kvadrat123 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 14 часов назад, simbios сказал: :)) я предупреждал Было дело)) но как говорится, пока сам не попробуешь , не узнаешь :)) 5 часов назад, beduin сказал: Поздравляю! Очень рад за Вас и словно заново переживаю то же, что произошло и со мной. Как мне знакома эта эйфория, будто в кино отмотал назад и всё по прежнему без никаких бяк и болячек. Дай Бог чтобы наши ремиссии продолжались вечно. Ну и конечно хочется очередного прорыва от медиков! Очень хочется. Это не передаваемые ощущения) все это тянулось годами, а тут укол, и словно все это был страшный сон, который остался позади) Будем держать за них пальцы)) Надеюсь у них все получится! и у нас тоже )) всем счастья) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 Колюсь Эфлейрой с 24-го декабря. В том году усиленно боролся с псором. Были мази на основе АСД-2, и на дегте и на солидоле с гормончиками и Карталин А+. В августе получилось съездить на море. С конца сентября - метотрексат, метипред, аркоксиа и пр., с мазюканьем Карталином. Почистился нормально. Где-то в ноябре пробовал отказаться от карталина, через неделю полезли болячки опять (новых не было). В Эфлейру вошел с минимумом бляшек за последние 4 года: пару двухсантиметровых бляшек на колене, бляха сантиметров 10 (уже утончающаяся к тому времени) на бедре, чуток на голове и мелочевка на локтях. Ну и в промежности чуток. С первым уколом перестал мазаться, из принципа ). Через неделю зуд стал уходить, начали исчезать остатки на локтях. Потихоньку, не так быстро, как у других, пропадали остальные пятна. Сейчас какое-то недоразумение осталось на бедре, всё идет к тому, что исчезнет скоро. Да, пару ногтей тоже было поражено, сейчас нормально. Относительно суставов - пока улучшений от Эфлейры не чувствую. Всё-равно приходится глушить боль аркоксией. П.С. 23-го января дали 1-ю группу инвалидности. Комиссия особо не кочевряжилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 09.02.2023 в 10:57, seregali сказал: Относительно суставов - пока улучшений от Эфлейры не чувствую. Всё-равно приходится глушить боль аркоксией. П.С. 23-го января дали 1-ю группу инвалидности. Комиссия особо не кочевряжилась. Жалко, что пока нет 100% эффекта. Пусть все будет хорошо! (1-ю? Я думала, что это только парализованным дают. Даже незрячие со второй ходят, вроде.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 Хочу тоже попробовать оформить инвалидность в спб, но артрит мне так и не поставили, стоит псор и диабет. Есть какой-то внятный алгоритм, как действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 46 минут назад, kuskus_,kuskus сказал: Хочу тоже попробовать оформить инвалидность в спб, но артрит мне так и не поставили, стоит псор и диабет. Есть какой-то внятный алгоритм, как действовать? Мне кажется, чтоб по коже в дерматологии поставили без артрита, надо быть обсыпанным почти целиком. А на эфлейре это невозможно. У тебя ж какой-то врач в ВМА есть, которого рекомендовал, вроде, может, он подскажет - получится у тебя или нет получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 36 минут назад, chebick сказал: Мне кажется, чтоб по коже в дерматологии поставили без артрита, надо быть обсыпанным почти целиком. А на эфлейре это невозможно. У тебя ж какой-то врач в ВМА есть, которого рекомендовал, вроде, может, он подскажет - получится у тебя или нет получить. Да врачей то много есть, я про практический опыт скорее мне нужен. Вот как получить препарат обьясню любому, а тут не знаю ничего вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 53 минуты назад, kuskus_,kuskus сказал: Да врачей то много есть, я про практический опыт скорее мне нужен. Вот как получить препарат обьясню любому, а тут не знаю ничего вообще Андрей получал в Карелии инвалидность, веган наш. Но у него все-таки артрит был установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 Только что, chebick сказал: Андрей получал в Карелии инвалидность, веган наш. Но у него все-таки артрит был установлен. 13 лет назад это очень давно, слишком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 Я тоже решила попробовать оформить инвалидность по коже. 22 декабря была ВК,на нее принесла даже от ревматолога бумажку, что есть артрит и рекомендовано на инвалидность. Мой врач(дерматолог) сказала, как отправлю на МСЭК, то вас извещу. Пока тишина. Просила от меня предоставить рентген чего нибудь, я сказала -ревматолог же написал на основании чего. Сейчас указательный на руке опух, в локте больно. Пью Нимесил раза 2 в неделю. Пятна на ногах растут, не реагируют ни на что. Сейчас села на питание без сахара и глютена. Посмотрю как будет, в перспективе наверное добавлю Метотрексат на полгода. Это будет самое бюджетное . А инвалидность сказали по коже скорее всего не дадут, но я пробую. Правда ,че то они там затормозили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 07.02.2023 в 10:42, Ариша сказал: какой вес , на эфлейре, повышался ?. У меня вес прибавился кг на 10 У меня не повысился, за год применения..может, от того, что начал (благодаря эфлейре), заниматься спортом.. 09.02.2023 в 10:57, seregali сказал: Относительно суставов - пока улучшений от Эфлейры не чувствую А вот у меня - наоборот..болей нет от слова ,,совсем,, без всяких обезболивающих..на фоне эфлейры.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 11 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 19 часов назад, chebick сказал: (1-ю? Я думала, что это только парализованным дают. Даже незрячие со второй ходят, вроде.) Для всех групп единый критерий. Спосбность к передвижению, к самообслуживанию, выполнять работу, степень возможности реабилитации и др. Выражается для каждой группы в процентах. Мне этих процентов хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 08.02.2023 в 17:09, kvadrat123 сказал: Всем здравия. На подходе у меня второй укол инициации, ставить буду в пятницу. Решил поделиться впечатлениями после первого укола. Непосредственно после укола изменений по состоянию внутреннему или побочек не заметил, как писал ранее поставил-забыл, хотя были до этого опасения, и ожидание неизвестности, так прошел первый день. К концу второго дня уменьшилось шелушение, оно как будто исчезло вовсе, сперва подумал, что это после ванной, так как принимаю их часто, потому как испытывал дискомфорт от сухости и шелушения. День третий прошел в том же ключе , что и второй. На четвертый день проснулся, увидел, что все бляшки по телу стали бледно-бледно розовые, не уплотненные. Сейчас подходит пятый день к концу и что сказать, бляшки на руках по цвету уже цвета кожи, сравнялись, то есть фактически полностью вот вот исчезнут, на ногах и по телу тоже самое. Состояние очень необычное, вот пишу сижу и самому не вериться, кто бы мне сказал, что будет так 2 недели назад, я бы засмеялся и не поверил. Для понимания площади поражений: ноги сплошным полем на 60-70 процентов( это основное), предплечия рук - правая на 50 проц, левая проц 20, пятно на спине большое, и на животе мелкое, основное конечно ноги. Сильно спрогрессировал за последние несколько лет, хотя придерживаюсь пп и без вредных привычек)) Из недочетов: несколько дней зуд, зуд сильный по вечерам, не сопоставил с чем связан, возможно побочное действие. Голова еще не перестроилась, что это реальность, а не сон, осознания пока все еще нет, так как слишком большой контраст. Собственно как-то так. Спасибо всем, что делитесь тут информацией, она очень помогает. Доброго дня ) в пятницу утром поставил второй укол, на третий день, то есть сегодня) поймал сильный зуд, ноги в покраснели на голенях) немного подсыпало мелкой сыпи по краям пятен, хотя после первого укола краснота полностью ушла и пятна стали бледно-бледно розовые, о чем писал выше) принял цитрин, так как зуд сильный был. Отсюда несколько вопросов: 1. Что это за ерунда, почему есть откат, хоть пока и не большой? 2. Можно ли принимать совместно с эфлейрой антигистаминные?) П.С.: а то как-то рано обрадовался уже :)) недельку кайфанул от облегчения) в принципе не критично) но что ждать дальше не ясно) не хотелось бы откатиться к прежнему состоянию)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 1 час назад, kvadrat123 сказал: Доброго дня ) в пятницу утром поставил второй укол, на третий день, то есть сегодня) поймал сильный зуд, ноги в покраснели на голенях) немного подсыпало мелкой сыпи по краям пятен, хотя после первого укола краснота полностью ушла и пятна стали бледно-бледно розовые, о чем писал выше) принял цитрин, так как зуд сильный был. Отсюда несколько вопросов: 1. Что это за ерунда, почему есть откат, хоть пока и не большой? 2. Можно ли принимать совместно с эфлейрой антигистаминные?) П.С.: а то как-то рано обрадовался уже :)) недельку кайфанул от облегчения) в принципе не критично) но что ждать дальше не ясно) не хотелось бы откатиться к прежнему состоянию)) Можно принимать антигистамины. Ты поменьше фиксируй мельчайшие изменения, какой откат блин, ты ещё терапию не начал, загружается только. Пустырника попей и успокойся, всё будет ок, дай время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 9 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: Можно принимать антигистамины. Ты поменьше фиксируй мельчайшие изменения, какой откат блин, ты ещё терапию не начал, загружается только. Пустырника попей и успокойся, всё будет ок, дай время. Спасибо за совет) пожалуй так и сделаю) перекипишевал чего-то, сегодня встал с утра), краснота спадает понемногу, может потому что сюда написал Ждем - смотрим, что будет дальше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 10.02.2023 в 18:00, kuskus_,kuskus сказал: 13 лет назад это очень давно, слишком) Он пару лет назад ее получил, насколько мне казалось, чтоб как раз получать био. До этого ему инвалидность была не нужна. 11.02.2023 в 11:00, seregali сказал: Для всех групп единый критерий. Спосбность к передвижению, к самообслуживанию, выполнять работу, степень возможности реабилитации и др. Выражается для каждой группы в процентах. Мне этих процентов хватило. У вас нарушение функций организма от 90 до 100%? Мне кажется, вы б тогда и этот текст напечатать не смогли бы. Может, с группой путаете все-таки? Первую реально только парализованным получить в нашей стране. Даже безногим и безруким ее не дают, будто конечности отрасти смогут. 4 часа назад, kvadrat123 сказал: Спасибо за совет) пожалуй так и сделаю) перекипишевал чего-то, сегодня встал с утра), краснота спадает понемногу, может потому что сюда написал Ждем - смотрим, что будет дальше)) Успокоительные - наше все)) Чай с мелиссой, ромашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория95 Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 Добрый день,а возможно ли получить инвалидность как-то в обход метатриксату? Просто на био сидела врач спонсировал,потом забеременнила,скоро рожать и нужно сново садиться на био,а без инвалидости тяжеловато будет получать препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) 5 часов назад, chebick сказал: У вас нарушение функций организма от 90 до 100%? Мне кажется, вы б тогда и этот текст напечатать не смогли бы. Может, с группой путаете все-таки? Первую реально только парализованным получить в нашей стране. Даже безногим и безруким ее не дают, будто конечности отрасти смогут. Тут мои ИПРА, справка и выписка с диагнозом и назначениями (zip архив). За 1-ю группу не платил ни копеечки. А вот за вторую, ещё в 2012-м, "добрые люди" посоветовали подстраховаться.Тогда одаривать пришлось. А в ИПРе написано, что даже трудовая деятельность разрешена. Не знаю, может сейчас помягче стало с группами. Изменено 13 февраля 2023 пользователем seregali Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) Добавлю ещё сопроводительное письмо к ИПРе. Тут расшифровка, на основании чего дана данная группа Изменено 13 февраля 2023 пользователем seregali Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 24 минуты назад, seregali сказал: Добавлю ещё сопроводительное письмо к ИПРе. Тут расшифровка, на основании чего дана данная группа Вы действительно нуждаетесь в коляске? Простите за вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) Метров 70 - 100 могу пройти самостоятельно, и то двумя руками на трость опираясь. А коляску уже давно с собой возим, еще за свои деньги лет 8 назад покупали. Жена меня в ней катает в путешествиях. И по Казани, и по Нижнему и по Питеру. Ездим на юга, берем гостишку на 1-й линии, где до моря доплюнуть можно. Дохожу пешком, с собой кресло походное на пляж тащим, потому что ни на лежак ни тем более на песок я не плюхнусь. Кстати, дорогу в машине переношу хорошо, жена всё время за рулем, в день 1200км уже легко. Километров через 400 останавливаемся минут на 40. В туалет и на перекус. Изменено 13 февраля 2023 пользователем seregali Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 1 час назад, seregali сказал: Метров 70 - 100 могу пройти самостоятельно, и то двумя руками на трость опираясь. А коляску уже давно с собой возим, еще за свои деньги лет 8 назад покупали. Жена меня в ней катает в путешествиях. И по Казани, и по Нижнему и по Питеру. Ездим на юга, берем гостишку на 1-й линии, где до моря доплюнуть можно. Дохожу пешком, с собой кресло походное на пляж тащим, потому что ни на лежак ни тем более на песок я не плюхнусь. Кстати, дорогу в машине переношу хорошо, жена всё время за рулем, в день 1200км уже легко. Километров через 400 останавливаемся минут на 40. В туалет и на перекус. Это вы хорошо придумали. Правильно путешествовать даже так! Ну тогда понимаю. Да, первая группа с третьей степенью. Но не бессрочно, а до даты. Как всегда расчет на то, что что-то изменит жизнь к лучшему и вдруг бегать начнете, чтоб группу подснять или подубрать. А что за реконструктивная хирургия рекомендована по ИПР? При этом не протезирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) Сам удивился. Но реконструктивная хирургия это и есть, в том числе, эндопротезирование. Похоже, в кучу всё решили объединить Я эту ИПРА увидел, сам ошалел, раньше ИПР была на одном листе А4 с двух сторон (могу завтра выложить если интересно). Так там, на мой взгляд, всё понятней было. Изменено 13 февраля 2023 пользователем seregali Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 2 часа назад, seregali сказал: Метров 70 - 100 могу пройти самостоятельно, и то двумя руками на трость опираясь. А коляску уже давно с собой возим, еще за свои деньги лет 8 назад покупали. Жена меня в ней катает в путешествиях. И по Казани, и по Нижнему и по Питеру. Ездим на юга, берем гостишку на 1-й линии, где до моря доплюнуть можно. Дохожу пешком, с собой кресло походное на пляж тащим, потому что ни на лежак ни тем более на песок я не плюхнусь. Кстати, дорогу в машине переношу хорошо, жена всё время за рулем, в день 1200км уже легко. Километров через 400 останавливаемся минут на 40. В туалет и на перекус. Ясно, спасибо за подробный ответ. Гостишка у моря и для меня самое главное, метров 50 так. Жду не дождусь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 Кстати, в новой ИПРА, обратите внимание, на первый взгляд засада с санаторно-курортным лечением. Оказывается, на этот пункт обращать внимание не следует. Если лечащий врач считает нужным и нет противопоказаний, он оформляет бумаги, с ними в ФСС, а они уже выделяют путевку. Причем, (только для 1-й группы) не только инвалиду, но и сопровождающему так же бесплатно. Только санаторий сам не выберешь, куда будет путевка, туда и отправят. Ой, что-то от Эфлейры мы вообще куда-то забурились... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 12 минут назад, seregali сказал: Кстати, в новой ИПРА, обратите внимание, на первый взгляд засада с санаторно-курортным лечением. Оказывается, на этот пункт обращать внимание не следует. Если лечащий врач считает нужным и нет противопоказаний, он оформляет бумаги, с ними в ФСС, а они уже выделяют путевку. Причем, (только для 1-й группы) не только инвалиду, но и сопровождающему так же бесплатно. Только санаторий сам не выберешь, куда будет путевка, туда и отправят. Ой, что-то от Эфлейры мы вообще куда-то забурились... ) )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас