Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А у нас в торговом центре шаурма называется гирос)) И ее подают как завернутую в лаваше, так и на тарелке (лаваш отдельно) Очень вкусно, но насчет полезно - там же майонез и кетчуп((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас в торговом центре шаурма называется гирос)) И ее подают как завернутую в лаваше, так и на тарелке (лаваш отдельно) Очень вкусно, но насчет полезно - там же майонез и кетчуп((

Гирос - это немного другое, хотя подобно шаурме.

Это из греческой кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю, что там греческого... Та же курица, овощи и соус, тот же лаваш. Просто называется он вот так и все. Может чтобы народ запутать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю, что там греческого... Та же курица, овощи и соус, тот же лаваш. Просто называется он вот так и все. Может чтобы народ запутать)

Гирос могут и из свинины делать, а соус у него обязательно должен быть "Цацыки".

Нет, это считается другим блюдом, никто и никого не путает.

Турция, Греция и т.д., находятся рядом, потому и культура еды схожа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой там Цацыки)) Обычный соус, я не раз ела. А почему так назвали понятия не имею. Для красного словца и хороших продаж)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а соус у него обязательно должен быть "Цацыки".

:D

Да Эль , давно ты наверное в Москве не была , отвыкла совсем от российской действительности ...

У нас какой соус дешевле удастся закупить , такой и нафигачат .... :D

И никто заморачиваться не будет однозначно ... А вот "американских привкуснителей" со "вкусом "Цацыки" могут нафигачить .... Для особо "привередливых" .... Но вот оно это надо ? , Уж лучше пусть простой майонез безо всяких "вкусов" ... :D

И еще -- у нас каждый как хочет , так свой продукт и называет ... " Мой чемодан -- кому хочу , тому и ... так и назову .... " :D

​P.S.Alexsovna опередила .... :D Долго писал .... )

Изменено пользователем Aly187
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это одно из самых неразумных заблуждений современности ....

Как "проверено" место питания ? :) В 99 ,99 % случаев -- это исходя из вкуса продаваемых продуктов .... :)

Да ладно.;)

Неужели среди хороших знакомых нет ни одного повара? Который бы мог дать честный ответ на вопрос: из чего котлеты они готовят: с кошачки, аль с собачёнка? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D

Да Эль , давно ты наверное в Москве не была , отвыкла совсем от российской действительности ...

Если честно, я когда и бываю, такие вещи не ем.

Вообще культуру быстрого питания не люблю, если только "Бургер кинг" или "Мак" очень редко ем. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно.

Неужели среди хороших знакомых нет ни одного повара? Который бы мог дать честный ответ на вопрос: из чего котлеты они готовят: с кошачки, аль с собачёнка? :D

Кошачка аль собаченка -- это еще вполне нормальные естественные продукты .... :D

А вот из чего готовят майонезы и соусы -- об этом знакомые повара не знают ... :D

Зато об этом с удовольствием рассказывают знакомые химики .... :D :thumbup:

Если честно, я когда и бываю, такие вещи не ем.

Вообще культуру быстрого питания не люблю, если только "Бургер кинг" или "Мак" очень редко ем.

Малаца :thumbup:

Изменено пользователем Aly187
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Малаца :thumbup:

Дело не в моей сознательности. :)

Просто, если съедаю "Бургер" или "Мак", то потом весь день, такое ощущение, что в живот булыжников напихали и они очень мешают жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело не в моей сознательности. :)

Просто, если съедаю "Бургер" или "Мак", то потом весь день, такое ощущение, что в живот булыжников напихали и они очень мешают жить.

Зачем же тогда ешь эти бургеры?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто, если съедаю "Бургер" или "Мак", то потом весь день, такое ощущение, что в живот булыжников напихали и они очень мешают жить.

Ф цытаты ! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем же тогда ешь эти бургеры?

Я же написала, что ем их очень редко.

В дороге иногда или если, наша столовая не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это тоже жарка.

Из способов жарки.

Основное отличие жарки от запекания в температуре. При жарке температура в несколько раз выше, нежели при запекании.

Возможно, что приготовление при высокой температуре более вредно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Основное отличие жарки от запекания в температуре. При жарке температура в несколько раз выше, нежели при запекании.

Возможно, что приготовление при высокой температуре более вредно.

Основное отличие другое, а именно

запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта. Также следует выделить запекание в золе — один из самых древних способов приготовления пищи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шварме вредно то, что неизвестно сколько дней это мясо жарится, с краев срезают прожарившееся мясо, а сырая середина постепенно начинает портиться, они же не снимают его и не прячут в холодильник.

Это зависит от забегаловки, у наших не остаётся, наоборот 3-4-5 шампуров за день уходит.

А уж про сверхдешевый полутехнический-полухимический-полусинтетический майонез , кетчуп и "чесночный" соус в шаверме и пицце я уже вобще молчу ... ( Знакомые работали в пиццерии -- там это дерьмо привозят огромными ведрами ... А в шаурмичной их еще потом разливают по бутылкам , что бы было удобнее пользоваться , и чтобы клиета-покупателя не вырвало при виде всего этого .... И хот-доги всякие по такой же технологии тем же дер...мом поливают .... )

Так что это в принципе есть нельзя даже здоровым людям ....

А у нас еще туда бодяжат вещества ,вызывающие привыкание и зависимость ... И сверх всякой разумной меры , как китайцы гормоны в свои мази ...Так что слюнки текут только при одном мимолетном воспоминании об этом "продукте" ...

Знакомый эффект , не правда ли ? :D :67280270:

Жесть короче просто .... :67280270:

Никто не заставляет поливать мясо всякой дрянью, к мясу, как таковому, это не относится. Соусы в общепит всегда поставляются в большой расфасовке, так и быть должно, что в этом необычно-"рвотного"? Вы не догадывались, что все супы в общепите делаются на одном и том же "базовом бульоне"?

И какие это "вещества вызывают привыкание", глютамат чтоли? Не вызывает, доказано уже, а вот вредность его как раз и не доказана.

Может она и не вредная, у нас, кстати, она готовится турками и называется дёнер (Döner),

просто я её не ем.

У вас турки готовят всякую гадость, ко всяким "Doner-Kebap" лучше вообще не приближаться. Я однажды попробовал опознать ту массу, которая насажена на шампур в машине - не смог, даже на вид это не похоже на мясо. Самая феерическая вывеска, когда либо мной виденная в Европе - "Turkish original pizza", расстройство ассоциативного аппарата на час обеспечено. Если и приходится брать где-либо шварму, изредка такое бывает, то я просто беру одно мясо и салат, ничего в этом жутко-вредного не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас турки готовят всякую гадость, ко всяким "Doner-Kebap" лучше вообще не приближаться. Я однажды попробовал опознать ту массу, которая насажена на шампур в машине - не смог, даже на вид это не похоже на мясо. Самая феерическая вывеска, когда либо мной виденная в Европе - "Turkish original pizza", расстройство ассоциативного аппарата на час обеспечено. Если и приходится брать где-либо шварму, изредка такое бывает, то я просто беру одно мясо и салат, ничего в этом жутко-вредного не вижу.

Я её не ем, не потому что - вредно, а потому что, как ты правильно сказал, мне сам вид её у них не нравится.

А мясо с салатом я очень даже люблю и ем. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная какая беседа тут образовалась!

1) Свининку я не ем уже много лет, да и не могу есть всяческие вареные колбасы, сосиски, сардельки, тк в них добавляют свиной жир или сало. Нарушив, получаю ощущения гадости внутри себя ( I(O) группа крови дает такой результат), кста муж и дочь имеют туже группу крови, поэтому свинина в нашей семье - табу.

2) Шаурма (шаверма) - согласна с высказываниями о "тлетворном влиянии" сего блюда. Но, как говорится "сердцу не прикажешь". Дарю свой рецепт:

"Как бы шаурма".

Тонкий лаваш (утолщенные края обрезаю, так приятней кушать и удобнее заворачивать). Капусту (можно взять "китайскую", мне больше нравится простая), тонко-мелко шинкуем, слегка присолив отжимаем. Нарезаем соломкой огурцы, режем помидоры. Лук-люблю мелко порезать. Зелень укроп-петрушка, кому-что нравится.

Простокваша (слегка посоленная)-заменяет майонез, 1 чайная ложка кетчупа (лучше томатной пасты, не наносит мне сокрушительный удар по псориазу...).

Мясо - грудки индейки или курицы. Кусочки нерезаю по 1-2 см (не мельчим, тк после жарки можно порезать мельче) жарю на сковороде, полив соевым соусом (1 ст. ложка, можно больше), должно стать коричневым и "зажаристым до корочки хрустящей". Теперь собираем, можно присыпать смесью трав (строго кулинарных!!!). Хи-хи. Ну, как-то так. Жалкое подобие... Но, меня чуть-чуть радует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Нееее, во всяких забегаловках быстрого питания мы не едим очень давно.

А уже два года как и в рестораны не заходим. Противно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Я прекрасно знаю , что надо исключить -- но вот мелкий пакостный вопрос -- а что есть-то тогда ??

Ибо получается , что исключить из рациона псориатика нужно 99 % имеющихся продуктов в супермаркете ... И причем -- самых вкусных ... 

Ну еще пусть ладно Алиен -- он хоть готовить умеет , или Объектыч -- у него Вы есть по кулинарному вопросу -- А мне что делать ??  :)...

9%, а не 99%

Насчёт готовить, у меня есть афоризм, рожденный жизнью: "Есть два занятия, кажущиеся сложными, но простые на самом деле - это ремонтировать автомобили и готовить еду."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9%, а не 99%

У Вас в Израиле 9 % ??  :)

Везет вам ...  :)

Сейчас пришел из магазина ...

Подходил лишь к нескольким полкам во всем магазине -- 90 % продукции -- просто сплошная химия , которую и здоровым-то людям есть нельзя ...  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас пришел из магазина ...Подходил лишь к нескольким полкам во всем магазине -- 90 % продукции -- просто сплошная химия , которую и здоровым-то людям есть нельзя ... 

 

Так что ты купил в магазине?

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aly187, on 07 Apr 2013 - 21:38, said:

У Вас в Израиле 9 % ?? :)

Везет вам ... :)

Хотя что-то заставляет меня не верить Вам ... :)

Единственный продукт из Израиля , продающийся в наших магазинах -- это редис ... :)

12 различных поставщиков ... разные упаковки , разные фирмы ... :)

Но объединяет их всех одно -- это совершенно несъедобный редис , напичканный химией выше крыши ...

Есть этот продукт нельзя категорически ...

И если у вас в Израиле для внутреннего рынка выращивается такой же редис , какой отправляется на экспорт в Россию -- то позавидовать Вам нечему ...

Думаю , что и остальные продукты из Израиля не радикально отличаются качеством ...

И вообще -- это болезнь всех развитых стран -- совершенно несъедобные продукты в магазинах ...

Насколько я понял -- жители России были одними из последних людей на земле , которые ели совсем недавно еще не химическую еду ...

Ну и еще жители буквально нескольких стран -- Вьетнама , ну может Украины еще ... :)

 

Ingeborga, on 07 Apr 2013 - 22:17, said:

Так что ты купил в магазине?

Овощи нашел -- хотел купить морковь и капусту -- но как представил -- какая это будет вкусняшка -- морковь с капустой -- сразу передумал , и покупать не стал ... ))

А больше из овощей ничего не приглянулось вообще -- и как все это можно есть ?? )

Пластмассовые помидоры ... )) Которые не сгниют , наверное , до следующего лета ... )) Я , по крайней мере , ни одного такого пластмассового помидора гнилого в жизни не видел ... ))

Ну готовить я , конечно же , ничего не буду ... ))

Фрукты нашел -- яблок купил -- полунесъедобный жуткий продукт из восточной Европы -- из Сербии или Польши ... с пластмассово-ватным вкусом -- но это только так -- пяток штук до завтра -- завтра поеду на рынок , и куплю себе из местного совхоза приезжают машины и продают настоящие местные обалденные по вкусу яблоки -- завтра куплю на неделю ... )

Кисломолчные продукты я есть не могу -- наосточертел кефир за прошлый год ( а толку с этой диеты было -- около нуля ... )) )

Я вообще-то питаюсь сейчас -- полусмерть Пегане ...

Пью очень много молока -- больше литра в сутки -- литра на день не хватает , иногда два выпиваю -- правда , стараюсь брать только 1,5 % молоко , и только местное ... Но сегодня 1,5%-ное было позавчерашним , пришлось взять 3,2 % , но сегодняшнее ... ))

Рыбного отдела для меня не существует вообще -- консервы и копченые рыбы -- это очень вредно , соленые -- это не намного лучше -- это к пиву хорошо -- а я не пью -- а так -- обопьешься потом после них -- да и не люблю я соленые рыбы ... И особенно без пива ... ))

Мороженные рыбы меня не интересуют -- я их готовить не буду ... ))

Я в состоянии только купить что-нибудь в магазине , порезать все это ( не мелко ) , положить одно на другое , ну и помазать чем-нибудь сверху ... ))

Всё что сложнее -- мне не подходит просто по-определению ... ))

Макаронные изделия я не ем просто по-определению -- это для меня вообще не еда -- Что это за еда ,съев тарелку которой -- через два часа хочется/нужно снова тарелку макарон съедать -- и так -- замкнутый круг -- и кто эту хрень придумал -- только желудок растягивается -- какая-то балластная пустая еда ...- и есть заставляет ведрами ... ))

Я как-то давно уже заметил -- что совершенно бессмысленно есть дешевую еду по 20 рублей за кг -- её нужно 5 кг на день -- это 100 рублей на день выходит -- или есть еду по 100 руб за кг -- её килограмом можно наесться -- все равно 100 рублей на день получается ...

Но лучше всего есть дорогую еду -- пусть по 1000 руб за кг -- зато 100 граммами её наедаешься на день , и + желудок не растягивается и силы организма не расходуются попусту на переваривание килограммов ничего не содержащей пищи .... ))

Крупы ... Научился даже варить себе гречку и рис -- на диете сидел на них и чередовал -- толку никакого от этого не было совершенно -- так что сейчас забил на крупы я и не прикасаюсь к ним -- лень заморачиваться с приготовлением ... ))

Вот так вот как-то ... )) Так что пожрать реально практически нечего , такого , что бы готовить не надо было б и что бы нам не вредно было ... ))

Так что купил в магазине только молока , булочек с повидлом ( большого завода с советских времен работающего -- без американских привкуснителей делают до сих пор ... )) ) , кукурузных палочек того же завода тоже по советским еще рецептам сделанных -- это все с молоком что бы ... , батон -- бутер с колбасой намутить ( тоже колбасу только одного завода России ( не местного , правда ... )) ) есть могу -- остальные вообще просто несъедобные ... )) ) , яблок -- а больше и не придумал , что поесть -- наосточертело все это -- еще взял сметаны маленькую баночку , и чипсов маленький пакетик (35гр.) ( с глютоматом натрия -- но очень маленький ) -- люблю чипсы в сметану макать ... ))

Так что для меня вопрос питания очень и очень сложный , и достойных и простых решений его я тупо просто не вижу ... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...