Vinogradinka Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Мне кажется, что без дрожжей, соды и разрыхлителей хлеб испечь нельзя вообще. А если без всего этого, то у многих народов есть рецепты разных лепешек, которые съедобны только с пылу с жару, а после остывания превращаются в кусок пластилина. Так что стоит либо не морочить себе голову, либо делать лепешки перед каждым приемом пищи, имхо. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Иногда хочется чего-то печеного, но и нарушать диету тоже плохо. Почему тогда не сделать даже таких вот лепешек? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Иногда хочется чего-то печеного, но и нарушать диету тоже плохо. Почему тогда не сделать даже таких вот лепешек? :) ...затем завернуть в неё что-нибудь, вот и обед, напр. в тортилью вполне завернётся стейк :lol: Не помню, видел как-то давно в ящике кто-то из артистов - любителей какой-то экзотической кухни показывал, как делать лепёшки только из муки и воды. Полученное раскатанное тонкое тесто он кидал прямо на газовую конфорку на плиту. Лепёшка как-то моментально выпекалась, надувалась пузырями и, как они в ящике говорили, была вполне съедобной. Я не пробовал, но можно и проэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 ...затем завернуть в неё что-нибудь, вот и обед, напр. в тортилью вполне завернётся стейк :lol: Не помню, видел как-то давно в ящике кто-то из артистов - любителей какой-то экзотической кухни показывал, как делать лепёшки только из муки и воды. Полученное раскатанное тонкое тесто он кидал прямо на газовую конфорку на плиту. Лепёшка как-то моментально выпекалась, надувалась пузырями и, как они в ящике говорили, была вполне съедобной. Я не пробовал, но можно и проэкспериментировать. :D да, стейк было бы неплохо. Мне кажется, если у человека есть хоть немного кулинарных навыков и фантазии, то даже из ничего можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное - готовить с любовью :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 :D да, стейк было бы неплохо. Мне кажется, если у человека есть хоть немного кулинарных навыков и фантазии, то даже из ничего можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное - готовить с любовью :rolleyes: ..и с любовью ЕСТЬ!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 У нас продают блины из пресного теста (вроде бы) для тортильяс (испанцы заворачивают в них всё, что угодно), наверное там нет дрожжей, надо посмотреть и попробовать. Спросом не пользуются, лежат в супермаркетах сиротливо. Пользуются спросом :) только надо сделать вкусную начинку. Это могут быть мелкие кусочки жареной курицы или мяса с луком-морковкой, может быть овощная начинка. Заворачивается и недолго в духовке запекается. Огромный простор для творчества. В украинской кухне есть такая штука, называется "перепичка", моя бабушка делала и я что-то подобное пыталась :) . Это мука, яйцо, молоко, сода. Делается блин и жарится на сковородке в раст. масле. Я ещё в тесто сыр добавляла. Интересно бы узнать её настоящий рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Ина, вот посмотри: перепечи - Самое интересное в блогах и Готовить удмуртские перепечи научил Алексей Ягудин зрителей «Первого канала» Может твоя бабушка такие перепечи делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Да, моя бабушка скорее делала перепечи, чем перепички. Тк перепички это дрожжевое тесто, а перепечи без. Вот нашла их из ржаной муки делают. http://www.liveinternet.ru/community/855605/post215716539/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Нет, перепечи с начинкой, а она делала простые лепёшки. Может это вариант перепичек украинских, она родом из Волгограда, потом жила в Краснодаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colin Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Сижу лузгаю семечки и смотрю сериал и возник вопрос а полезны ли они при псориазе ?) Семечки подсолнечные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) ddSat писал, что полезны)) Так что я ем. Правда, немного, т.к. очищаю их руками, а от большого кол-ва на пальцах мозоли появляются, потом неприятно, и может псор быть в этих местах ненадолго. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Сижу лузгаю семечки и смотрю сериал и возник вопрос а полезны ли они при псориазе ?) Семечки подсолнечные. Как пищевой продукт - полезны, грызть шелуху зубами вредно (грязь, микротравмы дёсен). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Чем они могут быть полезны? У нас их все поглощают, я тоже, причем расщелкиваю ногтями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Чем они могут быть полезны?Развивают мелкую моторику.))а на самом деле полезного в них много: ненасыщенные жирные кислоты, магний, селен, кальций, железо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Витамином Е и В1, там много при малом объёме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Хэлпыч, а как, если не зубами, избавиться от семечковой шелухи? Ногти жалко, они портятся моментально. Народ, может у кого-то есть секрет, поделитесь. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Ногти жалко, они портятся моментально. Народ, может у кого-то есть секрет, поделитесь. :blush: У меня как-то получается не ногтями, а подушечками пальцев. Ногти могут максимум испачкаться, но пальцам тоже достается, и с мелкой моторикой потом проблемы, когда подушечка огрубевшая. Как вариант - покупать очищенные, но тогда не будет процесса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 У меня как-то получается не ногтями, а подушечками пальцев. Ногти могут максимум испачкаться, но пальцам тоже достается, и с мелкой моторикой потом проблемы, когда подушечка огрубевшая. Как вариант - покупать очищенные, но тогда не будет процесса) Очищенные менее (или совсем не) полезны. Я беру очищенные и добавляю в кашу в качестве дополнительного белка. А не очищенные можно предварительно размять-раскатать скалкой на столе или разаделочной доске, тогда они легко шелушатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Кстати, да, про меньшую полезность я и про орехи такое слышала. А скалкой - до сушки/жарки или после? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Кстати, да, про меньшую полезность я и про орехи такое слышала. А скалкой - до сушки/жарки или после? Перед употреблением. В шелухе семечки луше сохраняют свои свойства-природный консервант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Я очищенные не покупаю, они часто прелые, прогоркшие или горелые (если уже жареные). Я покупаю сырые в шелухе, а потом сама жарю на свой вкус. Правда последний раз не стала жарить, а в духовке посушила, ничуть не хуже оказывается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Иногда хочется чего-то печеного, но и нарушать диету тоже плохо. Почему тогда не сделать даже таких вот лепешек? :) Так испеки елементарную лепешку на кислом молоке, только вместо пшеничной муки, добавь ржанную! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 а по теме семечек, кто нить халву пробовал делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Хэлпыч, а как, если не зубами, избавиться от семечковой шелухи? Ногти жалко, они портятся моментально. Народ, может у кого-то есть секрет, поделитесь. :blush: Не знаю, не щёлкаю их, у меня любимая поговорка - "100 гр. сгрызенных семечек = 1 кв.м. вылизанного асфальта." :) У нас это национальный вид спорта, грызня семечек, подсолнечных, тыквенных, арбузных. Мусора от них на улице - ужос. Я иногда покупаю уже почищенные, предварительно попробовав, использую в салат или в хлеб. Но т.к. то и другое делаю редко, то и покупаю тоже редко. Сами по себе их не очень люблю, застревают в зубах, лучше орехи всякоразные, под настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Я на улице ни-ни, семечки - это дома перед телеком, а шелуху - в мусорное ведро. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения