Марика Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 На сайте производителя написано минимальная партия 10 банок, но из Москвы ведь много народа, можно попробовать сделать общий заказ, там цены не озвучены, но возможно разница большая с аптеками, можно съэкономить :sad_new:Кстати, у нас в аптеках запасов не держат, каждый раз с витрины снимают, но к следующему разу опять появляются. Здравствуйте! Если кому интересно я написала на сайт производителя Карталина и мне ответили , что работают только с юридическими лицами, часным лицам не продают и переслали ссылку на сайт где можно посмотреть адреса аптек в Москве , цены , контакты. http://www.medlux.ru/. Завтра сама поеду приобрету шт три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pinkerton Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Насчет карталина и прочих мазей. Можно где то в лаборатории заказать анализ состава мази? Чтобы получить примерное содержание с проверкой на гармоны? Может скинуться и проверить продающиеся солидоловые мази? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Если бы в карталине были гормоны, я б уже месяц как был бы чистый (временно)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galina Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Насчет карталина и прочих мазей. Можно где то в лаборатории заказать анализ состава мази? Чтобы получить примерное содержание с проверкой на гармоны? Может скинуться и проверить продающиеся солидоловые мази? Я пыталась сделать анализ в Питере. Оказалось не так то это и просто. На анализ принимают только в виде серьезно оформленной жалобы. А какая жалоба? А так, чтобы прийти, вот вам баночка, я пока тут посижу, никак. И коммерческих лабораторий не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaWat Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Всем привет, я тут новенький. С псориазом я живу уже больше 3 лет, и вот решил полечится Карталином, в связи с чем возникла пара вопросов: Можно ли его мазать на кожу головы под волосы, и смоется ли он после этого; можно ли его мазать на лицо; можно ли его мазать на кожу в подмышках и на (Y)? Всем спасибо, буду очень признателен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Можно или нет я не знаю, просто мажу и всё. Смывается легко теплой водой с шампунем. У меня дегтярный Фридерм. С солидолом на лице на улицу не выхожу, как-то неловко. Но это я думаю пройдет с развитием болезни, пофиг будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galina Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Всем привет, я тут новенький. С псориазом я живу уже больше 3 лет, и вот решил полечится Карталином, в связи с чем возникла пара вопросов:Можно ли его мазать на кожу головы под волосы, и смоется ли он после этого; можно ли его мазать на лицо; можно ли его мазать на кожу в подмышках и на (Y)? Всем спасибо, буду очень признателен за ответ. А что особенного в подмышках? С головы смывается без проблем, только не мажьте как на булку масло, ни к чему. Если мазать тонким слоем, аккуратно, так пару дней и в мази походить можно. Продаются пласт. палочки с намотанной ваткой на конце, (ну видели наверняка) очень удобно и экономично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Всем привет, я тут новенький. С псориазом я живу уже больше 3 лет, и вот решил полечится Карталином, в связи с чем возникла пара вопросов:Можно ли его мазать на кожу головы под волосы, и смоется ли он после этого; можно ли его мазать на лицо; можно ли его мазать на кожу в подмышках и на (Y)? Всем спасибо, буду очень признателен за ответ. Если надо, то наверное можно (я лично мазал)... А еще можно на хлеб намазывать, вот только это уже точно не будет полезно :sad_new:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галчонок Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 В инструкции к Карталину пишут- при обширном поражении кожи лечение начинать постепенно, сначала - с участков на ногах, через 3 дня - на руках и т.д. Да если Я не помажу 1-2 дня - я с ума сойду! Или можно сразу всё мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Да не мажь сразу, вдруг у тебя не та реакция на солидол или компоненты будет. Я как-то салицилкой намазался не в меру, чуть не помер. Будто мешок аспирина съел. И в жар меня кидало, и в холод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галчонок Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Да не мажь сразу, вдруг у тебя не та реакция на солидол или компоненты будет.Я как-то салицилкой намазался не в меру, чуть не помер. Будто мешок аспирина съел. И в жар меня кидало, и в холод. Ну, попробую я на ногах, а остальное? Детским кремом, чё ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaWat Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Спасибо за ответы, буду продолжать лечение, о результатах отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марика Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Всем привет, я тут новенький. С псориазом я живу уже больше 3 лет, и вот решил полечится Карталином, в связи с чем возникла пара вопросов:Можно ли его мазать на кожу головы под волосы, и смоется ли он после этого; можно ли его мазать на лицо; можно ли его мазать на кожу в подмышках и на (Y)? Всем спасибо, буду очень признателен за ответ. У меня псориаз 10 лет. Начала мазаться карталином 6 месяцев назад +фосфоглив таблетки и уколы+ Египет 14 дней ( сентябрь). Приехала все тело чистое, только голова чешется. Сейчас начинают появляться новые пятнышки. Я их мажу на всем теле два раза в неделю одеваю старую пижаму, чтобы не попачкать пастельное белье. Голову мажу там где локальный псориаз, на ночь обвязываю голову хб тряпкой, сделала ее из старой футболки с длинными рукавами, разрезала ее по швам получается такая тряпка с завязками, этими рукавами обвязываю вокруг головы, чтобы ночью не слетела, вид конечно как у матроны на чайнике, но нужно лечится. Утром смываю обыкновенным шампунем, смывается легко, помыть голову один-два раза и все можно идти на работу, тело мою гелем для душа, без проблем. Лицо у меня чистое, но я думаю можно попробовать на одном месте помазать. В начале у меня были прыщики как только начала мазаться Карталином сейчас уже прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марика Опубликовано: 30 января 2009 Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 В инструкции к Карталину пишут- при обширном поражении кожи лечение начинать постепенно, сначала - с участков на ногах, через 3 дня - на руках и т.д. Да если Я не помажу 1-2 дня - я с ума сойду! Или можно сразу всё мазать? Я мазала по инструкции , сначала попробовала в нескольких местах, не пропускала ни дня, мазалась на ночь, была сыпь , но прошла, после где -то через недели две начала мазать все тело обильно, у меня был псориаз очень сильный и хотелось перед отпуском поехать чистой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диана Опубликовано: 2 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 да вариантов на самом деле не так много:йод или что-нибудь спиртовое и ждать пока само пройдет :blink:, а прыщи не у всех бывают... а ты посмотри, здесь, оглядись, может тебе что-нибудь другое подойдет...несолидольное, методов и способов много... у меня тоже высыпают прыщи от солидола.ну думаю ладно..лижбы хоть это прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SWAT Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Привет всем! Я мазался карталином ровно год назад с февраля по май, теперь пришло время повторить процедуру так как всё вернулось, НО на ногах прошло и не возвратилось, так кое где по 2-3 мм в диаметре 3-4 бляшки, а на кистях, локтях и ушах возвратились такие же как и были. Когда мазал, более и менее соблюдал диету не пил, курить вообще бросил, результат был отличный (даже фото есть где чистенький). Перестал мазать забросил диету, пивко мясцо острое жирное короче всё что не рекомендуют. Через 2 месяца полезло на кистях локтях и ушах. Сейчас хочу продержаться дольше и свести все, если получится. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Верба Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Опытные по карталину, дайте совет. Я совсем новичок, только вчера обнаружила первую бляшку (и до меня наследственная пакость дошла). На спине, в нижней части поясницы. Мама моя, по своему опыту сразу намазала меня флуцинаром, но я естественно не хочу садиться на гормоны. решила что завтра покупаю Карталин и начинаю усиленно лечить эту бляшку (ну и если что-то еще в ближайшее время появится). Вопрос практический. Как технически мазать, чтобы эффект был? Т.е. вот мажу я на этой своей пояснице-ягодице (пардон) перед сном. Ложусь спать - все же мгновенно сотрется об постель? Или то что остается достаточно для воздействия? Днем мазаться нет физической возможности, так что остается ночь. Как оптимальнее мазать? К тому же, как я поняла, никакие повязки не рекомендуются, так что белье тоже исключается. И еще. В новичках мне посоветовали пропить Энтеросгель. Он нормально сочетается с Карталином? Я прочитала много, но на этот вопрос так и не нашла ответа. Стоит их вообще сочетать? Про антигистаминные ясно, но вот что с энтеросгелем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 И еще. В новичках мне посоветовали пропить Энтеросгель. Он нормально сочетается с Карталином? Я прочитала много, но на этот вопрос так и не нашла ответа. Стоит их вообще сочетать? Про антигистаминные ясно, но вот что с энтеросгелем? Энтеросгель - это сорбент. Можешь почитать здесь: http://www.psoranet.org/index.php?showt...ost&p=35175 или на его сайте: http://www.enterosgel.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галчонок Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Помогите! Срочно нужен совет. Через 4 часа в театр. После карталина (мажусь 6 дней) ужасно всё зудит (псор 70%). Что бы выпить от зуда хотя бы на 3 часа, а то, боюсь, люди в театре шарахаться начнут! Плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Верба Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Энтеросгель - это сорбент. Можешь почитать здесь: http://www.psoranet.org/index.php?showt...ost&p=35175 или на его сайте: http://www.enterosgel.ru/ Тереза, про сорбен-то я поняла:rolleyes: Его прием и прием препаратов ВНУТРЬ - абсолютно бессммысленен. А вот с наружными не так однозначно. Тут скорее от наружного препарата. На сколько он оказывает воздействие, только местное или в комплексе?Как с Карталином будет взаимодействовать? Снижать его активность или нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Помогите! Срочно нужен совет. Через 4 часа в театр. После карталина (мажусь 6 дней) ужасно всё зудит (псор 70%). Что бы выпить от зуда хотя бы на 3 часа, а то, боюсь, люди в театре шарахаться начнут! Плиз... Тавегил, супрастин, зиртек. Вот же целая тема: ЗУД, как его уменьшить..., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 ...про сорбен-то я поняла:rolleyes: Его прием и прием препаратов ВНУТРЬ - абсолютно бессммысленен. А вот с наружными не так однозначно. Тут скорее от наружного препарата. На сколько он оказывает воздействие, только местное или в комплексе? Верба, ты что, собралась применять энтеросорбент наружно ? Нестандартное решение. Прошу пояснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Верба Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Верба, ты что, собралась применять энтеросорбент наружно ? Нестандартное решение. Прошу пояснить. Я конечно ратерялась от такого диагноза, но не настолько:rolleyes: :) :) Сорбент внутрь разумеется, карталин наружу. Но предполагаю, что любая наружная мазь все-таки имеет и внутреннее дествие, особенно когда ее длительно используют. Т.е. идет воздействие не только на небольшой очаг применения, но и впитываясь через кожу на весь организм воздействует. В этом случае, применяемый внутрь сорбент способен ослабить комплексное действие мази. Но я толком не знаю, что представляет Карталин, каков механизм его воздействия. Поэтому и интересуюсь, нормально ли он сочетается с принимаемыми внутрь сорбентами? Действие Карталина абсолютно местное, его ничего не может ослабить из других медикаментов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Верба Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Слушайте, ну как же этот Карталин мазать на ночь? ?? Он же стирается мгновенно!! Я вот намазалась 2 часа назад, сверху белье. Сейчас смотрю - на болячке ВОБЩЕ ничего не осталось! Это я еще спать не ложилась. А если лечь, то вобще мгновенно об постельное белье все окончательно сотрется. Я специально белье одела, думала что оно хоть как-то сохранит мазь рядом с поверхностью, но видимо мазь впитывается вся:rolleyes: При этом я читаю, что большинство тут именно на ночь его и наносит. Но когда же он успевает действовать? Посоветуйте опытные, такой вроде дурацкий вопрос, но меня он в тупик ставит, боюсь время потерять и неэффективно лечение провести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 На ночь - это означает: пришла с работы домой, приняла душ, намазалась. И ВОТ ТАК ШАРАШИШьСЯ ДО НОЧИ. Не надо ничего одевать. Ходишь беструсофф, или какая там локализация, по инд.особенностям. А вот потом уж ложишся спать. Я сперва все обои солидолом почикал, но потом привык, вьюсь как уж. Еще можно на ночь под пленку, пленку под повязку. С конечностями просто, с туловищем сложнее. Но я, например, под пленкой 3-4 ночи подряд могу, потом начинаются опрелости и прыщи. Делаю паузу, а потом опять под пленку. После ночного компресса в утреннем душе корки смываются на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения