------------------

Уважаемые участники. В форуме прошло обновление версии. Сейчас для входа в форум необходимо использовать ваше «экранное имя» или «никнейм», а не логин, когда-то выбранный при регистрации, его новая версия не поддерживает. Например, при регистрации было выбрано для логина «ivan» и пароль «1234», а для отображения на экране «Иван Иваныч». Сейчас для входа в форум нужно использовать «Иван Иваныч» и «1234». Если отображаемое имя и логин совпадают, никаких дополнительных действий не требуется.

-----------------

flooder2

О вкусной и здоровой пище (Архив)

764 сообщения в этой теме

Это архивная тема закрытая для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3023

==============================

А я предлагаю несколько расширить тему, возобновив тем самым очень популярный топик из старого форума. Поперечислять поперечисляли - здорово. Теперь давайте делитесь рецептами из этих самых перечисленных продуктов. :( Помнится, очень много было интересного, а Tess была "впереди планеты всей" с кучей оригинальных рецептов. Ась, напиши про плов из тыквы, а? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, ты про плов В тыкве, да?

Все просто:

покупаешь тыкву, лучше такую приплюснутую, поустойчивей, и с яркой мякотью, такого размера, чтоб на противне в духовку поместилась;

срезаешь у нее "крышечку", вычищаешь семена, на их место кладешь рис, сухофрукты (курагу и чернослив - можно нарезать), немного морковки (просто крупно тертой или чуть притушенной с лучком

мясо - по желанию, можно и без него, но если кладешь, лучше - куриное филе, его можно класть сырым, а говдину или свинину обжаривать надо (типа - вредно:D ); я сама чаще всего вегетарианский вариант делаю

доливаешь немного кипяточку, кладешь специи, какие хочешь, главное,чтоб барбарис присутствовал

все это снова закрываешь тыквенной "крышечкой", ставишь в духовку, когда тыква начнет легко протыкаться - все готово

При подаче очень красиво резать секторами, эдакими дольками, чтоб они раскрылись, как лепестки, а посередине оказалась горки вкуснющего риса, его посыпаешь зеленью, особенно хорошо - кинзой. На порцию кладешь каждому дольку тыквы и рис.

Приятного аппетита! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tess!

A kak uznat', chto miakot' yarkaia esli tykva ne razrezana?

A kakoi konkretno ris klast'?

Kak dolgo obychno gotovitsia? Chasa poltora?

Hochu poprobovat' :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как узнать? Та, что приплюснутая сверзу-снизу, а сама на вид, словно надутая, с красной кожурой, обычно и внутри - красная. Впрочем, другая тыква тоже подходит, так что не заморачивайся:D

Рис я нешлифованный кладу, а вообще - любой, который не разваривается в кашу, рассыпчатый.

Готовность узнать просто - проколов вилкой бок:()

По времени - от часа до двух. От размеров тыквы сильно зависит:huh: И температуры в духовке. Какая температура правильная - не знаю, сама на глазок запекаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ok!

Spasibo Tess :(

Poprobovat' chtol' na vyhodnyh :D ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

думаю, что нет - тыква выступает в качестве своеобразной кастрюли :D Вообще, интересный рецепт, я уже и раньше слышала о нем, вот только тыкв маленьких я не видела - на примете лежит в одном магазине весом 19.5 кг. - я все мечтаю ее приобрести для соков :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

Конечно не надо. Плов готовится в тыкве как в казане. И посуду мыть не надо :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!!

если туда добавить немного китайской капусты и вместо козьего сыра Фета-сыр положить то точно вкусно будет, жена так делает, а я потом парику и помидоры выбираю :D :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно

спасибо, попробовала сделать очень вкусно. а кто еще знает простые салаты на скорую руку? я лично люблю сыр с яблоками. заправить майонезом.можно туда добавить помидоры . не очень, наверно ,полезно (помидоры+майонез), но иногда себе позволяю.вкусно.

;) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковка тёртая+семечки очищенные+чеснок на мелкой тёрке+ сметана или масло и чуть соли.

Свакла варёная тёртая+чеснок+ сыр тёртый+ сметана, чуть соли и хрена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковка на терку + яблоко + немного изюма или орехов, заправить сметаной или маслом, кому как больше нравится.

Свекла вареная на терку + чернослив + орехи + немножко чеснока раздавить (можно и без него), заправить сметаной или майонезом (мне со сметаной больше нравится).

Свекла вареная порезать + квашеная капуста + фасоль отварная или консервированная, заправлять маслом.

А еще мне нравится такой салатик (для тех, у кого яйца - правильная еда :ble: ) зеленый лук + вареное яйцо + можно добавить квашеную капусту, а можно не добавлять, заправлять маслом, немного посолить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Варёное яйцо + свежий огурец+ сметана!=ВКУСНЯТИНА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я у вас новенький так што со старыми вопросами!

Можноли есть ГРИБЫ?

что-то я негде проних ненашол и в книге етого пигано!

И заодно добавть на сайте рецепты!

я книгу из-за этого купил врач в квд сказалчто нельзя:

1 Жареное

2 жирное

3 острое

4 все содержащие кофеин

5 алкоголь

6 приправы

и на последок

7 красное

8 желтое

и тут я выпал в осадок а что можно я больше нечего незнаю полазил по сайтам

нашел ету книгу (Пегано) там вобще меня врач убил ! 150г мяса в неделю ! я минимум съедал 2-3 кг! и кроме этого грубо говоря нечего неел.

вот я и предлогою добавить на сай разные блюда! а то я кроме мяса с кучей приправ нечего готовить неумею ! даже в голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса!

Даешь мясную диету :unsure:

Опять про красное и желтое, асторлогия какаято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я живу по принципу: если нельзя, но очень хочется - тогда можно!!!

А организму надо мясо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы - можно. Варёные и без соли. А не маринованые:unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот классный сайт по теме . Пишешь название продукта ( например - мясо ) - и получаешь груду рецептов ( не на лекарства :unsure: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а здесь кто-нибудь пароваркой пользуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила недавно книжечку "Необычные блюда из обычных овощей". Не удержалась, потому как овощи вообще люблю и рецептами всяческими интересуюсь. Я пока еще не начала ее осваивать, только оглавление просмотрела: впечатляет. Там даже есть такое диво, как "варенье из баклажанов" :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике.

Кстати там курица офигенная получается как я люблю разваристая!

а что ты там готовил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как? На сколько минут запускать таймер?

А насчет гречки - не убивайтесь вы так,кто есть не может. Я вам такое же описание (что от всего вылечишься) - про овсяный кисель могу предоставить. И вообще, последняя теория оздоровления - пейте воду! Все болезни от недостатка воды. Организм просто загибается от обезвоживания. Кстати,по моим набл., мы правда мало пьем -мама моя, например, и муж. А я 10 раз в день пью чай, но пишут, что это не то. Так что на работе бутылка с водой должна стоять, в теч. дня и выпьешь, а если туда ломтик лимона -то очень приятно в жару. Мне в какой-то фирме так воду подали - я обалдела -как просто, но как приятно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу