FROL Posted February 16, 2007 Author Share Posted February 16, 2007 Oln, я тока сейчас вспомнила, ты многократно поминаешь полифепан, от него тоже может быть аллергия!!!!! Крайне редко, но может. ...посоветовала отдавать предпочтение энтеросгелю. Да, возможно (хотя и редко). Энтеросгель предпочтительнее ИМХО. Зависит, кроме особенностей организма, также и от того, что это за сорбент, где сделан, не подделка ли и т.п. Я вам приведу ещё более поразительный пример - в детстве и юности у меня, аллергика, БЫЛА АЛЛЕРГИЯ НА ДИМЕДРОЛ... да-да! - вот же ж важно ещё, как его делали, какой он очистки... а то покупали тада где-попало... сами понимаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Я заметил, что эффективность обычного активированного угля гораздо выше, чем разрекламированного энтеросгеля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Я попробую ответить всем кратко в одном посте. Во-первых, Энтеросгеля в белорусских аптеках нет, есть только Полифепан бел. производства и изредка бывает российский таблетированный аналог, не помню точно название. Во-вторых, извините за физиологические подробности, но уголь в больших количествах вызвает у меня запор, в первые две недели пребывания в больнице меня изрядно им напичкали. Что касается аллергии, FROL, то у меня она помимо Димедрола, еще на целый ряд препаратов аналогичного спектра действия, в частности Тавегил, Супрастин, Фенкарол, Кетотифен, Лоратадин, Диазолин (это то, на что проводили тесты). Сегодня удалось попасть на прием к аллергологу в консультативной поликлинике, причем платно, потому что направления у меня нет, а потратить еще полдня на поездку в другой конец города за направлением я не в состоянии. Пришлось заплатить. Как оказалось, зря. Что со мной делать, она не знает, так как пробы на мне ставить некуда. Кроме всего прочего, широко разрекламированная мне знакомыми врач-аллерголог высшей категории впервые в своей 15-летней практике столкнулась с диагнозом токсико-аллергический псориаз. Посоветовала мне сходить к дерматологу :blink: И еще. На одном профессоре кислых щей, Vinogradinka, я не зацикливалась. Он просто был последним в длинной цепочке из четырех практикующих врачей, двух доцентов и еще одного профессора. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, только что делать, если при каждой попытке приближения к берегу тебя снова отшвыривают в море?:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Я заметил, что эффективность обычного активированного угля гораздо выше, чем разрекламированного энтеросгеля. +1. Из своего опыта тоже самое могу сказать. Я заметил это так: перед застольем (то бишь пьянкой) глотаю 4 таблетки активированного угля – на утро ни похмелья, ни красных псорных пятен на лице (из минусов – когда пьешь, нифига не пьянеешь, а я и так могу пол-литра без явных последствий для окружающих принять, а уж с углем … :) ). Так вот, с энтеросгелем такого ярко выраженного эффекта не наблюдалось – хоть всю банку этого мерзкого желе высоси :blink: . А чтоб не было запоров надо больше пить воды (особенно утром, натощак) и кисломолочных продуктов, можно с бифидобактериями, и совсем не обязательно дорогущий актимель. … На одном профессоре кислых щей, Vinogradinka, я не зацикливалась. Он просто был последним в длинной цепочке из четырех практикующих врачей, двух доцентов и еще одного профессора. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, только что делать, если при каждой попытке приближения к берегу тебя снова отшвыривают в море?:) В любом уважаемом лечебном учреждении алгоритм поиска провоцирующих псор факторов проводят так (перед тем как назначить лечение): 1. анализ крови, мочи (общий и биохимию, т.е. кровь из пальца и из вены)– оценка в целом состояния организма 2. УЗИ внутренних органов – поиск врожденных или приобретенных патологий, например увеличенная печень, перегиб желчного пузыря. 3. Анализы на грибки, описторхоз, лямблии и т.п.(даже "безобидные" хламидии вызывают ОРЗ и воспаление легких, что уж тут говорить о псоре) – пока ваш организм делит пищу с "другими" и сам травится продуктами их "жизнедеятельности", псор лечить бессмысленно. Смысл обследования – по максиму исключить все болезни, которые могут провоцировать псор. Только когда у вас будет уверенность, что вы почти "здоровы", можно приступать к лечению, собственно, псора. 4. Может чего еще забыл – пусть люди умные подскажут. У Вас сейчас эритродермия – повышенная чувствительность и раздражительность кожи, она просто пошла "вразнос" – это реакция на какой-то раздражитель, либо внешний, либо внутренний. На аллергию на некоторые препараты у вас брали лишь реакцию – понятно, что организм в этом состоянии неадекватно будет воспринимать все, что ему не "нравится" – просто иммунная защита у вас сейчас сильно обостренна. на эту тему есть соответствующий топик. Т.е. совсем не факт, что у вас аллергия на эти препараты, на которые у вас брали пробу – в таком состоянии аллергия может быть и на собственного мужа :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 16, 2007 Author Share Posted February 16, 2007 Я заметил, что эффективность обычного активированного угля гораздо выше, чем разрекламированного энтеросгеля Из своего опыта тоже самое могу сказать. Общее мнение, Статор и Окси - не в пользу угля, см. тему о сорбционной терапии - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=368 (кроме сорбентов, там же, oln, и плазмаферез). См. также - http://psoranet.org/index.php?showtopic=2172 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=30214 Я заметил это так: перед застольем (то бишь пьянкой) глотаю 4 таблетки активированного угля – на утро ни похмелья, ни красных псорных пятен на лице... Так вот, с энтеросгелем такого ярко выраженного эффекта не наблюдалось – хоть всю банку этого мерзкого желе высоси А ты что, перед пьянкой высасывал банку энтеросгеля? это почти невероятно, Статор :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Я попробую ответить всем кратко в одном посте. Во-первых, Энтеросгеля в белорусских аптеках нет, есть только Полифепан бел. производства и изредка бывает российский таблетированный аналог, не помню точно название. Во-вторых, извините за физиологические подробности, но уголь в больших количествах вызвает у меня запор, в первые две недели пребывания в больнице меня изрядно им напичкали. Что касается аллергии, FROL, то у меня она помимо Димедрола, еще на целый ряд препаратов аналогичного спектра действия, в частности Тавегил, Супрастин, Фенкарол, Кетотифен, Лоратадин, Диазолин (это то, на что проводили тесты). Сегодня удалось попасть на прием к аллергологу в консультативной поликлинике, причем платно, потому что направления у меня нет, а потратить еще полдня на поездку в другой конец города за направлением я не в состоянии. Пришлось заплатить. Как оказалось, зря. Что со мной делать, она не знает, так как пробы на мне ставить некуда. Кроме всего прочего, широко разрекламированная мне знакомыми врач-аллерголог высшей категории впервые в своей 15-летней практике столкнулась с диагнозом токсико-аллергический псориаз. Посоветовала мне сходить к дерматологу :) И еще. На одном профессоре кислых щей, Vinogradinka, я не зацикливалась. Он просто был последним в длинной цепочке из четырех практикующих врачей, двух доцентов и еще одного профессора. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, только что делать, если при каждой попытке приближения к берегу тебя снова отшвыривают в море?:) Статор прав. :blink: Поверь мне старой запорщице. Пей воду утром (Если ты, конечно, и так ее не пьешь литрами, тогда-да. Ищи другое средство.) Мне посоветовала наша форумская красавица Катя-Леди (давно ее на форуме не видно), а я не могла поверить, что МНЕ!!! и поможет какая-то ВОДИЧКА УТРОМ. Если серьезные таблетки и те долго варятся сначала, а тут -водичка простая. РАБОТАЕТ. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 (edited) Вообще трудно что-то сказать. Ответственная вещь.Плазмаферез. Мне помнится, в форуме почти (?) никто не упоминал, что он как-то помог. Фролыч, я как-то упоминал.. сделал 10 процедур, помогло месяца на 3-4 Если мы говорим об одном и том же ? :blink: (берут из вены 500 мл крови, отгоняют ее на центрифуге и обратно возвращают совем чуть чуть, разбавляя недостачу физ раствором ( р-р NaCl))эффект начал проявляться где после 4 процедуры. Это было в 98 году, тогда я еще форума не знал.. года 2 назад я проделал другую процедуру : брали кровь из вены и вкалывали в ж..пу, вместе с витамином (или наоброт :) ) болезнено, но без толку :) Edited February 17, 2007 by admiral Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Раз так, то надо его сделать (а то потом будешь корить себя, что не все возможности использовала...2-3 месяца ждать, конечно, это не выход. А вот выход: плазмаферез есть на любой СПК - станции переливания крови (их в Минске, должно быть, не менее 8-10). Идти туда и ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ договориться об этой процедуре. В принципе всё преодолИмо - щас иголки и контейнеры одноразовые, даже если они не берут доноров на плазмаферез с псором, это безопасно (а не то што меня лет 17 назад заразили на СПК гепатитом, когда всем курсом ходили сдавать кровь - День донора!). Я именно так и сделал : подошел к завотделению СПК и договорился частным способом :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 года 2 назад я проделал другую процедуру : брали кровь из вены и вкалывали в ж..пу, вместе с витамином (или наоброт :blink: ) болезнено, но без толку :) Эта процедура (делается по нарастающей - каждый день кубик добавляют, после 10 кубиков сбавляют) мне помогла в подростковом периоде от фурункулеза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 Эта процедура (делается по нарастающей - каждый день кубик добавляют, после 10 кубиков сбавляют) мне помогла в подростковом периоде от фурункулеза. да,так все и было..вот блин, и за что бапки заплатил, обманули хады ! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 года 2 назад я проделал другую процедуру : брали кровь из вены и вкалывали в ж..пу, вместе с витамином (или наоброт :blink: ) болезнено, но без толку :) это называется аутогемотерапия, мне ее тоже делали. только я не заметила, чтобы это было очень болезненно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 В любом уважаемом лечебном учреждении алгоритм поиска провоцирующих псор факторов проводят так (перед тем как назначить лечение)... думаю, в моей ситуации сейчас самое разумное пойти именно по этому пути. спасибо за совет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 17, 2007 Author Share Posted February 17, 2007 Фролыч, я как-то упоминал.. сделал 10 процедур, помогло месяца на 3-4 Бывает, почему ж нет? - в 30% попал... вот с др. топика, Васины впечатления: Я тоже пробовал, мне тоже абсолютно не помогло. Я поэтому поводу разговаривал с врачом из КВД которая занимется кожниками очень долгое время, она вообщее не советовала ее делать, она говорит, что по ее наблюдениям, тем кому плазмофорез помогает, у них в краткосрочном периоде наступает улучшение, однако в дальнейшем, возникает быстрое обострение которое всегда сильнее того-что было до плазмофореза, и которое после него намного труднее снимать. см. начиная от поста http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...post&p=2579 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Oln, как ты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Oln, как ты? уже лучше:) не выдержав моих мучений, моя мама набрала номер скорой и меня-таки забрали в больницу. ту самую, которая отказалась мне делать плазмоферез. к тому времени температура поднялась до 40 градусов и пошли сильные отеки по рукам. в больнице, куда меня доставили с диагнозом "острая аллергическая реакция", мне вкололи лошадиную дозу димедрола, результатом чего стали отеки на ногах. с трудом пережив два чудовищных выходных дня в отделении гастроэнтерологии, когда в больнице был только дежурный врач, непоколебимо уверенный в правильности диагноза "пищевая аллергия", я в конечном итоге все-таки оказалась в отделении гематологии. там мне назначили УФО крови и плазмаферез. да, еще дали какой-то специальный сорбент, что-то вроде угля в гранулах. после первого же УФО отеки спали и снизилась температура, но при этом полопалась и начала кусками слезать кожа. профессор, который занимается моим лечением, сказал, что это положительная динамика. в принципе по прошествии двух недель (за это время мне сделали 5 УФО и 2 плазмафереза) могу сказать, что динамика действительно в лучшую сторону. на кистях и стопах кожа облезла полностью и сейчас они начинают понемногу светлеть, на всем остальном теле псориаз из сплошного покрова раздробился на отдельные бляшки, уменьшились шелушение и инфильтрация. сегодня мне даже удалось выбраться домой на выходные. во вторник мне должны сделать последний плазмаферез и уже выписать. но консилиум, который собирали по моему случаю в больнице, назначил мне в качестве продолжения лечения метотрексат. и сейчас меня терзают страшные сомнения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 3, 2007 Author Share Posted March 3, 2007 Спасибо, oln. Итак, запомним, что курс плазмаферез + "УФО крови" действительно помогает при острой аллергич. реакции (и + при обострении псора?). консилиум, который собирали по моему случаю в больнице, назначил мне в качестве продолжения лечения метотрексат. и сейчас меня терзают страшные сомнения... Многие могут сказать, что с метотрексатом надо быть предельно осторожным.. Побочных действий много, как указано здесь на сайте - http://www.psora.net/2&newss=94 , в т.ч. и аллергические реакции! :) - и это при том, что у тебя аллергия даже на антигистаминные (димедрол).. Побочные действия: Тошнота, рвота, затрудненное глотание, гингивит, стоматит, изъязвления слизистых оболочек ЖКТ, геморрагии и др. нарушения со стороны пищеварительной системы и функции печени, миелосупрессия, иммуносупрессия, расстройства мочеполовой системы (нарушения мочеиспускания, электролитного баланса, детородной функции); кожные проявления (эритема, алопеция, акне и др.); головная боль, судороги и др. признаки поражения ЦНС, аллергические реакции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Многие могут сказать, что с метотрексатом надо быть предельно осторожным.. Побочных действий много, как указано здесь на сайте - http://www.psora.net/2&newss=94 , в т.ч. и аллергические реакции! :) - и это при том, что у тебя аллергия даже на антигистаминные (димедрол).. вот это меня больше всего и смущает, что метотрексат мне назначили так легко и непринужденно, даже ни на минуту не задумавшись о том, что "а ведь может и не пойти..." я все-таки подожду пока с метотрексатом. во всяком случае сделаю пока РАЛ (реакция агломерации лейкоцитов) на метотрексат и циклоспорин А, но пить не буду. попробую что-нибудь менее радикальное - ну там мазилки, ванны всякие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 (edited) уже лучше:) я рада :) если тебе нужно будет какое лекарство, а в Минске его не будет, пиши :) моему мужу очень подошел Аэрус Edited March 3, 2007 by Ina Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 я рада :) если тебе нужно будет какое лекарство, а в Минске его не будет, пиши :) моему мужу очень подошел Аэрус а можно подробнее, что такое Аэрус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 вот это меня больше всего и смущает, что метотрексат мне назначили так легко и непринужденно, даже ни на минуту не задумавшись о том, что "а ведь может и не пойти..." я все-таки подожду пока с метотрексатом. во всяком случае сделаю пока РАЛ (реакция агломерации лейкоцитов) на метотрексат и циклоспорин А, но пить не буду. попробую что-нибудь менее радикальное - ну там мазилки, ванны всякие. Лично мое мнение-когда дела идут плохо, а не две-три псоринки, то м.б. и другого выхода нет, как применить гормоны. Иногда надо дать толчок болезни. Не надо постоянно пользоваться, но, если состояние запущенное и другого выхода нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 а можно подробнее, что такое Аэрус? Aerius (Desloratadinum) антигистаминный препарат апсорбирующего или резорбирующего действия(не знаю как это слово по-русски :) ) вот Хелпыч придёт и поможет :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 (edited) Лично мое мнение-когда дела идут плохо, а не две-три псоринки, то м.б. и другого выхода нет, как применить гормоны. Иногда надо дать толчок болезни. Не надо постоянно пользоваться, но, если состояние запущенное и другого выхода нет? Метотрексат это покруче гормонов :) это штука для крайнего случая и тут важно три вещи 1 качество лекарства 2 врачи кот будут постоянно! контролировать состояние организма 3 поддержка печени и контроль а у Oln со вторым пунктом проблемы, но не потому, что в Минске нет хорошего врача, просто она его не нашла :) по поводу гормональных мазилок согласна, последний раз(при аллергическом дерматите) мы так сделали 2 дня чисто мазь, 3 дня пополам с кремом, потом неделю через день пополам с кремом и красиво расстались :) Edited March 3, 2007 by Ina Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Aerius (Desloratadinum)антигистаминный препарат апсорбирующего или резорбирующего действия(не знаю как это слово по-русски :) ) вот Хелпыч придёт и поможет :) Да за нефиг делать (тока это не адсорбент, это антигистамин, похож на кларитин по смыслу действия, вот полная инструкция) - ЭРИУС® (AERIUS®) DESLORATADINUM R06A X27 Schering-Plough СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: табл. п/о 5 мг, № 7 табл. п/о 5 мг, № 10 Дезлоратадин 5 мг Прочие ингредиенты: кальция фосфат двузамещенный, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, тальк, лактозы моногидрат, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, полиэтиленгликоль, лак алюминиевый голубой FD&C № 2, воск карнауба, воск белый. сироп 0,5 мг/мл фл. 60 мл, № 1 сироп 0,5 мг/мл фл. 120 мл, № 1 37,58 грн. Дезлоратадин 0,5 мг/мл Прочие ингредиенты: пропиленгликоль, сорбитол жидкий, кислота лимонная, натрия цитрат, динатрия эдетат, сахароза, натуральные и искусственные красители (№ 15864), краситель Е110, вода очищенная. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: дезлоратадин (8-хлор-6,11-дигидро-11-(4-пиперидинилиден)-5Н-бензо(5,6)циклогептал[1,2,-β]пиридин) — селективный блокатор периферических гистаминовых Н1-рецепторов, не оказывающий седативного эффекта. Дезлоратадин является первичным активным метаболитом лоратадина. В доклинических исследованиях дезлоратадина и лоратадина качественных или количественных расхождений токсичности двух препаратов в сравнительных дозах (с учетом концентрации дезлоратадина) не выявлено. После перорального приема Эриус селективно блокирует периферические Н1-гистаминовые рецепторы и не проникает через ГЭБ. Многочисленные исследования показали, что кроме антигистаминной активности Эриус оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Установлено, что Эриус угнетает каскад различных реакций, лежащих в основе развития аллергического воспаления, а именно: - выделение провоспалительных цитокинов, включая интерлейкины: ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13; - выделение провоспалительных хемокинов, таких как RANTES; - продукцию супероксидного аниона активированными полиморфноядерными нейтрофильными гранулоцитами; - адгезию и хемотаксис эозинофильных гранулоцитов; - экспрессию молекул адгезии, таких как Р-селектин; - IgE-зависимое выделение гистамина, простагландина D2 и лейкотриена С4; - острый аллергический бронхоспазм в исследованиях на животных. Безопасность применения препарата в педиатрии была продемонстрирована в 3 клинических исследованиях. Препарат назначался детям в возрасте от 6 мес до 11 лет в суточной дозе 1 мг (возрастная группа от 6 до 11 мес), 1,25 мг (возрастная группа от 1 года до 5 лет) или 2,5 мг (возрастная группа от 6 до 11 лет). Препарат переносился хорошо, что подтверждено данными клинических исследований, показателями жизненно важных функций и данными ЭКГ (включая длину интервала Q–T). Ежедневный прием Эриуса в дозе до 20 мг на протяжении 14 дней не сопровождался клинически значимыми изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы; его применение в дозе 45 мг/сут (в 9 раз выше терапевтической дозы) на протяжении 10 дней не вызывало увеличения интервала Q–T на ЭКГ. Поскольку дезлоратадин не проникает через ГЭБ, при применении в рекомендуемой дозе 5 мг частота развития сонливости не превышает таковую при приеме плацебо. Эриус не оказывает влияния на психомоторные реакции при приеме в дозе до 7,5 мг/сут. Дезлоратадин определяют в плазме крови на протяжении 30 мин после приема. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 3 ч, период полувыведения составляет в среднем 27 ч. Степень кумуляции дезлоратадина соответствует его периоду полувыведения (около 27 ч) и кратности применения (1 раз в сутки). Биодоступность Дезлоратадина пропорциональна дозе в диапазоне от 5 до 20 мг. Дезлоратадин умеренно (83–87%) связывается с белками плазмы крови. При применении в дозе 5–20 мг 1 раз в сутки на протяжении 14 дней клинически значимой кумуляции препарата не выявлено. При проведении перекрестных сравнительных исследований с одинаковой дозой препарата доказана биоэквивалентность препарата в форме таблеток и сиропа. При проведении фармакокинетических исследований в педиатрии выявлено, что показатели AUC и максимальной концентрации дезлоратадина (при применении в рекомендованных дозах) у детей такие же, как у взрослых, принимавших препарат в форме сиропа в дозе 5 мг. Результаты проведенных исследований показали, что Дезлоратадин не угнетает CYP3A4 или CYP2D6 и не является ни субстратом, ни ингибитором Р-гликопротеида. Однократный прием дезлоратадина в дозе 7,5 мг с пищей (жирный высококалорийный завтрак или грейпфрутовый сок) не влиял на распределение дезлоратадина. ПОКАЗАНИЯ: поллиноз и аллергический ринит (для быстрого устранения таких симптомов, как чихание, ринорея, зуд, отек слизистой оболочки и заложенность носа, зуд в глазах, слезотечение и гиперемия конъюнктивы, зуд в области неба и кашель), хроническая идиопатическая крапивница (для уменьшения зуда, размера и количества элементов сыпи). ПРИМЕНЕНИЕ: Таблетки Взрослым и подросткам (в возрасте старше 12 лет) — по 1 таблетке (5 мг) 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Препарат предназначен для приема внутрь. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая водой. Сироп Детям в возрасте: от 6 до 11 мес — по 2,0 мл (1 мг) 1 раз в сутки; от 1 года до 5 лет — по 2,5 мл (1, 25 мг) 1 раз в сутки; от 6 до 11 лет — по 5,0 мл (2,5 мг) 1 раз в сутки. Взрослым и подросткам (в возрасте старше 12 лет) назначают по 10,0 мл сиропа1 раз в сутки. Препарат принимают независимо от приема пищи. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к дезлоратадину или другим компонентам препарата. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при применении сиропа у детей в возрасте от 6 до 23 мес наиболее часто отмечались диарея (3,7%), лихорадка (2,3%); в других возрастных категориях — повышенная утомляемость (1,2%), сухость во рту (0,8%), головная боль (0,6%). Очень редко — реакции гиперчувствительности (включая анафилактическую реакцию и сыпь), тахикардия, ощущение сердцебиения, повышение активности печеночных ферментов, билирубина, гепатит. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: эффективность и безопасность применения сиропа у детей в возрасте до 6 месяцев и таблеток у детей в возрасте до 12 лет окончательно не установлены. В клинико-фармакологических исследованиях Эриус не усиливал такие эффекты алкоголя, как нарушение психомоторных функций и сонливость. Результаты психомоторных тестов существенно не отличались у пациентов, которые получали Эриус и плацебо отдельно или с алкоголем. Влияния на способность управлять автотранспортными средствами и работать со сложными механизмами не отмечали. Период беременности и кормления грудью Эриус не рекомендуется назначать в период беременности, так как безопасность применения препарата у беременных не установлена. Дезлоратадин проникает в грудное молоко, поэтому в период лечения препаратом рекомендуется прекратить кормление грудью. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: клинически значимых изменений концентрации дезлоратадина в плазме крови при неоднократном одновременном применении с кетоконазолом, эритромицином, азитромицином, флюоксетином, циметидином не выявлено. В связи с тем, что фермент, отвечающий за метаболизм дезлоратадина, не установлен, возможность взаимодействия с другими лекарственными средствами полностью исключить нельзя. ПЕРЕДОЗИРОВКА: проводят стандартные мероприятия, направленные на выведение неабсорбированного активного вещества. По показаниям — симптоматическое лечение. Эриус не выводится при гемодиализе; возможность его выведения при перитонеальном диализе не установлена. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом месте при температуре 2–30 °С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 у нас в описании этого лекарства есть такая фраза, что оно относится к такой группе- rezorbcinio veikimo antihistamininiai vaistai 1слово не знаю что означает 2 действия 3,4 антигистаминные лекарства интересно, что это за действие? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 у нас в описании этого лекарства есть такая фраза, что оно относится к такой группе-rezorbcinio veikimo antihistamininiai vaistai 1слово не знаю что означает 2 действия 3,4 антигистаминные лекарства интересно, что это за действие? :) Резорбционное действие: Резорбция (от лат. resorbeo - поглощаю), 1) в физиологии повторное поглощение - то же, что всасывание...Всасывание, резорбция, переход различных веществ через клеточные элементы тканей в кровь и лимфу; происходит главным образом в пищеварительном тракте... Вода, соли и некоторые другие вещества (глюкоза, витамины) всасываются без предварительного изменения.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts