Sole Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 А что ещё можно туда добавить? Море то помогает! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 О!!! У нас под 50! Может перешлёшь, кг 20, ну шоб на месяц! Уго и остальные имеют ввиду косметическую соль, (хотя мне в основном попадалась Соль-Илецкая, и еще какая-то, не помню)... Косметическая как правило идет с различными хим. добавками-отдушками и красителями, эта соль и стоит от 7р до 20р... А ты, Соленыч, имеешь ввиду пищевую морскую соль, которая действительно в маркетах стоит от 50 до 60р... А вообще (мое ИХМО) фигня все это, для самоуспокоения, короче нравится делайте на здоровье :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 .. Косметическая как правило идет с различными хим. добавками-отдушками и красителями, эта соль и стоит от 7р до 20р... Не, с отдушками стОит вдвое, 20руб за пол-кило. А вот вообще как вы эти ванны принимаете, я в ванну не влезаю, это так элементарно же понять ? А у меня обычная квартира и обычных размеров ванная комната,и самая ванна обычная. У вас что, ванны увеличенные ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Стандартные ванны бывают двух размеров: 1,6 м и 1,7 м. У меня 1,7 и при росте в 1,84 нормально помещаюсь. Конечно, или голова с грудью торчит или коленки сгибать надо. Можно поменять ванну на другую: при той-же длине она может быть шире. У меня шире на 5 см по сравнению с обычной совдеповской, но из-за хитрой формы объем внутри меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Уго и остальные имеют ввиду косметическую соль, (хотя мне в основном попадалась Соль-Илецкая, и еще какая-то, не помню)... Косметическая как правило идет с различными хим. добавками-отдушками и красителями, эта соль и стоит от 7р до 20р...А ты, Соленыч, имеешь ввиду пищевую морскую соль, которая действительно в маркетах стоит от 50 до 60р... А вообще (мое ИХМО) фигня все это, для самоуспокоения, короче нравится делайте на здоровье :) Наоборот! Не понимаю всякие отдушки в морскрй соли! Пока, море далеко, пользуюсь обыкновенной каменной. А фигня или не фигня, каждый сам решит. Чем на ночь плоха ванна с солью и травами? 20 мин, намазюкался и тёпленький в люльку! Ванны, вообще то имхо, не только из за псора принимают! :D И не только чтобы грязь отвалилаь! :D Лишь бы хуже не было с псором, тода другая песня! :D :D Не, с отдушками стОит вдвое, 20руб за пол-кило.А вот вообще как вы эти ванны принимаете, я в ванну не влезаю, это так элементарно же понять ? А у меня обычная квартира и обычных размеров ванная комната,и самая ванна обычная. У вас что, ванны увеличенные ? В смысле , вообще не влезаешь в стандартную ванну? О, УГО, ОООО!!!! :rolleyes: :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 не сыпте соль на рану. у меня вообще нет ванны. только душь. вот я и беру пригоршню в руку ну и так далее.правда исключительно в косметических целях, как скраб, та и то во время ремисии.хорошии омолаживающии æфект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 не сыпте соль на рану. у меня вообще нет ванны. только душь. вот я и беру пригоршню в руку ну и так далее.правда исключительно в косметических целях, как скраб, та и то во время ремисии.хорошии омолаживающии æфект. Так, то не прблемма! Сейчас отличные дубовые ванны для саун имеются! Есть и небольшие ( спасибо за подсказку) надо будет в бане поставить. А есть и большие, Уго читай внимательно, тоже вариант! :D Береги кожу! имхо, чем соль втирать, подобрать космет. скраб. Мне жена купила, как для псора не знаю! Но процесс увлекательный ( тьфу, до псора и слова то( скраб) не знал! :D До и кожа мягенькая становиться! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 имхо, чем соль втирать, подобрать космет. скраб. Мне жена купила, как для псора не знаю! Но процесс увлекательный ( тьфу, до псора и слова то( скраб) не знал! А я знаю,каково оно, "скраб до псора". Оно паскудно. Я как только псор появился,экспериментировал жестко так. И однажды в бане шлифанул бляху нежно, нулевочкой, каким-то скрабом у пацанов был. Чиста чтобы шелуху снять. Снял,блин... Бляха стала гладенькая-гладенькая. А потом за неделю образцово рванула. Была корявая, белесо-розовая, не сплошная, края неровные, размером с 3 копейки. Ну уродская бляха,не по Уставу, короче. А стала после скраба чоткая, круглая, бордовая, с олимпийский рубель! Чиста старшина-сверхсрочник образца 1957 года. Я эту шлифовку потом три месяца взад карталином отмазывал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Согласен! Но у меня не очень сильный. Много по всему телу, но без корок! Ничего не сдирается! А там где корки ( на ногах) не пользую! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Согласен! Но у меня не очень сильный. Много по всему телу, но без корок! Ничего не сдирается! А там где корки ( на ногах) не пользую! :rolleyes: Почитай на форуме или в нете про синдром Кебнера, а потом подумай надо тебе скрабом сдирать кожу с бляшек или не надо. Уго вон на своем опыте тебе написал, что бывает от "шлифовки". Хочешь получить обширное распространение псора по всему телу - тогда тебе скарб, который жена купила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашка ля Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Я наверное не понимаю... а зачем использовать соль, как скраб? Не получится ли обратный эффект? Ведь, если пролежав какое то время в ванной с морской ролью (я находился в ней от часа в день), грубая засохшая кожа (корка) сама слезает. Нужно только рукой провести по поверхности чуть сильнее и всё! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moto-moto Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 кг морской соли стоит от 18 рублей, она есть с разными добавками. а мне давеча втюхали 200 грамм за 300 рублей :) якобы прям мега-полезные соли с мертвого моря.доктор нона называется. вот сижу, прикладываю компрессы теперь, размышляю о своей доверчивости :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виконт Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 а мне давеча втюхали 200 грамм за 300 рублей :) якобы прям мега-полезные соли с мертвого моря.доктор нона называется. вот сижу, прикладываю компрессы теперь, размышляю о своей доверчивости :) господа,а кроме, как морской и поваренной соли вы ничего не принимаете? Ну, например, витпмины группы В, диета... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 господа,а кроме, как морской и поваренной соли вы ничего не принимаете? Ну, например, витпмины группы В, диета... Солью одной не вылечишься это однозначно, только как дополнительное средство , я так думаю. Ессно и диета, а витамины в ж.. пу, но не колоть, думаешь толк есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOTLEY Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 "...кроме, как морской и поваренной соли вы ничего не принимаете...?" Просто тема здесь такая - о ваннах с солью (см. заголовок). А кроме этой самой соли, думаю, у каждого свой "набор" имеется. Лечение должно быть комплексным (ещё бы знать из чего этот комплекс складывать в каждом индивидуальном случае...). А широкий спектр методов лечения описан в темах форума. Тут тебе и мази, и витамины, и ванны и много чего ещё. Скучать некогда (в том смысле, что всегда занят реализацией этих методов лечения). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Ванны с солью + лук + чистотел: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленький Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 Frol, пробовала энту ядрёную смесь!!! Мож оно и помогает, только сил не было мазаться луком, дюже пахучий, зараза!!! Так воняло, похлеще чем от салидола :) Не, если кому поможет, так за рада бога! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 1 ст.ложка соли мелкои 1ст.ложка меда 1 ст.ложка лимона на терке .и все æто на лицо на 10 мин. классная маска для лица. по телеку показывали знаменитостеи датских, якобы они делают такие маски для омоложемия. я попробовала -мне понравилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 1 ст.ложка соли мелкои1ст.ложка меда 1 ст.ложка лимона на терке .и все æто на лицо на 10 мин. классная маска для лица. Осторожно, имеются противопоказания. Тем, у кого купероз - мед использовать не рекомендуется. А так же скрабы с крупными частицами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoombi74 Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 фух!прочитал все страницы,тоже задумывался насчет ванн с солью,вижу есть результаты.буду пробовать! спасибо люди что ВЫ есть!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
toad Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Мне в период обостения тоже соль помогла. Сначала мазюкалась белосаликом, целестодермом и ещё какоё-то хренью. Кололи тиосульфат, хлорид натрия (кроме того у меня о-о-чень тонкие вены, пару раз сесра промахнулась, хорошо был тиосульфат, говорят что хлорид по кожу дюже плохо), витамины В в попу тоже кололи. Планировали уконтропупить в больницу, а у меня на руках шестимесячная дочь. Ну и вот в период отчаяния, потому как обострение было жутчайшее и ничего не помогало, я набоела на сайт. Сразу бросила все и дабы осмыслить прочитанное не применяла ничего кроме соли. Соль выбрала поотому что она была доступна, стоит на кухне всегда:rolleyes:. Кроме того, ванны я долго принимать не могла. дочку подслушивала, вдруг чего, поэтому был душ с солью. Брала соль, у меня была мелкая, и втирала в кожу, там где втирать нельзя, ну там трещинки и повреждения, просто прикладывала. Если больно было, смывала и снова прикладывала. Через неделю стало легче, потом потихоньку начало проходить. Но согласна, это дополнение к лечению. Только солью вряд ли, хотя чего не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoombi74 Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 принял первую ванну с солью(2кг) ждемс результата.сразу не смывал ходил голенький в соляном плаще(жена и ребетенок на даче)где то минут зо.неприятных ощущений нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
N&E Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 (edited) принял первую ванну с солью(2кг) ждемс результата.сразу не смывал ходил голенький в соляном плаще(жена и ребетенок на даче)где то минут зо.неприятных ощущений нет. Может быть я че-та не поняла...но где вы такую дозировку вычитали ( 2 кг на ванну)? :rolleyes: Мы сыпем 250-300 г соли на ванну. К тому же считаю, что после соляной ванны нужно все-таки ополаскиваться, а не ходить в "соляном плаще"(ИМХО). Edited May 31, 2009 by N&E Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.klos Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Я сыпал 1 кг на ванну. Зимой помогло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Опытным путём доказано (имхо) что от количества то есть килограмм или 4 кг особой разницы не заметил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts