Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Сегодня снова вылила остатки молока после 3-х дней стояния его в холодильнике.Запах...даже для носа горькое.Частники тоже иногда химичат с молоком. Натуральное хозяйство!.. А-у,где ты? Отучили нас от него с благами цивилизации.Некоторые -смелые все таки возвращаются к матушке природе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже давно выбрала 2 сорта молока определённых производителей и только его покупаю, поэтому никаких неожиданностей не бывает. Одно долгоиграющее, оно покупается только для добавления в кофе или чай и если надо долго хранить. Второе для кефира, творога и для питья.Второе кстати, через 3 дня скисает и превращается в простоквашу.Конечно, самое вкусное фермерское молоко :rolleyes: но за ним надо ехать специально и ещё от него начинаю поправляться, а это лишнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так:

Молоко не является кислотообразующим и оно включено в диету, но только снятое, маложирное или в виде маложирной пахты и йогурта

хотя можно думать, что продаваемые у нас т.н. "йогурты" можно смело выливать в унитаз - тогда от них будет больше пользы.

То же самое в диете Пегано повторяется и для случая псор. артрита (с. 157).

.

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так:

То же самое в диете Пегано повторяется и для случая псор. артрита (с. 157).

Дак тема так и называется: Самое ВРЕДНОЕ, продукты-провокаторы :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дак тема так и называется: Самое ВРЕДНОЕ, продукты-провокаторы :rolleyes:

Ах, да-да!... действительно. :) Попутало то, что девушки так мечтательно пишут о натуральном, фермерском молоке: Надежда Семеновна - "Натуральное хозяйство!.. А-у,где ты?", Ина - "Конечно, самое вкусное фермерское молоко", хотя как раз при псоре оно вредно (Пегано и др.), и надо пить обезжиренное.

В то же время неизвестно, что вреднее - жирное натуральное или же обезжиренное в пакете, но с 'добавками-неизвестно-что-плеснули'.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так:

Так мы начали говорить о кефире и твороге

перешли на молоко так как некоторое молоко не скисает а тухнет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ТУДА ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ. ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ТУХЛЫМИ ЯЙЦАМИ!! :D ,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ. ПРОСТО ДЕЛАЮ ТАК РЕБЕНКУ И САМА ЕМ. ДОБАВЛЯЮ ПО ОЧЕРЕДИ ТО КУРАГУ, ТО ЧЕРНОСЛИВ И НЯМКА ПОЛУЧАЕТСЯ. :lol:

Изменено пользователем Eva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ТУДА ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ.... ,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ. ПРОСТО ДЕЛАЮ ТАК РЕБЕНКУ И САМА ЕМ. ДОБАВЛЯЮ ПО ОЧЕРЕДИ ТО КУРАГУ, ТО ЧЕРНОСЛИВ И НЯМКА ПОЛУЧАЕТСЯ.

Не вредно. При аллергии, например, дозировка хлористого кальция (10%) - это 3-4 столовые ложки в день, а ты, наверное, ложку добавляешь?

Здесь женщины обсуждают разные методики приготовления творога таким способом - http://otvet.mail.ru/question/20347529/ .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к первому посту могу добавить факт из моей жизни в славной стране Америке.

Весной этого года я переместилась в Лос Анжелес, на 3 месяца. Первые 1,5 неделе ничего не могла есть, еда просто отвратительная и безвкусная, но потом волей-неволей привыкла и старалась есть все тоже что и дома (без фаст фуда и жира) фрукты, овощи, мясо (покупала все в супермаркетах organic food просто не по карману был.). А к концу прибывания за 3 дня до отлета на моем животе появилась сыпь. Думала раздражение. Прилетев домой оказалось что псориаз, ранее меня не сильно беспокоивший, но сопровождавший меня с 3х лет (мне 20). Такого жуткого обострения у меня никогда не было. с живота пошло все по ногам-рукам-спине, голове и даже на лице! Врачи поставили диагноз гиперинсоляция, но мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано.

В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать диету по Пегано.

Хороший выбор, Сахарок. В форуме много материалов по диете Пегано - и тем, и статей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к первому посту могу добавить факт из моей жизни в славной стране Америке.

Весной этого года я переместилась в Лос Анжелес, на 3 месяца. Первые 1,5 неделе ничего не могла есть, еда просто отвратительная и безвкусная, но потом волей-неволей привыкла и старалась есть все тоже что и дома (без фаст фуда и жира) фрукты, овощи, мясо (покупала все в супермаркетах organic food просто не по карману был.). А к концу прибывания за 3 дня до отлета на моем животе появилась сыпь. Думала раздражение. Прилетев домой оказалось что псориаз, ранее меня не сильно беспокоивший, но сопровождавший меня с 3х лет (мне 20). Такого жуткого обострения у меня никогда не было. с живота пошло все по ногам-рукам-спине, голове и даже на лице! Врачи поставили диагноз гиперинсоляция, но мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано.

В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды.

Меня всегда интересовал вопрос-распространение псора по телу -у всех не одинаковое. Вот Сахарок указывает на причину псора на животе- живот. А у меня постоянно ОН облюбовал бедра.Вся проблема в бедрах? Шучу,разумеется. Но все же интересно.Темку бы такую,хотя бы пофлудить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня всегда интересовал вопрос-распространение псора по телу -у всех не одинаковое. Вот Сахарок указывает на причину псора на животе- живот. А у меня постоянно ОН облюбовал бедра.Вся проблема в бедрах? Шучу,разумеется. Но все же интересно.Темку бы такую,хотя бы пофлудить.

Да.. У меня в общем левый локоть. Он там изначально был спровоцирован медузой (еще и голень, но она прошла), там и остался. Ну и ВЧГ то есть, то нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не вредно. При аллергии, например, дозировка хлористого кальция (10%) - это 3-4 столовые ложки в день, а ты, наверное, ложку добавляешь?

Здесь женщины обсуждают разные методики приготовления творога таким способом - http://otvet.mail.ru/question/20347529/ .

Да, столовую ложку в день. Спасибо, FROL. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да.. У меня в общем левый локоть. Он там изначально был спровоцирован медузой (еще и голень, но она прошла), там и остался. Ну и ВЧГ то есть, то нет.

Тут бы надо аювердистов подключить,тех кто ГУРУ в этом вопросе.Но начало псора почти у всех на ВЧГ.Стало быть основная причина в мозгах. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такого жуткого обострения у меня никогда не было.

мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано.

В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды.

Сахарок, а я вот обострений не получал после Штатов. Правда джанк-фута, ессно, избегал, но питался в обычных "общепитах" без изысков - и ничего. Жив, здоров, обострений псора там ни разу не было, а "опасная для жизни еда" на мой весьма плебеистый вкус была "вполне". Не говоря уж про объемы порций. Ну переинсоляция это особь статья - но ее и у нас на северах словить можно.

Здоровья и правильного питания.

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет Штатов.. Уж конечно не Европа :rolleyes:! И тем не менее всё зависит от денежек в кармане. Если питаться сосикой за рубль :data: (доллар), то конечно.. ничего хорошего не будет. Я пишу о крайностях, "сосиска за рупь", но понятно, что и продуктовые магазины, и уж тем более кафешки, тоже имеют градацию. Можно найти приличные магазины и вкусную еду. К сожалению, это трудно сделать в маленьких городках, признаю. А в крупных вполне возможно. Опять же не за 3 месяца, разумеется. Увы, требуется время.

А так, действительно, еда на 95% ужасная. Взять к примеру простой хлеб, 95% какой-то ужас из муки. Но есть французские багеты, ржаной хлеб, хлеб с семечками и оливками.. Просто не везде, увы, маленький спрос. В общем вывод такой - еда там есть, надо поискать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы тут про вредное, но Уайта напомнила про хлеб... (надо всё же тему с рецептами, видимо, заводить :rolleyes: )

Рецепт скоростного хлеба, опробованный лично и неоднократно. Получается подобие фр. багета. с нейтральным вкусом. Обычный не очень заменяет, но вся фишка в скорости и минимуме работы.

Итак, берём 300мл теплой (обязательно) воды, 500 гр. муки, 1 пакет сухих дрожжей (11гр), 1-1.5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового (ну или любого растительного) масла. Я использую половину от всего, мне просто столько "выхода" не нужно. Ингредиенты отмерять точно, а не "на глаз".

Всё это сваливается вместе и замешивается комбайном (если есть) или руками в тесто (я использую хлебопекарную машину, но только для замеса теста, полный цикл там слишком длинный, а руки пачкать облом).

Тесто делится на 2-4 части, как понравится, и кидается сразу на тёплый, присыпанный мукой противень (я использую решётку и лист кондитерского силикона вместо него). багет формуется прямо на листе. Не забудьте прорезать полоски сверху острым ножом.

Противень с заготовками кидается в тёплую духовку (40-45-50 гр.) на 20 минут, если есть время, то на 30. Духовку не открывать.

Через 20-30 минут открывается дверь духовки, тесто сверху мажется тёплой водой или чаем, кому как нравится, посыпается чем хотите (кунжутом, льняным семенем и пр.), закрывается, и включается температура 200 градусов.

Через 20-30 минут (зависит от типа духовки) можно доставать и есть.

Варианты: обычная мука - более плотный мякиш, хлебная мука (с глютеном) - более рыхлый. Можно часть муки заменить на тёмную. Добавить для любителей чеснок или тимьян или мелконашинкованные оливки или подсолнечные семечки или ещё чего в небольшом количестве - свалить в кучу с мукой и водой. Эксперименты с пряными травами или даже сырной крошкой дают неожиданные варианты.

Усё, процедура занимает час двадцать, собственная занятость - 10 минут, остальное происходит само :data:, никакой посуды не пачкается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help! Здорово! И быстро! А вот у меня вопрос. Уважаемый Пегано велит вкушать только изделия из цельнозерновой муки... Кто-нибудь соблюдает это? :rolleyes: И печете ли дома из такой муки? (точно надо тему про рецепты :data: ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я часто покупаю, наверное из всего хлеба процентов 60-70, есть тут что-то типа "7 злаков" или сколько там, семечек всяких много и внутри и снаружи, на мой вкус - как-то не очень, раздражает ЖКТ, но остальной ещё хуже, безвкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И печете ли дома из такой муки? (точно надо тему про рецепты :data: ).

Отличная идея! У меня есть рецептик :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная идея! У меня есть рецептик :data:

Уайта! Так ты здесь пока выложи, пока темки нет. :rolleyes: А я вот и не представляю, где у нас в Ё-бурге енту цельнозерновую купить. Свердловчане! Статор, НатальяР! Может подскажете, если знаете? Надо ведь и попробовать. А то муж печет всякие вкусности, а я каждый раз сама с собой в борьбу вступаю: "Ах, вкусно. Нет, нельзя! Ну чуть-чуть... Ну если нельзя, но очень хочется, то можно...". :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(точно надо тему про рецепты :data: ).

Уайта! Так ты здесь пока выложи, пока темки нет. :rolleyes:

Есть тема рецептов в этом разделе

http://psoranet.org/topic/3023/

http://psoranet.org/topic/3022/

http://psoranet.org/topic/2952/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Я про кофе так и не поняла :) если не буду утром пить кофе-будет весь день болеть голова (низкое давление), может на какой-то кофе псор не реагирует-растворимый или заварной :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про кофе так и не поняла :( если не буду утром пить кофе-будет весь день болеть голова (низкое давление), может на какой-то кофе псор не реагирует-растворимый или заварной <_<

такая же фигня!

я пробовала кофе без кофеина пить: голова болит, а псор не проходит, теперь смешиваю пополам, чтоб хоть поменьше кофеина было :rolleyes: от растворимого однозначно псор цветет и еще печень отваливается, не знаю что еще придумать?

Без кофе не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вместо кофе на цикорий перешел полностью. По вкусу напоминает дешевый растворимый кофе, типа Гранд, Пеле и т.п. Постепенно привык. Цикорий супермега полезен, особенно для псориатиков, и даже в свете теории Пегано по поводу негерметичной кишки.

В народной медицине цикорий издавна применяли для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, при воспалении мочевого пузыря и затрудненном мочеиспускании, малокровии, опухолях селезенки, кровохарканье, общей слабости, как кровоочистительное при кожных заболеваниях и успокаивающее при истерии и «младенческой» (одну чайную ложку травы заливали стаканом кипятка, настаивали 4-6 часов и, подсластив, выпивали в 2 приема перед едой по В. П. Махлаюку).
источник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...