Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Пандемия COVID-19 - вакцинируемся !

Ina

Рекомендованные сообщения

21.12.2021 в 12:32, Tatiana46 сказал:

Ну, и где твой СНИЛС...

Запястье. Просто практично и забыть невозможно.

Развернуть  

Мой СНИЛС в смартфоне в приложениях Госуслуги и Сберонлайн, а смартфон последнее время стал неотделимой частью организма, без него ломка.

Запястье можно отрубить. Пальцы  уже рубят не только в кино. Теоретически при ограблении предпочту отдать браслет, чем отрубить запястье.

Ковид.JPG

Скоро нашего губернатора наградят за выполнение плана.

Но блин заболевают и умирают может как раз этих полутора процентов для коллективного иммунитета не хватает.

21.12.2021 в 13:00, ddSat сказал:

Теоретически при ограблении предпочту отдать браслет, чем отрубить запястье.

Развернуть  

А я скорее отдам отрубить оба запястья, т.к. не вспомню в каком точно чип. :) 

А если серьезно, если думать о таких событиях в жизни как реальная вероятность отрубления разных конечностей во время ограбления, то нормальная жизнь станет просто невозможной. С моей т.з. это абсолютно надуманный сценарий, вероятность которого на много порядков ниже вероятности забыть телефон или удивится, что он неожиданно разряжен. В любом случае - я за плюрализм в этом вопросе. Если кто-то хочет - пусть ставит. Кто не хочет путь не ставит.  Я очень хорошо понимаю тех кто решил поставить, вот и всё.

Изменено пользователем Tatiana46

Ну, и где твой СНИЛС когда он нужен до зарезу в неожиданных обстоятельствах? Он всегда дома, как назло.

Развернуть  

Приложение Госуслуги в смартфоне, там всё есть.

а теперь - твое (условно неотъемлемое) от тебя запястье.
По моему - красота, да и только. 

Развернуть  

Красота, если псориазом не порастёт..

Надеюсь, что это не станет обязательным, как вакцинация..

21.12.2021 в 14:42, Ingeborga сказал:

Приложение Госуслуги в смартфоне, там всё есть.

Развернуть  

У приложения есть одна очень важная особенность про которую все даже не думают - без интернета в него не зайти. 

Вроде как приложение есть, а, на самом деле, его нет - все данные в облаке, доступ к которому только по сети.
Да, сеть есть почти всегда, только вот не всегда. 

И вероятность каждой ненадежности складывается. В итоге СПИЛС у вас есть если.
1. Вы не забыли зарядить телефон дома
2. Если вы его зарядили дома, не забыли взять
3. Если взяли, но не потеряли в дороге
4. Если не потеряли, но он случайно не разрядился (например от мороза - пару часов хватит)
5. Если случайно не разрядился, но есть инет.
6. Если есть инет, но система хочет повторную авторизацию, а вы забыли пароль,
7. Если вы не забыли пароль, но система сочла, что вход подозрительный и дает дополнительный вопрос - например 4 последних цифры вашего водительского удостоверения (реальный случай, кстати).
8. Если права у вас под рукой и успешно прошли авторизацию, но связь паршивая и приходится долго ждать ответа сервера с вашим СНИЛСом, а очередь всё ждет. 
9. Бинго!  Вот он родимый.

Или просто чип. 

Это очень плохая идея с точки зрения безопасности. Любое применение подобной штуки должно сопровождаться подтверждающим действием. На телефоне - пароль, пин-код, отпечаток пальца, опознание по морде и т.д. обслуживаемое вызываемой аппликацией. Иначе пассивную метку ничего не стоит считать с руки/браслета/кольца где угодно, она тупая и отдает код любому по запросу. Перепрограммировать или стереть - тоже не проблема. 

21.12.2021 в 16:24, Tatiana46 сказал:

Или просто чип. 

Развернуть  

Или просто бумажка, на которой он записан. Или... просто его запомнить, 11 цифр это не сверхспособности.

21.12.2021 в 16:24, Tatiana46 сказал:

Вроде как приложение есть, а, на самом деле, его нет - все данные в облаке, доступ к которому только по сети.

Развернуть  

Не так часто мне нужен этот СНИЛС..

Но могу сказать лично за себя - я  свой СНИЛС знаю наизусть.

Эта комбинация цифр очень удачная, легко запомнилась, я её использую как основу пароля на некоторых ресурсах.

А интернет обычно есть всегда.

21.12.2021 в 16:25, help сказал:

Или просто бумажка, на которой он записан. Или... просто его запомнить, 11 цифр это не сверхспособности.

Развернуть  

вот. не я одна

Чем человек старше,тем больше заполнен жесткий диск памяти,и ресурсов нейронов может не хватать на запоминание, чего бы то ни было. И это ждет всех.

Или... просто его запомнить, 11 цифр это не сверхспособности.

Развернуть  

Или просто запомнить как выглядит куар-код о проведенной вакцинации и при необходимости нарисовать его шариковой ручкой. 
Для тех, кто все помнит эта тема вообще не актуальна. Эта тема для тех кто не хочет ничего помнить. Лень - двигатель прогресса.

Это очень плохая идея с точки зрения безопасности.

Развернуть  

Тут я бы согласилась, но мы ведь как-то живем с кучей пассивных NFC метках, на пластиковых картах в сумочках и кошельках. А ведь для списания небольших сумм никаких подтверждений не требуется. А теперь вопрос - как много мы знаем скандалов, связанных с украденной информации путем скрытого считывания данных с кредиток? Я вот что-то не слышала ни одного. И второй вопрос - а что мешает ввести обязательный дополнительный код типа пина для важных операций использования чипа? Один пин на все случаи - вполне удобно.  100% безопасность достижима только адскими усилиями и колоссальными неудобствами. 
Удобство в обмен на потерю безопасности вполне себе нормальный обмен для кого-то типа меня. Я, например, вполне готова дверь в квартиру никогда не запирать. Если весь мир двери запирает, то нет таких воров, которые ходят и проверяют - а заперта ли дверь? Т.е. срабатывает психологическая/стереотипная защита. И, если вам хватит смелости отказаться от ключей от квартиры, то вы получите мега удобства доступа при некоторой потере безопасности. Весь вопрос в вероятностях. 

Чтобы сохранить тематику ветки - когда противник вакцинации говорит, что он не хочет быть теми 2мя которые умрут именно от прививки я могу его понять. Это субъективная оценка вероятности, на мой взгляд сильно искажающая вероятность, но мозг как-бы подсказывает умрешь или нет...   фактически 50 на 50. 

21.12.2021 в 17:18, Iren сказал:

Чем человек старше,тем больше заполнен жесткий диск памяти,и ресурсов нейронов может не хватать на запоминание, чего бы то ни было. И это ждет всех.

Развернуть  

Это да, но неужели вы свой номер телефона не помните? Так же и это. Просто запомнилось.

Вам всем СНИЛС часто нужен? Зачем?

21.12.2021 в 17:28, Tatiana46 сказал:

Или просто запомнить как выглядит куар-код о проведенной вакцинации и при необходимости нарисовать его шариковой ручкой. 

Развернуть  

:) это перебор.

Если у вас нет псориаза и аллергии, вживляйте, почему нет.

Главное, чтобы это было по желанию.

21.12.2021 в 17:29, Ingeborga сказал:

Это да, но неужели вы свой номер телефона не помните? Так же и это. Просто запомнилось.

Развернуть  

Сейчас помню,а что дальше будет,неизвестно.

Я до сих пор помню данные своего советского паспорта, а вот нынешнего нет, так как он всегда со мной и при надобности его легко достать и переписать данные. Аналогично и с телефонами  - сейчас все в памяти телефона хранится, поэтому нет надобности запоминать. Я помню только свой личный телефон и несколько городских.

21.12.2021 в 17:53, Iren сказал:

Сейчас помню,а что дальше будет,неизвестно.

Развернуть  

Долговременная память останется)) новое не запомнится..

То что было не со мной, помню.

21.12.2021 в 18:00, Stator сказал:

Я до сих пор помню данные своего советского паспорта, а вот нынешнего нет

Развернуть  

Вот, я об этом))

Я, например, вполне готова дверь в квартиру никогда не запирать.

Развернуть  

Татьяна,Вы на редкость открытый человек!:baby:

21.12.2021 в 18:02, Ingeborga сказал:

Долговременная память останется)) новое не запомнится..

Развернуть  

Видела,что и долговременная не остается.((

Если весь мир двери запирает, то нет таких воров, которые ходят и проверяют - а заперта ли дверь?

Развернуть  

Как раз недавно по Москва24 показывали таких ребят, которые ходят по подъездам, толкают двери и проверяют. Где открыто - заходят и берут что-нибудь.

Их вроде арестовали, не помню. Но камера видеонаблюдения их засекла (кстати, туповаты значит).

Т.е. срабатывает психологическая/стереотипная защита. И, если вам хватит смелости отказаться от ключей от квартиры, то вы получите мега удобства доступа при некоторой потере безопасности. Весь вопрос в вероятностях. 

Развернуть  

Уже давно существуют электронные замки, по отпечатку пальца открываются, ключей нет совсем.

20.12.2021 в 22:54, help сказал:

Эта... тут сорока на хвосте принесла, что в РФ проходят испытания китайской векторной вакцины Ad5-nCoV (она же Convidecia), рулит этим испытанием НПО "Петровакс". В сентябре должны были начаться. Места проведения: Горбольница №7 Екатеринбург, 2-я горполиклиниа Москвы, НИИ Эпидемиологии, ЖелДорБольница Ярославля, Сеченовский ин-т, и другие. Кто что слышал за это?

Развернуть  

Я слышала, что предлагали нашей 7 горбольнице проводить такие испытания.  Потому что она имеет аккредитацию Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Но, вроде как, главврач был ооочень против и каким-то образом от этой темы уклонился. 

21.12.2021 в 18:06, Ingeborga сказал:

Уже давно существуют электронные замки, по отпечатку пальца открываются, ключей нет совсем.

Развернуть  

Я в курсе. Типа такого? Советую глянуть, там есть неожиданный поворот. :)  

21.12.2021 в 18:34, Tatiana46 сказал:

Я в курсе. Типа такого? Советую глянуть, там есть неожиданный поворот. :)  

Развернуть  

Наверное типа такого, я их на запчасти не разбирала.

Неожиданный поворот я может быть заметила бы, если бы понимала по-английски.

А что за поворот?

Скажу сразу, меня устраивает моя дверь с традиционными замками и ключами.

21.12.2021 в 16:50, Ingeborga сказал:

вот. не я одна

Развернуть  

Скажу по секрету, я ещё и номер удостоверения личности помню, номер одной из кредитных карт (которую в интернет или телефоне использую), номер банковского счета нынешний и предыдущий, номера пары последних машин, и даже (о, ужас!) номер советского паспорта, которого нет уже полжизни.

21.12.2021 в 19:12, help сказал:

Скажу по секрету, я ещё и номер удостоверения личности помню, номер одной из кредитных карт (которую в интернет или телефоне использую), номер банковского счета нынешний и предыдущий, и даже (о, ужас!) номер советского паспорта, которого нет уже полжизни.

Развернуть  

Гений. Как это возможно..

21.12.2021 в 19:05, Ingeborga сказал:

А что за поворот?

Развернуть  

На 1:20  он показывает, как открыть этот замок просто приложив магнит справа вверху. Без всяких отпечатков пальца. 

21.12.2021 в 17:18, Iren сказал:

Развернуть  

Ну, не утрируйте, до всяких мобильных телефонов каждый легко держал в голове 2-3 десятка телефонных номеров, а то и пару сотен. Это не сверхзадача уж точно.

21.12.2021 в 19:05, Ingeborga сказал:

если бы понимала по-английски

Развернуть  

Я сама не знаю английский, но ютуб нам тут может помочь. 1. включаем субтитры. 2. включаем функцию автоматического перевода субтитров. И можно смотреть много всего интересного на любом языке. 

21.12.2021 в 19:16, help сказал:

каждый легко держал в голове 2-3 десятка

Развернуть  

Ну @help ,  ну как так! 
Вот сейчас в этой ветке нас активно участвует несколько человек. Давайте честно признаемся кто когда либо в своей жизни держал в памяти 20 номеров одновременно. 
Будем считать, что Вы держите (в голове!!!) пару сотен. Я Вам верю. 
Кто еще? (когда либо, например, в молодости, хотя-бы 20). 

21.12.2021 в 19:16, help сказал:

Ну, не утрируйте, до всяких мобильных телефонов каждый легко держал в голове 2-3 десятка телефонных номеров, а то и пару сотен. Это не сверхзадача уж точно.

Развернуть  

Я не утрирую. Это не сверхзадача до определенного возраста. У каждого этот возраст свой. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...