FROL Опубликовано: 13 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Здравствуйте все участники форума. Требуется ваша помощь в течении трех недель после сильной гнойной ангины не могу снять обострение. До этого такое было лет 15 назад. Обычно все ограничевалось парой- тройкой бляшек на локтях. Сейчас обсыпало все кисти,ступни,голову и начали появлятся на спине.И такое ощущение что они мигрируют по телу, то вроде сходят то опять все лицо и.т.д. в красных пятнах. hisamych, прочтите эту тему от начала - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=16 . Кроме того, здесь - http://psora.net/?page_id=6613 - собран у нас опыт методик снятия обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Вчера не выдержала и с наслаждением разодрала на голени несколько бляшек... Выглядела шикарно, кровь текла ручьями... Сегодня имею несколько засохших болячек диаметром сантиметров по пять, болят, но зато не чешутся... Нацеливаюсь разодрать что-нибудь еще, т.к. антигистаминные не помогают, а ивы и вербы в округе не наблюдаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Вчера не выдержала и с наслаждением разодрала на голени несколько бляшек... Выглядела шикарно... не чешутся... Нацеливаюсь разодрать что-нибудь еще, т.к. антигистаминные не помогают, а ивы и вербы в округе не наблюдаю... Экспериментируй, дорогая, лишь бы тебе было хорошо :blink: Если помогать начнёт, то и МЫ туда же! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Эх, ёлы-палы! А я так надеялась на Красное море. И че в итоге? 15 дней в Шарме и исчесалась вся (( Вернулась в Питер и как не уезжала, все по новой: нервная работа - алкоголь - обострение... украл-выпил-в тюрьму. Люди, ответьте, или ссылкой в меня киньте если уже это обсуждалось, если я где-то год пользовалась Дайвобетом (глюкокортикостероиды), но ситуативно, где-то 2-3 дня в каждые 2-3 недели, когда чувствовала что хуже становится, теперь есть возможность перейти на негормональные средства, которые помогали бы и какие? Или поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Эх, ёлы-палы! ....теперь есть возможность перейти на негормональные средства, которые помогали бы и какие? Эх, Martini, ёлы - палы! :blink: Ты пробовала солидолосодержащие мази? Например магнипсор или карталин? Вот темы: http://www.psoranet.org/index.php?showt...t=0&start=0 http://www.psoranet.org/index.php?showt...t=0&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Эх, спасибо тебе, добрый человек!! Пойду читать )) Ну у меня ваще-то немного, ток там где ноги присоединяются )) Боюсь просто чтоб ножки-то не отвалились нафих ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А все-таки... Если начхать на обострение и ничего не пытаться с ним делать... Ну там только кремом увлажняющим мазать (или кремом с добавлением гормоналки по убывающей - я пытаюсь с гормоналки слезть)... Нету у меня никакого энтузиазма воевать с обострением... апатия какая-то и депрессия... руки опускаются Так что будет если начхать на обострение? Совсем плохо станет или все же как-то оно само должно пройти со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А все-таки... Если начхать на обострение и ничего не пытаться с ним делать... Ну там только кремом увлажняющим мазать (или кремом с добавлением гормоналки по убывающей - я пытаюсь с гормоналки слезть)... Нету у меня никакого энтузиазма воевать с обострением... апатия какая-то и депрессия... руки опускаютсяТак что будет если начхать на обострение? Совсем плохо станет или все же как-то оно само должно пройти со временем? Ты себя хочешь до такой "красоты" довести? Течение болезни не предсказуемо. Лучше поднять руки, похоронить апатию с депрессией и начать лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Ой, и всего-то :( . Это еще ерунда. Ну а если серьезно, то бороться обязательно надо и в первую очередь с апатией с депрессией. Лично я так поступаю, а с псориазиком начинаю бороться когда он меня совсем уже достает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Действительно... не такая уж и страшная картика :lol: С апатией и депрессией не знаю чем лечиться... чем дальше - тем хуже. А псориазу моему похоже вообще пофиг на мою борьбу с ним... Иногда не борюсь - он стоит на месте или даже слабее становится немного... Иногда борюсь, а он только процеветать начинает... Такое впечатление, что он живет своей независимой жизнью и только смеется над моими жалкими потугами :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 (изменено) Действительно... не такая уж и страшная картика :( С апатией и депрессией не знаю чем лечиться... чем дальше - тем хуже. La tristeza, Ну во-первых взять себя в руки, хорошенько встряхнуть и сказать: "все не так страшно, бывает и похуже". У меня депресняки (по-взрослому) накатывают раза 3-4 в год. Глобально спасает вера в Бога. Никакие мед. препараты не принимаю. Ну это у каждого по своему. Хорошо, кстати, помогает чтение данного форума. Через силу нужно заставить себя общаться, придумать себе какую-нибудь заботу. И главное не опускать руки !!!!! А псориазу моему похоже вообще пофиг на мою борьбу с ним... Иногда не борюсь - он стоит на месте или даже слабее становится немного... Иногда борюсь, а он только процеветать начинает... Такое впечатление, что он живет своей независимой жизнью и только смеется над моими жалкими потугами blink.gif У меня, да думаю и не только, примерно тоже самое. Где-то на форуме набрел на очень мудрое изречение: "Нужно просто научиться жить с псориазом и все" И ты знаешь - очень помогает. Борись и не падай духом Удачи Изменено 15 марта 2008 пользователем alexspa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 ..... Где-то на форуме набрел на очень мудрое изречение: "Нужно просто научиться жить с псориазом и все" И ты знаешь - очень помогает. Скромно так: Оля, с псориком надо научиться жить! Это ты уже умеешь. А теперь благодаря инфе форумской, учись делать так, чтобы обострения случались как можно реже и проходили как можно быстрей. Здоровья! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 La tristeza, Ну во-первых взять себя в руки, хорошенько встряхнуть и сказать: "все не так страшно, бывает и похуже". У меня депресняки (по-взрослому) накатывают раза 3-4 в год. Глобально спасает вера в Бога. Никакие мед. препараты не принимаю. Ну это у каждого по своему. Хорошо, кстати, помогает чтение данного форума. Через силу нужно заставить себя общаться, придумать себе какую-нибудь заботу. И главное не опускать руки !!!!!У меня, да думаю и не только, примерно тоже самое. Где-то на форуме набрел на очень мудрое изречение: "Нужно просто научиться жить с псориазом и все" И ты знаешь - очень помогает. Борись и не падай духом Удачи Сейчас взять себя в руки не получится... Судя по моему опыту надо просто подождать, обычно само проходит... Вера в Бога меня спасти не может, т.к. не верю... Очень пыталась одно время поверить, когда было еще хуже, чем сейчас (по другой причине, не из-за псора), но не получилось... А форум неплохо помогает :P ... Насчет общения - я никогда особо общительной не была, а забота есть - доча :), что спасает от совсем кардинальных способов борьбы с псором :lol: Наверно, у меня еще слишком мало времи прошло с начала появления псора... еще не привыкла... хотя некоторое время назад я даже решила, что жить все-таки с этим можно... Но в период обострений "падания духом" мне, видимо, не избежать... Ну вот... наверно, уже оффтоп пошел... это уже скорее в тему Анны Карениной :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 La tristeza, у вас псор только на коже? Если да, тогда вам есть что терять! Я уже писал на форуме, что также 4 года ничего кардинально не делал, не добивался ремиссии, и от этого псор перешел в артрит и под ногти + на голове залысина образовалась которая никак не хочет зарасти. И если на коже можно было еще как-то перебороть псор, добиться ремиссии, то с артритом, ногтями и залысиной не так легко справиться :(. Так что не опускайте рук, боритесь, старайтесь бороться. Все будет хорошо. Живы будем - не помрем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Пока только на коже (в т.ч. и на голове под волосами). Под ногтями пока еще нет, артрита тоже... Но какие еще мои годы, думаю у меня все еще впереди! :( :lol: :P Моему псору в июне всего-то лишь год исполнится! По сравнению со стажем многих форумчан - я исчо салага зеленая :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Но какие еще мои годы, думаю у меня все еще впереди! Ну вот, чтоб впереди не было такого как у некоторых, надо бороться вовсю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 (изменено) Я уже писал на форуме, что также 4 года ничего кардинально не делал, не добивался ремиссии, и от этого псор перешел в артрит и под ногти + на голове залысина образовалась которая никак не хочет зарасти. Не факт а забота есть - доча :lol:, что спасает от совсем кардинальных способов борьбы с псором :( Ну вот и борись ради ее Победи депрессию и псорик сначала в голове. Удачи! Изменено 15 марта 2008 пользователем alexspa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А-А-А-А-А!!! Караул! Обострение куражится вовсю! Прет прямо на глазах!!! :( La tristeza, закажи себе магнипсор или карталин. Через месяц мазюканья будешь как огурчик! Действуй! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А что эти мазюкалки просто так в аптеках не продаются? Их только заказать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
burik Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 У меня жесточайшее обострение было прошлый год весной.Псору у меня уже 21 год но такого еще не было.Артритик у меня уже был,но на ладонях и подошвах ни разу не было,хотя все тело покрыто а тут как началось!Подошвы пришлось мазать и заворачивать в компресс а то даже ходил с трудом.Толком ничего не помогло пришлось пропить курс метотрексата только этим и спасся а то уже совсем невмоготу было.Сейчас периодически приходится принимать только он и помогает хотя конечно зараза редкая колбасит пару дней крепко после курса дык чего не сделаешь чтоб нормально хотя бы двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 А-а-а! Я в панике! Для снятия обострения почти ничего не ем, даже кофе перестала пить... Мокну в ненавистной ванне, пью активированный уголь и диуретик... Сначала вроде обострение затормозилось, а тут по с новой силой началось... В шесть утра проснулась, пятна краснющие и горят сильно... Что за напасть... Никаких провоцирующих факторов вроде не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 La tristeza, есть много методов против Кости Сапрыкина - http://psora.net/?page_id=233 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 А-а-а! Я в панике! Как ты? Почитала про обострения? Про солидоловые мази почитала? Пиши как состояние, похоже тебя прихватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Про обострения читала... Про мази читала, только в аптеках их похоже нет... А заказывать - пока их пришлют, на мне вообще живого места не останется :) Состояние поганенькое... и все хуже и хуже... А тут еще до кучи я простыла и дни "критические" началась... С таким набором мне улучшение, похоже, вообще не светит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Про обострения читала... Про мази читала, только в аптеках их похоже нет... А заказывать - пока их пришлют, на мне вообще живого места не останется :)Состояние поганенькое... и все хуже и хуже... А тут еще до кучи я простыла и дни "критические" началась... С таким набором мне улучшение, похоже, вообще не светит :) Сейчас самое главное в первую очередь перестать паниковать. Как минимум надо начать с успокоительных и антигистаминных. А дальше уже подбирать что-то еще. Держись-борись-удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения