help Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 5 hours ago, Уайта said: Получили с мужем первую дозу Pfizer. Никаких побочных явлений на первые 12 часов. К сожалению, канадское правительство решило отступить от протокола, и вторую дозу будут колоть после 116 дней, вместо положенных 21 дней ( не хватает вакцин). Поэтому рассчитывать на эту вакцину странно. Не по протоколу, но можно. После первой дозы эфф-ть Пфайзера достигает мин.90%, вторая доза используется как бустер, для увеличения эффективности и продления срока действия. К сожалению, у нас многие, прочитав данные исследования об этом (в интерпретации СМИ, естественно) просто игнорируют вторую дозу, типа "мне и так хватит, а через полгода всё закончится". МинЗдрав не знает, как загнать их на вторую прививку, что с такими полуотказниками делать. Формально это не очень правильно, давать такой перерыв, но, видимо, ваш МинЗдрав посчитал риски и решил, что "большее покрытие" с меньшим уровнем эфф-ти его устраивает, рассчитывая на то, что эпидемия растянется во времени и такой шаг уменьшит смертность и нагрузку на здравоохранение. Получение бустерной дозы через полгода, с одной стороны, продлит общий срок действия вакцины (сейчас говорят о гарантированном годе с возможным продением до двух), но официально исследований с таким перерывом не было. Пфайзер закончил испытания для детей 12-16 лет и подал заявку на экстренное разрешение в FDA; полученная эфф-ть для детей приблизилась к 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 15 минут назад, Ina сказал: Пока ничего, температура нормальная. пульс тоже более менее. На улицу сегодня решил не ходить. Это такое ковидло поганое, может ещё сколько то нападать. Не переживай, отступит и эта "ковидла",как ты ее называешь.)) Как сама? Слабость еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 18 минут назад, Ina сказал: Это такое ковидло поганое, может ещё сколько то нападать. Ина, почему ты зовёшь его ковидло? Быдло? Падла? А я повидло сразу представляю. Ворчать перестал? Сама как? Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 39 минут назад, Ingeborga сказал: Ина, почему ты зовёшь его ковидло? Быдло? Падла? А я повидло сразу представляю. Ворчать перестал? Сама как? Выздоравливайте! Ковидло - это Объект придумал теперь оно его и не отпускает за неуважение Ворчать он не перестанет, но сегодня вроде перерыв. Я нормально, пойду гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 7 минут назад, Уайта сказал: Получили с мужем первую дозу Pfizer. Никаких побочных явлений на первые 12 часов. К сожалению, канадское правительство решило отступить от протокола, и вторую дозу будут колоть после 116 дней, вместо положенных 21 дней ( не хватает вакцин). Поэтому рассчитывать на эту вакцину странно. Мне приснилось или ты писала, что болела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 6 hours ago, RedMen said: А так разве можно? Да вот же! Кто то из канадцев уже стал судиться с правительством. Адвокаты там и прочее. Правительство оправдывается, но суд будет. 46 minutes ago, Ina said: Мне приснилось или ты писала, что болела? Очень похоже, что я в сентябре ( а муж в мае) перенесли ковид. Но, на мой запрос, проверьте меня на антитела, мой доХтор сказал нет таких тестов. Это было в сентябре, сейчас я точно знаю, что тест есть. В любом случае, пол года уже прошло, если что и было, то под вопросом сейчас. А прививают всех подряд без проверок на антитела. Спортивная арена, около 150 человек на прививку одновременно и 100 медперсонала и волонтеров. .. .. Тебя сажают на стул и к тебе подходят 1. Записать данные 2. Проверить запись 3. Укол 4. После 15 мин проверить самочувствие 5. Еще раз проверить данные и дать справку ( плюс по емайл). Процесс около 15 мин на человека. Поток беспрерывный с 9 утра до 4 вечера. На снимке девушка волонтерка спрашивает данные у женщины и заносит в таблет. Мужчина привел старенькую маму, стоит рядом. Кстати, стул после каждого вакцинируемого протирается другим волонтером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 У нас практически так же «Прививарии» сделали в выставочных комплексах, спортивных залах итп. Но чтоб рядом была поликлиника или вообще больница. На всякий случай. Во избежании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Да, и правда, эта арена была рядом с больницей, а я и не подумала! Точно. Во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Интересно, у нас всё по-другому. Конвейер, всего несколько "точек", 3-4-5, но никакой очереди, назначают точное время, которое плюс-минус выдерживается (что для наших раздолбайских мест редкость, сказать честно), более 5-10 минут ожидания не было. На входе проверка в компутере плюс вторая в бумажной распечатке, выдача нумера, который в телевизере светится. Охранник и старшая медсестра дополнительно разруливают, кому к какой точке. Старшая медсестра и бутылками заведует. За ширмой медсестра/медбрат ещё раз проверяет ID, год рождения, задает несколько дежурных вопросов, повторяет что это прививка номер первая/вторая, спрашивает в какую руку, записывает номер бутылки с вакциной (всё это в свой или казённый телефон), ставит и отправляет посидеть минут 15. На случай экстренной помощи есть отдельная комната, с койкой и минимальным оборудованием. Больше ничего, если чего случится - амбуланс (скорую) вызовут, но рапортовали о крайне малом таком числе случаев. Всё это в нежилом помещении, отдельно стоящем, добровольцев не видел, только работники "системы здравоохранения" (причем не местные, свои-то примелькались за много лет, узнали бы) либо военные/резервисты. Уайта, а что такое POD? Ну, что это "стойка номер такая-то" понятно, а переводится как, point of чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) А у нас на первую прививку еще как-то прилично было, то на вторую очередь челов 15. Сидел час. С лишним. В поликлинике. Излишняя плотность народонаселения в коридоре объясняется тем, что лично я пришел, "когда удобно" в течении дня записи, а не в то фантастическое время, когда записали: суббота шесть вечера... Как будто в это время больше заняться нечем! Изменено 4 апреля 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) Был сегодня по делам в лабораториии. Пришла парочка, причем анализ запрашивала женщина. В еë изложении это выглядело так: я не болела, поэтому мне надо сделать прививку на G антитела, чтобы доказать, что их нет и чтобы после этого не делать прививку. Для работы... Мужик стоял рядом. Администратор стал разбираться. В результате, я узнал, что бывает качественный тест на антитела. Отвечает на вопрос: Есть/нет И количественный. Отвечает на вопрос:сколько. Было упомянуто словечко титр... Чего изволите? Люди были явно озадачены и пошли разбираться какой же им нужен. Еще пару пандемий и можно врачом идти работать. Изменено 4 апреля 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) Львёнок,писала я про эти количественные и качественные уже.Читать надо внимательно. Изменено 4 апреля 2021 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 11 часов назад, help сказал: Интересно, у нас всё по-другому. Конвейер, всего несколько "точек", 3-4-5, но никакой очереди, назначают точное время, которое плюс-минус выдерживается (что для наших раздолбайских мест редкость, сказать честно), более 5-10 минут ожидания не было. По сути- все так же. И где ты на фото Уайты увидел очередь? Сидящие на отдельных стульях- это для отходняка, после того как ширнули. У нас дают так посидеть пол- часа после того, как ширнули, и при этом постоянно подходят и достают «как сам?» Кстати, небольшая очередь на регистрацию образуется как раз из за того, что все шибко аккуратные: время укола резервируют, а вот место на паркинге- нет, поэтому народ приезжает заранее: жена ждала вызова минут 20, но только из за того, что мы приперлись без пятнадцати В тему: -Яша, как дела? Все шьете маски? -Лёва, маски это прошлый век. Вакцину варим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 6 часов назад, Ариша сказал: Львёнок,писала я про эти количественные и качественные уже.Читать надо внимательно. Аффигеть! Все уже давно все знают, один я не в курсе! Отстал от жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 У нас есть аж 3 теста на антитела. Все платные. Пока не разбирались, чем отличаются. Самый дешевый есть-нет. Вчера вечером у Объекта было 37,5. Утром 36,6. Так что, какая то мелкая ковидла ещё наступала. Аппетит заметно улучшился. Даже не знаю, может сегодня надо на улицу выйти. Солнышко. И у меня температура нормализуется потихоньку. Вчера горло немного болело. Ковидло пожирает иммунитет человека. Так что, переболевший должен быть очень осторожен. Видно поэтому и есть рекомендации по куче витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 22 часа назад, Ina сказал: Ковидло - это Объект придумал теперь оно его и не отпускает за неуважение Ворчать он не перестанет, но сегодня вроде перерыв. Я нормально, пойду гулять. Мы ковидлом называем уже больше полугода с мужем. А человека болеющего - пирожок с ковидлом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 4 минуты назад, chebick сказал: Мы ковидлом называем уже больше полугода с мужем. А человека болеющего - пирожок с ковидлом)) Юмористы ,однако!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Только что, ТайВан сказал: Юмористы ,однако!)) И никто не обижался даже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 7 минут назад, chebick сказал: И никто не обижался даже! У нас по другому. Так были напуганы,что не каждый признавался, что заболел. Только когда много стало народа болеть и выздоравливать- как-то начали говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Цитата Вакцину от коронавируса в Украине получили 291 824 человека. С конца февраля. Всё, что нужно знать о состоянии дел в Украине. Мы никогда из этого не вылезем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 2 часа назад, Vinogradinka сказал: Всё, что нужно знать о состоянии дел в Украине. Мы никогда из этого не вылезем. Это сколько будет в процентах от всего населения? Около 1%? - я не знаю, как правильно считать население Украины, какие регионы включать, какие исключать. Для сравнения - в России, по данным разных источников, около 5 млн. человек привито двумя компонентами, это примерно 3,2 % всего населения. Учитывая. что у нас общая ситуация всё-таки получше, чем в Украине, можно тоже сказать "мы никогда из этого не вылезем". PS. А где смотреть статистику вакцинации по странам, есть такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 У нас вакцины не хватает и пока идут только приоритетные группы. Данные публикуются каждый день, как сводки с фронта. Сегодня 6% - обе дозы и 14% - одна доза. И статья, что наука все же утверждает, что вакцинированные заразу не переносят. Не забываем ещё о переболевших.У нас официально переболевших (есть тест) 8%. Тест, мероприятие не принудительное. Кому не нужен бюллетень, могли его просто не делать. Не говоря уже о бессимптомных. Так что. к этим 8% надо ещё сколько-то прибавить, фиг знает сколько. Это я клоню к тому, что в Украине людей с естественным иммунитетом уже очень много. Как и в Беларуси, там среди знакомых, очень мало кто не болел. В Литве все же среди знакомых мало кто болел, единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 1 hour ago, RedMen said: PS. А где смотреть статистику вакцинации по странам, есть такая? Может у кого есть ссылка получше, я пока этой пользуюсь https://www.nytimes.com/interactive/2021/world/covid-vaccinations-tracker.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 В ЕС все идут примерно на одном уровне, так как вакцину получают пропорционально. В РФ проценты странно маленькие, учитывая что есть свои вакцины. Виноградинка, ты не переживай, летом будет передышка, а к осени вакцин будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 1 час назад, Ina сказал: В РФ проценты странно маленькие, учитывая что есть свои вакцины. Народ как-то не выстраивается в очереди на прививки. Во первых прошла нагнетаемая СМИ истерика и страх перед заболеванием, во вторых многие нелегально переболели не обращаясь к медикам, а так же куча официально неучтенных переболевших выработавших в той или иной степени иммунитет, о чем говорит прямолинейное снижение количества заболевших. Погода здесь не при чем, в прошлом году именно в апреле начался у нас БП с короной. Ну и наверное не обязательность в вакцинации, насколько я знаю в Израиле могут без справки о прививки не допустить до рабочего места, а у нас по барабану. А вакцина есть, даже в сельском ФАПе, только из 300 доз поставили не более 30, остальные просто не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения