Уайта Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 В тех рецептах вообще мало чего от Пегано. Скорее общий курс здоровой пищи для здоровых людей. Может денег кто захотел заработать на его имени. Да нет, не совсем. Т.е, я соглашусь, что рецепты не самые лучшие для нас, зачастую очень сложные. Тем не менее тенденция просматривается. Принцип готовки. И набор продуктов, скажем на 90% нашенский :rolleyes:. После того как я приготовила много по книге, я заметила, что покупаю теперь совсем другой набор продуктов . Овощи это 80% закупки. Пасленевые почти не беру, мясо только баранина, курица. Фиг его знает, может мне это помогает. А может и нет. Вот взял гад, и появился на голове, немного , но есть.. (только что от парикмахера) , ладно это я так, не к месту. Все рецепты ориентируют на другой подход к готовке. Особенно актуально для американцев, которые не очень-то готовят дома. Авторы отступали от правил немного, я так понимаю, если невкусно, никто бы не покупал книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 но мясо и рыба в одном блюде?! это явно перебор :rolleyes: Если на вкус, то нет, не перебор. А если то о чем говорил Статор, то может и перебор. Больше не буду. В любом случаи было очень вкусно :yahoo:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kitayskaya_roza Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 приветики всем!Скажите плиз-я люблю сыр и все соответствующее.Что скажете по этому поводу?Можно ли употреблять сыр,плавленый сыр,брынзу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Скажите плиз - я люблю сыр и все соответствующее. Что скажете по этому поводу? Можно ли употреблять сыр, плавленый сыр, брынзу? Ответ дают результаты опроса, итоги были подведены недавно благодаря help, теперь так удобно давать ссылки на http://www.psora.net/?p=8736 . Вот относительно молочных продуктов, где сыры: Так что опыт форума показывает, что сыры - можно, но конечно умеренно, без фанатизму. -- Личное мнение: что касается плавленого сыра, упомянутого тобою, то я бы его сразу выкидывал в мусорный ящик или спускал в унитаз. "Неизвестно, чего они туда плеснули" (с) да и кроме того, это и не сыр вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Согласна с Фролом, плавленные сыры лучше не употреблять, во все эти сыры и сырки по мимо химии, вкусовых добавок, добавляют антибиотик типа низина... а это ни есть хорошо! Брынза сыр неплохой, если не пересоленый! А лично я люблю домашний сыр- сулугуни!!!(не солёный или слабосолёный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 А лично я люблю домашний сыр- сулугуни!!!(не солёный или слабосолёный) Еще один любитель сулугуни :rolleyes:! У меня муж страстный любитель, ему тащут всегда из России в подарок круг сулугуни. Никак не может найти здесь подобный. Т.е. находим, но вкус не тот . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kitayskaya_roza Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Согласна с Фролом, плавленные сыры лучше не употреблять, во все эти сыры и сырки по мимо химии, вкусовых добавок, добавляют антибиотик типа низина... а это ни есть хорошо! Брынза сыр неплохой, если не пересоленый! А лично я люблю домашний сыр- сулугуни!!!(не солёный или слабосолёный) ой..Если уж начать во всем докапываться..по поводу сулугуни.у нас под таганрогом его делает и продают причем удачно по всей стране.по крайней мере у нас он во всех (!!!) магазинах.Так вот мне рассказывали как его делали на этом заводике.Там раньше добавляли нормальное молоко.а сейчас воду.а чтобы сыр сложился в косичку это не так просто.его надо утаптывать.Чем??Правильно.ножками... Больше я его не ем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 чтобы сыр сложился в косичку это не так просто.его надо утаптывать.Чем?? Правильно.ножками...Больше я его не ем Мало ли... Челентано вон виноград ногами давит, а что? - самая испытанная технология Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Чтобы что-то забродило (будь то вино, квашенная капуста или подобное), необходимо, чтобы молочнокислые бактерии попали с рук (или ног) в ёмкость с исходным продуктом. В армии солдатики тоже давили капусту ногами в огромном чане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Чтобы что-то забродило (будь то вино, квашенная капуста или подобное), необходимо, чтобы молочнокислые бактерии попали с рук (или ног) в ёмкость с исходным продуктом. Неправильное и ошибочное мнение. "Чтобы что-то забродило" достаточно этому процессу просто не мешать. Винные дрожжи, сахаромицеты (ну уж никак не кисломолочные бактерии) содержатся на поверхности любой виноградной ягоды, и попадают в сусло автоматически. Молочно-кислые бактерии - так же, присутствуют на любом листе капусты. Другое дело, что природные, "дикие" штамбы не устраивают производителя, ни по эффективности, ни по вкусовым результатам. Поэтому люди используют штаммы культурные, подавляя например, дикие дрожжи вина сульфатированием. Кроме того, любая опытная хозяйка знает, что капуста в кадушке в 100 раз вкуснее капусты в банке. А почему ? Да потому что в этой кадушке заквашивала капусту еще ее бабушка,и в ее щелях живет уникальная раса. А то что топчут ногами, так это эффективный и дешевый способ переработки, малотравматичный для сырья, и занос в питательную среду "творожка подногтевого" тут совершенно непричом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Неправильное и ошибочное мнение.... Кроме того, любая опытная хозяйка знает, что капуста в кадушке в 100 раз вкуснее капусты в банке. А почему ? Да потому что в этой кадушке заквашивала капусту еще ее бабушка,и в ее щелях живет уникальная раса. Правильно, бабушкины экологически чистые бактерии там и живут :) . "Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи." Конечно можно сказать, что "неправильная" бактерия попала из воздуха, а не из рук. Но почему не рекомендуется заниматься соленьями женщинам в критические дни? Почему в эти дни быстро скисает молоко, стоит им только посмотреть на него? Если бы нужные бактерии были изначально в капусте, то ее просто нельзя было бы хранить до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 ...капуста в кадушке в 100 раз вкуснее капусты в банке. А почему ? Да потому что в этой кадушке заквашивала капусту еще ее бабушка,и в ее щелях живет уникальная раса....занос в питательную среду "творожка подногтевого" тут совершенно непричом. Гхм :) бабушка, видимо, была без ногтей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Но почему не рекомендуется заниматься соленьями женщинам в критические дни? Почему в эти дни быстро скисает молоко, стоит им только посмотреть на него? Почему? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Не знаю, я почему-то против "бабушкиных кадушек", "шаек", "горшочков" и всего такого прочего применительно к приготовлению пищи. Как раритет на память - да, но не более. И именно потому, что на всём этом может жить хоть весь учебник микробиологии, мало мне своих проблем?. Безжалостно выкидываю послужившие пластиковые контейнеры, разделочные доски и проч. Нафиг. - Вот в этой кадушке вот этой сечкой ещё прабабушка рубила мясо для пельменей - То и другое в бак с водой, на час кипятить. - Да ты что? Это же у неё семейная посуда! - Тогда щас притащу мясорубку, это оставь на стенке, смотрится замечательно, "антиквариат", типа. (реальный диалог в бабушкиной квартире 20-25 лет назад. сечка, кстати, офигительно была сделана, с медной ручкой, на ней клеймо тыща восемьсот какого-то года :) . и ещё ступку помню чугунную у бабушки с раннего детства, это лет 40 назад, а чего в ней толкли - не помню :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 ступку помню чугунную у бабушки с раннего детства, это лет 40 назад, а чего в ней толкли - не помню :) Фольклор есть на тему: :) Бабушка внучку из школы ждала,В ступке цианистый калий толкла.. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Безжалостно выкидываю послужившие пластиковые контейнеры, разделочные доски и проч. Нафиг. А каков срок службы у пластикового контейнера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Почему? :) Ответ прост, во время критических дней ослабляется иммунитет у женщин, поэтому бактерии, которые в обычном состоянии подавлены или их уровень невысок, начинают усиленно размножаться. Совет "надо мыть чаще руки" не поможет, так как бактерии не только на руках, но и в легких, в трахеях, в бронхах, во рту. Вот ссылка на форум, где при обсуждении рецепта заквашивания капусты "всплыли" такие факты, причем факты приводят сами женщины: http://forum.sakh.com/?sub=298573. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 "Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи." Конечно можно сказать, что "неправильная" бактерия попала из воздуха, а не из рук. Если бы нужные бактерии были изначально в капусте, то ее просто нельзя было бы хранить до весны. Не буду отрицать очевидного и утверждать что бактерии не могут попасть в капусту с рук или с мокротой случайного плевка, тем не менее, до весны будет храниться цельная, но отнюдь не резаная капуста с выделяющимся соком, а также приведу банальное правило, что склизкая капуста с соплями получается в том случае если она, капуста резаная, не покрыта рассолом полностью. Это известно всем засольщикам, и выпучивание продукта поверх рассола приводит к заплесневению, т.е развитию грибов, которые обеспечивают не сквашивание (в результате которого получается молочная кислота) а брожение, в результате которого получается спирт. Дальнейший непредсказуемый антагонизм грибов и бактерий парадоксально приводит к появлению сопли, каковая является продуктом неравной битвы сторон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Дальнейший непредсказуемый антагонизм грибов и бактерий парадоксально приводит к появлению сопли, каковая является продуктом неравной битвы сторон... Дрались до соплей, значит... :) так чьи они - грибов или бактерий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 А каков срок службы у пластикового контейнера? Не знаю, но как только у прозрачного контейнера для микроволновки мутнеют стенки или появляется малейший запах, не пропадающий после посудомоя - он переходит в недолгое пользование к собаке, потом в помойку. То же самое разделочные доски: как только их становится трудно отмыть - в помойку, разделочная доска - склад живности. Ножи мою очень тщательно, но недостатка в них нет, люблю много разных больших и маленьких ножей на кухне, на небольшой ресторан хватит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Но почему не рекомендуется заниматься соленьями женщинам в критические дни? Почему в эти дни быстро скисает молоко, стоит им только посмотреть на него? Ответ прост, во время критических дней ослабляется иммунитет у женщин, поэтому бактерии, которые в обычном состоянии подавлены или их уровень невысок, начинают усиленно размножаться. Совет "надо мыть чаще руки" не поможет, так как бактерии не только на руках, но и в легких, в трахеях, в бронхах, во рту. Кроме того, кисломолочные бактерии обитают ещё и во взляде , раз молоко скисает, стоит токо на него посмотреть. :) Stator, ты это всерьёз? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Ну конечно малость утрировано :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 А я вот для диетчиков хотела бы порекомендовать полезный сахарозаменитель. Все наверняка в курсе, что все известные заменители сахара: аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол- это вреднейшая химия!(почитала статьи про всё это и ужаснулась) Но я нашла полезный "сахар", называется стевиозид, из растения "стевия", японцы очч любят его! Низкокалорийный и приятный на вкус! Все худеющие(и просто следящие за здоровьем и фигурой) и диабетики- примите к сведению! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 А я вот для диетчиков хотела бы порекомендовать полезный сахарозаменитель. Все наверняка в курсе, что все известные заменители сахара: аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол- это вреднейшая химия!(почитала статьи про всё это и ужаснулась)Но я нашла полезный "сахар", называется стевиозид, из растения "стевия", японцы очч любят его! Низкокалорийный и приятный на вкус! Все худеющие(и просто следящие за здоровьем и фигурой) и диабетики- примите к сведению! :) Что-то уже не верится... Раньше так же говорили что фруктоза, сахарин полезны. А теперь стевиозид... Через несколько лет окажется что это тоже вреднейшая химия. Мы ведь не знаем как они енту стевию обрабатывают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 22 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Раньше так же говорили что фруктоза, сахарин полезны. Они не то чтобы полезны, но и не вредны особо... просто в них оччень много калорий, а в стевии нет! это единственное преимущество, но для меня очень весомое! я даже в аптеке купила чайный напиток "стевия" с шиповником(там разные были)... не знаю в чём может быть вред... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения