nic Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Однажды утром перед зеркалом стало не по себе, когда увидел странные изменения кожи верхних век. Подумалось: «Всё, ОН добрался до лица. И это начало кошмара». Под рукой, уже который год (так за нас решил изготовитель), не было худо-бедно действенного снадобья, которое 10 лет назад называли мазью Иванова «Антипсор», а лет 5-6 спустя «Средством косметическим для ухода за кожей лица и тела бальзамом «Антипсор». Абсолютно по наитию, неделю-полторы по утрам попеременно смазывал веки мазью календулы и гелем для ухода за кожей век Aasha Gold, т.е. тем, что было в доме. То ли помог стресс по вышеупомянутому поводу, то ли какой-то их этих продуктов, но ОН от век отступил. Ранее использование вазелиновой гомеопатической мази календулы на локтях, коленках и других доступных симметричных местах выхода псора давало лишь эффект подсушивания и отшелушивания, так что вряд ли календула здесь сыграла. Скорее, гель для век, хотя никаких необычных ингредиентов там нет. На всякий случай состав с этикетки: огуречный экстракт, экстракт листьев оливы, ромашка, мед, роза дамасская, вода, бутиленгликоль, карбомер, аллантоин, триэтаноламин, метилпарабен. < Новая тема не открыта модератор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 На самом деле действительно в составе ничего примечательного, обычная косметика. Может, от сильного испуга? (но замазку далеко не прячь, раз помогает, вредного в ней ничего, так что можно мазать не задумываясь, при необходимости). Из всего состава не особо слышал о действии экстракта оливковых листьев, не попадалось как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Из всего состава не особо слышал о действии экстракта оливковых листьев, не попадалось как-то. вот на англиском http://en.wikipedia.org/wiki/Olive_leaf Вот про экстрат не слышала да и не обращала внимание наверно есть, но сухой лист оливы здесь продают рекомендуют при гепертонии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юляша Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 serena, очень интересно узнать как ты слезла с гормональных мазей? У меня такая ситуация, чередую гормональные мази с дайвонексом и заметила, что дайвонекс просто не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 юляша, на нашем сайте есть замечательная статья Как слезть с гормонов. Почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 плюс делала ванны с медным купоросом через день. купорос - 4 столовых ложки на ванну. Только голову не надо опускать в ванну, а то у меня хвостик намочился и ходила потом с зеленым оттенком) Вариант - примочки купорос+марганцовка: В полутора литрах воды (прокипяченной) растворить 100 г. медного купороса и половину аптечного флакона марганцовокислого калия. Этим составом смачивать ватный тампон и промокать очаги поражения. Внимательно следите, чтобы жидкость не попадала на здоровую кожу. Через 4 часа состав смыть с кожи теплой водой. Возможно появление чувства жжения. Кожу смазывать 1-2 раза в сутки, в зависимости от тяжести заболевания. Обычно на лечение уходит 10 дней, затем сделать перерыв на неделю и вновь повторить лечение. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
штангист Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Определенный сдвиг при избавлении от псориаза дают процедуры плазмофореза и гемосорбции, также скипидарные ванны по Залманову. Болею около шести лет впервые почувствовал реальные сдвиги, пока капля в море но появляются пробелы. Свое состояние оцениваю как крайне тяжелое. Если кто-то также использовал данные методы просьба поделиться особенностями проведения и результатами таковых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 штангист, читай темы Методы очищения крови, плазмофорез и гемосорбция Скипидарные ванны доктора Залманова Пользуйся поиском По моему плазмофорез и гемосорбция - это тупиковые ветки жития с псориазом. Да, они помогают, но кратковременно, есть противопоказания и побочные эффекты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
штангист Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Я думаю что абсолютно тупиковые методы псориаза - лечение гормонами и иже с ними. В качестве одного из элементов системного лечения имеют право на жизнь, вопрос почему ты так против них настроен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Я не против настроен, просто в молодости делали гемосорбцию она мне не помогла, почитай мою подпись про крышу. Толку очищать кровь, может стоит её не загрязнять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
штангист Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Согласен с тобой в том что болезнь кроется гораздо глубже гемосорбция разумеется скорее на время устраняет следствия нежели причины, но, во-первых, на сегодняшний день это пока единственное что дало хоть какой-то сдвиг, пусть небольшой, но луч света в пучине мрака, который измеряется долгими и бесплодными шестью годами борьбы с болезнью, это уже неплохо, во-вторых, это позволяет сдвинуть состояние с мертвой точки и параллельно подключать другие методы более отложенного толка в плане результата. Так я мыслю. Раз ты так глубоко копаешь и производишь впечатление мыслящего человека, большая просьба к тебе тогда отписать мне что ты считаешь действительными рычагами воздействия на данную болезнь??, а за ссылки благодарю - прочитаю со временем. Рад что напал на этот ресурс думаю почерпну некоторые знания, меня приятно удивило такое количество людей которые не отдались на откуп безмозглым врачам и у которых глаза еще не потухли в борьбе с недугом. Сам имею опыт отлеживания в стационаре порядка месяца - для себя решил что там врачи тихо губят жизни пациентов параллельно аболсютно не излечивая о тв принципе абсолютно несмертельного заболевания, убивать по инструкции - политес белых халатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 большая просьба к тебе тогда отписать мне что ты считаешь действительными рычагами воздействия на данную болезнь?? В нескольких словах не расскажешь. Последние пять лет без псориаза мне помогает жить режим Пегано, он не требует денег на лекарства, почти не требует оплаты врачей. Почитай http://psoranet.org/topic/4630/?do=findComment&comment=93668419 , в первом посте дана ссылка на книгу. Я понимаю, что муторно книгу читать будет, но если желание избавиться от псориаза будет сильнее желания покурить, выпить, жрать бифштексы и пр. извращения :unsure:, то не вылечиться, но снизить псориатические высыпания до минимума, возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
штангист Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Обязательно почитаю, насчет курить и жрать бифштексы - не курил никогда, пить бросил два года назад вообще, толькой здоровый образ жизни и силовой спорт, так что я на правильном пути Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 штангист, спорт (профессиональный) вреден для здоровья, полезна - физкультура. Скорее всего ты не правильно питаешься и в твоем рационе преобладает белковая пища над углеводной. Да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
штангист Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Да грешу этим, но все подчинить болезни не считаю правильным, нужно искать разумный компромисс :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрин Опубликовано: 10 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Здравствуйте ЛЮДИ!!! Редко теперь здесь бываю, потому что проблема отпала. Благодаря поздравлению внимательного RedMena решила заглянуть. Хочется вселить надежду и веру в тех кто в пути к выздоровлению. У меня стойкая ремиссия уже год и месяц нет высыпаний, все пятна сошли, на пляжах я в бикини. Благодаря йоге и диете (которая заключается в принципиальном, осознанном нежелании есть в больших количествах жареное, шоколад, напичканное красителями и ароматизаторами, и пить алкоголь) стала просто красавицей. Спокойно пережиты нервотрёпки жаркого лета, смог без кондишина, временное отсутствие денег и работы, поступление дочери в институт и прочие жизненные ситуации.И в мои сорок лет чувствую, как жизнь только начинается! Желаю Вам успехов в выборе лечения и веры в чудо выздоровления! Чудо ЕСТЬ его не может не быть!!!! Главное никогда не сдавайтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 Молодец, Айрин! :) Ты бы рассказала нам в научение, что за год-то было, что помогало тебе, что что мешало; для новичков (да и для всех) это может нужным оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрин Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Проходит время и пытаюсь анализировать с чего же всё-таки это началось ,когда начало уменьшаться и благодаря чему теперь его нет. Первое что вспоминается перед заболеванием : длительное, постепенное нарастание напряжения в мышцах, ночью просыпалась от того что сильно сомкнуты зубы, стиснуты даже, и напряжение возвращается само, даже не знаю как это объяснить. Отсутствовало умение расслабляться. Второе: возведение в культ поедание вкусностей, не съем шоколад-настроение портится. Третье: много надуманных проблем в голове, частая смена настроения, пессимистическое направление мыслей. Вспомнилось как во время поездки в Амстердам, весной 2009(мой псор был в буйном цвету),обратила внимание что тротуары и каналы города засыпаны мелкими семенами какого-то дерева, они кругленькие, тонкие и по цвету точно мои чешуйки которые я, казалось тоннами оставляла в гостиницах. Пелена чешуек по берегам каналов, скопления на тротуарах маленькими сугробчиками…, все идут, не замечают, не фыркают, это временно и даже красиво, мысль об этом долго меня грела и как-то успокаивала. Амстердам ведь это не портило Думаю, что именно с этого момента я стала по-другому смотреть на мою проблему. И это первый шаг. Ещё важно понять что сегодняшняя положительная мысль, спокойная прогулка, улыбка, всё сегодняшнее хорошее - это залог завтрашнего выздравления, псор отступает от положительных эмоций и свежего воздуха. Ему нравится самокопания, сидение дома, фобии, страхи и слёзы. Шаг второй: научиться радоваться жизни. Не только от шоколада - хорошо, хорошо просто от того что живёшь. Долой всяческие зависимости. Третий шаг: вспомнить всё за что стыдно и простить себе, в церковь ходить, прислушаться к молитвам, собороваться. Ну а про диету я писала…Теперь я просто помню, стараюсь держать себя в форме, не расстраиваться по пустякам и верить в чудо, всегда.! Желаю всем найти свой путь! Да и про йогу.Может это всё прошло именно из-за того что я регулярно ходила на занятия йогой.Разобралась в разновидностях направлений,начала понимать смысл упражнений,сначала это так трудно,что никаких дурных мыслей в голове просто не остаётся.Медитации пока мне не очень удаются,люблю дыхательные упражнения, асаны на баланс и шавасану.Вот такой у меня получился коктейль:його-провославно-диетный с индивидуальными концентрациями компонентов. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Да и про йогу.Может это всё прошло именно из-за того что я регулярно ходила Я считаю, что ключевое слово "регулярно". Вместо "йога" можно написать "аэробика", "нумизматика", "вышивание", "шведишгруппенсекс" и т.д. Если человек может взять себя в руки, найти применение своим хоть мельчайшим талантам, получить хоть какой-то смысл в собственном существовании - то у него всё будет ясно и хорошо, и он вколотит кованым каблуком свой псор туда, куда ему и место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 ночью просыпалась от того что сильно сомкнуты зубы, стиснуты даже Говорят, что скрежет зубами ночью - признак описторхоза (глистов). Не было такого диагноза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрин Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Глистов и скрежета не было :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Говорят, что скрежет зубами ночью - признак описторхоза (глистов). Не было такого диагноза? Это старая народная примета - но увы только примета, причины совсем другие (как судороги ночью и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я разлагаюсь Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Глистов и скрежета не было :) а как давно болеешь вообще? первая ремиссия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naumenko_Cvetlana Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) У меня псор с 10-ого класса 2000г.(сейчас мне 25), начался с ушей и на глазах( как очки),что там теперь вспоминать конечно, но расстраивалась я очень, со сверстниками конечно были проблемы,плюс комплексы всякие, в общем дальше хуже все пошло по телу. Дегтевые мази мне тогда не помогли. В 2003 я попробовала Скин кап, он мне помог за неделю все сошло, без всяких других мер, ремиссия длилась 1 год. потом 2005(беременность,все запустила не лечилась практически не чем) обострение,лечилась Целестодермом крем, мазь,тоже быстро все сошло,но не на долго.Обостение потом было очень обширным ,много разрастающихся пятен везде, и как водится после прим. гормонов все стало хуже прежнего чуть ли не в 3 раза((( В 2006 Пришлось вернуться к дорогому Скин- капу, но тот не помогал на теле только на лице и голове.не знала чем пробовать,была в отчаянье,ездила к бабкам всяким, в Красноусольск(св. ист) , какой только ерундой не мазалась,и чего не пила- не помогало.Тогда я не знала многого того что знаю сейчас, например о диете, и самое главное о Скин капе. 2007 Легла в кож/вен стационар на 4 недели, там гемодез капельницы ставили,облучали ртутно-кварцевой лампой,магнит,переливание, горячий уколы, витамины.Ходила в солярий.Врач мне посоветовала Карталин- им я успешно долечилась, пятна ушли.длительная счастливая ремиссия 1,5 года !!! В 2008 я вышла на работу, зима и стресс сделал свое дело- опять обострение.. 2009 в отпуске я опять лечилась в Дневном стационаре(2 недели не хватило для нормального лечения),покупала реамберин, эсенциале капали, все остальное так же, мазалась Псориатеном- без толку,бляшки убирала гормонами, потому что все другое уже не помогало.на лицо скин кап в течении многих лет.Результаты были, но пятна остались дежурные.можно сказать косметический ремонт)(под одежду).через 3 месяца снова обострение, вся борьба коту под хвост , гормоны не использовала больше, А скин кап уже не помогал, я уже им пользовалась каждый день только для того чтобы на лице не было ухудшения(улучшений не было что-товсегда виднелось.)Карталином мазалась только на ночь, обильно, диет не сооблюдала(ела много сладкого , консервантов итд) ну и естесственно результатов не было совсем. 2010 приобрела комп, нашла ваш сайт , и теперь лечюсь принцыпиально по новому):Бросила Скин кап(это было тяжело, лицо все-таки)Помог от отката сначало Дайвонекс с кремом(50/50)несколько дней, потом карталин на ночь и под тональный. Остальное (какое лечение сейчас применяю)потом напишу, как будет полная ремиссия.ВСЕМ УДАЧИ!!! Изменено 22 октября 2010 пользователем NAUMENKO_CVETLANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрин Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 а как давно болеешь вообще? первая ремиссия? Псор проявился во всей своей красе(по всему телу) в феврале 2009,к августу 2009 в результате всех действий пятна обострения прошли.Это моя первая ремиссия.То что псор жив,я постоянно помню,ранки заживляются медленнее. Летом коленку так по-детски ободрала и на заключительной стадии заживления ясно был виден псор,продержался недельки две и пропал.Сейчас есть два миниатюрных пятнышка(0,5см) на виске и на животе,наблюдаю...диеты особо не придерживаюсь,но йогу не бросаю,а когда регулярно занимаешься йогой обжираться чем-то неправильным нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас