Kulau-leprous Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 ... Сейчас пытаюсь найти, где бы купить чистый аллатоин, пока нашла только в России. Опыт интересный - аллантоин смягчает роговой слой кожи, а кроме того, замечен в явном пособничестве в восстановлении кожных тканей. Поэтому его в крема и вводят. Ну, а зачем тебе чистый аллантоин? Его в мазях должны быть микродозы и того, что кладут вполне должно нам хватать. А уж ежели и впрямь много надо этого продукта окисления мочевой кислоты, то вот и тень Геннадия Петровича с его уринотерапией. Он бы тут, как в песне – «Но и тут я не промазал, нигде промаху не дал», а набуровил бы полчайной ложки марганцовки с упаренной уриной – вот вам и аллантоин в производственных количествах. Правда, технический – нечистый и с запашком :) . Ну, все равно, интересное начинание, успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martata Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Опыт интересный - аллантоин смягчает роговой слой кожи, а кроме того, замечен в явном пособничестве в восстановлении кожных тканей. Поэтому его в крема и вводят. Ну, а зачем тебе чистый аллантоин? Его в мазях должны быть микродозы и того, что кладут вполне должно нам хватать. А уж ежели и впрямь много надо этого продукта окисления мочевой кислоты, то вот и тень Геннадия Петровича с его уринотерапией. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть (для себя), а аллантоин ли в этом креме даёт такие хорошие рез-ты, попробовав его отдельно. Мой исследовательский дух этого требует.:) И я вообще не удовлетворена тем, что кладут в кремы косм. фирмы. Например, 2 вида парабена в этом креме для рук от Гарньер. Я не бездумный потребитель, но это уже отдельная тема. Тема о том, что вся косметика ни фига ни для молодости кожи, а для её старения. Поставим рядом 45-них женщину и мужчину, сравниваем кожу лица, ужасаемся. Всё дело в том, что женщины «ухаживают» за лицом с помощью «омолаживающих» и др. косм. средств. Геннадий Петрович – это ваш местный призрак уринотерапии? :) Martata, подписываюсь под твоими выводами двумя руками. Еще бы добавила, что надо себя полюбить, наконец-то. :( Ты, права, это очень важно. Когда я поняла, что моя мания величия ничего не имеет общего с любовью к себе, а наоборот, мне пришлось многое пересмотреть. Полюбить себе мне было трудно, потому, что всегда трудно любить того, кого знаешь слишком хорошо. Это постороннего можно придумать и полюбить, а себя намного сложнее..:huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Поставим рядом 45-них женщину и мужчину, сравниваем кожу лица, ужасаемся. Всё дело в том, что женщины «ухаживают» за лицом с помощью «омолаживающих» и др. косм. средств.[ Нет, не поэтому кожа у женщин быстрее стареет, чем у мужчин. "Для того, чтобы не появлялись морщины, и кожа оставалась упругой, необходимы коллаген и эластин. Коллаген в большом количестве вырабатывается в юности, а с годами его содержание в организме снижается. У женщин коллаген теряется с возрастом гораздо быстрее, чем у мужчин, сообщает Fox News." - цитата отсюда , и подобное и ранее всречал в разных источниках. Генетика, однако :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martata Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Нет, не поэтому кожа у женщин быстрее стареет, чем у мужчин. Генетика, однако :) . С этим никто не спорит. Но омолаживающие кремы значительно ухудшают состояние кожи и вызывают Преждевременное Старение и это тоже давно известный факт. "Наиболее опасными из них являются консерванты (бактерициды и фунгициды), в качестве которых производители промышленной косметики по технологическим и экономическим причинам часто используют низкомолекулярные химические соединения с очень мелкими и активными молекулами, которые достаточно легко преодолевают барьерную «мембрану», разрушают живые клетки базального слоя и вызывают преждевременное старение кожи. " ит.д. Цитата взята отсюда Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 С этим никто не спорит. Но омолаживающие кремы значительно ухудшают состояние кожи и вызывают Преждевременное Старение и это тоже давно известный факт. Какой выход предлагаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 этого продукта окисления мочевой кислоты, то вот и тень Геннадия Петровича с его уринотерапией. Геннадий Петрович – это ваш местный призрак уринотерапии? :) Призрак бродит по порталу, наш уринопризрак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martata Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Какой выход предлагаешь? Ну ты попала, Ingeborga, я сейчас как начну рассказывать... Надеюсь у тебя полно времени. :) Также прошу прощения модераторов, не совсем по теме. Банальные истины: следить за кожей изнутри, т.е. правильно питаться (включать в рацион продукты с витаминами нужными коже) и достаточно пить воды. Вот витамины нужные коже, и в каких продуктах они есть: Витамины для кожи Что касается увлажнения кожи лица, иногда грешу, когда нет времени и пользуюсь кремом, но не от морщин, а просто увлажняющим, без парабенов. Но если есть время просто умываюсь следующей смесью: жмых натурального кофе (беру из кофеварки ) + молоко/сливки, всего по столовой ложке, смешать. Наношу очень осторожно на лицо (не тру), жду где-то 3 минуты, если сижу в ванной то 15 мин. смываю аккуратно тёплой (лучше кипячёной) водой. После такого умывания мне увлажняющий крем не нужен – это раз, кожа приобретает приятный оттенок цвета загара – два, появляется ощущение упругости -три. Если нет аллергии на кофе, попробуй, хоть раз, очень приятное ощущение шелковистости кожи ощущается после. Поясняю, почему кофе? Цитаты отсюда: Кофе-антиоксидант «Кофе – мощный антиоксидант в борьбе с преждевременным старением кожи лица и тела. Лидеры по использованию кофе в медицине и косметологии - японцы. Любопытная деталь: жители островов только недавно стали пить кофе. Население Японии, как и Китая почти не употребляет кофе. Но это не мешает им активно внедрять оздоровительные программы с кофе в косметологию и медицину: СПА-салоны всегда предложат вам скраб для лица и тела с молотым кофе, маски для кожи из кофейных отваров. В России это направление косметологии пока не известно, а жаль.» «Кофе в косметике применяют не только в виде скрабов. Кофейное масло - ценный источник витаминов, единственный кофейный продукт, в котором сохраняются абсолютно все вещества, входящие в состав кофейного зерна. Кофе для кожи лица и тела Ярко выраженное лифтинговое действие. Повышение упругости кожи лица и тела, увлажнение, заметное сокращение пор кожи лица. Улучшение элластичности кожи - препятствует появлению растяжек на теле. Противовоспалительное - обладает антисептическими свойствами. Восстанавливает кожу после ожога. Защита от солнца – содержит растительный солнцезащитный фильтр для безопасного загара.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Хороший рецепт для ухода за сухой кожей. Можно добавить ещё и чуток (или побольше) мёд. Тоже так делали с соседкой. Надо снова заняться. Только кофе лучше брать не растворимый а молоть самим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Что касается увлажнения кожи лица, иногда грешу, когда нет времени и пользуюсь кремом, но не от морщин, а просто увлажняющим, без парабенов. Каким именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martata Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Каким именно? Vichy Aqualia Thermal sans paraben - увлаж-щее средство на термальной воде Vichy, без парабенов, обогащённое минералами, для сух. чувств. кожи. Очень жидкое, хватает капли, для меня оказалось гипоаллергенным. Из всех зол, как говорится... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martata Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Хороший рецепт для ухода за сухой кожей. Можно добавить ещё и чуток (или побольше) мёд. Тоже так делали с соседкой. Надо снова заняться. Только кофе лучше брать не растворимый а молоть самим. Конечно, не растворимый. У меня кофеварка сама мелет зёрна, заваривает и выкидывает этакую медальку, её я и использую. Больше веществ останется, конечно, если зёрна кофе не заваривать, а просто перемолоть и смешать с чем-то молочным. Но у меня сломалась кофемолка. Я, конечно, не покупаю новую, а обманываю себя, что я старую в ремонт когда-нибудь отнесу.:) А с мёдом хорошо тем, кто проверил, что точно нет на него аллергии. У меня, к сожалению, есть. Кстати, ещё продаётся кофейное масло в аптеках, но я не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Интересный опыт, дамы берите на пробу, никакой химии. :blush: А что касается кремов - то тоже поддерживаю, просто увлажняющий крем бывает эффективнее аптечных мазилок, главное, чтобы гипоаллергенный был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 C кофе всё было бы замечательно, но есть одна проблема, он засоряет канализацию :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brazileiro Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Здравствуйте! Псориазом болею уже 13 лет. Долгое время он был сосредоточен в волосистой части головы, лет 6 назад полез на локти и в интимные зоны. Всё это время лечился гормональными средствами. Чуть больше месяца назад решил для себя, что пора бы разобраться с этим делом, залез в интернет и нашёл данный портал. Сразу наткнулся на метод лечения по Пегано. Прочитал его книгу за пару дней, отложил гормоналки в сторону и сел на диету. Так же купил шампунь T/Gel for sensitive scalp. Около месяца придерживаюсь диеты, правда совсем строго не получается, но и чипсы, сладости и алкоголь не употребляю. Результаты очень радуют. На голове ещё есть бляшки, но нет этого шлема, что появлялся раньше. На локтях бляшки уменьшились. В интимных зонах почти ничего не беспокоит. Согласен, что о 100% выздоровлении говорить рано, но по сравнению с общепринятым мнением "псориаз не излечим" успехи огромные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Очень хорошо, brazileiro, так держать :blush: Ещё одно подтверждение действенности диеты/режима Пегано, можно применять с успехом. А у ж с научным обоснованием (чего кто-то в форуме строго требовал от методики J.Pagano) она как-нибудь подождет, правда? - не горит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Пио Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Martata, приветствую! Учитывая твой успешный опыт лечения псора кремом с содержанием аллантоина, почему бы не попытаться самой сделать мазь либо настой с указанной составляющей(без применения уренотеропии)- аллантоин содержится в корнях окопника лекарственного. Я много лет сам делаю спиртовый настой из чистотела, если найду в аптеке окопник лекарственный, попытаюсь сделать и из него спиртовую настойку для туширования бляшек. О своем опыте обязательно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Пио Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 В хорошем справочнике - "Лечение травами в косметологии и дерматологии" нашел рецепт мази с окопником- одна часть корня на 4 части внутреннего жира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 О такой же мази пишет McSure - http://psoranet.org/...st__p__93629404 : 5. Мазь из смальца с порошком окопника... Подборка RedMen об окопнике (в основном вовнутрь) - http://psoranet.org/...st__p__93689338 . Об окопнике ряд упоминаний в статье McSure - http://psora.net/all...rit-mcsure.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Пио Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 О такой же мази пишет McSure - http://psoranet.org/...st__p__93629404 : Подборка RedMen об окопнике (в основном вовнутрь) - http://psoranet.org/...st__p__93689338 . Об окопнике ряд упоминаний в статье McSure - http://psora.net/all...rit-mcsure.html . Фрол, в том же справочнике я прочел, что окопник не рекомендуется принимать внутрь, т.к. у него есть ядовитые свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Сергей, много чего ядовитого применяется как наружно, так и вовнутрь, весь вопрос, как всегда, в дозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
New_life Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Привет всем! Прошел еще один год без псориаза. Три года чистой кожи, ттт. Причем если в предыдущие годы появлялась парочка пятнышек, которые быстро проходили, то за этот третий год ремиссии, тьфу-тьфу - тишина и чистота. Что делаю? Нервничала так, что мало не покажется, пью раз в неделю вино, каждый день ем мед ( кстати, думаю что благодаря этому вообще перестала болеть ОРВИ, раньше от каждого ветерка болело горло.) Стараюсь придерживаться питания без консервантов, уксуса, маойнезов-кетчупов, сладостей. Дедуля мой кстати тоже в своей многолетней ремиссии ( уже со счета сбилась, лет 15 наверное) чувствует себя великолепно. :) Будем стараться продолжать в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Некоторым, может быть, интересно, как же New_life добилась этой (минимум 3-летней) ремиссии. Вот соответствующий пост 2009 года, чтобы не искать долго: Псориаз у меня начался в январе-феврале 2008 года после сильного стресса (ребенок попал в больницу) и неумеренного употребления алкоголя и прочего на Новый год. Обсыпало довольно быстро - подмышки до низа груди, пах и сопряженные области - страшно было смотреть (инверсная форма), грудь, голень, руки, голова покрыта коркой...Слава Богу, я сразу же, на третий день постановки диагноза нашла форум. Меня вдохновил метод лечения Фрила, и я сразу же села на его диету - но без меда, лимона, и пива. Питалась месяца три практически по Пегано - но не ела разрешенных им цитрусовых, зато употребляла отварную свинину и черный хлеб. Помню, что домашние пельмени во время этой диеты казались мне изощренной разновидностью химического оружия - так строго все соблюдала. :) Пить бросила окончательно и бесповоротно, и не пью до сих пор... совсем ничего. Хотя раньше выходные без пива представляла себе слабо. Одновременно чистила по-разному организм - пила энтеросгель, бифидоки, Тыквеол, бляшки мазала Аеколом и детским кремом Бюбхен. Занималась аутотренингом - Фрил про это писал. Причем сначала на фоне всей этой строжайшей диеты появлялись новые бляшки, а потом как-то резко и быстро стали рассасываться и пропали... совсем. На сегодняшний день (уже год) ремиссия 100 процентов(тьфу-тьфу-тьфу). Причем несколько раз за год интенсивно лечилась антибиотиками - и колола, и пила - на псор никакого влияния это не оказало. Соблюдаю диету - то есть она стала образом жизни - кисломолочное, зеленый чай, сыр, каждый день каши, тушеное мясо, курица, овощи, много фруктов и сухофруктов...Не пью и не курю, продукты- провокаторы, как то: помидоры-кетчупы, маринады, шоколад, цитрусовые, алкоголь, торты, пирожные, конфеты, печенье, колбасу, все копченое - не ем СОВСЕМ. Мне это кажется вредным, а потому невкусным. Надеюсь таким образом продлить ремиссию лет на двадцать.)) "Лечение FRIL'а" - http://psoranet.org/topic/497/ и обсуждение здесь - http://psoranet.org/topic/469/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 А каков состав "РАЦИОНа 2000" FRILa?! Мне не совсем ясно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Катёна, вот он: http://www.psora.df.ru/ration_2000.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Stator,спасибо. Только две недельки на этом рационе(без мяска и круп), а именно: овощи,фрукты(как следует из дневника)+тиосульфат натрия и меня сдует... Но как-нибудь надо будет испытать на себе "опыт" FRILa. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас