Перейти к содержимому
flooder2

О вкусной и здоровой пище (Архив)

Recommended Posts

flooder2   

Это архивная тема закрытая для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3023

==============================

А я предлагаю несколько расширить тему, возобновив тем самым очень популярный топик из старого форума. Поперечислять поперечисляли - здорово. Теперь давайте делитесь рецептами из этих самых перечисленных продуктов. :( Помнится, очень много было интересного, а Tess была "впереди планеты всей" с кучей оригинальных рецептов. Ась, напиши про плов из тыквы, а? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tess   

Оль, ты про плов В тыкве, да?

Все просто:

покупаешь тыкву, лучше такую приплюснутую, поустойчивей, и с яркой мякотью, такого размера, чтоб на противне в духовку поместилась;

срезаешь у нее "крышечку", вычищаешь семена, на их место кладешь рис, сухофрукты (курагу и чернослив - можно нарезать), немного морковки (просто крупно тертой или чуть притушенной с лучком

мясо - по желанию, можно и без него, но если кладешь, лучше - куриное филе, его можно класть сырым, а говдину или свинину обжаривать надо (типа - вредно:D ); я сама чаще всего вегетарианский вариант делаю

доливаешь немного кипяточку, кладешь специи, какие хочешь, главное,чтоб барбарис присутствовал

все это снова закрываешь тыквенной "крышечкой", ставишь в духовку, когда тыква начнет легко протыкаться - все готово

При подаче очень красиво резать секторами, эдакими дольками, чтоб они раскрылись, как лепестки, а посередине оказалась горки вкуснющего риса, его посыпаешь зеленью, особенно хорошо - кинзой. На порцию кладешь каждому дольку тыквы и рис.

Приятного аппетита! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tasha   

Tess!

A kak uznat', chto miakot' yarkaia esli tykva ne razrezana?

A kakoi konkretno ris klast'?

Kak dolgo obychno gotovitsia? Chasa poltora?

Hochu poprobovat' :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tess   

Как узнать? Та, что приплюснутая сверзу-снизу, а сама на вид, словно надутая, с красной кожурой, обычно и внутри - красная. Впрочем, другая тыква тоже подходит, так что не заморачивайся:D

Рис я нешлифованный кладу, а вообще - любой, который не разваривается в кашу, рассыпчатый.

Готовность узнать просто - проколов вилкой бок:()

По времени - от часа до двух. От размеров тыквы сильно зависит:huh: И температуры в духовке. Какая температура правильная - не знаю, сама на глазок запекаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
leona   
А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

думаю, что нет - тыква выступает в качестве своеобразной кастрюли :D Вообще, интересный рецепт, я уже и раньше слышала о нем, вот только тыкв маленьких я не видела - на примете лежит в одном магазине весом 19.5 кг. - я все мечтаю ее приобрести для соков :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flooder2   
А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет?

Конечно не надо. Плов готовится в тыкве как в казане. И посуду мыть не надо :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
santa   

салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Silikaat   
салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!!

если туда добавить немного китайской капусты и вместо козьего сыра Фета-сыр положить то точно вкусно будет, жена так делает, а я потом парику и помидоры выбираю :D :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
leona   

вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
santa   
вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно

спасибо, попробовала сделать очень вкусно. а кто еще знает простые салаты на скорую руку? я лично люблю сыр с яблоками. заправить майонезом.можно туда добавить помидоры . не очень, наверно ,полезно (помидоры+майонез), но иногда себе позволяю.вкусно.

;) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
the Punk   

Морковка тёртая+семечки очищенные+чеснок на мелкой тёрке+ сметана или масло и чуть соли.

Свакла варёная тёртая+чеснок+ сыр тёртый+ сметана, чуть соли и хрена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковка на терку + яблоко + немного изюма или орехов, заправить сметаной или маслом, кому как больше нравится.

Свекла вареная на терку + чернослив + орехи + немножко чеснока раздавить (можно и без него), заправить сметаной или майонезом (мне со сметаной больше нравится).

Свекла вареная порезать + квашеная капуста + фасоль отварная или консервированная, заправлять маслом.

А еще мне нравится такой салатик (для тех, у кого яйца - правильная еда :ble: ) зеленый лук + вареное яйцо + можно добавить квашеную капусту, а можно не добавлять, заправлять маслом, немного посолить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maikl   

Я у вас новенький так што со старыми вопросами!

Можноли есть ГРИБЫ?

что-то я негде проних ненашол и в книге етого пигано!

И заодно добавть на сайте рецепты!

я книгу из-за этого купил врач в квд сказалчто нельзя:

1 Жареное

2 жирное

3 острое

4 все содержащие кофеин

5 алкоголь

6 приправы

и на последок

7 красное

8 желтое

и тут я выпал в осадок а что можно я больше нечего незнаю полазил по сайтам

нашел ету книгу (Пегано) там вобще меня врач убил ! 150г мяса в неделю ! я минимум съедал 2-3 кг! и кроме этого грубо говоря нечего неел.

вот я и предлогою добавить на сай разные блюда! а то я кроме мяса с кучей приправ нечего готовить неумею ! даже в голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3.5VOl   
голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса!

Даешь мясную диету :unsure:

Опять про красное и желтое, асторлогия какаято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
izum   

Я живу по принципу: если нельзя, но очень хочется - тогда можно!!!

А организму надо мясо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
the Punk   

Грибы - можно. Варёные и без соли. А не маринованые:unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Arcady   

Вот классный сайт по теме . Пишешь название продукта ( например - мясо ) - и получаешь груду рецептов ( не на лекарства :unsure: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maikl   

а здесь кто-нибудь пароваркой пользуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gap   

У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость

Купила недавно книжечку "Необычные блюда из обычных овощей". Не удержалась, потому как овощи вообще люблю и рецептами всяческими интересуюсь. Я пока еще не начала ее осваивать, только оглавление просмотрела: впечатляет. Там даже есть такое диво, как "варенье из баклажанов" :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maikl   
У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике.

Кстати там курица офигенная получается как я люблю разваристая!

а что ты там готовил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gap   

А как? На сколько минут запускать таймер?

А насчет гречки - не убивайтесь вы так,кто есть не может. Я вам такое же описание (что от всего вылечишься) - про овсяный кисель могу предоставить. И вообще, последняя теория оздоровления - пейте воду! Все болезни от недостатка воды. Организм просто загибается от обезвоживания. Кстати,по моим набл., мы правда мало пьем -мама моя, например, и муж. А я 10 раз в день пью чай, но пишут, что это не то. Так что на работе бутылка с водой должна стоять, в теч. дня и выпьешь, а если туда ломтик лимона -то очень приятно в жару. Мне в какой-то фирме так воду подали - я обалдела -как просто, но как приятно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×