igor629 Posted January 11, 2007 Share Posted January 11, 2007 Мдя, долго читал... по всем топикам. Вывод один - "осел останется ослом хоть на*бни его лопатой" - ето я о себе...:huh: Псор у меня со стажем... первая бляшка появилась в 15 лет, но протекал он все ето время (мне 45 будет ч/з 2 недели) как-то очень вяло, всего два "серьезных" обострения - в кавычках потому что ето были бляхи на локтях небольшие, точки на ушах и одно!!! пятнышко на любимом месте ддСата. Всего 2 раза за все 30 лет ходил к дерьматологам, оба раза хлористый + витамины + рассказы о том что болезнь страшная. По работе нужна ежегодная медкомиссия, а многие врачи в пол. водников ето просто расводилы, прынцып таков - мы у вас находим болячку а вы если в рейс хотите дайте нам денежку чтобы все подписали. Кораче отношение к ним было как к неизбежному злу от которого все нуно скрывать, поетому в страшилки не верил - думал очередной развод. Перед комиссией обычно за недельку дежурные бляшки на локтях (с копейку величиной и по одной на каждом локте) изводил флуцинаром, вот поц... 30 лет..., и не думал ни о чем, что твой страус... А в прошлом сентябре начался ПА гребаный... Как я понял из форумов начался классически. Боли в пятках - потом суставчики на пальцах, ну все как прописано... Сейчас сижу на найсе очень плотно, 2 табл. в день и обкидало что твой леопард. И самое стремное что прошлым летом и у сынули началось (ему 25), но там боюсь посерьезней, обкидало голову и тут же начали колени болеть. А от псора на голве ему врач-вредитель(как у Высоцкого) тут-же гребаную "синюю-кепку" спрей прописал, и пока я етот форум надыбал он уже балона три на себя извел... Сейчас у меня состояние легкой паники... У меня все больше и больше суставов в теме + плюс и у сына начинается. Мдя, такой себе плач в жилетку получился. Спасибо организаторам етого сайта, хоть не остаюсь один на один с проблемами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klybnika Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 :o Может это не скромный вопрос, но насколько сильный у вас псориаз? И как он развивается. Стоит ли мне бояться настолько насколько я сейчас боюсь? Я новенькая. Опыт совсем маленький... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norman Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 думаю, что бояться не нужно, ибо всю жизнь одного и того же вы бояться не сможите, поэтому расслабьтесь и наблюдайте себя внимательно и получите ответы на все свои вопросы... развивается? - вопрос сложный, процесс не одного года и нет гарантии, что он уйдет навсегда или свалит вас с ног, но как бы то не было, чаще всего, болезнь управляема. на сколько сильный? - у кого как, есть люди, что имеют одно-два пятна и живут себе спокойно, кто имеет инвалидность от последствий болезни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitelle_L Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 У меня псориаз с 14 лет...все от нервов. Сначала только на локтях был много лет, я его почти не лечила, но он увеличивался очень медленно и меня сильно не беспокоил...потом года 4 назад он появился на коленках, сначала на левой через пару лет на правой...сейчас еще на ушах, руках, голове и веках, т .д. очень обидно и главное резкое ухудшение подозреваю что тоже на нервной почве...после смерти мамы стресс стал "выползать на кожу" через месяц... диет я никогда не соблюдала, разве что помидоры и кетчуп старалась не есть, вот сейчас "созрела" для того чтоб сесть на диету...очень уж не хочется покрываться бляшками с ног до головы :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доня Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Здравствуйте,дорогие форумчане!Уже больше месяца блуждаю по форуму ,и вот,наконец решила присоединиться к Вашему замечательному коллективу!Мне 36 лет,из них 15-с моим непредсказуемым другом "П",хотя,почитав материалы форума ,уже не думаю,что он так уж и непредсказуем.Перелопатив горы литературы,заплатив денег всем шарлатанам Украины,испробовав на себе всевозможную химию,наконец-то нашла компромис со своей кожей и беспокойной натурой,чего и всем больным с маленьким ,да и с большим стажем желаю.К огромному моему сожалению,в то время,когда я заболела, о таком способе общения и мечтать-то было невозможно,жаль-от скольких же своих ошибок в самолечении можно было уберечьсяВсем огромного здоровья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доня Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Начиналось все как это часто бывает - ангина,антибиотики+сильный испуг,и,как результат - псориаз.Первая инстанция - конечно же кож.-вен.диспансер с постановкой диагноза и плачевным прогнозом, а потом понеслось-поехало:бабки,дедки,клиники,курорты,санатории,самоистязания мазями и отварами и пр.И все было очень плохо до тех пор ,пока не закончилась паника,пока не перестала прислушиваться к непрофессиональным советам и не перестала мазать на себя всякую дрянь типа"Скин-Капа" и пр.На сегодняшний день не могу сказать,что имею абсолютно чистое тело,однако я рада хотя-бы отсутствию депрессняка по этому поводу. Алгоритм лечения на год следующий: щадящее питание ,не по Пегано конечно,хотя нужно попробовать,много хороших отзывов есть,весь май санаторий в Мисхоре,я знаю ,многие россияне и иностранцы относятся к Крыму скептически,но лично мне очень подходит.Лето бегаю почти как огурчик.Ближе к сентябрю начинаются помаленьку появляться высыпания.Самая большая крайность в лечениии на нынешнем этапе Дермовейт с салицилкой 1/5,а бывали времена,когда 2 тюбиков не хватало на неделю.Так что я считаю нынешнее лечение хоть и не панацеей, но прогрессом,хотя хотелось бы от гормонов избавиться окончательно.Плюс успокоилась немножко да и пообвыклась со своей болячкой,понимаю,что бывает гораздо хуже.В любом случае,страдания от лечения не должны превышать страдания от болезни.Согласно этому постулату и живу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 ....В любом случае,страдания от лечения не должны превышать страдания от болезни... В рамочку и на стену! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Florika Posted March 14, 2007 Share Posted March 14, 2007 Доброе утро, день, вечер, ночь!!! Случайно попала на этот сайт и вот уже два дня пролистываю разные темы. Замечательный форум, ВЫ молодцы! Зарегистрировалась, сегодня дебют :-) Долго думала, как же начать свою жизнь в таком интереснейшем месте.. И все же решила, что для начала нужно зайти, поздороваться, рассказать о себе.. Меня зовут Виктория, мне 23 года. Родилась и живу в Великом Новгороде. Болею этой нехорошей болезнью с 7 лет (наверное, повлиял стресс — в тот год родилась моя младшая сестренка :-) конечно, это шутка) Буду искренне рада познакомиться с обитателями форума и надеюсь влиться в Ваш дружный коллектив. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted March 14, 2007 Share Posted March 14, 2007 Буду искренне рада познакомиться с обитателями форума и надеюсь влиться в Ваш дружный коллектив. И нам приятно новое вливание! :) Как справляешься с болезнью? Поделись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Florika Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Как справляешься с болезнью? Поделись. Спасибо за теплый прием. Насчет лечения скажу, что еще 2 года назад меня это вообще никак не волновало. Было пару дежурных на локтях, которые летом проходили от солнышка. А вот последние годы обострилось. Не могу точно сказать из-за чего, но могу выделить пару моментов, которые могли повлиять: во-первых, это стресс (не слишком спокойный был предыдущий год в плане любви), во-вторых, авральная работа по 12-14 часов в день и как следствие - приемы пищи очень нерегулярные, мало была на свежем воздухе (а в офисе все курят и в результате - сидим как ежики в тумане в дыму, а я не курю и плохо переношу табачный запах) и спать ложилась далеко за полночь, в-третьих, не ездила никуда отдыхать, даже позагорать выбралась всего пару раз за лето. Пользовалась Скин-Капом, Антипсориазом - помогало слегка, но не сильно. Ходила к одной девушке-экстрасенсу, она посоветовала заговор, здесь уже озвученный 12 ночей мазаться куриным белком и пост - черный чай и хлеб. Сегодня 9-й день. Тяжело было конечно, особенно 8 марта ничего не есть, и не пить)) сейчас уже привыкла, легко организму очень, болячки тоже потихонечку исчезают. И надеюсь, что все пройдет, главное ведь стльно этого хотеть и верить, да и солнышко должно помочь. Как все закончу обязательно напишу о результатах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fialkam Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Всем огромный привет,я к вам надолго,прими пожалуйста.Читаю этот форум с января,многие мне помагали найти мазь Карталин(спасибо им отдельное).Только сейчас увидела эту темку и спешу со всеми познакомиться.У меня начало псорика(так муж говорит),а он покрыт почти всё тело.А говорят ,что он не передаётся,видимо нетак.Только начала с ним жить и у меня пошло-поехало.Сейчас прошло 4 года и у меня больше бляшек стало.Извините за каламбур. Link to comment Share on other sites More sharing options...
selecta Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Привет, а у меня с рождения ;) . Как пережила 12-16 лет не помню, была похоже на осыпающуюся живую мумию. Потом потихоньку сошло само, а может благодоря диете, солнышку и положительным эмоциям. Но последнее время детки нервы тянут (особенно старшая :unsure: ) и вот полезло все обратно. Собралась в очередной крестовый поход, ищу что-нибудь новенькое и оригинальное :( . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksimka Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Привет Всем ребята.Меня зовут Максим мне 18 лет . Я очень долго стродаю псориазом с рождения... НАСЛЕДСТВЕНОСТЬ так называемая.Я незнаю как излечиться от него...и какие противокаозания с такой болезьнью.... Ладно былобы как у многох на логово но дык у меня по всему телу на локтях на стопах на коленях на груди вокруг пупка на пояснице на лице в облости бровей на лбу на том мете где должны быть УСЫ... всё время щёки красные... на шее ... и с каждым годом всё хуже и хуже пожалуйсто посоветуйте мне чтонить я очень хочу хотябы честично извабавиться от заболевиания... РАСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТО МНЕ МОЖНО АЛКОГОЛЬ? МОЖНОЛИ МНЕ КУРИть я Вроде Уже курю 5 лет а вдруг нельзя мне курить а я курю... Скажите что лудеш кушать чтобы попровляться и насчёт ван тоже ... И ВОБЩЕ ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ А ЧТО МОЖНО. ЗАРАНИЕ ОЧЕНЬ ВАМ презнателен! я Очень хочу избавиться от псора так как с таким забоолеванием не девешку , НЕ РАБОТУ НОРМАЛЬНУЮ так как ну Немогу Нефига показать только зимой чувствую себя конфортно когда всё закрываю ТЕЛО ГОЛОВУ и ТП ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
olexsa Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Курить бросать, однозначно! Сколько ты сможешь обходится без еды? Неделю. А без воды? три дня. Ну а теперь попробуй не дышать. Секунд 40 продержался? То - то. Влияние дыхательной системы на весь организм огромно. И можно использовать этот канал для улучшения работы всех жизненных сестем или для ее нарушения. Не случайно одним из элементов укрепляющим духовное и физическое здоровье являются пранаямы (йогические дыхательные уражнения). Сейчас появилось очень много подобных систем: дыхание по Бутейко, аппарат Фролова исспользующие именно дыхание для оздоровления. Поэтому наивно думать, что курение - это просто безобидное красивое пускание дыма. Куря ты программируешь проблемы со здоровьем. А здоровья много не бывает. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksimka Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Понятно Всё больше непью не КУРю.... а вот скажите какие продукты можно УПОТРЕБЛЯТЬ какие НЕЛЬЗЯ? и посоветуйте ещё какую небудь мАзь КОТОРОЯ ДЕШОвая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Понятно Всё больше непью не КУРю.... а вот скажите какие продукты можно УПОТРЕБЛЯТЬ какие НЕЛЬЗЯ? и посоветуйте ещё какую небудь мАзь КОТОРОЯ ДЕШОвая... Максимка, ты находишься в Форуме, здесь есть ответы на практически любые вопросы, только надо найти где прочитать... Ознакомься для начала со структурой Форума, посмотри подфорумы и названия тем... научись пользоваться Поиском (кнопка Search справа вверху). И пиши уже в ДРУГИЕ темы, познакомился в энтой теме, прекрасно... - и вперед в плавание по обширным (а иногда бурным) просторам форума... :unsure: Для первого раза специально для Максимки: ;) По поводу мазей (3 темы на сайте, написанные участниками Форума) - http://www.psora.net...ficialmazi.html По поводу продуктов и диет - http://www.psora.net/?page_id=3155 (на сайте) и целый подфорум на Форуме о продуктах и пр. - http://www.psoranet...hp?showforum=15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kesha Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 (edited) Всем здрямсте! 3 дня читаю весь ваш форум и прочитал наверное ток десятую часть... Очень рад что нашел этот сайт, странно но в поисковике случайно на вас напоролся и в первую очередь попал на Форум! читать было очень тяжело, выискивая среди флуда нечто ценное... но зато много смеялся! так, что скоро вам придется заводить новый метод лечения псора - форумным счастием!:unsure: Могу написать (с радостью) о своем опыте пребывания в Кульдуре, и в обычных больничках, а также немного опыта по психосоматике. Еще готов пощарить по итальянским сайтам (немного владею)... Вот только не очень еще разобрался -не понятно могу ли я участвовать в "старых" опросах и почему? вот например если в excel делать график то там можно результаты подключить и они автоматом изменяются... Edited March 19, 2007 by Kesha Link to comment Share on other sites More sharing options...
маришка Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Всем привет! Я-Марина. Форум читаю давно, нашла много полезной информации. Всем спасибо за опыт, советы и оптимизм! Поскольку все прочитать не успела, вопросов не задавала. А у меня был один вопрос, есть ли такие, кому вообще ничего не помогает? Болею почти 30 лет, последние 15 лет практически без улучшений, причем высыпания по всему телу огромными бляшками и на голове тоже. Конечно лечилась всевозможными способами, в лучшем случае была ремиссия на 1-2 месяца. И - все! Сечас у меня присходят положительные изменения (тьфу, тьфу - чтоб не сглазить), решила поделиться радостью. В двух словах: пила в течение 2-3 недель травку для печени и посещала курсы психотерапии. Результат: болячки все побледнели, а некоторые практически ушли (на локтях и животе). Правда, при приеме травы для печени, на лице появились покраснения и прыщи. Зато голова чистая! Если кому интересно, могу рассказать подробней. Конечно, на полное излечение я особо не надеюсь, но для меня и этот результат уже многое значит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Привет, Марина! Конечно же нам интересен реальный опыт. Так что ждём подробного рассказа. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
маришка Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 О.К. Приступаю. Начался псор у меня в возрасте 12-13 лет. Врачи лечили сначала (смешно сказать) фукарцином, потом рекомендовали лоренден. Поскольку пятнышек было очень мало, и периодически они пропадали, то я не особо тяготилась этой проблемой. Ну, да, неприятно, но жить то можно. А вот когда после родов (это уже в 25) меня обнесло по полной программе, то тут и пришлось конкретно задуматься. И начались всевозможные лечения и терзания своего бедного организма. Я просто перечислю, что испробовала: салициловые и гормональные мази, ПУВА -терапия в ин-те псориаза, экстрасенсы и бабушки, соли и препараты Мертвого моря, всевозможные травы и настойки. Результат – ремиссия 1 месяц! В 2005 году прошла курс уколов растительными препаратами (зародыши пшеницы и т.д.). Кстати - это самое убийственное лечение. Начиная с того, что уколы делать очень больно, т.к. обкалывают каждую болячку по диаметру, и, заканчивая тем, что было жутчайшее обострение, думала - помру. Курс рассчитан на месяц, уколы делают через день. Результат - ремиссия на 2 месяца. Периодически пробовала исключать некоторые продукты из рациона (не так строго, как по Пегано), но никакой зависимости не нашла. Еще забыла сказать, что с августа 1997 года не курю и не пью, даже шампанское, даже по праздникам. Никаких изменений при отказе от вредных привычек не произошло. Что еще? По наследственности: в семье и у ближайших родственников такой гадости нет, только у отца и сестры был нейродермит. Последнее время махнула на себя рукой и стала тупо мазаться гормоналками (уж, когда совсем плохо и все в кровь трескается), когда процесс утихал, переходила на крема типа Боро Плюс и крем для сухой кожи фирмы Виши. Кстати, из форума узнала, что Скин-кап опасен. А мне дохтор эту дрянь во время беременности порекомендовал! Мол, хорошее средство, без гормонов. Хорошо хоть, что я чуть-чуть им пользовалась. У меня во время беременности было значительное улучшение. Еще я заметила, что когда идет обострение, мне ничего не помогало, даже Скин-Кап и др. сильнодействующие средства только сдерживали процесс, но не улучшали. А теперь об изменениях. У меня были длительное время большие проблемы в семье, в результате нервная система (как бы помягче сказать) стала давать сбои. Я обратилась к психотерапевту (в феврале месяце). Сначала она провела несколько восстановительных сеансов, чтобы привести меня в чувство, а потом предложила поработать с кожей. Сразу скажу, что никакого гипноза там нет. Лежишь, слушаешь музыку, врач говорит определенный текст, а ты - релаксируешь. Мне даже смешно было: « за ЧТО я плачу такие деньги?» Признаться, деньги там не малые, 4.000 руб. за сеанс. Возможно, где-то можно найти подешевле или, знаю, в группе тоже дешевле заниматься. Сперва были сеансы еженедельно, теперь через 2-3 недели. В общей сложности "на кожу" я приняла 5 сеансов. Еще, по рекомендации доктора, принимала травяные таблетки (аюрведа) Лив 52 - это для печени, но пила совсем недолго. Я сначала не замечала изменений (вдруг просто полегчало?). Но сейчас, трудно не согласится, что улучшения есть. Например: на животе у меня было пятно размером 12х6 см, теперь осталось 3 пятнышка размером 0,5х0,5см. Один локоть очистился полностью, только цвет кожи немного отличается, и то не резко. Другой локоть - еле заметное шелушение по краю болячки. И так по всему телу. Даже на голове при пристальном общупавании нашла только 3 маленьких болячки. А, где еще не прошло, там заметно уменьшение образования корок, и снижение интенсивности цвета. Забыла сказать, что к лечению я приступила в своем "нормальном" состоянии: болячки по всей голове, на лице немного, на кистях рук несколько средних, на локтях большие 7х7 , на животе и боках, на (простите за подробности) ягодицах - сплошь покрыты, на коленях немного, на икрах 18х10 с одной стороны, с другой поменьше, и на стопах немного. И все это вышеперечисленное интенсивно- малинового цвета, с резкими границами и кучей корок. Еще положительный момент – у меня каждый месяц было незначительное обострение по всем болячкам перед началом цикла, в этом месяце обострения НЕ БЫЛО! Прошу прощения, что так подробно, но это - для чистоты эксперимента. Лечения я еще не закончила, поэтому продолжение обязательно будет, независимо от результата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 (edited) Ну надо же. Пару дней назад поместила в топике "Печень" свое лечение. Есть совпадения.. К психологу не ходила, но стресса нет, была напряженная работа 4 месяца, но как раз закончилась к началу интенсивного лечения. Лечение : Лив 52 и средство очистки печени. Через 3 недели - перхоти почти нет! , но голова полностью не очистилась. Некоторые (не все) бляшки стали плоскими и побледнели, еще не ушли, (боюсь спугнуть -первый раз ремиссия!) А, да - гормональный Флуцинар пользовала один раз за месяц чтобы сразу убить трещинку.. ну там в общем :rolleyes: , а то сидеть больно.. Других специальных нормальных кремов , увы, нет. Добавлю, что за месяц приняла 2 солевые ванны. Весь месяц занималась бегом/лыжами (в зале) по 45 мин в день. Сократила спиртное (вино пару бокалов за вечер) с 5-6 раз в неделю до 3х. И все-таки ощущение, что ремиссия из-за очистки печени. Так как все остальное проделывала за год несколько раз Эффекта не было. Edited April 5, 2007 by y2k3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angelika Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 Действительно, Liv.52 индийского происхождения. Это - травы, не знаю, можно ли отнести его к лекарственным средствам. Я не думаю, что улучшение произошло в результате приема ЛИВа. Тем более, после 2-3х дней приема у меня выступили подкожные прыщи(?) в районе висков, и я сделала перерыв на 3-4 дня, потом попила еще недельку- дней 10. С середины марта его не принимаю, но ухудшений нет. Не думаю, что столь малая доза препарата смогла мне дать такое улучшение. (Сделаю оговорку, тот ЛИВ, что я пила - он из Индии, а в аптеках какой продают, не знаю. ) Получается, что мое улучшение связано с лечением у психотерапевта. Если честно, я скорей бы поверила в какую-нибудь "волшебную" таблетку, чем в слушание релаксирующей музыки. Тем более, я не раз самостоятельно пыталась разобраться со своими "тараканами" в голове, медитировала, работала с комплексами, но результатов это не дало. И еще отличие этого лечения от других: каждый раз, когда я начинала лечиться у меня начиналось обострение, расползание бляшек, а уж потом затихание. В это раз такого не было, просто все стало медленно уходить.Еще есть одно наблюдение, по теме псор и иммунитет. Я уж поняла, что у всех по-разному бывает. У меня всегда так: как заболеваю, простуды разные, инфекции, иммуная система начинала работу и сразу начиналось обострение. Вроде все сходится. А вот теперь вопрос. Я со 2-го апреля начала лечение (по гинекологии) иммуностимулирующими препаратами. По идее, должно быть обострение? А у меня все в норме, никаких проявлений. Это как объяснить? А по гинекологии лечение только имуномодуляторами или антибиотики тоде подключили? На примере моем: дерматолог прописывая антимикотики или антибиотики, комплексно приписывает и препарат лекарственный для печени. В моем случае это Гепобене, капсулы для печени. Видимо поддерживая печень, антибиотики не столь яростоно действуют на организм. Не знаю как все это правильно сформулировать, но я так понимаю что от работы печени много что зависит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Наверно, не в тот топик попала. Мне посоветоваться надо, подскажите, пожалуйста, где можно пообщаться с людьми, которые проходили лечение по поводу псора у психолога или психотерапевта. Пообщаться с людьми мона на встречах псоритян в Рок Вегасе, тама все психологи....., :huh: а почитать и пообщаться в форуме на темы психотерапии мона тут: http://www.psoranet.org/index.php?showt...t=0&start=0 http://www.psoranet.org/index.php?showt...t=0&start=0 http://www.psoranet.org/index.php?showt...t=0&start=0 http://www.psoranet.org/index.php?showt...t=0&start=0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmi Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Здравствуйте, люди!! добрые (надеюсь :huh: )!! новичков еще принимают?.. тогда я к вам!!.. псориаз у меня лет с 8-10ти наблюдается, а официально года 3 что-ли (эт я в КВД сходила, мне там ножницами (!!) со стола поскребли бляшку на руке до росы (кровавооой) и больше я туда ни ногой).. сейчас мне почти 25, есть любимый и любящий муж, планируем ребенка (вот буквально вчера решили: зачинаем гения!!..).. полгода ничем не мажусь, окромя крема на козьем молоке (врут наверно, но мне как-то по барабану).. а до того- флуцинаром только, с детсва.. мдя.. ну и еще когда-то в школьные годы водой заряженной.. (как сейчас помню: из этой банки в синем мешочке - мазать, из желтого мешочка- по столовой ложке за 15 мин. до еды.. воду :P ..).. а вообще-то давно я форум читаю, а тут решила и поучаствовать.. ГЧМ вот приобрела.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ginger Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Доброго всем вечера.Форум ваш нашла давно,потом потеряла,потом опять нашла :lol: .Теперь вот решила присоединиться. Моей истории чуть больше года.Началось всё на фоне стресса.Приключилась очень ответственная и продолжительная командировка в Китай,3 месяца нервов.Впечатление такое,что первые пятна появились чуть ли не в первый день приезда.Локти,кисти,лицо.Пятен немного,но очень дискомфортно было.Поначалу и не задумывалась,что это.А потом,когда вернулась домой,выяснила,что это,чот меня такой депрессией накрыло.Одним словом ничего почти и не делала в плане лечения.Грустно и печально собирала информацию. Ну а сейчас я опять в Китае.Нервов уже гораздо меньше,всё знакомое-родное.Решила эти три месаца провести с пользой для своего здоровья.Соблюдаю диету,здесь мне это легче даётся чем дома.Курить вот только не бросаю,меня мысль "бросить курить" пугает пока больше,чем...другие мысли.Думала обратиться в клинику народной медицины.Но мои китайские знакомые посмотрели на меня,как на странную девушку.Сказали:"Не советуем".Я прислушалась :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts