ura7672... Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Провокаторы для всех без исключения -спиртное,уксус,черный перец,копчености,жареные продукты(забудьте про пирожки раз и навсегда) ,очень сильный провокатор это бензин ,краска,попробуйте вдохнуть пары и обострение вам обеспечено суньте руку в бензин и вот вам рецедив ,забудьте про химические продукты-майонезы,кетчупы,лимонады,кофе,шоколад,и т,п, переходите на оливковое масло вместо подсолнечного и ваши реммисии будут намного дольше, не используйте химических шампуней (исключение хед ен шолдерс) мыло только дегтярное и никаких дезодорантов ,духов и т,п, только чистый свежий воздух,и да поможет нам Бог! (стаж 23года) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kleona Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 ...я сегодня обнаружила, чт мой псориаз бурно реагирует на жареные котлеты - опять пополз на лоб... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 ...я сегодня обнаружила, чт мой псориаз бурно реагирует на жареные котлеты - опять пополз на лоб... :) Ты Клеона еще жареное кушаешь? :) Котлетки в пароварку!!! Вкус получается почти такой же, а для здоровья пользительнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 kyudav, ты что, разница колоссальная в жареных или паровых. Клеона, получается что у тебя 3 возможных провокатора: 1. перегретое масло 2. жареная корка 3. мясо как данность Первое устраняется просто - жарь на на воде или вообще без ничего. Медленный огонь, тефлон, лопаточка, бдение. Второе устраняется бОльшим количеством воды, запеканием в фольге, или увы, пароваркой. Ну и мясо... жаль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 kyudav, ты что, разница колоссальная в жареных или паровых.Ну и мясо... жаль. Видимо забыл я уже вкус жареного. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Дело не столько в самой жарехе, а в том, что жареная котлета получается СОЧНАЯ, а паровая - мокрая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kleona Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 ..вообще себя побаловать ничем не могу? Любимые помидорки - нельзя, шололад перестала есть...сижу, сухофрукты лопаю...Чем себя вкусным баловать можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Как это чем? http://www.psora.net/?p=8456 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Насчет молочных продуктов. Тоже прихожу к выводу, что сейчас в молоко-творог стали добавлять какую-то гадость. И никогда не знаешь, где тебя подкараулит и нахлобучит :) В своем городе еще найдешь производителя, тоже методом проб и ошибок, а мало ли доведись в чужом покупать продукты - и ты уже на минном поле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Насчет молочных продуктов. Тоже прихожу к выводу, что сейчас в молоко-творог стали добавлять какую-то гадость. И никогда не знаешь, где тебя подкараулит и нахлобучит :) В своем городе еще найдешь производителя, тоже методом проб и ошибок, а мало ли доведись в чужом покупать продукты - и ты уже на минном поле. Покупай у фермеров или крестьян, если есть возможность. А какую гадость можно подлить в молоко? :) Воду, подкрашенную мелом или извёсткой? Я давно уже отвык от таких дикостей. На рынке (у частников) бери молоко, где на поверхности скопился слой сливок - значит, неразбавленное, а то лучше заказывать у знакомых людей. Ну, я дремучий :unsure: живу типа в деревне (окраина города частный сектор), а вот в больших городах - да, проблема. И творог лучше у частников брать, а то самому готовить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Покупай у фермеров или крестьян, если есть возможность. А какую гадость можно подлить в молоко? :) Воду, подкрашенную мелом или извёсткой? Я давно уже отвык от таких дикостей. На рынке (у частников) бери молоко, где на поверхности скопился слой сливок - значит, неразбавленное, а то лучше заказывать у знакомых людей. Ну, я дремучий :unsure: живу типа в деревне (окраина города частный сектор), а вот в больших городах - да, проблема. И творог лучше у частников брать, а то самому готовить. Это правда, лучше и у частников, и самому. Но в командировках... :) А добавляют - или консерванты какие-то, или гормонами коров кормят, это я врать не буду. Известку бы я еще может пережил :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 (edited) Это правда, лучше и у частников, и самому. Но в командировках... :)А добавляют - или консерванты какие-то, или гормонами коров кормят, это я врать не буду. Известку бы я еще может пережил :unsure: У нас коров гормонами не пичкают...Потому-что коровы псориазом не болеют :) А извёстку та не переживёшь, не надейся. Edited March 20, 2009 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 У нас коров гормонами не пичкают... Если коров, а точнее - бычков не пичкать гормонами, то вообще нет смысла браться за это дело, невыгодно. эстрадиол и прогестерон рулят. Но за 3 месяца до забоя нужно прекращать, а то в ЕС не пустят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUNIK Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Сахара, кстати, давно не кушаю, сейчас вот думаю вообще всякие сладости искоренить из рациона (тем более, как я писала в другой теме, сладкое меня не шибко возбуждает). От сладкого нельзя отказываться! Глюкоза необходима мышцам, а главная наша мышца - сердце и его надо питать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 От сладкого нельзя отказываться! Глюкоза необходима мышцам, а главная наша мышца - сердце и его надо питать! Абсолютно спокойно без сладкого, кислого, горького, соленого , а псору от этого ни шиша. Как работа... :D- стоит. Вот без кортофеля трудновато будет, что-то подозрение на его пало. :mellow: А то разошелся, и тебе отварной картофель и варенники. Баста :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 От сладкого нельзя отказываться! Глюкоза необходима мышцам, а главная наша мышца - сердце и его надо питать! Всё правильно, а так же мозг в глюкозе нуждается. И поэтому мы едим фрукты, ягоды, сухофрукты, мёд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Всё правильно, а так же мозг в глюкозе нуждается. И поэтому мы едим фрукты, ягоды, сухофрукты, мёд. Угу, а кому мёд не доступен, кушает сахар в умеренных количествах...с оглядкой или без. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 А кому мед-то недоступен ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Наверное от мёда псор возбуждается? У меня ничего, и шоколад пропускает пока. Я покупаю шоколад, думаю, в день буду съедать по клеточке. Но за два дня всю плиту съедаю. Потом месяц не ем его, родимого. Хотя, если не пить кофе, то и без шоколада легче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 А кому мед-то недоступен ? Дак широка страна моя родная, много в ней...всего много.... Есть и места, где мёд не достать, есть и такие, на кого он влияет...э-э-э...нехорошо влияет. А ещё есть у мёда неудобное свойство засахариваться...Опять же не сравнишь с тем, что токо-токо с центрифуги выгнал, это-то жидкий, абсолютно прозрачный, пахнет не мёдом даже, а воском, пчёлами, прополисом, пасекой...Но лучче всего - это снять крышку с улья, в нос шибанёт густой пьянящий аромат улья, ни с чем не сравнимый, снимешь одну подушечку, другую, в уши зАраз ударяет не звон даже, а гуд пчелиный;, ладошкой сторожко сгребаешь с рамок пчелиное царство, пчёлки беспокоятся, от возмущения гудят, заползают на руки, на одежду, садятся на голову - пущай, пущай, жалить не будут, имеют же они право и на свою долю счастья! - достаёшь аккуратно рамку, и, стряхнув остатних тружениц, держа вертикально рамочку с сотами, языком слизываешь с них медвяное чудо, самый верхний слой, самый сладкий, стеночки сот приятно шершавят язык, от восторга дух перехватывает, душа парит, кусочки воска отламываются и падают в рот, обсасываешь их, прижимаешь к нёбу, чтоб выдавить медовицу до последних капелек, - о-о-о! слаще не знаю лакомства в свете... ЗЫ: кто там сказал, что мёд при псориазе вреден? Покажите, покажите его мне, я на него пчёл напущу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Кстати, я не понимаю, чего все так носятся с этим медом. В нем 80% обыкновенных сахаров и 19,9% обыкновенной воды. Ну да, витамины, элементы и прочая гомеопатия. Да, вкусно. Но мало ли чего кому вкусно. Мне вот вобла майская вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Кстати, купила намедни такую стремную штуку - вяленая дыня :blink: Сладющее - жуть просто... Кто-нить ел подобное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Ага. Её прежде чем вялить, вымочили в сахарном сиропе. Вяленые бананы, ананасы и др. - аналогично. Калорийность там наверняка под 700 ккал/100 грамм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Ок, понял, выбросим нафиг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Кстати, я не понимаю, чего все так носятся с этим медом. В нем 80% обыкновенных сахаров и 19,9% обыкновенной воды. Ну да, витамины, элементы и прочая гомеопатия. Да, вкусно. Но мало ли чего кому вкусно. Мне вот вобла майская вкусно. УГО, никакой в тебе романтики, никакой поэтики. Ну и ешь свою воблу, каждому своё. Так тебе и надо. B) К слову, вот это: "В нем 80% обыкновенных сахаров и 19,9% обыкновенной воды" - враньё. Укажи, плиз, что же приходится на оставшиеся 0,1 %. :) ЗЫ: Не узнаю я тебя что-то в последнее время. Откуда столько желчи? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts