ddSat Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 11 минут назад, ТайВан сказал: Так я не поняла, тема про ковид или про неугодное правительство?)) ТайВан, так сама цитату Лукашенко притащила в тему, а теперь не нравится, терпи и читай мнения отличающиеся от твоего (ну или не читай, пропускай). У нас плюрализм на форуме до определенной степени. 1 час назад, help сказал: говорить должен в стране один - уполномоченный по эпидемии У нас таких нет. Наш рулевой свалил все на губернаторов и глав регионов администрировать ситуацию. А говорильня от лиц близких и не очень к медицине похожа на ахинею, чем на осмысленный базар. Говорящие противоречат друг другу, а через некоторое время и себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 3 часа назад, ТайВан сказал: Кстати, в его стране проводится реабилитация пациентов,болевших ковидом. И это очень хорошо. Ну как реабилитация, пустые санатории перепрофилировали под инфекционки, кому чуть легче стало-везут туда, все в рамках больничного, 21 день и иди на работу, просто разгрузили отделения больниц таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 51 minutes ago, ddSat said: А говорильня от лиц близких и не очень к медицине похожа на ахинею, чем на осмысленный базар. Говорящие противоречат друг другу, а через некоторое время и себе. Так и я о том же, ладно ещё губернатор какой "от сохи" чушь сморозит, хотя и ему непростительно. Дык ведь каждый зубодёр и физиотерапевт вдруг стали "экспертами-вирусологами", не говоря уже о повивальных бабках. (оффтоп - кстати, маразм продолжает шагать по планете, намедни снова видел рекламу стоматклиники, на которой серьёзный седовласый чувак в белом халате... с фонендоскопом на шее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 4 часа назад, ddSat сказал: ТайВан, так сама цитату Лукашенко притащила в тему, а теперь не нравится, терпи и читай мнения отличающиеся от твоего (ну или не читай, пропускай). У нас плюрализм на форуме до определенной степени. Дед, ты не справедлив, я где-то написала,что мне не нравится?)) А цитату, я не притащила, а привела в пример,что можно понять так, а можно по другому.Его вообще начали трепать без приведения цитат, как в том анекдоте: неее,не нравится, сам не слышал,но сосед напел)) . Хотят чтобы "он ответил",поэтому пишут на форум.)) 4 часа назад, casper сказал: Ну как реабилитация, пустые санатории перепрофилировали под инфекционки, кому чуть легче стало-везут туда, все в рамках больничного, 21 день и иди на работу, просто разгрузили отделения больниц таким образом. Неее, ну вы как хотите то? Пятизведочный отель на халяву? Подождите,может и будет, при следующем президенте)) 3 часа назад, help сказал: Так и я о том же, ладно ещё губернатор какой "от сохи" чушь сморозит, хотя и ему непростительно. Дык ведь каждый зубодёр и физиотерапевт вдруг стали "экспертами-вирусологами", не говоря уже о повивальных бабках. (оффтоп - кстати, маразм продолжает шагать по планете, намедни снова видел рекламу стоматклиники, на которой серьёзный седовласый чувак в белом халате... с фонендоскопом на шее) Хелп, тебя у нас услышали наконец-то. Завтра передача будет про "экспертов-вирусологов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 25 минут назад, ТайВан сказал: Неее, ну вы как хотите то? Пятизведочный отель на халяву? Подождите,может и будет, при следующем президенте)) Интересно,в какой еще стране отдали под ковид и реабилитацию от него отели санаторного,хотя бы, уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 Через сколько заболевший перестаёт быть заразным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) Обычно, на 10 - 12 день тест уже отрицательный. Видимо, этак через недельку после того, как температура спала. (Это я сам придумал, если непонятно) Изменено 30 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 7 минут назад, Iren сказал: Интересно,в какой еще стране отдали под ковид и реабилитацию от него отели санаторного,хотя бы, уровня? Я не знаю. Я у себя узнавала, у нас реабилитация от 30 т.р за 5 дней. 6 минут назад, Johndoy сказал: Через сколько заболевший перестаёт быть заразным? Ты заболел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 3 минуты назад, ТайВан сказал: 12 минут назад, Iren сказал: Я не знаю. Я у себя узнавала, у нас реабилитация от 30 т.р за 5 дней. Я имела в виду ,что в Беларуси государство отдало гражданам для реабилитации санатории. Какое еще государство или бизнесмены отдали отели уровня санатория переболевшим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) 19 минут назад, Iren сказал: Интересно,в какой еще стране отдали под ковид и реабилитацию от него отели санаторного,хотя бы, уровня? Отели реально неудобное здание для ковид больницы. Стадион, павильон, торговый центр современный, с неткрывающимися окнами системой вентиляции - самое то. Легко передвигаться, организовать фильтрацию вытяжной вентиляции, легко завезти и разместить технику. А реабилитация после ковид? Где это такое практикуется? Где то отель отдали врачам, чтобы они по домам не ездили. Тё боялись, что родственников заразят. Только уже и не помню в какой стране. 5 минут назад, Iren сказал: Я имела в виду ,что в Беларуси государство отдало гражданам для реабилитации санатории. Какое еще государство или бизнесмены отдали отели уровня санатория переболевшим. Как это отдало? Там что? Государственные санатории? И в чем реабилитация заключается? Изменено 30 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 4 минуты назад, Львёнок сказал: Где то отель отдали врачам, чтобы они по домам не ездили. Тё боялись, что родственников заразят. Только уже и не помню в какой стране. В нашей стране. В частности в моем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galla Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 15 минут назад, Johndoy сказал: Через сколько заболевший перестаёт быть заразным? После получения отриц. теста мне позвонили и сказали, что я свободна... Тест делали на 11 день( был +), затем ещё два через три дня каждый( последний был отриц). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 1 минуту назад, Iren сказал: В нашей стране. В частности в моем городе. А! Точно! В Урюпинске! 1 минуту назад, galla сказал: После получения отриц. теста мне позвонили и сказали, что я свободна... Тест делали на 11 день( был +), затем ещё два через три дня каждый( последний был отриц). Это получается на 17. У знакомого после прививки переболевшего на 10 день был отрицательный. От продолжительности болезни зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 8 минут назад, Iren сказал: Я имела в виду ,что в Беларуси государство отдало гражданам для реабилитации санатории. Какое еще государство или бизнесмены отдали отели уровня санатория переболевшим. У нас санаторий отдавал врачам в первую волну номера. Сейчас уже,наверное, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galla Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 4 минуты назад, Львёнок сказал: А! Точно! В Урюпинске! Это получается на 17. У знакомого после прививки переболевшего на 10 день был отрицательный. От продолжительности болезни зависит. У дочери был отриц. на 11 день...нас с зятем посадили на карантин и сделали тест, через три дня ответ+ и с этого дня отсчёт был. Мы от нее заразились, а она где то раньше... Мне поэтому самоизоляция людей, которые живут по трое- четверо в одной квартире смешна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 21 минуту назад, ТайВан сказал: Ты заболел? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 12 минут назад, Львёнок сказал: А! Точно! В Урюпинске! 13 минут назад, galla сказал: Урюпинск это про что-то обидное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) Нет. Значит не только в Урюпинске. Зачем мне кого то обижать... Это лёгкая ирония, так как я не помню, чтобы ты называла свой город. Поэтому ссылка на "какой то город" не выглядит достоверной. А Урюпинск это реальный универсальный город на всё случаи жизни. Изменено 30 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Львёнок сказал: Нет. Значит не только в Урюпинске. Зачем мне кого то обижать... Это лёгкая ирония, так как я не помню, чтобы ты называла свой город. Поэтому ссылка на "какой то город" не выглядит достоверной. А Урюпинск это реальный универсальный город на всё случаи жизни. Поняла. К сожалению свой город называть не хочется,пока,во всяком случае. Видела несколько человек на форуме с моего города. Представляю,сижу я на прием к врачу по нашему профилю. Очередь. Беру телефон,захожу на псора нет,пишу. Написала,жду продолжения темы,оглядываюсь. Вижу соседи на скамейке из очереди что-то бодро строчат в телефоне. О чудо. Пишут на псора нет. И тут они заглядывают в мой телефон. Поднимают глаза,переглядываемся. Знакомимся уже очно. И тут я "дико" разочаровываюсь. Наверное все,кто здесь общается,уже нарисовали какой то образ всех собеседников,а еще даже и дорисовали,и приукрасили. Боюсь разочароваться. А потом,ну вот как тут потом жаловаться ,например,мало ли на что,на попе прыщ допустим вскочил.)) Я же вся белая,пушистая и здоровая с виду. Как же я потом воображать буду? P.S. пишем все в тему о ковид-19. Изменено 30 октября 2021 пользователем Iren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 10 часов назад, Johndoy сказал: Нет. Это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casper Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 11 часов назад, ТайВан сказал: Неее, ну вы как хотите то? Пятизведочный отель на халяву? Подождите,может и будет, при следующем президенте)) Ну раз все у нас так здорово и хорошо-вэлкам к нам на ПМЖ, будете лечится в санатории. Только никто вам тут локдаун не устроит и каникулы оплачиваемые, будете исправно ходить на работу, неважно как себя чувствуете. 10 часов назад, Львёнок сказал: Как это отдало? Там что? Государственные санатории? И в чем реабилитация заключается? Санатории у нас гос-ные, они практически пустуют, конкретно наша обл.инфекционка на момент начала последней волны не вмещала такое кол-во больных, открывали отделения в других больницах, потом приняли решения о санаториях. Моя жена проходила такую реабилитацию, по сути просто долечилась. Там ей выдали не закрытый больничный и в выписке указали пять дней больничного дома, в нашей полик-ке закрыли, больше 21-го дня болеть не разрешается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 11 часов назад, Iren сказал: Интересно,в какой еще стране отдали под ковид и реабилитацию от него отели санаторного,хотя бы, уровня? В Литве. Три санатория были перепрофилированы полностью под реабилитацию после ковида. Все, кто переболелел средним и тяжелым ковидом получают бесплатные путевки, с тяжелыми бесплатно живут сопровождающие. Родственники могут получить курс лечения по льготному тарифу. Я интересовалась, так как Объект получил бесплатную реабилитацию на 24 дня, но мы поленились туда ехать. Для очень тяжелых случаев сделали специальные отделения в хосписах. Иногда оттуда выходят живыми. 54 минуты назад, casper сказал: Ну раз все у нас так здорово и хорошо-вэлкам к нам на ПМЖ, будете лечится в санатории. Только никто вам тут локдаун не устроит и каникулы оплачиваемые, будете исправно ходить на работу, неважно как себя чувствуете. Санатории у нас гос-ные, они практически пустуют, конкретно наша обл.инфекционка на момент начала последней волны не вмещала такое кол-во больных, открывали отделения в других больницах, потом приняли решения о санаториях. Моя жена проходила такую реабилитацию, по сути просто долечилась. Там ей выдали не закрытый больничный и в выписке указали пять дней больничного дома, в нашей полик-ке закрыли, больше 21-го дня болеть не разрешается. Ты не понимаешь, за 2000 км, все лучше видно Объект после ковида просидел на больничном 2 месяца, просто говорил семейному врачу, что плохо, слабость. Твоей жене еще повезло, мой коллега из Минска вообще не получил больничного, хорошо хозяин фирмы сам ему 2 недели оплатил. Неделю лежал с температурой 39, пошел в поликлинику выпив парацетамол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 (изменено) 42 минуты назад, casper сказал: Санатории у нас гос-ные, они практически пустуют, конкретно наша обл.инфекционка на момент начала последней волны не вмещала такое кол-во больных, открывали отделения в других больницах, потом приняли решения о санаториях. Моя жена проходила такую реабилитацию, по сути просто долечилась. Это не реабилитация... Это перемещение начавших выздоравливать людей из больницы полного профиля во временный филиал больницы. Просто санаторий переделали в больницу. В Белграде в первую волну так же делали, когда становилось понятно, что человек пошёл на поправку и ему реанимация не понадобится, то переводили из больницы... На стадион! Изменено 31 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 Кстати, 21 день это минимальный срок больничного, для человека, у которого ковид подтвержден ПЦР тестом, независимо, как он себя чувствует. У нас больным ковидом и вообще с температурой запрещено ходить в поликлинику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 12 часов назад, Iren сказал: Я имела в виду ,что в Беларуси государство отдало гражданам для реабилитации санатории. Какое еще государство или бизнесмены отдали отели уровня санатория переболевшим. Это помощь не только и столько больным, сколько самим санаториям. Санатории у них давно стоят пустые. Бесплатного ничего не бывает. Больничная касса оплачивает реабилитацию этих людей. У нас та же система. О такой деятельности сейчас (вернее у нас, тогда, так как сейчас уже все работают), мечтал любой санаторий, но получили государственные. Бизнесмены ничего не отдают даром и ничего даром не получают. Во многих странах и у нас тоже, были отели, где можно было пожить на карантине. Отелю это оплачивало государство. В Лондоне бомжей на время локдауна поселили в отели и еду им привозили, чтоб они не шарохались.Дочка рассказывала, очень прикольно было смотреть, как бомж выходит из 5ти звездочного отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения