Vahmurka Опубликовано: 21 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2006 .. Так как я поступил на геологический факультет МГУ, и псориаз там считается противопоказанием к учебе... Cyrus, можно по подробнее про противопоказания к учёбе. Считается как? Они тебе на геологическом факе какие то нормативные документы на этот счёт показали? Млин, хрень какае- то получается... И хто так решил ваще, что с псором тебе там учиться нельзя? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 21 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2006 Cyrus, можно по подробнее про противопоказания к учёбе. Считается как? Они тебе на геологическом факе какие то нормативные документы на этот счёт показали? Млин, хрень какае- то получается... И хто так решил ваще, что с псором тебе там учиться нельзя? :unsure: Поддерживаю вопрос - что за хрень про учёбу и псориаз, ты проверь - может они придумывают от себя это? :mellow: А так читай топик про снятие обострения, там всё прописано! Я сам прошел это пару месяцев назад - результат есть! (за что спасибо ещё раз FROL, Help и многим другим!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 26 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2006 ...Прочитай топ про снятие обострения. От себя советую следующее (предупреждаю, что я не врач, и советую, исходя из собственного опыта):1. Если ты еще не начал мазаться гормоналками – то пока не надо (а если начал, то брось). Если пятна вызывают определенный дискомфорт (тянут кожу, шелушатся – то мажься салицилкой (2%) или простым вазелином (лучше чередовать). 2. Ограничь потребление псор-провоцирующие продукты – специи, крепкий кофе, чай, цитрусовые, желательно употреблять минимум белков (и животных и растительных). Посиди на кашках (5 злаков, например). 3. Пропей что-нибудь полезное для печени (типа гепабене, курс 21 день) – хуже не будет 4. Ближе к 1 сентября, если улучшения нет, начни мазать гормональные мази... как можно ближе к медкомиссии ... Полностью согласен, только со вторым пунктом построже, а вообще действительно херня, мне кажется не может такого правила существовать, что с псором нельзя учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 26 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2006 Так как я поступил на геологический факультет МГУ, и псориаз там считается противопоказанием к учебе. Официальный документик есть? шо за дискриминация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2006 Парню я конечно сочувствую , а с другой стороны - как в горы с обострением ? Псор тоже совсем не учитывать нельзя :unsure: , чтоб самому себе проблемы не создать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 27 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2006 кстати про ограничения псора и ПА... есть постановление правительства о порядке работы заграничных представительств РФ, так там есть список болезней, с которыми работать в консульствах дип.миссиях работать нельзя, псор и артриты там есть в списке... имхо дискриминация, хотя с другой стороны представитель РФ должен выглядить хорошо и не быть инвалидом, к чему приводит в принципе ПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trinni Опубликовано: 28 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2006 Парню я конечно сочувствую , а с другой стороны - как в горы с обострением ?Псор тоже совсем не учитывать нельзя :unsure: , чтоб самому себе проблемы не создать.. Мне врачиха говорила, что горы для псора хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2006 Мне врачиха говорила, что горы для псора хорошо.Вспоминаю, года полтора-два назад был у нас в Форуме один идеолог именно горного отдыха как хорошего средства от псора. Приводил примеры. Но он это связывал вроде б с разреженностью воздуха, а ему говорили про горное солнце и др. факторы. Ну в общем, заклевали его, кажется... :unsure: Прости, друг!.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toto Опубликовано: 28 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2006 Очередной раз поражаюсь нашим законам – в армии (офицером) служить можно (и месяцами кормить комаров в лесу на учениях), а учиться в универе нельзя! и не говори , Стэйта, так хотелось из "калаша" пальнуть... :P а ведь горы ,действительно, многим помогли :mellow: п.с . нельзя в дип.комиссию!!!? :) п.п.с. пойду разряжать воздух... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 В советское время был офиц. перечень ин-тов, куда не брали с псором, в т.ч. МГУ, Бауманский и др. Этот список всегда знали врачи, т.е. это вполне официально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 Привет, Гапуля! :unsure: в МГУ значится..действительно, дискрим полный, а кто с ремиссией просочился -потом выгонят?интересно, а на другие болезни запреты распространяются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2006 интересно, а на другие болезни запреты распространяются?А как же!... Например, на финансовые специальности с болезнью Дауна берут с трудом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lullaby Опубликовано: 2 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2006 Я в шоке, что значит учиться нельзя??? эстетику портить будем?? это какой то бред!!! Мы что ограниченные? Я понимаю, когда у меня не хотели брать документы в институт из-за отсутствия половины прививок ( кстати, мне врачиха написала отказ от прививок на основании этого синдрома- появление псориаза на местах уколов( было пятно от манту ), и на ягодичках любимых пятна расползлись от уколов витаминчиками…) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 3 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2006 (изменено) Я в шоке, что значит учиться нельзя??? это какой то бред!!! Мы что ограниченные? Ещё до "взлома" форума Cyrus написал (просто его сообщение не сохранилось по понятным причинам), что при поступлении в МГУ в приёмной комиссии был вывешен список болезней, с которыми нежелательно поступать. В том числе там был и псор. Думаю, что официальных запрещающих документов на этот счёт нет. Но, есть так называемые нормативы, которые рекомендованы для исполнения. Нежелательно это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Но, с другой стороны, как ему самому учиться на геофаке и потом работать по этой спецухе? Эти списки вывешиваются для абитуриентов заранее, для них самих, чтоб думали... А как постараться быстро снять обострение, Тереза и Frol дали ему ссылки, надеюсь, что он успел с ними ознакомиться... Изменено 3 августа 2006 пользователем Vahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КысаСабакаЗлая Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Секунду назад в соседнем топике написал про него :huh: Речь шла об имунофане почти два года назад... а больше поиском ничего не находится ( Таки стоит поколоть, нет? Мне вообще-то другой врач выписал для иммунитету (через день до десяти раз уколы), а в аннотации и про псориаз прочитала, что можно каждый день 15-20 уколов. Хуже хоть не должно быть? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 16 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2007 в аннотации и про псориаз прочитала, что можно каждый день 15-20 уколов.Хуже хоть не должно быть? :D Хуже? Да помереть можно, т.к. в коже места живого не останется. Вся в дырочку будет :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КысаСабакаЗлая Опубликовано: 19 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2007 Хуже? Да помереть можно, т.к. в коже места живого не останется. Вся в дырочку будет :) Эээ, в смысле - каждый день по одному уколу, 15-20 дней :P Так вот, рапортую - нифига не помогло. Впрочем, как и ожидалось ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оленька Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Кыся, я его год назад мужу колола. Внешнего эффекта обнаружено не было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скво Опубликовано: 21 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2007 Привет обитателям форума, и, конечно, доброго вам здоровьица. Пришла к вам посмотреть, что ж мне с мужем делать, потому как измученный болезнями мужа мозг последние несколько месяцев отказывался верить, что на нас еще и псориаз напал. Муж от него спрятался по страусиному, я упрямо бубнила, что это не псориаз, и врачи - дураки, и просто ошибаются. Но теперьуже прятаться некуда, страус стал леопардовым, и надо бы что-то делать, куда-то бечь, кому-то нести свои денюжки, и еще конечно запасаться терпением и стальными нервами ( а где их взять?). Форум начала читать сегодня и поняла, что четких инструкций нет, у всех индивидуально. Но ведь с чего-то начать надо. Поэтому начну с вопросов (форум буду продолжать читать, но времени у меня не много, работа и маленький ребенок, поэтому прошу извинить и не злиться, если буду спрашивать банальности). 1. Где и у кого все-таки наблюдаться? На первых порах хотелось бы быть под присмотром, пока не поймем, что у нас за разновидность и с чем её едят? 2. Институт псориаза рулит? Мне советовали еще какой-то центр по борьбе псориаза на Курской, это не одно и тоже? 3. Клиника кибернетической медицины, предлагающая уникальную методу и обещающая "жизнь без псориаза"? Почему-то кажется разводиловом, хотя территориально нам очень удобно. 4. И с чего же все-таки начать? Диета нам не совсем подходит, у мужа хроническое воспаление кишечника, овощей он практически не ест, ни сырых, ни вареных. Живет на крупах и мясе, потребляет много сладкого, пьет только крепкий черный чай. В санаторий на Эльтоне я уже позвонила, возможно отправлю его в начале лета. Возможно также, что в апреле-мае поедем в Иорданию, изучаю сайт бэкпэкеров, как можно сэкономить на дороге. Чуть не кинулась приобретать UVD агрегат, но потом вчиталась в тему и поостыла. Плюс к этому собираюсь "уломать" его на психолога, потому что психологи уверяют, что это психосоматика (уже консультировалась), никто кстати проверенного не порекомендует? Еще подключу полифепан, аралию, глюк кальция, витамины, пион-пустырник, солидол. Проблема в том, что муж сам лек-ва пить ни фига не будет, надо будет в клювик запихивать, а мне некогда ни запихивать, ни контролировать. Млин, все, пойду тоже в страуса поиграю, хорошо что пятница и мужчины в оффисе нарезают чипсы :) Хороших всем выходных. <пост перемещён.м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2007 Мой вариант ответов: 1. Этого не подскажет никто, адресов вменяемых врачей почему-то отдельно от остальных не публикуют... 2. Про оба этих заведения и применяемые ими методы есть темы с отзывами в форуме 3. Развод (см. раздел разводов) 4. Больше - не значит лучше, как показывает практика. Одновременное применение 25 разных методов ведёт как правило к ухудшению (как ни странно). Псор штука инертная, с ним воевать надо спокойно и неторопливо :) Здесь в форуме есть поиск, хорошая штука, можно много накопать, и есть топик для новичков со ссылками на основные темы. Начните с них. Бэкпэкеру в Иордании непросто, по разным причинам - язык (не надейтесь, что там все подряд говорят на английском, только в тех местах где болтаются туристы либо буржуи), еда (не надейтесь, что-то что они сами едят - это диетическое, а зачастую и съедобное), отдых на Мёртвом море (там пара приличных отелей, остальное - ниже плинтуса), география (карт Иордании для навигатора днём с огнём не сыщешь, а обычная карта - то ещё удовольствие в арабской стране), и т.д. и т.п. не проще заказать самостоятельно полёт и отель с трансфером, или спросить в отеле при заказе как к ним лучше доехать из а/п? И Вам хороших выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 22 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2007 Скво, по-моему Институт псориаза и заведение на Курской - одно и тоже. Вот ссылка на обсуждение: http://psoranet.org/index.php?showtopic=425 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaki Опубликовано: 22 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2007 Скво, по-моему Институт псориаза и заведение на Курской - одно и тоже. Вот ссылка на обсуждение:http://psoranet.org/index.php?showtopic=425 Канешна, Институт псориаза находится на М "Курская" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скво Опубликовано: 24 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2007 Спасибо за ответы, за бесценные ссылки, за живое общение. Потому что поиск поиском, а живые ответы луччше :) Пласты форума буду рыть, но позволю себе повториться, что не располагаю излишками времени. На работе - работа, дома - шилопопая двухлетка. А так спросила и сразу получила нужную инфу, съэкономившую мне и время и деньги. Спасибо огромное! Жалко, конечно, что нет вменяемых врачей. Ну, я буду еще приставать, готовьтесь. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 24 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2007 Канешна, Институт псориаза находится на М "Курская" Snaki, я не удивлюсь, если около м.Курская есть какой-нибудь Центр По Борьбе с Псориазом, помимо ин-та :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaki Опубликовано: 24 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2007 Snaki, я не удивлюсь, если около м.Курская есть какой-нибудь Центр По Борьбе с Псориазом, помимо ин-та :blink: Думаешь?.. ;) :) Так они ж друг друга сконкурентят! :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас