Уайта Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 И ещё, "Не объединяйте бахчевые, сырые яблоки, бананы с другими пищевыми продуктами. " (Пегано). А бахчевые и сырые яблоки, можно объединять, я думаю :D ? ( "Салат из сырой тыквы и яблок") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rovena Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 (edited) Вот единственные рецепты из мяса и рыбы на которые мой псор не реагирует: вырезка или биток ( говядина,свинина ) полуразмороженные из морозилки, очень тонко нарезаються пластинками ,потом полосочками ,и мелко режеться , потом один к одному добавляеться лук , сырой,можно чеснок , можно все вместе, солиться , и добавляеться немного подсолнечного масла ,выстаиваеться 2-4 часа,для тех у кого нет проблем с кожей добавляеться перец ,красный ,черный , Рыбы , морская , скумбрия ,семга ,форель, сайда (филе), филе рыбы нарезается кусочками шириной по 2-3 сантиметра ,длинной на усмотрение , так же соль,лук , масло и 2-3 часа,в сайду посколько она не жирная для маринования можно добавит майонез. мои гости очень любят так как готовлю для себя. Вообщем такой вариант маринованния из серии эскимосской кухни ( эскимосы псором не болеют) Это единственный вариант как я себе позволяю рыбу ,мясо ,и то оч редко , а обычно приготовленное ,варенное ,жаренное ,тушенное ,у меня реакция незамедлительная (( можно к столу "французкий пирог" ингридиенты: 500 грамм слоенного или дрожжевого теста,500 грамм тушеного лука ,300 грамм твердого сыра ,2 сырых яица, и можно необязательно ) 50-100грамм крабовых палочек. тесто чтоб не мучаться купить в магазине , начинка : 500 грамм лука потушить на сковороде до золотисто прозрачного цвета, дать остыть, натереть на крупной терке сыр, смешать,добавить 2 сырых яица, размешать,и можно добавить крупно порезанные крабовые палочки ( просто очень красивая начинка получаеться)) и вкусно. тесто положить на противень Обязательно! попрокалывать его вилкой ,положить начинку ,защипнуть пирог ,опять попрокалывать вилкой ,(он тогда поднимаеться и получаеться воздушный ,пухленький и при температуре 180-200 выпекать минут 20-25 . 2 рецепт рыбный пирог то же слоенное тесто 500грамм, и свежемороженая скумбрия или горбуша,300грамм и немного майонеза. можно без майонеза ,тогда добавляеться немного притушеного лука. Тесто на противень ,крупными кусочками на серединку выложить сырую рыбу,сверху чуть чуть полить майонезом , не солить,защипать,пирог попрокалывать вилкой и на 25 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Очень просто и быстро )Да еще и вкусно!!! Салаты , тут мне кажеться большой выбор ,от главного ингридиента зависит ,если фасоль то... если буряк.. если капуста.. А вместо картошки, ---есть рис , есть спагетти супер формы с сыром , можно фаршировать лаваши , чем захочешь,голубцы с нестандартной начинкой,надо только представить себя гениальным ,нестандартным кулинаром!!!! Сладкое : взбитые рыночные сливки ,добавить ,чернослив ,орехи ,курагу, сахар по вкусу - прекрасный десерт , можно его делать на желатиновой основе ,тоже оч вкусно. Сама сидела на диете Пегано 8 месяцев очень точно выполняя предписания ,те что были не точно обозначены не ела вообще, для себя сделала вывод: - картошка ,сахар, креветки,баклажаны ,и помидоры для меня очень плохие продукты . Про жаренное и консервы ,алкоголь,кофе итд не говорю потому что их практически никогда не употребляла. Полтора года сидела на диете (это до Пегано) без ,мяса ,рыбы , только ,картошка ,кефир, салат капустный, морковный,буряковый ,и яблоки,и чай черный ,зеленый с сахаром , и все это без результатов на коже ((( После Пегано побледнела ,стала меньше шелушиться ,и перестала трескаться кожа ,а так чтоб прошло хоть немного не было (( вообщем я на ограниченной диете ,но она состоит ,из рациона человека 15 столетия )) каши , гречневая зеленая ,рис нешлифованный ,ячневая ,пшеничная ,фасоль,горох ,вообщем все кроме овсянки, молоко ,сметана и салаты из свежих овощей,семечки,и как уже писала выше если оч хочеться рыбу или мяса - то в маринованном ввиде и редко. Это пока для меня оптимально. Edited December 4, 2008 by Rovena Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Rovena, спасибо, что поделилась. Дрожжевое тесто, кстати нам никак нельзя (по Пегано), лучше уж слоеное. Вообще ломаю голову какой торт сотворить в духе Пегано. Т.е. Пегано, конечно, торт не разрешает, и всё же можно выбрать наименьшее зло. Например - жирный крем, сгущенка и дрожжи зло побольше, чем песочное / слоеное тесто с лимонной или яблочной начинкой или пряники / печенья. Для себя я таконец-то решила вопрос с мясным блюдом!! "Бараньи котлетки" или баранина на косточке по Пегано получились великолепно. И вкусно, и правильно ( и быстро). <рецепт скоро помещу в статьях Пегано> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Rovena, спасибо, что поделилась. Дрожжевое тесто, кстати нам никак нельзя (по Пегано), лучше уж слоеное. Вообще ломаю голову какой торт сотворить в духе Пегано. Т.е. Пегано, конечно, торт не разрешает, и всё же можно выбрать наименьшее зло. Например - жирный крем, сгущенка и дрожжи зло побольше, чем песочное / слоеное тесто с лимонной или яблочной начинкой или пряники / печенья. Мне кажется что слоеное тесто тоже очень вредно, во-первых там огромное колличество масла, так как слоеное тесто это фактически масло с мукой правильно замешанное. А во-вторых, сейчас слоеное тесто , то которое продают, делают на маргарине, который Пегано запрещает. :) Я делаю бисквит на кукурузной муке.:4 яйца , 1 стак сахара, 1 стак муки кукурузной. Разрыхлитель 1 ч л.Тесто получается фактически невесомое, нежное и никогда не скажешь что из кук муки. Белки взбивать с сахаром отдельно от желтков, желтки тоже взбить а потом все соединить. Но мука должна быть очень тонкого помола, не как на мамалыгу, а на ощупь фактически как обычная пшеничная мука. Такой бисквит целиком в духе Пегано, я его разрезаю и перемазываю нежирной сметаной, или пеку с фруктами. В общем, это основа, а начинка может быть любая. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Ох, Тереза... Небось торта на ДР объелси? :D Итак, по теме: Вот ещё рецепт салата, офигительно вкусный, в этом году только узнала о нём и теперь он всегда на моём праздничном столе. 400 гр. свежих шампиньонов – обжарить 2 шт. копченых куриных филе порезать некрупно. 150 гр. корейской моркови порубить, 150гр. чернослива порезать 2 свежих огурца порезать Далее укладывать слоями: Грибы, сверху – майонез Филе курицы, майонез Морковь Чернослив (весь) Огурцы, майонез Грибы, майонез Морковь, майонез Филе, майонез Огурцы, майонез Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 А знаешь как я стала Наполеон делать в 2 раза быстрее? Вместо того, чтобы вручную рубить маргарин с мукой, я делаю "пульсацией" в овощерезке. Тесто делается за 15 мин с начала до конца. Раскатывать.. увы проблема. А потом делаю на каждый поднос по 2 коржа и 2 подноса в духовку. Меняю их местами через определенное время, чтобы все равномерно пропеклись. Всё равно уходит до фига времени, поэтому готовлю в основном только мужу на д.р. :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Уголь, водка, это хорошо. А вот у меня вопрос, кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом приготовления гуся, только не целой тушкой, а кусочками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 кто-нибудь может поделиться проверенным рецептом приготовления гуся, только не целой тушкой, а кусочками? Элементарно, Ватсон. Береш кусок гуся, например, грудку. Шпигуешь ее чем-нибудь кислым, например самыми дрянными зелеными оливками. Умеешь шпиговать ? Самый простой способ: берешь филейный нож, самый узкий, прокалываешь грудку до средины. В это отверстие тупым концом карандаша впихиваешь половинку или четверть оливки. Далее грудку кладешь на сковородку и на сильном огне резко обжариваешь с каплей масла. Т.е. минут пять, чтобы только наружные слои коагулировали и потом сок не так сильно вытекал. Потом берешь лоток, на дно кладешь слой кураги или чернослива, чем толще слой тем лучше. Сверху грудку. Сбоку луковицу целую, в шелухе. И все свободное место забиваешь курагой. Или черносливом, т.е. то что есть в доме. Для вкуса некоторые солят и кидают горсть барбариса, но это не обязательно. Лоток заворачиваешь в фольгу и ставишь в пароварку на 1,5 часа. По готовности разворачиваешь, лук и курагу выкидываешь. Курага нужна исключительно для адсорбции вреднейшего жира. Грудку режешь острым ножом поперек кусками толщиной 1 см. Можно есть как горячим, так и холодным. ********************** Точно также готовится еще более вредная и жирная утка, только не шпигуется, там куски маленькие. Но выбросить курагу надо обязательно. В классических рецертах для этой цели применяют яблоки, но они развариваются и разваливаются, неудобно. Яблоки - бюджетный рецепт, от бедности. Курага удобнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 И разумеется, для таких целей не нужно покупать калифорнийскую курагу за 100 рублей пакетик. Подойдет самая дешевая, которую ведром из ящика нагребают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Все классно за исключением одной малости - отсутствия пароварки :unsure:. Но это уже не важно, потому как есть мысль использовать "уточный" рецепт - именно с яблоками и черносливом. А курага у нас нынче не дешевая стала, я лучше её так съем, бо вкуснооооо :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Vinogradinka, стоять! "Это" очень-очень важно. Без пароварки никак. Если ты будешь этого вонючего гуся тушить в утятнице, то весь фуфел впитается в мясо, и ты его съешь с большим вредом для организма. Если ты будешь запекать в духовке, то выделяющийся жыр, как ни подливай воду, будет прижаривать тушку и сверху и снизу. Так что иди за пароваркой. В России их как грязи в каждом магазине. Цена от 2 до 4 т.р. т.е. 75-150 долларов. Пароварка незаменима в диете. 90% моих рецептов заканчиваются словами "заворачиваешь в фольгу и ставишь в пароварку". А какие там каши, у меня таланта не хватит чтобы каши эти описать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АльКапоне Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 А что такое, собственно - жирная еда? Борщ с кусочками сала/бараньего жира, но без мяса - жирный? А индюшка? Куриный больон? У меня первое серьёзное обострение, вызвано - скорее всего спиртным. Ну, и комбинацией зима/булки/кофе в неумеренных количествах/недосып хронический. Но вроде, не мясом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Velvet Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 У меня первое серьёзное обострение, вызвано - скорее всего спиртным. Ну, и комбинацией зима/булки/кофе в неумеренных количествах/недосып хронический. Но вроде, не мясом. Это про меня 100%: зима, булки, кофе, недосып - брат по несчастью :sad_new: После НГ на все на этом жирный крест, алкоголь в топку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vana_kass Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 А как вы думаете именно растворимый кофе мог вызвать обострение? Начала тут работать, вставать рано, на работе только растворимый кофе..хожу леопардом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 А как вы думаете именно растворимый кофе мог вызвать обострение?Начала тут работать, вставать рано, на работе только растворимый кофе..хожу леопардом Кто-то писал про растворимый кофе :sad_new: . А вообще недосып точно делает состояние кожи хуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 А чечевица розовая это тоже плохо? Она из бобовых как будто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kappuzin Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 каши с утра - (любые) - вообще - супер. Лучше завтрака и не придумаешь..., почему мы не берем пример с наших детей? Они так прекрасно уминают каши в обе щёки, причем щеки, как и всё остальное тело -здоровехоньки-здоровеньки!!! ..., здорово и отлично! ВОТ!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 А как вы думаете именно растворимый кофе мог вызвать обострение?Начала тут работать, вставать рано, на работе только растворимый кофе..хожу леопардом моё мнение, растворимый кофе- очень неполезный напиток Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olenenka Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Мне доктор сказала просто ничего алкогольного, жаренного в меру, никакого шоколада и поменьше острого... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 наша медицина упрямо отрицает связь псора с питанием :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верба Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Озадачена.... Псориаз новый, 1,5 месяца, никакие провокаторы пока не выявила, поэтому реакция непонятно Долечиваюсь карталином, единственное пятно практически уже пропало, осталась только пигментация . И вот бух, в понедельник вечером пятно (половина от него точнее) резко краснеет, я в панике - результат лечения явно ухудшается, шаг назад минимум недели в 2:( Начинаю анализировать что ела. Накануне ела вобщем совсем немного, все абсолютно здоровое, днем выпила 0,5 литра свежевыжатого сока (морковь-яблоко), винегрет. Вечером правда была одна зловредность - съела 2 маленьких кусочка сушеных помидоров из банки (они там в оливковом масле плавают). В понедельник днем опять 2 таких кусочка. Думаю, блин, наверное эти вяленые помидоры дали такой эффект:) Ну или сока слишком много. Кстати, 0,5 литра может вызывать реакцию? Но, во вторник ситуация резко меняется. Покраснение сходит совершенно и сегодня вечером пятно выглядит ГОРАЗДО лучше чем все последнгие дни. Вернее пятна уже практически даже и не видно, пигментация даже практически пропала. Это что, был "последний вдох" бляшки? Или пищевые реакции на вредные продукты именно так и происходят? Опыта борьбы пока мало, поэтому и хочу понять, что именно у меня вызывает негативные реакции, как они проявляются и т.п. Пасибо заранее:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 это очень сложный вопрос.... может быть всё, что угодно и не обязательно еда, может устала и не выспалась,может натёрла одеждой, может гуляла по городу и надышалась выхлопными газами, может резкий запах, моющее средство и тд и тп Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 (edited) наша медицина упрямо отрицает связь псора с питанием :) у нас тоже только алкоголь и табак экология и стрес Edited March 17, 2009 by nyny Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 наша медицина упрямо отрицает связь псора с питанием :) А твой опыт, что говорит? Есть ли зависимость? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Верба!Я винегрет сразу из рациона исключил(уж очень много туда намешиваем).Опыт у меня не большой,но красное вино уже выявил,белое п,сл абрикосовое(какая гадость вам скажуИМХО) тоже.Кофе хотелось бы забыть,но слаб однако!По ходу изучаю мнения форумчан,кое что отвергаю не испытовая на себе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts