Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Что-то странное с суставами. Не артрит ли?

Рекомендованные сообщения

Немного побаливает. Типа наростик какой то. Кольцо вращается, но снять не могу. Может не тем кремом мажу? Второй день такое. А может " мышка" ( продолжительное общение в инете :blush: ) спровоцировать такое.

Мышка не может. Просто молодость- недостаток временный :lol: У меня тоже вдруг один сустав на руке ныть начинает, правда не опухает, при нажатии болит. Я его тоже тогда мазилкой и шерстяным замотаю, ещё ванночки с солью ММ помогают. И вообще суставы на ММ хотят :blush:

21.02.2010 в 10:50, Sole сказал:

Немного побаливает. Типа наростик какой то. Кольцо вращается, но снять не могу. Может не тем кремом мажу? Второй день такое. А может " мышка" ( продолжительное общение в инете :blush: ) спровоцировать такое.

Ну ты же не безымянным пальцем мышкой щёлкаешь? Навряд ли "мышка" виновата.

Не паникуй, однако...наблюдай...если нарост резкий, односторонний, бугристый либо комком, то лучше сразу наверное к врачу сходить, это что угодно может быть, а если он распух в суставе равномерно, и боль пульсирующая - то запросто может быть артрит (не дай Бог конешно)....да в любом случае при болезнях суставов к врачу заглянуть не помешает.

21.02.2010 в 12:20, Sole сказал:

Спасибо! Ina , ММ не для меня. Пока мне и в России есть куда съездить. :blush:

Я тебе предлагаю пакетик соли ММ в магазине купить. Летом поезжай в Крым, тоже полезно.

21.02.2010 в 19:48, Sole сказал:

Спасибо! До лета дожить надо. :blush: а сустав сегодня беспокоит.

Самая сильная мазь из аптеки от суставов живокост(жаль у меня на нее аллергия), попробуй под шерстяную повязку-варежку(лучше говорят красная шерст. тряпка идет в этих случаях).

23.02.2010 в 09:59, Sole сказал:

Надежда, спасибо. Вопрос решён, срезал кольцо. Слава Богу, не артрит.

Все так просто? Очень рада за тебя. :lol:

23.02.2010 в 10:57, Надежда39 сказал:

Все так просто? Очень рада за тебя. :)Варежка не пригодилась, У Р АААА!

• спустя 1 месяц ...

Всем привет! Подскажите, заметил, что болит что-то в районе костяшки на руке, болит уже месяца 1.5, вроде как после сильного удара в твердую поверхность+занимаюсь муай таем, там тоже стучим кулаками! Болит больше с утра к вечеру слабее, а на тренировках вообше почти не заметно, как будто разогревается! вроде как при движениях боли нет, только если выгибать палец сильно вверх,болит при нажатии на сустав! Припухлость есть небольшая и теплое в районе сустава. Что скажете?

Скажу, что первое, что надо было сделать 1,5 мес. назад - сказать своему тренеру и врачу, это может быть "банальная" травма, просто ушиб, а может быть что-нибудь посерьёзнее (не дай Бог). Вобщем - к врачу!

А по какому поводу спрашиваешь? Псориаз есть? какие-то неясные подозрения?

30.03.2010 в 10:11, RedMen сказал:

Скажу, что первое, что надо было сделать 1,5 мес. назад - сказать своему тренеру и врачу, это может быть "банальная" травма, просто ушиб, а может быть что-нибудь посерьёзнее (не дай Бог). Вобщем - к врачу!

А по какому поводу спрашиваешь? Псориаз есть? какие-то неясные подозрения?

да псориаз есть,но я его пригасил карталином,пока тфу тфу тфу только на голове,знаю чем ее лечить...до этого элокомом и дипросаликом лечился,пока не узнал про карталин...

а к какому врачу идти?пробую помазать костяшку нурофеном...

Сначала можно просто к терапевту участковому, если он толковый, можно им и ограничится, даст направление на анализы (воспалительную составляющую в крови и тд), на рентген. А вообще такими вопросами ревматолог занимается.

А на тренировках у вас разве нет врача, по травмам спортивным специалиста? Наверное он тоже должен знать.

Всех приветствую... Всё чаще и чаще посещаю сайт,не могу сказать что воспользовалась хоть одним советом форумчан, но думаю что это пока, много чего интересного,жаль что не могла воспользоваться этим Добром лет так 20 с небольшим назад.... Примерно 3 месяца назад восполился верхний сустав на втором (после большого) пальце ноги, думала что это от высоких каблуков да и от узкой обуви, а теперь думаю что всё может быть гораздо серьезнее :rolleyes: ... готова выслушать куда идти (имелось ввиду дохтор) или каким образом можно самостоятельно попробовать побороть данную неприятность ?

PS: RedMen я про толкого терапевта и ревматолога услышала совет, правда адресованный не мне, может ещё что интересно-полезного подскажете ?

Изменено пользователем musyen

30.03.2010 в 19:25, musyen сказал:
воспалился верхний сустав на втором (после большого) пальце ноги, ... готова выслушать куда идти.. или каким образом можно самостоятельно попробовать побороть данную неприятность?

musyen, надо сперва поставить диагноз, т.е. идти к врачу... "воспалился сустав" - это не диагноз, а симптом.

musyen

Не надо думать, надо знать. Если в первый раз воспалился палец, то вовсе не обязательно это артрит - но сказать наверняка может только врач, поэтому - в поход за диагнозом! :rolleyes:

Желательно временно исключить высокие каблуки, шпильки, тесную обувь.

Если сустав болит и досаждает, можно попытаться снять боль холодной ванночкой (ступни погрузить только в воду, большинству помогает именно холодная вода), или контрастными ваннами, из холодной в горячую (не кипяток!); нельзя однозначно сказать что поможет именно Вам , надо эксперементировать. Но это временные меры, самостоятельно справиться с наступающим артритом (если , не дай Бог, это он) очень и ОЧЕНЬ сложно.

30.03.2010 в 18:29, RedMen сказал:

Сначала можно просто к терапевту участковому, если он толковый, можно им и ограничится, даст направление на анализы (воспалительную составляющую в крови и тд), на рентген. А вообще такими вопросами ревматолог занимается.

А на тренировках у вас разве нет врача, по травмам спортивным специалиста? Наверное он тоже должен знать.

нету,болеть начал не после тренировки,а после удара в стену=)

30.03.2010 в 20:20, Pasha007 сказал:
болеть начал не после тренировки, а после удара в стену=)
  30.03.2010 в 08:10, Pasha007 сказал:
болит что-то в районе костяшки на руке... как после сильного удара в твердую поверхность+занимаюсь муай таем, там тоже стучим кулаками!..

Что скажете?

Что тут сказать... если сильно ударять в стену, то неудивительно, что заболит :rolleyes:

30.03.2010 в 21:31, FROL сказал:

Что тут сказать... если сильно ударять в стену, то неудивительно, что заболит :rolleyes:

а какие вообше проявления артрита?мне родители тоже говорят мол удар,но я просто перестраховаться...

30.03.2010 в 19:57, FROL сказал:

musyen, надо сперва поставить диагноз, т.е. идти к врачу... "воспалился сустав" - это не диагноз, а симптом.

Согласна - нужно к доктору, да вот что-то страшновато...Ну всё равно, спасиб :P

30.03.2010 в 20:18, RedMen сказал:

musyen

Не надо думать, надо знать. Если в первый раз воспалился палец, то вовсе не обязательно это артрит - но сказать наверняка может только врач, поэтому - в поход за диагнозом! :)

Желательно временно исключить высокие каблуки, шпильки, тесную обувь.

Если сустав болит и досаждает, можно попытаться снять боль холодной ванночкой (ступни погрузить только в воду, большинству помогает именно холодная вода), или контрастными ваннами, из холодной в горячую (не кипяток!); нельзя однозначно сказать что поможет именно Вам , надо эксперементировать. Но это временные меры, самостоятельно справиться с наступающим артритом (если , не дай Бог, это он) очень и ОЧЕНЬ сложно.

:) , значит за диагнозом... И за это спасибо !!!

31.03.2010 в 20:52, musyen сказал:
Согласна - нужно к доктору, да вот что-то страшновато...

Неопределенность психологически давит сильнее, чем поставленный, даже нежелательный, диагноз. А длительное напряжение, угнетенное состояние провоцирует прогресс любой патологии.

31.03.2010 в 21:53, FROL сказал:

Неопределенность психологически давит сильнее, чем поставленный, даже нежелательный, диагноз. А длительное напряжение, угнетенное состояние провоцирует прогресс любой патологии.

Есть за мной такой грешок, сначало перечитаю кучу страшилок,виной тому какие-нибудь симптомы моего организма, потом от обилия разной информации,не всегда позитивной, очень - очень сильно пугаюсь, подвергая себя психологическим переживаниям, вот тогда уж и иду к доктору... :) Зато потом такой кайф, если ничего из прочитоного (негатив) не подтверждается :P

• спустя 4 месяца ...

подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать для установления ( исключения ) ПА.

Долго применял Скин-кап, хочу провериться. Если не в тему вопрос задал-сердечно извиняюсь)

<пост перенесён в соответствующую тему. RM.>

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...