Alexsovna Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 А у нас в торговом центре шаурма называется гирос)) И ее подают как завернутую в лаваше, так и на тарелке (лаваш отдельно) Очень вкусно, но насчет полезно - там же майонез и кетчуп(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 А у нас в торговом центре шаурма называется гирос)) И ее подают как завернутую в лаваше, так и на тарелке (лаваш отдельно) Очень вкусно, но насчет полезно - там же майонез и кетчуп(( Гирос - это немного другое, хотя подобно шаурме. Это из греческой кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Ну не знаю, что там греческого... Та же курица, овощи и соус, тот же лаваш. Просто называется он вот так и все. Может чтобы народ запутать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Ну не знаю, что там греческого... Та же курица, овощи и соус, тот же лаваш. Просто называется он вот так и все. Может чтобы народ запутать) Гирос могут и из свинины делать, а соус у него обязательно должен быть "Цацыки". Нет, это считается другим блюдом, никто и никого не путает. Турция, Греция и т.д., находятся рядом, потому и культура еды схожа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Какой там Цацыки)) Обычный соус, я не раз ела. А почему так назвали понятия не имею. Для красного словца и хороших продаж) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) а соус у него обязательно должен быть "Цацыки". :D Да Эль , давно ты наверное в Москве не была , отвыкла совсем от российской действительности ... У нас какой соус дешевле удастся закупить , такой и нафигачат .... :D И никто заморачиваться не будет однозначно ... А вот "американских привкуснителей" со "вкусом "Цацыки" могут нафигачить .... Для особо "привередливых" .... Но вот оно это надо ? , Уж лучше пусть простой майонез безо всяких "вкусов" ... :D И еще -- у нас каждый как хочет , так свой продукт и называет ... " Мой чемодан -- кому хочу , тому и ... так и назову .... " :D P.S.Alexsovna опередила .... :D Долго писал .... ) Изменено 10 октября 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Это одно из самых неразумных заблуждений современности .... Как "проверено" место питания ? :) В 99 ,99 % случаев -- это исходя из вкуса продаваемых продуктов .... :) Да ладно.;)Неужели среди хороших знакомых нет ни одного повара? Который бы мог дать честный ответ на вопрос: из чего котлеты они готовят: с кошачки, аль с собачёнка? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 :D Да Эль , давно ты наверное в Москве не была , отвыкла совсем от российской действительности ... Если честно, я когда и бываю, такие вещи не ем. Вообще культуру быстрого питания не люблю, если только "Бургер кинг" или "Мак" очень редко ем. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Да ладно. Неужели среди хороших знакомых нет ни одного повара? Который бы мог дать честный ответ на вопрос: из чего котлеты они готовят: с кошачки, аль с собачёнка? :D Кошачка аль собаченка -- это еще вполне нормальные естественные продукты .... :D А вот из чего готовят майонезы и соусы -- об этом знакомые повара не знают ... :D Зато об этом с удовольствием рассказывают знакомые химики .... :D :thumbup: Если честно, я когда и бываю, такие вещи не ем. Вообще культуру быстрого питания не люблю, если только "Бургер кинг" или "Мак" очень редко ем. Малаца :thumbup: Изменено 10 октября 2012 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Малаца :thumbup: Дело не в моей сознательности. :) Просто, если съедаю "Бургер" или "Мак", то потом весь день, такое ощущение, что в живот булыжников напихали и они очень мешают жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Дело не в моей сознательности. :) Просто, если съедаю "Бургер" или "Мак", то потом весь день, такое ощущение, что в живот булыжников напихали и они очень мешают жить. Зачем же тогда ешь эти бургеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Просто, если съедаю "Бургер" или "Мак", то потом весь день, такое ощущение, что в живот булыжников напихали и они очень мешают жить. Ф цытаты ! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Зачем же тогда ешь эти бургеры? Я же написала, что ем их очень редко. В дороге иногда или если, наша столовая не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Это тоже жарка. Из способов жарки. Основное отличие жарки от запекания в температуре. При жарке температура в несколько раз выше, нежели при запекании. Возможно, что приготовление при высокой температуре более вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Основное отличие жарки от запекания в температуре. При жарке температура в несколько раз выше, нежели при запекании. Возможно, что приготовление при высокой температуре более вредно. Основное отличие другое, а именно запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта. Также следует выделить запекание в золе — один из самых древних способов приготовления пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник. Это зависит от забегаловки, у наших не остаётся, наоборот 3-4-5 шампуров за день уходит. А уж про сверхдешевый полутехнический-полухимический-полусинтетический майонез , кетчуп и "чесночный" соус в шаверме и пицце я уже вобще молчу ... ( Знакомые работали в пиццерии -- там это дерьмо привозят огромными ведрами ... А в шаурмичной их еще потом разливают по бутылкам , что бы было удобнее пользоваться , и чтобы клиета-покупателя не вырвало при виде всего этого .... И хот-доги всякие по такой же технологии тем же дер...мом поливают .... ) Так что это в принципе есть нельзя даже здоровым людям .... А у нас еще туда бодяжат вещества ,вызывающие привыкание и зависимость ... И сверх всякой разумной меры , как китайцы гормоны в свои мази ...Так что слюнки текут только при одном мимолетном воспоминании об этом "продукте" ... Знакомый эффект , не правда ли ? :D :67280270: Жесть короче просто .... :67280270: Никто не заставляет поливать мясо всякой дрянью, к мясу, как таковому, это не относится. Соусы в общепит всегда поставляются в большой расфасовке, так и быть должно, что в этом необычно-"рвотного"? Вы не догадывались, что все супы в общепите делаются на одном и том же "базовом бульоне"? И какие это "вещества вызывают привыкание", глютамат чтоли? Не вызывает, доказано уже, а вот вредность его как раз и не доказана. Может она и не вредная, у нас, кстати, она готовится турками и называется дёнер (Döner),просто я её не ем. У вас турки готовят всякую гадость, ко всяким "Doner-Kebap" лучше вообще не приближаться. Я однажды попробовал опознать ту массу, которая насажена на шампур в машине - не смог, даже на вид это не похоже на мясо. Самая феерическая вывеска, когда либо мной виденная в Европе - "Turkish original pizza", расстройство ассоциативного аппарата на час обеспечено. Если и приходится брать где-либо шварму, изредка такое бывает, то я просто беру одно мясо и салат, ничего в этом жутко-вредного не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 У вас турки готовят всякую гадость, ко всяким "Doner-Kebap" лучше вообще не приближаться. Я однажды попробовал опознать ту массу, которая насажена на шампур в машине - не смог, даже на вид это не похоже на мясо. Самая феерическая вывеска, когда либо мной виденная в Европе - "Turkish original pizza", расстройство ассоциативного аппарата на час обеспечено. Если и приходится брать где-либо шварму, изредка такое бывает, то я просто беру одно мясо и салат, ничего в этом жутко-вредного не вижу. Я её не ем, не потому что - вредно, а потому что, как ты правильно сказал, мне сам вид её у них не нравится. А мясо с салатом я очень даже люблю и ем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Интересная какая беседа тут образовалась! 1) Свининку я не ем уже много лет, да и не могу есть всяческие вареные колбасы, сосиски, сардельки, тк в них добавляют свиной жир или сало. Нарушив, получаю ощущения гадости внутри себя ( I(O) группа крови дает такой результат), кста муж и дочь имеют туже группу крови, поэтому свинина в нашей семье - табу. 2) Шаурма (шаверма) - согласна с высказываниями о "тлетворном влиянии" сего блюда. Но, как говорится "сердцу не прикажешь". Дарю свой рецепт: "Как бы шаурма". Тонкий лаваш (утолщенные края обрезаю, так приятней кушать и удобнее заворачивать). Капусту (можно взять "китайскую", мне больше нравится простая), тонко-мелко шинкуем, слегка присолив отжимаем. Нарезаем соломкой огурцы, режем помидоры. Лук-люблю мелко порезать. Зелень укроп-петрушка, кому-что нравится. Простокваша (слегка посоленная)-заменяет майонез, 1 чайная ложка кетчупа (лучше томатной пасты, не наносит мне сокрушительный удар по псориазу...). Мясо - грудки индейки или курицы. Кусочки нерезаю по 1-2 см (не мельчим, тк после жарки можно порезать мельче) жарю на сковороде, полив соевым соусом (1 ст. ложка, можно больше), должно стать коричневым и "зажаристым до корочки хрустящей". Теперь собираем, можно присыпать смесью трав (строго кулинарных!!!). Хи-хи. Ну, как-то так. Жалкое подобие... Но, меня чуть-чуть радует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Трёп, не относящийся к теме, переехал в болталку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Нееее, во всяких забегаловках быстрого питания мы не едим очень давно. А уже два года как и в рестораны не заходим. Противно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Я тоже стараюсь воздерживаться от ресторанов, не доверяю тому, что указано в ингредиентах блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Я прекрасно знаю , что надо исключить -- но вот мелкий пакостный вопрос -- а что есть-то тогда ?? Ибо получается , что исключить из рациона псориатика нужно 99 % имеющихся продуктов в супермаркете ... И причем -- самых вкусных ... Ну еще пусть ладно Алиен -- он хоть готовить умеет , или Объектыч -- у него Вы есть по кулинарному вопросу -- А мне что делать ?? :)... 9%, а не 99% Насчёт готовить, у меня есть афоризм, рожденный жизнью: "Есть два занятия, кажущиеся сложными, но простые на самом деле - это ремонтировать автомобили и готовить еду." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 9%, а не 99% У Вас в Израиле 9 % ?? :) Везет вам ... :) Сейчас пришел из магазина ... Подходил лишь к нескольким полкам во всем магазине -- 90 % продукции -- просто сплошная химия , которую и здоровым-то людям есть нельзя ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Сейчас пришел из магазина ...Подходил лишь к нескольким полкам во всем магазине -- 90 % продукции -- просто сплошная химия , которую и здоровым-то людям есть нельзя ... Так что ты купил в магазине? Изменено 7 апреля 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Aly187, on 07 Apr 2013 - 21:38, said: У Вас в Израиле 9 % ?? :) Везет вам ... :) Хотя что-то заставляет меня не верить Вам ... :) Единственный продукт из Израиля , продающийся в наших магазинах -- это редис ... :) 12 различных поставщиков ... разные упаковки , разные фирмы ... :) Но объединяет их всех одно -- это совершенно несъедобный редис , напичканный химией выше крыши ... Есть этот продукт нельзя категорически ... И если у вас в Израиле для внутреннего рынка выращивается такой же редис , какой отправляется на экспорт в Россию -- то позавидовать Вам нечему ... Думаю , что и остальные продукты из Израиля не радикально отличаются качеством ... И вообще -- это болезнь всех развитых стран -- совершенно несъедобные продукты в магазинах ... Насколько я понял -- жители России были одними из последних людей на земле , которые ели совсем недавно еще не химическую еду ... Ну и еще жители буквально нескольких стран -- Вьетнама , ну может Украины еще ... :) Ingeborga, on 07 Apr 2013 - 22:17, said: Так что ты купил в магазине? Овощи нашел -- хотел купить морковь и капусту -- но как представил -- какая это будет вкусняшка -- морковь с капустой -- сразу передумал , и покупать не стал ... )) А больше из овощей ничего не приглянулось вообще -- и как все это можно есть ?? ) Пластмассовые помидоры ... )) Которые не сгниют , наверное , до следующего лета ... )) Я , по крайней мере , ни одного такого пластмассового помидора гнилого в жизни не видел ... )) Ну готовить я , конечно же , ничего не буду ... )) Фрукты нашел -- яблок купил -- полунесъедобный жуткий продукт из восточной Европы -- из Сербии или Польши ... с пластмассово-ватным вкусом -- но это только так -- пяток штук до завтра -- завтра поеду на рынок , и куплю себе из местного совхоза приезжают машины и продают настоящие местные обалденные по вкусу яблоки -- завтра куплю на неделю ... ) Кисломолчные продукты я есть не могу -- наосточертел кефир за прошлый год ( а толку с этой диеты было -- около нуля ... )) ) Я вообще-то питаюсь сейчас -- полусмерть Пегане ... Пью очень много молока -- больше литра в сутки -- литра на день не хватает , иногда два выпиваю -- правда , стараюсь брать только 1,5 % молоко , и только местное ... Но сегодня 1,5%-ное было позавчерашним , пришлось взять 3,2 % , но сегодняшнее ... )) Рыбного отдела для меня не существует вообще -- консервы и копченые рыбы -- это очень вредно , соленые -- это не намного лучше -- это к пиву хорошо -- а я не пью -- а так -- обопьешься потом после них -- да и не люблю я соленые рыбы ... И особенно без пива ... )) Мороженные рыбы меня не интересуют -- я их готовить не буду ... )) Я в состоянии только купить что-нибудь в магазине , порезать все это ( не мелко ) , положить одно на другое , ну и помазать чем-нибудь сверху ... )) Всё что сложнее -- мне не подходит просто по-определению ... )) Макаронные изделия я не ем просто по-определению -- это для меня вообще не еда -- Что это за еда ,съев тарелку которой -- через два часа хочется/нужно снова тарелку макарон съедать -- и так -- замкнутый круг -- и кто эту хрень придумал -- только желудок растягивается -- какая-то балластная пустая еда ...- и есть заставляет ведрами ... )) Я как-то давно уже заметил -- что совершенно бессмысленно есть дешевую еду по 20 рублей за кг -- её нужно 5 кг на день -- это 100 рублей на день выходит -- или есть еду по 100 руб за кг -- её килограмом можно наесться -- все равно 100 рублей на день получается ... Но лучше всего есть дорогую еду -- пусть по 1000 руб за кг -- зато 100 граммами её наедаешься на день , и + желудок не растягивается и силы организма не расходуются попусту на переваривание килограммов ничего не содержащей пищи .... )) Крупы ... Научился даже варить себе гречку и рис -- на диете сидел на них и чередовал -- толку никакого от этого не было совершенно -- так что сейчас забил на крупы я и не прикасаюсь к ним -- лень заморачиваться с приготовлением ... )) Вот так вот как-то ... )) Так что пожрать реально практически нечего , такого , что бы готовить не надо было б и что бы нам не вредно было ... )) Так что купил в магазине только молока , булочек с повидлом ( большого завода с советских времен работающего -- без американских привкуснителей делают до сих пор ... )) ) , кукурузных палочек того же завода тоже по советским еще рецептам сделанных -- это все с молоком что бы ... , батон -- бутер с колбасой намутить ( тоже колбасу только одного завода России ( не местного , правда ... )) ) есть могу -- остальные вообще просто несъедобные ... )) ) , яблок -- а больше и не придумал , что поесть -- наосточертело все это -- еще взял сметаны маленькую баночку , и чипсов маленький пакетик (35гр.) ( с глютоматом натрия -- но очень маленький ) -- люблю чипсы в сметану макать ... )) Так что для меня вопрос питания очень и очень сложный , и достойных и простых решений его я тупо просто не вижу ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас