Crow Posted December 8, 2007 Share Posted December 8, 2007 Однажды мне вообще сказали - а ты уши мыть пыталась? это жесть :) Бедная Машуля... Надоть было ответить, что твой друг ОЧЕНЬ любит тебе языком в ухо лазить, мол типа он как Наполеон себя ведет... Тот перед возвращением из похода писал своей Жозефине, чтоб не мылась... Любил, понимашь, он женщину "лё натурель"... Вот мол, и мой, шибко немытые уши уважает... Даже брыльянты дарит за это... А вы фсе дуры и дураки, ниче в сексизысках не фурычите... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOLЯN Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 -Аллергия на жисть - ДА, ханка грязная была(для людей понимающих юмор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 В столовой на работе часто в очереди вижу двоих с псориазом - женщину и парня. У женщины на шее пятно, у парня на голове (стрижка короткая, поэтому видно). У меня тоже на голове выскакивают, я ношу длинные волосы, еще накручиваю их для объема, в зависимости от дислокации пятен пробор делаю на нужную сторону. У меня псор относительно недавно, поэтому еще очень его стесняюсь. Увидела, как эти люди себя уверенно ведут, и у самой уверенности прибавилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
La tristeza Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 В столовой на работе часто в очереди вижу двоих с псориазом - женщину и парня. У женщины на шее пятно, у парня на голове (стрижка короткая, поэтому видно). У меня тоже на голове выскакивают, я ношу длинные волосы, еще накручиваю их для объема, в зависимости от дислокации пятен пробор делаю на нужную сторону. У меня псор относительно недавно, поэтому еще очень его стесняюсь. Увидела, как эти люди себя уверенно ведут, и у самой уверенности прибавилось. У меня тоже псор надавно... летом всего лишь год будет... И тоже его стесняюсь, но не из-за себя самой, не из-за того, как ко мне будут относится - я к этому привыкла, к любопытным и неприязненным взглядам... меня напрягает то, как будут относится к моему ребенку из-за меня((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ikebano Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Мальчишки и девчонки,а я вам такую вещь скажу:-Я по долгу службы общаюсь со знаменитыми и очень знаменитыми людьми,в оснавном с артистами кино и эстрады.Так вот среди них не меньше псориазников чем среди нас!У меня на руках, вовремя воспаления,тоже всё вылазиет но ещё никто ниразу мне не задал вопрос что это и как это.Наоборот многие пытаются что-то посоветовать что- нить не нужное Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 меня напрягает то, как будут относится к моему ребенку из-за меня((( Нельзя так считать и говорить - "из-за меня". :blink: Во-первых, не из-за тебя, а из-за твоего прапрапрапрадедушки, а во-вторых, ребенок этот комплекс твой обязательно потом почувствует, что может привести к непредсказуемым сдвигам в отношениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 ДО того, как попасть на МОЙ замечательный форум, я очень стеснялась.. даже сдачу брала в перчатках :blink: .. потусив тут, я для себя решила, что все идет лесом, и на вопросы: ой, а что это у вас?? я смело, с улыбкой отвечаю: псориаз. и нагло смотрю в глаза. а от чего?? На нервной почве (это, видимо, как "благородные болезни" типа инфаркта миокарда:angry:) ... Ну а потом замечаю, что со мной крайне вежливо общаются, говорят тихо, спокойно (чтоб я видать больше не перенапрягалась что ли) , сразу вспоминают, как тут уже кто-то писал , тетушек на седьмом киселе, отводят в сторонку и забавным, заговорщическим шепотом сообщают новые методы лечения. Я научилась тактично выслушивать и так же нежно посылать, человек пребывает в полной уверенности, что я вняла совету и чувствует себя причастным к какой-то тайне, как член ложи масонов:):) :P Вообще, это состояние (не хочу называть это болезнью, потому что верю, что дрянь эта ченить испугается напрочь и исчезнет с моей прекрасной юной кожи:)) меня очень многому научило, например, держать себя в руках в кризисных ситуация, это как стоп-контроль, сильный, мощный внутренний контроль... обидно было один раз: не приняли на работу. ну и дураки, не приобрели прекрасного спеца в моем лице. так что повезло мне, а они потеряли кучу бабла, которое я могла бы принести компании:) Что это у меня?? Псориаз. Я - псоритянка:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 У меня тоже псор надавно... летом всего лишь год будет... И тоже его стесняюсь, но не из-за себя самой, не из-за того, как ко мне будут относится - я к этому привыкла, к любопытным и неприязненным взглядам... меня напрягает то, как будут относится к моему ребенку из-за меня((( Таааак... во-первых, давай сразу договоримся, что ты почитаешь форум, посмотришь, как народ к этой не болезни, нет, к этой особенности кожи относится и постраешься выработать собственное уравновешенное отношение. Я понимаю, год - это наверное мало для того чтобы пребороть все негативные чувства которые возниют. Поверь все проходили и через отвращение к себе и через страхи отвращений перед близкими и перед ужасом общения вообще, но как-то постепенно все улеглось, тебе еще повезло, у многих не было форума и им приходилось бороться в одиночку. Ты не одна! И можешь пройти этот путь не годами выпутываясь из лабиринтов собстенных компексов, а с товарищами, которые как никто тебя понимают. во-вторых, пройди этот путь как можно быстрее, ведь у тебя есть дите, на котором может отразиться...нет не неприязенные взгляды окружающих - а твое собстенное отношение к псору. в-третьих, не надо смешивать отношение к ребенку и псор. Все идет от тебя, как ты будешь к этому относиться сама - так и будут окружающие. Если будешь возводить до небес - все будут видеть, а если не будешь замечать сама - никто не заметит. А ребенок тут ни при чем. К детям в принципе или хорошо относятся или плохо - это от внутренней культуры людей и совершенно не зависит от погоды на Марсе, ураганов в Америке или псора у тебя на самом видном месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Я тож комплексовала... Особенно доставали вопросы типа "ой, а что у тебя с лицом?" или "ой, а что у тебя на руке?" - такое впечатление, будто всем ну просто ужасть, как интересно - спать не смогут, если не узнают((( И бесило всякий раз отмазываться - мол, аллергия, та, шо-то высыпало... Потому что псориаз - это как-то звучит... ну не знаю, люди пугаются обычно... а обьяснять всякий раз, что это НЕ ЗАРАЗНОЕ и НЕ ВЕНЕРИЧЕСКОЕ просто надоело... Сейчас я работаю, то есть в новом коллективе - пока никто не спросил ни разу. Уверена, что про себя там шифруют че-то, но молчат. Тяжелей всего было рассказать парню, когда он интересовался, что у меня за пятна на ногах (тогда еще были). Но потом я рассказала - как оказалось, у него тоже псор, тока он его удачнее, чем я, залечил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted March 13, 2008 Share Posted March 13, 2008 Тяжелей всего было рассказать парню, когда он интересовался, что у меня за пятна на ногах (тогда еще были). Но потом я рассказала - как оказалось, у него тоже псор, тока он его удачнее, чем я, залечил) У него был псор и он не смог догадаться, что это за пятна у тебя на ногах? :blink: Какой-то недогадливый парень... :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маланья Posted March 17, 2008 Share Posted March 17, 2008 я для себя решила, что все идет лесом, и на вопросы: ой, а что это у вас?? я смело, с улыбкой отвечаю: псориаз. и нагло смотрю в глаза. а от чего?? дай лапу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 Где-то здесь на форуме кто-то обозвал наш псор "аллергией на жизнь", очень понравилось... :D сейчас близким знакомым (с которыми давно не виделись) я так и говорю, правда потом всё-равно приходится "колоться"... :) но никто пока косо не посмотрел, все понятливые и боле-менее про болячку такую слыхали. Очень понравилась реакция одной девочки, с которой работаю: я всем говорила, что эти пятнышки от кошачьих царапин (ну собссно, псор у меня на них и начался :) , на царапинах, в смысле), и как-то на её вопрос "так и не проходят?" я ответила: "да и не пройдут никогда". Она: "Псориаз? Ты главное не переживай и не нервничай..." Вот это было... даже не знаю как объяснить состояние моей души тогда... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 У меня основной псор на невидимых частях тела, на лице иногда появляются пятнышки. Раньше, когда я скрывала что у меня псорик, подруги начинали сразу критически присматриваться, интересоваться, советовать всякие средства косметические как при обычном раздражении и т.п. Меня достало это их к сожалению бесполезное участие и вечное соревнование друг с другом на тему осведомленности в косметике. Поэтому я объявила всем подругам что у меня псориаз и прошу с пониманием относиться и не задавать тупых вопросов и не лезть с советами. Я страшно боюсь, что если он вылезет на открытые участки кожи по серьезному, это и так будет для меня большой стресс, да еще знакомые начнут коситься и приставать с расспросами и советами. Поэтому так лучше. А люди же всякие бывают. Я самой близкой подруге как-то решила показать, о чем собственно речь. А она дурища не подумав и выпалила: "Ой! Твой муж такой молодец! Мой бы со мной бы в жизни в постель не лег!" А я между прочим до этого момента считала, что у меня ничего особо страшного нет. Так что не хочу я обсуждать это с теми, кто этим не болеет и понятия не имеет что такое для молодой женщины каждое утро вставать и с тревогой бежать к зеркалу, краснеть и зажмуриваться в моменты близости и дожидаться пока муж уснет, чтобы в темноте прошмыгнуть под одеяло намазавшись солидолом и в старом дурацком тряпье. Я уж не говорю про прочие "прелести" псорика, которые меня достают последние 6 лет без ремиссии. Пусть втихаря за глаза жалеют или что они там делают. Вот так вот... P.S. А муж у меня действительно молодец ) Я когда Карталином начала лечиться и он запах солидола учуял, то даже настроение мне поднял. Сказал что от меня пахнет запчастями, он теперь будет называть меня Шестереночкой и наконец осуществит свою давнюю эротическую фантазию - переспать с автослесарем :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lya Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 У меня основной псор на невидимых частях тела, на лице иногда появляются пятнышки. А у меня началось с лица . Поэтому все комплексы пришлось переживать по полной программе. Не сочла нужным скрывать и, тем , кто в лоб задавал вопрос -" А что это у тебя за пятна на лице " отвечала - псориаз. Особо надоедливым говорила - лишай , а пусть не приближаются :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 (edited) P.S. А муж у меня действительно молодец ) Я когда Карталином начала лечиться и он запах солидола учуял, то даже настроение мне поднял. Сказал что от меня пахнет запчастями, он теперь будет называть меня Шестереночкой и наконец осуществит свою давнюю эротическую фантазию - переспать с автослесарем :angry: гыыы.. мне проперло больше. мой муж начисто лишен обоняния:) в 17 лет была острая фрома гайморита, воспаление всего и вся в носовом проходе, так и остался "без нюха" Edited May 13, 2008 by vilona Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 У меня основной псор на невидимых частях тела, на лице иногда появляются пятнышки. Раньше, когда я скрывала что у меня псорик, подруги начинали сразу критически присматриваться, интересоваться, советовать всякие средства косметические как при обычном раздражении и т.п. Меня достало это их к сожалению бесполезное участие и вечное соревнование друг с другом на тему осведомленности в косметике. Поэтому я объявила всем подругам что у меня псориаз и прошу с пониманием относиться и не задавать тупых вопросов и не лезть с советами. Я страшно боюсь, что если он вылезет на открытые участки кожи по серьезному, это и так будет для меня большой стресс, да еще знакомые начнут коситься и приставать с расспросами и советами. Поэтому так лучше. А люди же всякие бывают. Я самой близкой подруге как-то решила показать, о чем собственно речь. А она дурища не подумав и выпалила: "Ой! Твой муж такой молодец! Мой бы со мной бы в жизни в постель не лег!" А я между прочим до этого момента считала, что у меня ничего особо страшного нет. Так что не хочу я обсуждать это с теми, кто этим не болеет и понятия не имеет что такое для молодой женщины каждое утро вставать и с тревогой бежать к зеркалу, краснеть и зажмуриваться в моменты близости и дожидаться пока муж уснет, чтобы в темноте прошмыгнуть под одеяло намазавшись солидолом и в старом дурацком тряпье. Я уж не говорю про прочие "прелести" псорика, которые меня достают последние 6 лет без ремиссии. Пусть втихаря за глаза жалеют или что они там делают. Вот так вот... P.S. А муж у меня действительно молодец ) Я когда Карталином начала лечиться и он запах солидола учуял, то даже настроение мне поднял. Сказал что от меня пахнет запчастями, он теперь будет называть меня Шестереночкой и наконец осуществит свою давнюю эротическую фантазию - переспать с автослесарем :angry: Много твоя подруга про мужиков знает :) Мужики всегда-остаются мужиками , так что твой муж -молодец( правда насчёт автослесаря мечта не очень правильная) . Да и 100% , что так называемые здоровые люди в семьях живут без особых проблем , у каждого есть свой скелет в шкафу , который он прячет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
АрФея Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 (edited) Где-то здесь на форуме кто-то обозвал наш псор "аллергией на жизнь", очень понравилось... :huh: сейчас близким знакомым (с которыми давно не виделись) я так и говорю, правда потом всё-равно приходится "колоться"... :angry: но никто пока косо не посмотрел, все понятливые и боле-менее про болячку такую слыхали. А я так и говорю, что это аллергия не только на жизнь, но и вас тоже тоже ( в смысле на знакомых, родственников, :) .. и на людей вообщем). У меня очень мало народа знает, что я псориатик. На работе никто незнает, родственнички - не все, а подруги почти пропали, как я замуж вышла. Иногда такое дикое желание одеть майку, шорты и "во всей красе" прогуляться по городу. Город-то маленький, каждая собака друг друга знает,..телевиденье сбежится, снимут, покажут :) ...гоню я беспредельно или это аллергия на себя любимую? Edited May 14, 2008 by АрФея Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Fox Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 А я еще до Форума всем говорила- Аллергия на жисть! :huh: Был недавно прикол у меня на работе. После рабочего дня пошли с начальством ужинать, и во время непринужденного разговора, вижу удивленный взгляд и "Ой, а что это у тебя на ноге!!" (а через колготки бляшка была видна) :angry: , и пока за долю секунды в мозгу проносились разные версии, она сама же разрулила ситуацию. "Это нейродермит, на нервной почве, у сына такое было, попробуй мумием мазать"....... Что вам сказать...вот свезло так свезло :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Мужики всегда-остаются мужиками , так что твой муж -молодец( правда насчёт автослесаря мечта не очень правильная) . Да шутит ето он так :) Только говорят в каждой шутке есть доля шутки.... Хм.. А автосервисов-то в Питере уйма... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 гыыы.. мне проперло больше. мой муж начисто лишен обоняния:) в 17 лет была острая фрома гайморита, воспаление всего и вся в носовом проходе, так и остался "без нюха" А говорят у кого один анализатор не фурычит, другие более остро оСЧуСЧать начинают. У него как - зрение, слух, ощупь, что-нибудь обострилось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ясенька Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 У меня как и у некоторых никаких комплексов по этому поводу нет. Всегда говорю смело. Я так всегда поступаю. Вот я мать-одиночка, и когда начинаются разговоры с не знающими моей ситуации людьми, я смело говорю об этом, как мне кажется если успеть самой сказать вовремя, то людям не нужно будет шушукать за спиной, надобность отпадает. И не надо ленится объяснять людям, вам же легче если они все понимают, а не вы одергиваете постоянно юбки и поправляете волосы. Сделайте людей своими сторонниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 А говорят у кого один анализатор не фурычит, другие более остро оСЧуСЧать начинают. У него как - зрение, слух, ощупь, что-нибудь обострилось? Ну зрение как было минус 5, так и осталось. слух?? он ваще т музыкант, но с одним ухом не повезло, мезотимпанит (слышит 70 %)... ну трогать меня любит за разные части тела.. говорит, очень нравится:) я - кинестет, он - аудиал.. приучить аудиала к поглаживаниям - нелегко... но за 8 лет прогресс:( особенно когда холодно - жмется ко мне.. тепленький такой, горяченький :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
New_life Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Представляете, прожила 27 лет в миллионном городе - ни разу не видала псориазника! Нигде! А сейчас хожу, всматриваюсь в каждого человека :) - на той неделе, когда была жара, сразу двоих высмотрела. Один из них был покрыт псором полностью - практически все лицо, пальцы, уши...Мы с мамой стояли в пробке, тот парень сидел в машине напротив. Показываю ей - смотри, говорю, как это бывает. А она: да? это псориаз? Я бы подумала, просто какие-то проблемы с кожей. Зато смотри, одет хорошо, машинка новенькая...Давай, говорит, с ним познакомимся. :( Вывод: не надо думать,что окружающие разглядывают каждое пятно и шушукаются за спиной. Кстати, у народа и без псориаза такие проблемы с кожей бывают - чуть ли не у каждого третьего на лице то шрамы, то краснота какая-то, а уж сколько народу с тяжелейшими угрями! И ничего, ходят себе, не стесняются. И еще: стало так интересно, знает ли тот парень про наш форум. Хоть визитки с эл. адресом печатай и раздавай всем. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest luisi Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 (edited) Хоть визитки с эл. адресом печатай и раздавай всем. :) Мысль не плохая, ИМХО. Спам-атака визитками. :) Я тоже говорю, что аллергия. Не потому, что стесняюсь, а т.к. лень рассказывать про болезнь. Многие о псориазе ничего не знают. Более-менее близким знакомым говорю, что я мутант. А мутация - основа эволюции и ваще щас покусаю. :( Обычно после этого не пристают. Edited May 26, 2008 by luisi Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Вывод: не надо думать,что окружающие разглядывают каждое пятно и шушукаются за спиной. а какой же еще вывод делать, когда вы с мамой вот так беззастенчиво парнишку рассматривали, и шушукались? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts