Надежда39 Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Сегодня снова вылила остатки молока после 3-х дней стояния его в холодильнике.Запах...даже для носа горькое.Частники тоже иногда химичат с молоком. Натуральное хозяйство!.. А-у,где ты? Отучили нас от него с благами цивилизации.Некоторые -смелые все таки возвращаются к матушке природе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Я уже давно выбрала 2 сорта молока определённых производителей и только его покупаю, поэтому никаких неожиданностей не бывает. Одно долгоиграющее, оно покупается только для добавления в кофе или чай и если надо долго хранить. Второе для кефира, творога и для питья.Второе кстати, через 3 дня скисает и превращается в простоквашу.Конечно, самое вкусное фермерское молоко :rolleyes: но за ним надо ехать специально и ещё от него начинаю поправляться, а это лишнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так: Молоко не является кислотообразующим и оно включено в диету, но только снятое, маложирное или в виде маложирной пахты и йогурта хотя можно думать, что продаваемые у нас т.н. "йогурты" можно смело выливать в унитаз - тогда от них будет больше пользы. То же самое в диете Пегано повторяется и для случая псор. артрита (с. 157). . Изменено 15 ноября 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так: То же самое в диете Пегано повторяется и для случая псор. артрита (с. 157). Дак тема так и называется: Самое ВРЕДНОЕ, продукты-провокаторы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Дак тема так и называется: Самое ВРЕДНОЕ, продукты-провокаторы :rolleyes: Ах, да-да!... действительно. :) Попутало то, что девушки так мечтательно пишут о натуральном, фермерском молоке: Надежда Семеновна - "Натуральное хозяйство!.. А-у,где ты?", Ина - "Конечно, самое вкусное фермерское молоко", хотя как раз при псоре оно вредно (Пегано и др.), и надо пить обезжиренное. В то же время неизвестно, что вреднее - жирное натуральное или же обезжиренное в пакете, но с 'добавками-неизвестно-что-плеснули'. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Что вы всё про это молоко? Его вообще исключают ряд антипсориатических диет. Пегано пишет (с. 90 книги), что молоко обычно плохо усваивается, способствует запорам (плохо при псоре), и далее про диету так: Так мы начали говорить о кефире и твороге перешли на молоко так как некоторое молоко не скисает а тухнет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ТУДА ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ. ТОЛЬКО НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ТУХЛЫМИ ЯЙЦАМИ!! :D ,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ. ПРОСТО ДЕЛАЮ ТАК РЕБЕНКУ И САМА ЕМ. ДОБАВЛЯЮ ПО ОЧЕРЕДИ ТО КУРАГУ, ТО ЧЕРНОСЛИВ И НЯМКА ПОЛУЧАЕТСЯ. :lol: Изменено 18 ноября 2009 пользователем Eva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Я ДЕЛАЮ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ТУДА ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ.... ,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ВРЕДНО ЭТО ИЛИ НЕТ. ПРОСТО ДЕЛАЮ ТАК РЕБЕНКУ И САМА ЕМ. ДОБАВЛЯЮ ПО ОЧЕРЕДИ ТО КУРАГУ, ТО ЧЕРНОСЛИВ И НЯМКА ПОЛУЧАЕТСЯ. Не вредно. При аллергии, например, дозировка хлористого кальция (10%) - это 3-4 столовые ложки в день, а ты, наверное, ложку добавляешь? Здесь женщины обсуждают разные методики приготовления творога таким способом - http://otvet.mail.ru/question/20347529/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caxapok Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 к первому посту могу добавить факт из моей жизни в славной стране Америке. Весной этого года я переместилась в Лос Анжелес, на 3 месяца. Первые 1,5 неделе ничего не могла есть, еда просто отвратительная и безвкусная, но потом волей-неволей привыкла и старалась есть все тоже что и дома (без фаст фуда и жира) фрукты, овощи, мясо (покупала все в супермаркетах organic food просто не по карману был.). А к концу прибывания за 3 дня до отлета на моем животе появилась сыпь. Думала раздражение. Прилетев домой оказалось что псориаз, ранее меня не сильно беспокоивший, но сопровождавший меня с 3х лет (мне 20). Такого жуткого обострения у меня никогда не было. с живота пошло все по ногам-рукам-спине, голове и даже на лице! Врачи поставили диагноз гиперинсоляция, но мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано. В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Хочу попробовать диету по Пегано. Хороший выбор, Сахарок. В форуме много материалов по диете Пегано - и тем, и статей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 к первому посту могу добавить факт из моей жизни в славной стране Америке. Весной этого года я переместилась в Лос Анжелес, на 3 месяца. Первые 1,5 неделе ничего не могла есть, еда просто отвратительная и безвкусная, но потом волей-неволей привыкла и старалась есть все тоже что и дома (без фаст фуда и жира) фрукты, овощи, мясо (покупала все в супермаркетах organic food просто не по карману был.). А к концу прибывания за 3 дня до отлета на моем животе появилась сыпь. Думала раздражение. Прилетев домой оказалось что псориаз, ранее меня не сильно беспокоивший, но сопровождавший меня с 3х лет (мне 20). Такого жуткого обострения у меня никогда не было. с живота пошло все по ногам-рукам-спине, голове и даже на лице! Врачи поставили диагноз гиперинсоляция, но мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано. В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды. Меня всегда интересовал вопрос-распространение псора по телу -у всех не одинаковое. Вот Сахарок указывает на причину псора на животе- живот. А у меня постоянно ОН облюбовал бедра.Вся проблема в бедрах? Шучу,разумеется. Но все же интересно.Темку бы такую,хотя бы пофлудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Меня всегда интересовал вопрос-распространение псора по телу -у всех не одинаковое. Вот Сахарок указывает на причину псора на животе- живот. А у меня постоянно ОН облюбовал бедра.Вся проблема в бедрах? Шучу,разумеется. Но все же интересно.Темку бы такую,хотя бы пофлудить. Да.. У меня в общем левый локоть. Он там изначально был спровоцирован медузой (еще и голень, но она прошла), там и остался. Ну и ВЧГ то есть, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Не вредно. При аллергии, например, дозировка хлористого кальция (10%) - это 3-4 столовые ложки в день, а ты, наверное, ложку добавляешь? Здесь женщины обсуждают разные методики приготовления творога таким способом - http://otvet.mail.ru/question/20347529/ . Да, столовую ложку в день. Спасибо, FROL. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Да.. У меня в общем левый локоть. Он там изначально был спровоцирован медузой (еще и голень, но она прошла), там и остался. Ну и ВЧГ то есть, то нет. Тут бы надо аювердистов подключить,тех кто ГУРУ в этом вопросе.Но начало псора почти у всех на ВЧГ.Стало быть основная причина в мозгах. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Такого жуткого обострения у меня никогда не было. мне кажется что причина в том самом американском геномодифицированном питании,не зря все таки сыпь пошла именно на животе, указав на причину...Хочу попробовать диету по Пегано. В общем написала тут для того,чтобы предостеречь всех , кто собирается посетить США от их опасной для жизни еды. Сахарок, а я вот обострений не получал после Штатов. Правда джанк-фута, ессно, избегал, но питался в обычных "общепитах" без изысков - и ничего. Жив, здоров, обострений псора там ни разу не было, а "опасная для жизни еда" на мой весьма плебеистый вкус была "вполне". Не говоря уж про объемы порций. Ну переинсоляция это особь статья - но ее и у нас на северах словить можно. Здоровья и правильного питания. Изменено 19 ноября 2009 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Насчет Штатов.. Уж конечно не Европа :rolleyes:! И тем не менее всё зависит от денежек в кармане. Если питаться сосикой за рубль :data: (доллар), то конечно.. ничего хорошего не будет. Я пишу о крайностях, "сосиска за рупь", но понятно, что и продуктовые магазины, и уж тем более кафешки, тоже имеют градацию. Можно найти приличные магазины и вкусную еду. К сожалению, это трудно сделать в маленьких городках, признаю. А в крупных вполне возможно. Опять же не за 3 месяца, разумеется. Увы, требуется время. А так, действительно, еда на 95% ужасная. Взять к примеру простой хлеб, 95% какой-то ужас из муки. Но есть французские багеты, ржаной хлеб, хлеб с семечками и оливками.. Просто не везде, увы, маленький спрос. В общем вывод такой - еда там есть, надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Мы тут про вредное, но Уайта напомнила про хлеб... (надо всё же тему с рецептами, видимо, заводить :rolleyes: ) Рецепт скоростного хлеба, опробованный лично и неоднократно. Получается подобие фр. багета. с нейтральным вкусом. Обычный не очень заменяет, но вся фишка в скорости и минимуме работы. Итак, берём 300мл теплой (обязательно) воды, 500 гр. муки, 1 пакет сухих дрожжей (11гр), 1-1.5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового (ну или любого растительного) масла. Я использую половину от всего, мне просто столько "выхода" не нужно. Ингредиенты отмерять точно, а не "на глаз". Всё это сваливается вместе и замешивается комбайном (если есть) или руками в тесто (я использую хлебопекарную машину, но только для замеса теста, полный цикл там слишком длинный, а руки пачкать облом). Тесто делится на 2-4 части, как понравится, и кидается сразу на тёплый, присыпанный мукой противень (я использую решётку и лист кондитерского силикона вместо него). багет формуется прямо на листе. Не забудьте прорезать полоски сверху острым ножом. Противень с заготовками кидается в тёплую духовку (40-45-50 гр.) на 20 минут, если есть время, то на 30. Духовку не открывать. Через 20-30 минут открывается дверь духовки, тесто сверху мажется тёплой водой или чаем, кому как нравится, посыпается чем хотите (кунжутом, льняным семенем и пр.), закрывается, и включается температура 200 градусов. Через 20-30 минут (зависит от типа духовки) можно доставать и есть. Варианты: обычная мука - более плотный мякиш, хлебная мука (с глютеном) - более рыхлый. Можно часть муки заменить на тёмную. Добавить для любителей чеснок или тимьян или мелконашинкованные оливки или подсолнечные семечки или ещё чего в небольшом количестве - свалить в кучу с мукой и водой. Эксперименты с пряными травами или даже сырной крошкой дают неожиданные варианты. Усё, процедура занимает час двадцать, собственная занятость - 10 минут, остальное происходит само :data:, никакой посуды не пачкается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 help! Здорово! И быстро! А вот у меня вопрос. Уважаемый Пегано велит вкушать только изделия из цельнозерновой муки... Кто-нибудь соблюдает это? :rolleyes: И печете ли дома из такой муки? (точно надо тему про рецепты :data: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Я часто покупаю, наверное из всего хлеба процентов 60-70, есть тут что-то типа "7 злаков" или сколько там, семечек всяких много и внутри и снаружи, на мой вкус - как-то не очень, раздражает ЖКТ, но остальной ещё хуже, безвкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 И печете ли дома из такой муки? (точно надо тему про рецепты :data: ). Отличная идея! У меня есть рецептик :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Отличная идея! У меня есть рецептик :data: Уайта! Так ты здесь пока выложи, пока темки нет. :rolleyes: А я вот и не представляю, где у нас в Ё-бурге енту цельнозерновую купить. Свердловчане! Статор, НатальяР! Может подскажете, если знаете? Надо ведь и попробовать. А то муж печет всякие вкусности, а я каждый раз сама с собой в борьбу вступаю: "Ах, вкусно. Нет, нельзя! Ну чуть-чуть... Ну если нельзя, но очень хочется, то можно...". :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 (точно надо тему про рецепты :data: ). Уайта! Так ты здесь пока выложи, пока темки нет. :rolleyes: Есть тема рецептов в этом разделе http://psoranet.org/topic/3023/ http://psoranet.org/topic/3022/ http://psoranet.org/topic/2952/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Я про кофе так и не поняла :) если не буду утром пить кофе-будет весь день болеть голова (низкое давление), может на какой-то кофе псор не реагирует-растворимый или заварной :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
annna Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Я про кофе так и не поняла :( если не буду утром пить кофе-будет весь день болеть голова (низкое давление), может на какой-то кофе псор не реагирует-растворимый или заварной <_< такая же фигня! я пробовала кофе без кофеина пить: голова болит, а псор не проходит, теперь смешиваю пополам, чтоб хоть поменьше кофеина было :rolleyes: от растворимого однозначно псор цветет и еще печень отваливается, не знаю что еще придумать? Без кофе не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Я вместо кофе на цикорий перешел полностью. По вкусу напоминает дешевый растворимый кофе, типа Гранд, Пеле и т.п. Постепенно привык. Цикорий супермега полезен, особенно для псориатиков, и даже в свете теории Пегано по поводу негерметичной кишки. В народной медицине цикорий издавна применяли для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, при воспалении мочевого пузыря и затрудненном мочеиспускании, малокровии, опухолях селезенки, кровохарканье, общей слабости, как кровоочистительное при кожных заболеваниях и успокаивающее при истерии и «младенческой» (одну чайную ложку травы заливали стаканом кипятка, настаивали 4-6 часов и, подсластив, выпивали в 2 приема перед едой по В. П. Махлаюку). источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения