Перейти к публикации

COVID-19 - вакцинируемся и не болеем!

help

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Ingeborga сказал:

Да, так и делаю.

А что это даст?

Может наши данные повлияют на инструкции в дальнейшем, на пересмотр побочек и прочего. Кто знает.

55 минут назад, Ingeborga сказал:

Врач приходила. Взяла пцр-тест, результат в течение 3 дней. Девочка лет 17, прописала кучу всего. Не буду выполнять её указания, сегодня повезло к аллергологу на прием записаться.

Таких молодых не отправляют, выглядела так, а сама, наверное, после института, года 23. У меня ревматолог такая, в прошлом году институт закончила. 

Аллергологи любят гормонами снимать все обострения. Преднизолон, дексаметазон. С ними тоже надо быть поосторожнее. Напиши потом, что скажут.

1 час назад, Ingeborga сказал:

Нет, вы что, везде информация есть, что куаркод дают после второй части вакцинации. Я ведь не лайт делала.

Врач приходила. Взяла пцр-тест, результат в течение 3 дней. Девочка лет 17, прописала кучу всего. Не буду выполнять её указания, сегодня повезло к аллергологу на прием записаться.

Мне дали после одной, но может потому, что болела.

17 это ты ей польстила :) 

А что она прописала? Ее мнение, что это аллергическая реакция?

Вчера почитала, что у нас пишут по поводу припухания и покраснения, довольно частая побочка, но аллергия там не упоминается.

Но если через трое суток не прошло, надо показать врачу.

К аллергологу это хорошо. У нас аллерголог- иммунолог, похоже это одна профессия. Попроси, чтоб сделали тест на компоненты вакцины, на ту, что она советует делать вторую дозу. Спроси, может надо делать в другую руку.

Надо ли пить антигистаминные перед вакцинацией.

55 минут назад, Лилия сказал:

Такого обострения у меня еще не было. Очень сильно и больно.И в сон всегда клонит.

Я тоже спала очень много, это защитная реакция организма.

Не поверишь, мы после ковида стали спать лучше.

Раньше муж мучился от бессоницы, даже таблетки примал.

Сходи к врачу, пусть посоветует современное хорошее обезболивающее.

Ну и лечение какое то.

Варианта два.

Или аллергия.

Или плохо ввели - воздух попал, не протерли и т.п.

Потому что слишком сильная реакция, не просто покраснение.

10 минут назад, Ina сказал:

Мне дали после одной, но может потому, что болела.

17 это ты ей польстила 

Да, это поэтому.

1 час назад, chebick сказал:

Может наши данные повлияют на инструкции в дальнейшем, на пересмотр побочек и прочего. Кто знает.

Ясно.

ОК. Спасибо.

1 час назад, Лилия сказал:

Такого обострения у меня еще не было. Очень сильно и больно.И в сон всегда клонит.

Лилия, вы врача вызывали? Что в результате, какое лечение, что прописали?

Да, спать надо много.

Ариша, дай знать что у тебя, сейчас уже всё позади?

39 минут назад, Ingeborga сказал:

Что в результате, какое лечение, что прописали?

Лечили по факту от короны. Антибиотики, противовирусные и все. От суставных болей найз.

17 минут назад, Лилия сказал:

Лечили по факту от короны. Антибиотики, противовирусные и все. От суставных болей найз.

Лечили? А сейчсс?

3 часа назад, Лилия сказал:

Сахар в крови повышен

Кратковременно в течении двух-трех месяцев ничего страшного. Я когда первый раз ковидом болел месяц пил/питался соками без сахара для поддержания высокого сахара крови. СК был 9-10 ммоль/л течении двух месяцев. Повышенный сахар во время "простудных" заболеваний просто необходим организму, поэтому и нар. медицина рекомендует всякие фрукты, мёд и проч. сладости.

20 минут назад, Ingeborga сказал:

Лечили? А сейчсс?

А все. Больничный уже надо закрывать:( . Я с 13 числа.  Буду новый конечно открывать потому что состояние- не стояния.

5 минут назад, Лилия сказал:

А все. Больничный уже надо закрывать:( . Я с 13 числа.  Буду новый конечно открывать потому что состояние- не стояния.

Ну это их технические вопросы, этот продлить или новый открыть. Они должны вас лечить, выписывать здоровых.

Не вы должны куда-то идти и открывать, а они вам должны. Если вы не выздоровели, то о выписке и закрытии болтничного речи нет. Человек может болеть долго, без ограничений по срокам.

Даже если у вас есть инвалидность, то с 13 числа это не срок конечно..

51 минуту назад, Ingeborga сказал:

Человек может болеть долго, без ограничений по срокам.

4 месяца максимум. Так что с ограничением. Но с 13 числа - ерунда.

ДаДобрый день)

Заболела 12 октября,поднялась к вечеру температура невысокая,так я живу не одна и у моего мужчины на день раньше началось это(температура,кашель),поняла что и меня настигло.

У него 4дня температура высокая,у меня три дня так фигня...Начала колоть его Цефтриаксон в тройной дозе(утром, обед,вечером по 2млг т.е 6 млг в день) ,так сказали.Себя так,утром и вечером по 1мгр..расслабилась,блин.Потом его колотьперешла на 2млг утро и вечер и отколола так оставшие до 7дней.А Себе все колю по 1млг утро и вечер...Пили и пьем Эликвис,Витамин Д,С,грудной сбор,от кашлю хренову тучу.

И вот неделя 18октября,мой идёт на поправку,а хужею и хужею.С 18до 22температура ночью 39.5. Сбивается ибупрофеном не сразу.

Подруге звоню,она в ковидеом ,в Москве работает .И спасибо ей ,за информацию и толчок под зад.Срочно дексаметазон по расписанию входа и выхода.9дней отколола,сейчас уже температуры нет 10дней.КТ показало поражение 48%,и именно в эти дни 22 октября.

Врач приходила на дом,вызывала один раз скорую,все это было до кризиса.Померяют сатурацию,посмотрят что я колю и пью и говорят-все правильно,продолжайте.

После КТ,сатурация была 88-93,от госпитализации я отказалась.Ходила в рощу,делала зарядку.Самые страшные были 4дня ,с 22-26.Но помнила Деда(путеводную звезду),да и до прицеденты были и верила,что справлюсь.СЕЙЧАС САТУРАЦИЯ 95-96.Конечно ещё  восстанавливаться но думаю кризис прошел)).

Врач мне сказала, кожный,что Эфлейра меня спасет))Думаю дексаметазон меня спас)).

Вот как восстанавливаются лёгкие..Я за 4дня съела полкило сала,у меня слюни текли,как я его хотела.Потом пробило на помидоры(ликопин).А сливочное масло наверное съели пачек 5за полторы недели.

Но самое главное.Мне дочь спасли 

Она лежала в Бурденко.45% процентов развилось прям за 2дня от 15%.Сахар высокий,посадили на инсулин(с ним и выписали пока).Кололи интерлейкин- 6,от цитокинового шторма.Короче,все это я узнала два назад,не говорили мне.Вчера дочку выписали Похудела на 9кг).Теперь вот надо с инсулина ее снять.Говорю не коли и все,но она боится.Ждем эндокринолога в пятницу.

Так что,ребята,было очень страшно...но знала если что больница два шага и скорую вызову.А со своей упрямостью -справилась сама... надеюсь:D.

1 час назад, chebick сказал:

4 месяца максимум. Так что с ограничением. Но с 13 числа - ерунда.

Если есть инвалидность, я об этом упоминала.

10 месяцев если нет инвалидности, если уж на то пошло. Это долго. Далее делают перерыв и можно новый открывать. 

На практике такое редко бывает, обычно уже тогда инвалидность дают.

А с инвалидностью 4 месяца подряд или 5 месяцев с перерывами, всего в течение года.

1 час назад, Ариша сказал:

Срочно дексаметазон по расписанию входа и выхода.

А что за расписание такое?

Вот как восстанавливаются лёгкие..Я за 4дня съела полкило сала,у меня слюни текли,как я его хотела.Потом пробило на помидоры(ликопин).А сливочное масло наверное съели пачек 5за полторы недели.

А печень как с поджелудочной?

Ариша, хорошо что всё хорошо.

Изменено пользователем Ingeborga

Цефтриаксон в тройной дозе

Это врачи назначили? Они думают что если дозу антибиотика увеличить в три раза он подействует на вирус? :wacko:

Ариша, здоровья тебе и твоей семье!

Всем выздоравливающим желаю побыстрее восстановиться и набраться сил! Делайте гимнастику по Стрельниковой, в сети есть видео.

А у меня сегодня ровно год, как заболел ковидом.

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Завтра ложусь в больницу . Пока в местную. Врачи говорят надо тебя вытаскивать из этой ямы. Анализы хуже и хуже. Соэ сегодня 52. Гемоглобин 88

Ариша, ты молодец! Выздоравливай! 

2 минуты назад, Лилия сказал:

Завтра ложусь в больницу . Пока в местную. Врачи говорят надо тебя вытаскивать из этой ямы. Анализы хуже и хуже. Соэ сегодня 52. Гемоглобин 88

Ну и правильно, под контроль! 

10 месяцев если нет инвалидности, если уж на то пошло. Это долго. Далее делают перерыв и можно новый открывать. 

На практике такое редко бывает, обычно уже тогда инвалидность дают.

А с инвалидностью 4 месяца подряд или 5 месяцев с перерывами, всего в течение года.

Это какие-то нововведения. Не знала. Почитаю) Спасибо!

2 часа назад, Ариша сказал:

Заболела 12 октября,

.С 18до 22температура ночью 39.5. Сбивается ибупрофеном не сразу.

Лишний раз убеждаюсь, что если за 6-7 дней не пошло улучшение надо бежать в больничку. 

Людей, которые так могут контролировать ситуацию, как Ариша, единицы. 

3 минуты назад, chebick сказал:

Почитала. Сроки описаны так, но по факту такого не бывает почти. Это нереально. Даже при протезировании меньше лежат. 10 месяцев - ну это или очень страшная травма или рак. И то - каждые 15 дней - явись на комиссию с очередями. В принципе после пары сидений в очередях на эти комиссии все, кроме рака и травмы итак пройдет - лишь бы больше не ходить. 

10 минут назад, chebick сказал:

Да вроде давно так) тяжелые заболевания дольше, до года.

Но это нн касается по уходу за членами семьи, ты ж понимаешь.

Каждые 15 дней явись, да.

Конечно, это серьезные, а с легкими зачем столько...

Дак мы ж не об этом.

26 минут назад, Stator сказал:

Много букфф, но интересное интервью - тут.

Я такое читать не могу! 

Это злопыхательство! 

Дама с облупленных ногтями и непокрытой головой участвует в розливе вакцины! 

Она что из вёдра её по ампулам разливает что ли? 

Бред! 

59 минут назад, Лилия сказал:

Ну наконец-то зашевелились.

1 час назад, ddSat сказал:

Это врачи назначили? Они думают что если дозу антибиотика увеличить в три раза он подействует на вирус? :wacko:

Ариша, здоровья тебе и твоей семье!

Врачи назначили Азицимитрин В таблетках,а подруга сказала коли сразу много,потому что сначало колят по 1МЛг,а потом мы их спасаем.Типа гада надо сразу придавить.Все я понимаю об вирусной пнемониии и бактериальной,но ударная́ доза некоторым "дома"помогает.Потому что сдать какие то анализы нереально через поликлинику.Я тесты сдавала все платно.потому,что зашла утром в больницу (поликлинику),а там вокзал!людей роящихся...туча.Домой тесты ездят делать ну совсем уж неходячим.Соответственно и КТ за деньги.

Гинцбург, кстати, говорил, что у нас "гоняют" вакцину при тестировании по 18 параметрам, а в воз по 16. Проблема с задержкой регистрации, якобы, в том, что совпадают только 14. И по двум у них не было данных, чтобы предоставить. 

Не понравилось мне это интервью. 

В какой то популярной притяни-за-уши-что-угодно манере получилось и это нехорошо. 

4 минуты назад, Ариша сказал:

тесты сдавала все платно.потому,что зашла утром в больницу (поликлинику),а там вокзал!людей роящихся...туча.Домой тесты ездят делать ну совсем уж неходячим.Соответственно и КТ за деньги.

Ариша, ты умница. 

Изменено пользователем Львёнок

Думаю дексаметазон меня спас)).

Но самое главное.Мне дочь спасли 

Она лежала в Бурденко.45% процентов развилось прям за 2дня от 15%.Сахар высокий,посадили на инсулин(с ним и выписали пока).Кололи интерлейкин- 6,от цитокинового шторма.Короче,все это я узнала два назад,не говорили мне.Вчера дочку выписали Похудела на 9кг).Теперь вот надо с инсулина ее снять.Говорю не коли и все,но она боится.Ждем эндокринолога в пятницу.

Так что,ребята,было очень страшно...но знала если что больница два шага и скорую вызову.А со своей упрямостью -справилась сама... надеюсь:D

Вы одновременно все заболели?

После заболевания  гастрономические предпочтения порой очень странные.)) Главное выкарабкались!

А дочку тоже дексаметазоном лечили? Говорят, кто им лечился  (ну лечился ,наверное не очень формулировка) у всех сахар высокий. 

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...