IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#1 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2004 - 07:13

Это архивная тема закрытая для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet....?showtopic=3023
==============================
А я предлагаю несколько расширить тему, возобновив тем самым очень популярный топик из старого форума. Поперечислять поперечисляли - здорово. Теперь давайте делитесь рецептами из этих самых перечисленных продуктов. :( Помнится, очень много было интересного, а Tess была "впереди планеты всей" с кучей оригинальных рецептов. Ась, напиши про плов из тыквы, а? :D

#2 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Февраль 2004 - 02:26

Оль, ты про плов В тыкве, да?
Все просто:
покупаешь тыкву, лучше такую приплюснутую, поустойчивей, и с яркой мякотью, такого размера, чтоб на противне в духовку поместилась;
срезаешь у нее "крышечку", вычищаешь семена, на их место кладешь рис, сухофрукты (курагу и чернослив - можно нарезать), немного морковки (просто крупно тертой или чуть притушенной с лучком
мясо - по желанию, можно и без него, но если кладешь, лучше - куриное филе, его можно класть сырым, а говдину или свинину обжаривать надо (типа - вредно:D ); я сама чаще всего вегетарианский вариант делаю
доливаешь немного кипяточку, кладешь специи, какие хочешь, главное,чтоб барбарис присутствовал
все это снова закрываешь тыквенной "крышечкой", ставишь в духовку, когда тыква начнет легко протыкаться - все готово
При подаче очень красиво резать секторами, эдакими дольками, чтоб они раскрылись, как лепестки, а посередине оказалась горки вкуснющего риса, его посыпаешь зеленью, особенно хорошо - кинзой. На порцию кладешь каждому дольку тыквы и рис.
Приятного аппетита! :(
Давайте выпьем, что ли?!:)

#3 Tasha

Tasha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Откуда:Minneapolis USA

Отправлено 04 Февраль 2004 - 07:30

Tess!
A kak uznat', chto miakot' yarkaia esli tykva ne razrezana?
A kakoi konkretno ris klast'?
Kak dolgo obychno gotovitsia? Chasa poltora?
Hochu poprobovat' :D
Иных уж нет, а тех долечат.

#4 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Февраль 2004 - 02:34

Как узнать? Та, что приплюснутая сверзу-снизу, а сама на вид, словно надутая, с красной кожурой, обычно и внутри - красная. Впрочем, другая тыква тоже подходит, так что не заморачивайся:D
Рис я нешлифованный кладу, а вообще - любой, который не разваривается в кашу, рассыпчатый.
Готовность узнать просто - проколов вилкой бок:()
По времени - от часа до двух. От размеров тыквы сильно зависит:huh: И температуры в духовке. Какая температура правильная - не знаю, сама на глазок запекаю.
Давайте выпьем, что ли?!:)

#5 Tasha

Tasha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Откуда:Minneapolis USA

Отправлено 05 Февраль 2004 - 07:57

Ok!
Spasibo Tess :(
Poprobovat' chtol' na vyhodnyh :D ...
Иных уж нет, а тех долечат.

#6 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 05 Февраль 2004 - 23:57

А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#7 leona

leona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:14

А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

думаю, что нет - тыква выступает в качестве своеобразной кастрюли :D Вообще, интересный рецепт, я уже и раньше слышала о нем, вот только тыкв маленьких я не видела - на примете лежит в одном магазине весом 19.5 кг. - я все мечтаю ее приобрести для соков :(

#8 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:26

А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

Конечно не надо. Плов готовится в тыкве как в казане. И посуду мыть не надо :D

#9 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:39

салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!

#10 Silikaat

Silikaat

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 06 Февраль 2004 - 00:42

салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!

если туда добавить немного китайской капусты и вместо козьего сыра Фета-сыр положить то точно вкусно будет, жена так делает, а я потом парику и помидоры выбираю :D :(

#11 leona

leona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2004 - 01:07

вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно :D

#12 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2004 - 01:06

вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно


спасибо, попробовала сделать очень вкусно. а кто еще знает простые салаты на скорую руку? я лично люблю сыр с яблоками. заправить майонезом.можно туда добавить помидоры . не очень, наверно ,полезно (помидоры+майонез), но иногда себе позволяю.вкусно.
;) ;)

#13 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2004 - 23:02

Морковка тёртая+семечки очищенные+чеснок на мелкой тёрке+ сметана или масло и чуть соли.

Свакла варёная тёртая+чеснок+ сыр тёртый+ сметана, чуть соли и хрена.
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#14 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 16 Февраль 2004 - 02:37

Морковка на терку + яблоко + немного изюма или орехов, заправить сметаной или маслом, кому как больше нравится.

Свекла вареная на терку + чернослив + орехи + немножко чеснока раздавить (можно и без него), заправить сметаной или майонезом (мне со сметаной больше нравится).

Свекла вареная порезать + квашеная капуста + фасоль отварная или консервированная, заправлять маслом.

А еще мне нравится такой салатик (для тех, у кого яйца - правильная еда :ble: ) зеленый лук + вареное яйцо + можно добавить квашеную капусту, а можно не добавлять, заправлять маслом, немного посолить.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#15 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2004 - 03:07

О! Варёное яйцо + свежий огурец+ сметана!=ВКУСНЯТИНА!
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#16 maikl

maikl

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 23:50

Я у вас новенький так што со старыми вопросами!
Можноли есть ГРИБЫ?
что-то я негде проних ненашол и в книге етого пигано!

И заодно добавть на сайте рецепты!
я книгу из-за этого купил врач в квд сказалчто нельзя:
1 Жареное
2 жирное
3 острое
4 все содержащие кофеин
5 алкоголь
6 приправы
и на последок
7 красное
8 желтое
и тут я выпал в осадок а что можно я больше нечего незнаю полазил по сайтам
нашел ету книгу (Пегано) там вобще меня врач убил ! 150г мяса в неделю ! я минимум съедал 2-3 кг! и кроме этого грубо говоря нечего неел.
вот я и предлогою добавить на сай разные блюда! а то я кроме мяса с кучей приправ нечего готовить неумею ! даже в голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса!

#17 3.5VOl

3.5VOl

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 11:23

голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса!

Даешь мясную диету :unsure:

Опять про красное и желтое, асторлогия какаято.
2 Кор.,12, 7-9

#18 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 18 Июнь 2004 - 14:18

Я живу по принципу: если нельзя, но очень хочется - тогда можно!
А организму надо мясо!!

#19 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 22:00

Грибы - можно. Варёные и без соли. А не маринованые:unsure:
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#20 Arcady

Arcady

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 23:41

Вот классный сайт по теме . Пишешь название продукта ( например - мясо ) - и получаешь груду рецептов ( не на лекарства :unsure: )


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©