help Опубликовано: 12 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 .... на 100% ещё никто не доказал, что УФ=рак. но никто и не опроверг... зачем испытывать судьбу в "таком" месте ? Доказал. Заисит от дозы. Гениталии НЕ облучают, и на голых пляжах ММ тоже рекомендуют прикрывать. Чем - не важно, хоть фиговым листом, лишь бы свет не пропускал. Носок, кстати, не любой подойдёт, посмотрте на лампочку через него сначала, свет поти не должен быть виден. Очки в кабине обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Всем спасибо,коллеги,но я решил отказаться от этой процедуры.Посоветовали попробовать карталин.Я уже здесь всё про него прочитал.Потом отрапортуюсь.Всем пожизненной ремисии.Не унывайте!!!!!!!!!Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
logik Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Карталин тоже содержит витамин D, но как здесь уже писалось, практически не усваивается организмом. Я два года (по весне) мазюкался карталином и паралельно загорал (частный дом и времени хватало). Первый год результ был лучше, второй хуже. Печень начала больше беспокоить, ведь это же не просто так проходить 12часов в солидоле. К тому же мы просто заганяем псор внутрь всякими мазюками, тк, в октябре-ноябре все вылазит по своим местам и немного больше. Лучше всего помагает солнце и потение. Взял себе пару лампочек UVB-NB на 311 нм 9вт и на видных участках тела облучал-помагает, но времени занимает много, все же лучше солидола. Ну или паралельно можно поробывать, но увлекаться мазюками категорически никому не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Карталин тоже содержит витамин D, но как здесь уже писалось, практически не усваивается организмом Карталин чего только не содержит -- 100 в 1 флаконе ) -- все что смогли в него напихали ) . То ли сами не знают , какое в нем действующее вещество , то ли для запудривания мозга , ибо цена в 500 рублей за 100 мл солидола ( это 5 000 руб за кг ... ) ) будет здорово смешить потенциальных покупателей ... ) В довесок ко всему вместо одного геморроя получаешь три-четыре ... ) Я два года (по весне) мазюкался карталином и паралельно загорал (частный дом и времени хватало). Первый год результ был лучше, второй хуже. Но вроде как Vesna писала : " Но ультрафиолет и Карталин нельзя совмещать "#521 , правда , я не знаю , насколько это категорично ... ) Печень начала больше беспокоить, ведь это же не просто так проходить 12часов в солидоле. К тому же мы просто заганяем псор внутрь всякими мазюками 12 часов в солидоле ? Жесть !!! Как Окси писала : " Мазали вечером, потом часа 2-3 она сидела в одних плавках на своем троне (стул, обмотанный простынёй) и смотрела киношки. " Окси: Как мы достигли ремиссии за три недели . Да я 2 часа на табуретке НИКОГДА не смогу просидеть -- это же жесть просто !!! )) Правда , с солидолом я пробовал общий язык найти -- нашел как-то в гараже банку украинского СОЛИДОЛ Ж ГОСТ 1033-79 и пробовал мазюкаться -- правда , заматывался полиэтиленовой плёнкой ( как в гипермаркетах -- слегка липкая такая ... ) )и спокойно ложился спать -- ничего не пачкалось и не напрягало особо -- Но процедура всё-равно муторная до жути . -- Так скажу -- ЛЮБЫЕ мазюки , создающие на поверхности кожи воздухонепроницаемую плёнку , почему-то очень хорошо помогают от псора -- бляшки за пару 8-ми часовых процедур становятся совершенно плоскими и не ощущаются на ощупь и + к тому ещё и становятся очень бледного цвета .... ) Но самая хохма в том , что я много раз пробовал СОВЕРШЕННО ничем не мазать -- просто плотно ( но без давления !! ) оборачивался только полиэтиленовой плёнкой , лишь бы кожа не контактировала с окружающим воздухом -- РЕЗУЛЬТАТ был практически одинаковым -- без разницы -- добавлялся солидол или нет ... )) А друг ( чей солярий у меня был ) мазался отработанным камазовским маслом -- и ему тоже помогало ... )) ( НЕ РЕКОМЕНДУЮ повторять -- технические масла могут быть токсичны для кожи .... ) ) Взял себе пару лампочек UVB-NB на 311 нм 9вт и на видных участках тела облучал-помагает, но времени занимает много, все же лучше солидола. Ну или паралельно можно поробывать, но увлекаться мазюками категорически никому не рекомендую. Ну так возьми себе пару лампочек UVB-NB на 311 нм на 36 вт , и времени будет занимать в пять раз меньше , или 4 шт -- и будет в 10 раз быстрее , как минимум ... ) Изменено 19 апреля 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
logik Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Ну 12 часов имеется ввиду не смывать с тела,в том то и сила солидола,что делает пленку.Солнце и карталин у меня лично проходят нормально.Ну а облучать все тело UVB не выход,только лицо и руки если есть,остальное солнце по лету добьет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Но вроде как Vesna писала : " Но ультрафиолет и Карталин нельзя совмещать "#521 , правда , я не знаю , насколько это категорично ... ) Мне осенью назначили одновременно УФО и карталин, проблем не было, результат лечения достигнут. Ну естессно, я не мазалась перед кварцем самим, по времени суток эти вещи были разнесены. 12 часов в солидоле ? Жесть !!! Как Окси писала : " Мазали вечером, потом часа 2-3 она сидела в одних плавках на своем троне (стул, обмотанный простынёй) и смотрела киношки. " Окси: Как мы достигли ремиссии за три недели . Да я 2 часа на табуретке НИКОГДА не смогу просидеть -- это же жесть просто !!! )) А я не пойму, народ мази толщиной с палец что ли наносит? Для образования пленки достаточно тонкого слоя мази. И тюбика на дольше хватит, и не будет полквартиры укакано. У меня за два или три месяца лечения испачкалась пара простыней и маечка, вроде даже отстирались, по крайней мере, пятна на глаза не попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 У меня за два или три месяца лечения испачкалась пара простыней и маечка, вроде даже отстирались, по крайней мере, пятна на глаза не попадаются. Я конечно дико извиняюсь , но Медведица , Вы прям какая-то сверхсуперчистюля ... ) И у меня не мог не возникнуть совершенно логичный вопрос -- А когда Вы совсем ничем не мажетесь , пара простыней и маечка у Вас за сколько ЛЕТ испачкаются ? ) Извините конечно , но -- НЕ ВЕРЮ ... ) И именно по причине магагеморройности всяческих самопомазываний с солидоловыми экспериментами было покончено , а так тема , конечно , и не стоит солидол ни фига , и помогает -- но МЕГАГЕМОРРОЙ !!! )) А , кстати , Карталин , как стал в новых 100 мл тюбиках и перестал вонять жутко , так и помогать стал хуже несравненно , да и подорожал жутко -- плюются-матерятся с новой упаковки все кругом ... ) Хотя , может , я и преувеличиваю несколько ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Сегодня что-то озаботился проблемой безопасности солярия , почитав Вред солярия - dokumentika.org , но , дочитав-досмотрев до конца , заметно успокоился - мощность ЛАМП современного турбосолярия на 42 - 50 ламп составляет 7 500 - 8 000 Ватт !!! Что с мозгом у людей , которые просто от делать нечего под 8 000 Ватт УФ на 12 - 15 минут залазиют ? При том , что мощность моего медицинского солярия была всего 400 Ватт , а с переходом на компактные 36-ти Ваттные лампы будет всего 108 или 144 Ватта , мне кажется , проблема гораздо менее актуальна ... )) Кстати , ходил раньше в обычный простенький 2 000 Ватт солярий -- помогал замерно хуже , чем мой медицинский на 400 Ватт ... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черемуха Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Скажите , кто-нибудь пользовался лампой цептер биотрон. Вещь не новая, но до сих пор продается. Может , кому-то помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Часть постов о солидоловой "вони" переехала в соответствующую тему: http://psoranet.org/topic/3056/?do=findComment&comment=93741006 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 кто-нибудь пользовался лампой цептер биоптрон. Вещь не новая, но до сих пор продается. Может , кому-то помогло? Лампа Биоптрон фирмы Цептер давно в разводах (см. здесь). Есть также и тема о ней - http://psoranet.org/topic/2429/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Аууу, ультрафиолетопользователи, как дела у вас продвигаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 help, я сейчас гелиопользователь) Полгода нигде не загорала, устроила себе перерыв, т.к. осенью был толковый курс лечения. После первых же выходов на пляж "мелочь" успешно убралась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 help, я сейчас гелиопользователь) Полгода нигде не загорала, устроила себе перерыв, т.к. осенью был толковый курс лечения. После первых же выходов на пляж "мелочь" успешно убралась. У меня на солнце или после солярия даже "дежурные" уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Сегодня врач сказал, что я получил уже 170 доз NUVB. А для европейцев рекомендуют не более 200. Ну 250- это максимум. Азиатам и индусам можно до 300. Вот такая рассовая дискриминация в NUVB фототерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Сегодня врач сказал, что я получил уже 170 доз NUVB. Ну как результат? Вообще, мне всегда казалось, что это нелетнее лечебное мероприятие. Витамин Д недостаточно вырабатывается когда нет солнца. А летом оно в той или иной степени всегда есть. Даже препараты Омеги врачи рекомедуют на лето прекращать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Результат: ухудшение идет не так быстро. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Во-первых, ты в Сингапуре, а это Азия, значит ты азиат, ну или индокитаец :) А солнца у вас и так навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 подскажите как лампой пользоватся, купил лампу на Ebay. сколько времени светить и на каком расстоянии и можно чем ни будь мазать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 подскажите как лампой пользоватся, купил лампу на Ebay. сколько времени светить и на каком расстоянии и можно чем ни будь мазать ? Почитайте серию заметок о фототерапии: Общие рекомендации - http://psoranet.org/...процедур-ул-r80 Вопросы и ответы - http://psoranet.org/...нии-ультраф-r61 Определение экспозиции для применения ультрафиолетовых UVB NB ламп при псориазе. - http://psoranet.org/...ия-ультраф-r31 Использование ультрафиолета совместно с наружными препаратами - http://psoranet.org/...тно-с-наруж-r76 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 А какя лампа с eBay, как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horizont Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Аууу, ультрафиолетопользователи, как дела у вас продвигаются? Ну что же, пришла пора отчитаться о применении солярия со 100 вт лампами на 311 нм фирмы Филипс. В солярии использовалось 4 лампы, с учётом их длины получалось облучаться в полный рост. Сеансы начал проводить с середины апреля, завершил в середине мая. У себя заметил, что ремиссия достигается меньшими усилиями именно в весенний период и хотя лампы на 311 нм приобрёл ещё осенью, начало применения отложил до весны.В связи с круговым расположением бляшек по телу, сеансы облучения проводились с четырёх сторон. Проведено было около 20 сеансов длительностью по 5 минут на каждую сторону (4*5=20 мин. один сеанс). И только два завершающих сеанса были по 7 минут на одну сторону. Пытался сделать время сеанса побольше, но после зимы кожа нежная и как-то сразу подгорала, поэтому за длительностью сеанса решил не гнаться. В результате пятна потеряли свой ярко красный цвет, успокоились и стали тёмными, исчезло шелушение. Но уплотнение на их месте сохранилось. По многолетней традиции с середины мая улетел на две недели в Турцию. Применение солярия на 311 нм позволило загорать вместе со всеми и купаться в бассейне без косых взглядов. Меня и раньше не сильно беспокоило внимание окружающих, но загорать старался всё-таки в стороне и бассейн не посещал. Благодаря применению солярия, на юг поехал в стадии ремиссии, чего при использования кварца давно не наблюдалось. Отмечу также, что загар от ламп на 311 нм всё же есть, что позволило не боятся в первые дни сильного турецкого солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 9 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 и стали тёмными, исчезло шелушение. Но уплотнение на их месте сохранилось. Что-то не так ... У меня бляшки темнели только от кварца и PUVA .... А от UVB-NB -- только несколько случаев , когда облучал сильно разодранные до крови бляшки -- практически голое мясо уже .... )) -- вот эти места сильно темнели ... но со временем цвет выравнивался , правда , медленно очень ... -- это основная причина , по которой сильно разодранные бляшки лучше облучать минимальной дозировкой ... и не расковыривать их сильно перед облучением ... ) И ещё темнели места несколько утолщенной кожи ВОКРУГ бляшек -- но это было только на ногах и эта кожа потом благополучно слазила и цвет потихоньку ( ещё быстрее ) тоже выравнивался -- Но в высоту бляшки очень быстро уплощались --- Все описания похожи больше на явные признаки недодозировки , что больше относится , наверное , даже не ко времени сеансов , а к расстоянию от ламп до кожи -- очень похоже , что расстояние было сантиметров 10 , не меньше ... ) А когда лампы вплотную к телу , 400-Ваттный UVB-NB солярий НАМНОГО сильнее " сильного турецкого солнца " ... ) Так что всем лишний раз лучше напомнить -- UVB-NB лампы вплотную к коже обладают просто огромной мощностью и эффективным действием , и требуют крайней осторожности при использовании вплотную к коже , а с расстояния больше 10 см они почти бесполезны и крайне малоэффективны ( относительно расстояния в 1 см , например , а не вообще , конечно ... ) ) Всем здоровья ... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 очень похоже , что расстояние было сантиметров 10 , не меньше ... ) Не больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 10 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 Не больше? сантиметров 10 , не меньше ... , то есть значит больше 10 см ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения