все тело занимало минут двадцать на первых сеансах , и что-то около часа на последних ( самый длинный сеанс был примерно 66 минут и это был не последний сеанс , так как под конец некоторые места просто пропускал за ненадобностью и общее время сеанса начало немного сокращаться , несмотря на постоянное увеличение времени экспозиции на каждое место ....

Итак , время средненького сеанса при распространенности на все тело при минимальном расстоянии до ламп находится в пределах полчаса - часа ... ))

Отличие этого летнего курса от прошлого осеннего ( под новый год тоже чистый весь ходил , как и сейчас ... :yahoo: :yahoo: ) --- этим летом решил никуда не гнаться и проводил сеансы неспеша , ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ( напомню -- осенью -- каждый день в течении примерно месяца ... )) ) --- вроде как так именно рекомендуют фототерапевты -- можно даже всего 2 раза в неделю , но это вроде как чуть хуже , а каждый день -- еще хуже ....

Результаты : ))

После первых же процедур псор перестал расползаться и распространение однозначно остановилось -- уже полегче стало :thumbup: , затем начался ОЧЕНЬ медленный и ровный регресс , сеансы УФО как бы микрон за микроном снимают ТОЛЩИНУ выпуклых бляшек , площадь поражения при этом ОЧЕНЬ долго практически не уменьшается , а даже как бы сначала визуально увеличивается , поскольку существует много невидимых глазом очагов поражения псором , но под УФО они НЕИЗБЕЖНО КРАСНЕЮТ пятнами , что по неопытности может здорово напугать -- а это -- всего лишь просто объективно видишь , сколько же у тебя псора НА САМОМ ДЕЛЕ .... ) , и к концу июля , оглядев себя внимательно , пришел к выводу ,что не то что бы корки или бляшки , но и вообще псор на руках не заметен более , и стал носить рубашки с коротким рукавом ... ПРИЯТНО ТО КАК !!!! Супер :yahoo: !!!

Как это не парадоксально покажется многим , но первой и легче всего прошла ВЧГ , подстриженная сначала до 9 мм , а потом до 6 мм , и хлопот доставляла не много .... ) Ну вот такая вот уж чувствительная на ВЧГ кожа к УФ ... )) Нежная ... )) А если б на лысо совсем подстричься .... )

ЗАМЕЧУ ТАК ЖЕ , что я этим летом принципиально НИ РАЗУ ЗАГОРАТЬ НЕ ЕЗДИЛ , и на солнце не был практически ( ну это уже не совсем нарочно -- просто вот такое вот сложилось лето , что поехать было просто не куда и не с кем .... :( )

В начале августа съездил 2 раза просто искупаться , уже в практически нормальном состоянии , а потом погода у нас испортилась резко -- и лето закончилось неожиданно :smile99: :smile99:

ОТМЕЧУ так же , что с практической точки зрения , была в принципе возможность загорать этим летом под настоящим солнцем , и даже добиться примерно такого же результата -- разницы никакой между воздействием солнечного УФ и искусственного UVB-NB мною не обнаружено , особенно если уравнять их в интенсивности излучения и времени процедур , разве что только солнце дает куда более очевидный загар ( но куда менее очевидный , чем обычный солярий ... ) )

Таким образом , выбор в пользу искусственного UVB-NB облучения на это лето был сделан по шести объективным причинам :

1-ая причина -- это несравненно более выраженный загар от настоящего солнца , чего совсем не хотелось получить к осени , поскольку загорелая кожа практически не пропускает УФ , и УФО перестает на загорелую кожу оказывать терапевтический эффект .... )

2-ая причина -- это вопрос несоизмеримости просто затраченного времени на сеанс УФО и на сопоставимый по эффективности день загорания под настоящим солнцем -- сравниваем -- длительность сеанса искусственного UVB-NB облучения -- от 18 до 66 минут на все тело ... , длительность дня загорания -- час -- дорога до безлюдного комфортного уютного водоема -- четыре часа -- собственно загорание (ну в нашем черноземном климате ) ) -- + час -- дорога обратно домой --- Итого --- шесть часов , как правило , на "позагорать" я убивал КАЖДЫЙ день прошлым летом ( с точно таким же результатом ) ) ВЫВОД --- искусственное UVB-NB облучение примерно в 6 -- 12 раз отнимает меньше такого драгоценного сейчас времени , чем естественное загорание под солнцем .... )

3-я причина -- чисто финансовая -- поскольку раз уж лампы у меня все равно уже есть , то вся стоимость сеанса искусственного UVB-NB облучения складывается для меня только из двух компонентов -- потребленное лампами за время сеанса электричество -- максимум 27 КОПЕЕК , и потраченного 1 человеко-часа -- в нашем регионе его можно оценить примерно в 125 рублей ....

Стоимость же шестичасовой поездки позагорать за город несоизмеримо дороже -- ну во-первых , это бензин -- меньше чем 100 рублей не отделаешься даже на самом экономичном автомобиле , как у меня , во вторых , это 6 человеко-часов убитого времени -- 6 Х 125 р ---- это 750 рублей примерно не заработанных денег ( ну в нашем регионе ... ) ) да + еще с целью не умереть от жажды и скуки приходится с собой еще провиант-питье какие-никакие брать дополнительные на 6 часов на солнцепеке в не самых комфортных условиях --- еще пусть 100 руб дополнительных расходов --- итого поездка позагорать обходится примерно в 950 рублей чистого убытка -- как минимум 200 рублей чистых расходов и + 750 рублей -- упущенный ненапряжный совершенно заработок ... )

Таким образом , сеанс искусственного UVB-NB облучения мне как минимум в 950 руб / 125 руб == в 7,6 раза ДЕШЕВЛЕ поездки позагорать -- это ООООЧЕНЬ веский аргумент в пользу искусственного UVB-NB облучения , для меня , по крайней мере ...)

4-ая причина -- ну ненавижу я просто до жути часами валяться на безлюдном пляжу за городом , и жарко мне очень почему-то ( хоть жару я просто обажаю -- когда все начинают просто умирать от жары и духоты -- мне становится просто ТЕПЛО .... !!! ) , и скучно до жути -- короче -- дискомфорт полнейший ( Справедливости ради обязан отметить , что и сеансы искусственного UVB-NB облучения я тоже НЕНАВИЖУ до жути , нудно мне все это до жути и не комфортно -- но , ясное дело , что лучше полчаса-час отмучиться , чем 4 - 6 часов мучиться ... )

5-ая причина -- это тот факт , что лето у нас может запросто выдаться такое , что и не позагораешь особо-то , замучаешься выжидать-выкраивать солнечные деньки .... )

Ну и 6-ая причина -- самая неожиданная -- это то , что , как например , в это лето было -- лето было настолько холодным , что народ настолько оголодал по природе и теплу , что как только начались действительно жаркие дни , народ полным составом высыпал за город и ровным слоем облепил берега водоемов в радиусе 50 км от города как облепиха так , что яблоку некуда было упасть , а с моим состоянием на июнь -- вылезти на люди не было ни малейшей возможности ... ) Это в августе я мог спокойно уже отдыхать где угодно -- ничего уже видно не было вообще ( Ну , на самом деле , даже этого объективно не мог -- погода испортилась и лето фактически закончилось -- Вот это облом был .... Ух , как я зол .... ) )

Справедливости ради надо отметить , что это первый месяц , то есть первые процедур 15 , я проводил строго по графику , ровно через день , пока состояние не стало удовлетворительным , а как несравненно отлегло , я стал на эти процедуры как-то откровенно "забивать" , даже незаметно для самого себя -- смотрю -- сеансы стали когда через три дня , когда через шесть дней , когда через 9 - 11 дней даже бывало -- но меня угрызения совести как-то не беспокоили совершенно , да и уменьшение количества сеансов было приятно даже , вспоминая неоднократные предостережения Хелпа .... )

Обязан отметить еще один крайне важный момент --- честно сказать , для АБСОЛЮТНО идеального состояния кожи мне нужно было бы далеко не 23 , а где-то 28 - 30 сеансов для полного , как говорят , "закрепления результата" , что бы и специалист не докопался совершенно --- Но ... Человеческая психология своеобразна --- как только ты достигаешь результата , который тебя более-менее устраивает , и ты психологически попадаешь в так называемую " зону комфорта " , то заставить себя что-то делать дальше в том же направлении просто нереально , ну для меня лично например точно .... ) ( Хотя на форуме точно есть люди , которые могут чем-то мазаться или применять еще какую-то терапию и еще два месяца после исчезновения симптомов псора , как им напишут в рекомендации ... )) Я так не могу , как только меня начинает полностью устраивать мое состояние ( ничего не замечают на моей коже люди , которые со мной в разнообразнейших ситуациях общаются ... ) ) , я с этого момента на все сеансы абсолютно забиваю --- А то , что я лично сам могу все-таки еще что-то где-то разглядеть-найти-идентифицировать -- мне это абсолютно искренне пофигу -- Хотя , конечно , с точки зрения холодной логики и разума -- ну совершенно очевидно , что еще 7 или даже лучше 10 сеансов дали бы НЕСРАВНЕННО более продолжительную ремиссию -- это абсолютный факт -- но вот как себя заставить ? Да и нужно ли ? )) Поскольку есть еще один очень веский контраргумент -- любое недостающее необходимое количество сеансов можно в любой момент времени совершенно бесплатно получить -- достаточно лишь , что бы возникла необходимость в этом , и все ... )

И напоследок не могу не отметить еще один прелестный момент в таком пограничном состоянии между "есть чудок псора на коже -- нет совершенно ничего " для категории людей с пытливым умом , старающихся докопаться до причин псора , изучать для себя воздействие на свой псор различных внешних и внутренних факторов --- все дело в том , что в таком пограничном состоянии .. ну не то чтобы псор становился сверхчувствительным к различным факторам , а просто влияние этих факторов очень легко фиксировать в таком состоянии -- что съел не такое , выспался-невыспался , понервничал , переутомился , простудился , какие еще факторы имели место быть -- ВСЕ через полдня примерно чувствуется по коже .... Познавательно ... И крайне полезно для построения стратегии правильного поведения на ближайшее и отдаленное будущее .... )

В общем , состояние кожи сейчас практически замечательное ... ) Весьма стабильное ... Даволин , как слоняра ... ) Вот только лето закончилось ... ((( ( Как тут вставить ЗЛОЙ-ПРЕЗЛОЙ смайлик ? )

Всем здоровья ... ) И удачи ... )

А фоток нет, до и после?

Нету , Эль , если честно .... :)

Если честно , очень хотел сделать , но остановила тройка моментов ---

Ну во-первых -- это ЛЕНЬ жуткая -- собирался , собирался , но по факту так ни одной фотки и не сделал .... )

Ну во-вторых -- как-то все эти пары фоток " До и После " в интернете ассоциируются у меня лично с каким-то разводом и обманом и фотошопом -- Ими настолько завален весь интернет , что люди уже просто перестали воспринимать их с каким бы то ни было доверием -- ценность любых фоток с точки зрения правдоподобности запечатленного на них --- упала до абсолютного НУЛЯ и никогда уже с этого уровня не поднимется .... ) Фотошоп , мать его !! )

Ну , а в третьих , фотки без морды лица -- никакой достоверностью не обладают ( д и с лицом , на самом деле , тоже .... ) ) , а свой портрет вывешивать мне ну уж совершенно не хотелось .... абсолютно ... )

Ну а так вообще на самом деле --- лень , лень и еще раз лень .... )

Но фотки после могу сделать , если тебе надо -- но ничего особо интересного они из себя представлять не будут -- фотки обычного человека с не самой изящной фигурой , совсем не аполлона ... ) И с самой обычной , слегка смугловатой от УФО кожей ... ))

Кстати , заметил , что псор на фотках видится фотиком заметно более сильным , чем просто глазами -- фотик воспринимает красный цвет как-то явно более выражено , чем глаза --- видимо , из-за того , что фотик захватывает матрицей и пропечатывает еще и инфракрасный спектр цвета , поэтому красный на коже на всех фотках выглядит еще краснее -- а глазами смотришь --- гораздо лучше все выглядит ... ) Интересный эффект .... ) ( " Стеарина" это не касается -- только красноты ... ) )

Здесь, на форуме, у меня такие фотки с разводом не ассоциируются.

Дело не том, что я ожидаю "что-то" особенное, а мне интересен сам результат.

Кстати, "Лень" - является одним из смертных грехов. :)

Дело не том, что я ожидаю "что-то" особенное, а мне интересен сам результат.

Ну собственно сам результат я тебе могу сфоткать :D :D :D , если нужно ...

Кстати, "Лень" - является одним из смертных грехов. :)

Для меня лень -- вообще не грех , а мое самое нормальное состояние --- у меня психология и менталитет домашнего кота-увальня :D :D :D

Ну собственно сам результат я тебе могу сфоткать :D :D :D , если нужно ...

Для меня лень -- вообще не грех , а мое самое нормальное состояние --- у меня психология и менталитет домашнего кота-увальня :D :D :D

Так фотай.

Да, я сама грешу этим. :D

Aly187, по достижении эффекта, процедуры как раз рекомендуется продолжать, это связано не столько с "закреплением эффекта", сколько с мелкими высыпаниями и "остатками", которые ты можешь не замечать. Их может быть видно под УФ, но из-за тёмных очков они не различимы. Где-то пару недель (т.е. 5-6 процедур) после "полного очищения" рекомендуется сделать.

Так фотай.

Пофоткал немного самые жуткие места и немного охренел ))

Если на руках даже фотик ни хрена практически никаких следов не видит :

sml_gallery_10857_72_36350.jpg sml_gallery_10857_72_40298.jpg

sml_gallery_10857_72_31014.jpg sml_gallery_10857_72_5917.jpg sml_gallery_10857_72_24735.jpg

( Эта рука была заметно страшнее правой почему-то , поэтому её и фоткал ... )

( Руки были покрыты сплошной коростой -- бляшки были размером с огурцы ... )) Даже следов не осталось никаких ... ) )

А вот на ногах традиционно все проходит сложнее всего -- и фотик отчетливо видит следы прошедшей катастрофы ... )) :

sml_gallery_10857_72_17111.jpg sml_gallery_10857_72_34337.jpg sml_gallery_10857_72_49779.jpg

Но в живую глазами все гораздо лучше выглядит , и глазами глядя -- следы от псора не розоватый оттенок имеют , как фотик видит , а скорее темноватый такой -- и гулять по пляжу , например , не мешают совершенно ... )

На всем остальном теле никаких следов так же не осталось , как и на руках , но на остальном теле сплошной такой коросты не было , как на руках и ногах , просто очень много отдельных бляшек , так что традиционный интерес вызывают , в основном , руки и ноги .... )

Теперь я понимаю суть многих фоток в нашей фотогалерее с комментариями " Ну вот практически ничего не осталось " -- а на фотках -- жуть просто -- просто хрен догадаешься сделать мысленную цветокоррекцию под реальное восприятие глазом , а не фотиком , который красный вкупе с инфракрасным видит в разы сильнее .... )

Следует так же отметить , что останутся следы или нет зависит только от степени застарелости бляшек -- от недавних ( меньше года примерно которым ) бляшек никаких следов не остается совершенно ... вообще ... ( как у меня на руках -- все бляхи были -- продукт этого года выпуска были ... ) ) , А вот если бляшкам несколько дней -недель всего --- они проходят вообще махом , за несколько сеансов вообще -- такие самые простые в удалении ... ) А вот если бляшки сидят на этом месте несколько лет -- следы от них хрен выведешь ( как у меня на щиколотках )

Но тоже можно вывести в принципе при большом желании -- но ОЧЕНЬ сложно .... в смысле ОЧЕНЬ долго .... )

Aly187, по достижении эффекта, процедуры как раз рекомендуется продолжать, это связано не столько с "закреплением эффекта", сколько с мелкими высыпаниями и "остатками", которые ты можешь не замечать. Их может быть видно под УФ, но из-за тёмных очков они не различимы. Где-то пару недель (т.е. 5-6 процедур) после "полного очищения" рекомендуется сделать.

Как всегда , устами Хелпа глаголит истина ... ) Кто бы спорил ... )

Я же и сказал прямо -- что и я процедур 7 -- 10 не доделал ... ) ( Нет , ну с учетом этого даже где-то 12 - 16 недостающих процедур получается , на ноги по крайней мере ... ) )

Но как себя заставить ? Я лично себя не могу заставить -- лень жуткая -- и так все практически устраивает и всем практически доволен -- перешел в ту стадию , когда уже лень пересиливает логику .... ) Вернее скорее даже -- мотивация к действиям уменьшилась до недиагностируемой величины -- а это -- очень веское обстоятельство ... )

А так все правильно поправлено , еще раз повторюсь -- кто бы спорил-то ... )

А я почти все делаю не правильно -- ну такой вот я кривой .... :D :D :D То шоколадом обожрусь , то МЭД не сделаю , то еще что-нибудь наперекосяк очевидным правилам наворочаю ... Что поделаешь-то ? )

Продолжение.

Не вошедшие в предыдущий пост (по ограничению количества картинок) фотографии Aly187:

sml_gallery_10857_72_19698.jpg sml_gallery_10857_72_32481.jpg sml_gallery_10857_72_20941.jpg

Супер!

На руках и правда вообще никаких следов не видно, да и на ногах только слегка. :thumbup:

А лень перебарывай, слушай Хэлпа. :)

А лень перебарывай, слушай Хэлпа. :)

Не могу , хоть убивай !!!! ) Пока не собираюсь совершенно ничего делать -- не вижу никакой стоящей побудительной мотивации ... )

Не , ну если форум потребует продолжения банкета -- то -- ради науки ... может быть ... )

А че все я да я ?

100 % кто-нибудь вскоре сделает все правильно и полностью -- и отчитается здесь ... )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...