help Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Всё правильно. После хирургии во рту или удаления день-два запрещают "плеваться". Дело в том, что в этот момент (когда сплёвываешь) во рту перепад давления, что способно возобновить кровотечение. Так что, если надо прополоскать рот или выплюнуть полоскание, то стоит воспользоваться любым источником прохладной воды, бутылкой с трубочкой, да хоть новой стерилизованной грушей-клизмой (гусары, молчать), дать вытечь, открыв рот над раковиной. Неэстетично, но так лучше, всего день-два. Можно есть мороженое, даже рекомендуется. Только прополоскать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Так врач мне про облепиховое масло сказал во время осмотра уже через три дня после операции. А тогда уж точно разойтись ничего не могло. Так что - загадка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Через 3 дня ничего особо и не надо, продолжать полоскать хлоргексидином с неделю, а всё остальное - по желанию. И плеваться через 3 дня уже можно сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Так первые дни и плеваться неудобно было, опухло же все)) Плохо получалось)) А теперь плююсь спокойно, только вот сегодня еще кусочек нитки отвалился)) Чувствую, что послезавтра пойду ко врачу уже без швов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 ... только вот сегодня еще кусочек нитки отвалился)) Чувствую, что послезавтра пойду ко врачу уже без швов :) Алексовна, наверное, тебе десну зашили нитками, которые сами рассасываются. Сейчас ведь технологии современные. У меня так было недавно, я тут выше писала, что мне зуб мудрости удалили и десну зашивали, я 3 недели почти не могла потом рот открыть. Так вот, стоматолог сказал, что нитки сами рассосутся со временем и так и произошло. Сейчас уже всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Vesna, нет, мне обычными зашили нитками. Вроде как потому, чтобы раньше времени не рассосались они и шов держали. А про отваливание ниток у меня своя версия, просто когда после операции десна была опухшая они и держались нормально, а теперь опухоль спала и в некоторых местах нитки провисли, вот я их иногда и задеваю при еде, после чего они отваливаются:) Как то так) Изменено 23 сентября 2012 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Все, сегодня мне сняли швы. Заняла сия процедура минут семь, воооообще не больно! И денег не взяли даже, что тоже порадовало) На контрольный осмотр через 10 дней. Врач такой спокойный, даже флегматичный, очень мне нравится. А это хорошо, потому что мне у него еще три зуба удалять((( 3 октября записалась на лечение переднего зуба, будут нижний край выравнивать и немного пломбировать или наращивать, незнаю как правильно назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Все, сегодня мне сняли швы. Заняла сия процедура минут семь, воооообще не больно! И денег не взяли даже, что тоже порадовало) На контрольный осмотр через 10 дней. Врач такой спокойный, даже флегматичный, очень мне нравится. А это хорошо, потому что мне у него еще три зуба удалять((( 3 октября записалась на лечение переднего зуба, будут нижний край выравнивать и немного пломбировать или наращивать, незнаю как правильно назвать. Молодец, так держать! Уже не так боишься? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Молодец, так держать! Уже не так боишься? :) Да я даже и не знаю уже сама, боюсь не боюсь) Может привыкла? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Да я даже и не знаю уже сама, боюсь не боюсь) Может привыкла? ) Когда походы к зубному врачу становятся рутиной, страх проходит. Кстати, я завтра тоже иду к дантисту. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Отлично, Алексовна! Рада за тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Кстати, я завтра тоже иду к дантисту. :) Удачи, Эль! Отлично, Алексовна! Рада за тебя! Спасибо большое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 ///воооообще не больно! И денег не взяли даже, что тоже порадовало) Alexsovna, ты то не плачь)) медицина на уровне. главное - кошелёк толще)) Говорил, что всё теперь отлично делают)) Убедилась? И дальше всё хорошо будет. У меня самое тяжёлое было- привыкание, т.к. имплант имеет форму груши и пища остаётся. Частенько с зубощисткой, хотя медики советуют нить. Но какая нить, когда ты после яблока и за рулём)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m1ke Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Добрый вечер, форумчане. Я скорее всего повторюсь, но задам вопрос. При псориазе можно ставить импланты или нет? Где то читаешь одно, где то другое. Толком никто не знает. Я с обывательской точки зрения, думаю что псорик то заболевание системное, а как отразятся импланты на имунной системе конкретного человека вряд ли кто может сказать, скорее всего все индвидуально.... В общем если есть спецы в этой теме буду рад услышать мнение по этому поводу. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 m1ke, я ставил 2 года назад имплант и коронку. Скажу одно- всё предельно хорошо и нормально. Никаких болей, не учтывая немног после "отхода от обезбаливания" и синяка. На псориаз никак не повлияло. Поставил врач всё филигранно, просто ас какой-то)) минут 15 заняло, потом сняли швы, потом формирователь , потом пару примерок и всё)) Ставь и не задумывайся, единственное - цена. Ставил я имплант в ноябре( вернее начал операцию по постановке). Вот уже 2 года- рад , все зубы на месте)) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m1ke Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 m1ke, я ставил 2 года назад имплант и коронку. Скажу одно- всё предельно хорошо и нормально. Никаких болей, не учтывая немног после "отхода от обезбаливания" и синяка. На псориаз никак не повлияло. Поставил врач всё филигранно, просто ас какой-то)) минут 15 заняло, потом сняли швы, потом формирователь , потом пару примерок и всё)) Ставь и не задумывайся, единственное - цена. Ставил я имплант в ноябре( вернее начал операцию по постановке). Вот уже 2 года- рад , все зубы на месте)) Удачи! Спасибо за отклик. Надо будет подумать, взвесить все за и против. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 m1ke, у меня один стоит лет 5 наверное, второй скоро пойду ставить. Единственое, что может повлиять, антибиотик, который надо пить 3 дня до и 3-4 дня после установки. Прописанный на неделю преднизолон я проигнорировал, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 ох... а мне в 25 лет надо полностью протезировать верхню челюсть, нет 3 зубов с переди фасаада...а остальные в детстве так попортили, что там места на месте не осталось, врачь даже сказал что имплант ставить - деньги на ветер, коронки еще раз коронки , три моста передний 4 зуба - и два с боку по 3. Не знаю что и дальше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 ох... а мне в 25 лет надо полностью протезировать верхню челюсть, нет 3 зубов с переди фасаада...а остальные в детстве так попортили, что там места на месте не осталось, врачь даже сказал что имплант ставить - деньги на ветер, коронки еще раз коронки , три моста передний 4 зуба - и два с боку по 3. Не знаю что и дальше делать. Мосты у тебя уже стоят или надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 надо делать, думал об имплантах, но верхняя челюсть, плюс ждать пол года, плюс передние зубы...ни о какой работе и прочих вещах думать и нечего, за пару лет зубы просто рассыпались, и я даже не знаю почему. Есть связь с псориазом, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 надо делать, думал об имплантах, но верхняя челюсть, плюс ждать пол года, плюс передние зубы...ни о какой работе и прочих вещах думать и нечего, за пару лет зубы просто рассыпались, и я даже не знаю почему. Есть связь с псориазом, как думаете? При таком случае, лучше ставить мосты. ИМХО. Импланты - хороши, если речь идёт об отдельном зубе, а если их несколько и подряд - то челюсть превратится в решето. Зубы сыпятся, как правило, по ряду причин. Насчёт связи с псориазом- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Есть связь с псориазом, как думаете? В смысле с зубами проблемы, из-за того что псориаз?, -- сомнительно, но чем чорт не шутит.)А вот обострения псориаза, из-за проблем с зубами, это гипотеза толком никем не доказанная, но врачами признаваемая(?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Поэтому первым делом нужно зубы вылечить :D а уж потом заниматься грызением морквы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Поэтому первым делом нужно зубы вылечить :D а уж потом заниматься грызением морквы) Это верно. :) А вообще зубы - дело наследственное и генетически заложено с рождения. У одного, они без причины сыпятся, а другой - зубами бутылки открывает. Ты где хочешь зубы лечить в Китае или в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 При таком случае, лучше ставить мосты. ИМХО. Импланты - хороши, если речь идёт об отдельном зубе, а если их несколько и подряд - то челюсть превратится в решето. Когда на челюсти остается мало зубов, делают протезирование на имплатнах - удаляют оставшиеся, ставят шесть имплантов и на них протезируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас