Vel27 Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 30.01.2023 в 12:55, chebick сказал: Может как-то она не очень правильно делает? У меня никогда не болел, я тоже почти все время туда делаю. Не знаю, не так уж у меня много опыта в этом. 31.01.2023 в 10:38, shy__k сказал: Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Бахну сама в ногу в след четверг ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 9 часов назад, Vel27 сказал: Не знаю, не так уж у меня много опыта в этом. Бахну сама в ногу в след четверг ) как состояние после инициации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Сегодня начал колоть курс) поставил первый укол с утра, сижу жду, что будет дальше ) хотел с прошлой недели начать) не вышло, так как до этого болел простудой)). Изменений не почувствовал) ставил в живот с одной стороны оба укола. По расстоянию выдержал необходимые нормы. Иглы шприцов малюсенькие)) после уколов витамин и прочего, кажутся смешными)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
simbios Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 30.01.2023 в 12:55, chebick сказал: Может как-то она не очень правильно делает? У меня никогда не болел, я тоже почти все время туда делаю. Кстати, про боли в животе. Болеть начал не живот, а жировая складка, которая появляется в сидячем положении. Выше пупка сантиметров на 8-9. Уколы были на уровне пупка, а болит именно складка выше места укола. За рулем заметил. Выпрямляешься, и перестает болеть. Это на самом деле не боль, а какая-то невралгическая штука ноющая. раньше не было. 1 час назад, kvadrat123 сказал: Сегодня начал колоть курс) Удивительно, но на утро следующего дня я был немного шокирован эффектом. Так что.. готовьтесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 14 минут назад, simbios сказал: . Так что.. готовьтесь ) Готовиться не будем, так как через 2 минуты после укола забываю о нем до следующего месяца..кстати, в этот раз выдали в 2 раза меньшие по объему коробки..возможно, там и не инжекторы вовсе, а обычные шприцы с ампулами..завтра как раз открою.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 3 часа назад, simbios сказал: Кстати, про боли в животе. Болеть начал не живот, а жировая складка, которая появляется в сидячем положении. Выше пупка сантиметров на 8-9. Уколы были на уровне пупка, а болит именно складка выше места укола. За рулем заметил. Выпрямляешься, и перестает болеть. Это на самом деле не боль, а какая-то невралгическая штука ноющая. раньше не было. Странно.. Может так нерв проходит какой-то. Я колю ниже пупка. Попросите уколоть ниже. Сантиметра на 3-4 и левее-правее. 3 часа назад, armickle сказал: Готовиться не будем, так как через 2 минуты после укола забываю о нем до следующего месяца..кстати, в этот раз выдали в 2 раза меньшие по объему коробки..возможно, там и не инжекторы вовсе, а обычные шприцы с ампулами..завтра как раз открою.. Тут писали уже, что такое возможно, да. Я вот на неделе получила пока еще стандартные коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 3 часа назад, armickle сказал: Готовиться не будем, так как через 2 минуты после укола забываю о нем до следующего месяца..кстати, в этот раз выдали в 2 раза меньшие по объему коробки..возможно, там и не инжекторы вовсе, а обычные шприцы с ампулами..завтра как раз открою.. У меня тоже маленькие коробки, со шприцами , не инжекторы, сейчас я как понял все такие идут из-за трудностей с инжекторами по понятным причинам:) инжекторы не пробовал, но качество шприцов достойно уважения) и как-то ими привычнее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Продублирую ещё раз, с октября 22-го только шприцы https://kurs.biocad.ru/catalog/psoriasis/preparat_dlja_lechenija_psoriaza/jeflejjra/jeflejjra/jeflejjra_netakimab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 16 часов назад, simbios сказал: Кстати, про боли в животе. Болеть начал не живот, а жировая складка, которая появляется в сидячем положении. Выше пупка сантиметров на 8-9. Уколы были на уровне пупка, а болит именно складка выше места укола. За рулем заметил. Выпрямляешься, и перестает болеть. Это на самом деле не боль, а какая-то невралгическая штука ноющая. раньше не было. Удивительно, но на утро следующего дня я был немного шокирован эффектом. Так что.. готовьтесь ) К чему?) вроде нормально все, ощущение, что вообще ничего не изменилось, поставил-забыл) пока такие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
simbios Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 6 часов назад, kvadrat123 сказал: К чему?) К улучшению, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seregali Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Сегодня в Москве, в аптеке на Чонгарском бульваре (есть в списке аптек на сайте Биокад)покупал Эфлейру. Рецепт даже не спросили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allexandro Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Всем привет. Может кому поможет отзыв т к использую апрезо не стандартно. Псориаз средний больше 20 лет + псор артрит периодически так давал на суставы что не мог ходить. Попробовал апрезо по 2 табл в день год и понял что псор не победить, но препарат работает. Снизил до полтаблетки в день и остановился на этом. Артрит на 95% победа, очень редко немного фалонги опухают но на пару дней все проходит. Чаще всего от нагрузок если что-то тяжелое отнесу. Псор бляхи есть но стало как-то легче не трескаются и даже не борюсь с ними ничем. Езжу к морю каждые несколько мес все за пару недель проходит от моря+солнце. Из крема использую супер находку BORO+. Вспоминаю войну с бляхами с помощью солидольных с ужасом. В общем почти идеал для моего образа жизни, люблю на море ездить) Читаю несколько отзывы лет об эфлейре, деньги есть но что-то все равно пугает. Извините не сюда разместил Изменено 4 февраля 2023 пользователем Allexandro не в ту колонку разместил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharlen Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Ну уж не знаю... тоже био. Не знаю конечно чем это в итоге у нас всех закончится, но если сравнивать эффект и переносимость апрезо и эфлейры, то это небо и земля. Апрезо как вспомню, так вздрогну Если будете менять препарат - главное не бросайте резко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beduin Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 27.01.2023 в 04:38, Чанбаккет сказал: Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто знает,принимаю эфлэйру,но необходимо делать тонзилэктомию,так как проблемы с частыми ангинами Поэтому хотел узнать стоит ли прекращать прием эфлейры на период послеоперационного восстановления? И не станет ли хуже в целом потом от эфлейры,так как там и так в побочных написано возможно негативное влияние на дыхательную систему,а тут еще плюс удаление миндалин Был ли у кого-то подобный опыт? Подскажите, сколько Вам лет. Дело в том, что мне объяснили в ВМА им Кирова в Питере что после 40 миндалины теряют свою функциональность регулятора иммунитета и начинают иссыхать. Объяснил сумбурно, но как-то так мне разъяснили, что например мне уже поздно их удалять и бессмысленно. Проконсультируйтесь ещё раз... Может эта инфа будет полезна для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) Основной причиной прекращения поддерживающей терапии ГИБП является «эффект ускользания», т.е. развитие вторичной неэф фективности лечения (утрата первичного ответа на 50% и более), которая главным образом связана с появлением нейтрализующих антител к препарату [28]. При появлении «эффекта ускользания» на любом сроке терапии рекомендуют последовательное увеличение дозы ГИБП, уменьшение интервала между введениями, назначение низких доз метотрексата (либо циклоспорина или УФБ-терапии) на фоне продолжения терапии ГИБП либо замена препарата на другой с меньшей иммуногенностью [28] Это я все ищу , чем добавить Эфлейру менее затратно. Нашла какие исследования и еще была диссертация на тему ускользания. Это было в 2017 году. https://clinpharm--journal-ru.turbopages.org/clinpharm-journal.ru/s/articles/2018-4/farmakoekonomicheskoe-issledovanie-preparatov-primenyaemyh-pri-lechenii-psoriaza-srednetyazheloj-i-tyazheloj-stepeni-u-patsientov-s-neeffektivnostyu-bazovoj-sistemnoj-terapii/ Там в основном сколько денег обойдется смена препарата для больницы, но и верхний текст оттуда. Для себя сделала вывод, что Метотрексат надо пить в течение полгода. И можно загар подключить. Просто пятна растут, суставы болят. А еще хотела бы провести такой опрос, у кого какой вес , на эфлейре, повышался ?. У меня вес прибавился кг на 10. Вот решила снижать и заодно буду наблюдать. RUSSIAN JOURNAL of SKIN and VENEREAL DISEASES. 2016; 19(2) было стабильным: через 12 нед у большинства па- циентов составило более 75% и к 24-й неделе при- вело к практически абсолютной редукции показа- телей PASI, BSA, ДИКЖ. После 32—44-й недели терапии устекинумабом у 4 (28%) пациентов от- мечалось появление единичных бляшек, торпид- ных к назначенной наружной терапии и имеющих тенденцию к прогрессированию. Пациентам был назначен метотрексат в дозе 15–20 мгв неделю в виде подкожных инъекций. Терапию метотрекса- том проводили на протяжении 3–4 мес, в дальней- шем пациенты продолжали получать устекинумаб в стандартных дозах в виде монотерапии. Заключение. Включение в терапевтический комплекс позволило стабилизировать процесс и добиться практически абсолютной редукции по- казателей дерматологического статуса. Данные клинических наблюдений по комбинированному применению устекинумаба и метотрексата показа- ли высокую эффективность метода, при этом сле- дует отметить, что удалось избежать сокращения интервала между инъекциями устекинумаба. Понич Е.С. К ВОПРОСУ ОБ «ЭФФЕКТЕ УСКОЛЬЗАНИЯ» ПРИ ПРИМЕНЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ У БОЛЬНЫХ ТЯЖЕЛЫМИ ФОРМАМИ ПСОРИАЗА БУ ХМАО-Югры Ханты-Мансийский клинический кожно-венерологический диспансер Изучение иммунных механизмов развития псо- риаза создало предпосылки к созданию принци- пиально новой группы высокоэффективных тар- гетных лекарственных средств, представляющих собой продукты генно-инженерных технологий, отличающиеся от других препаратов системной терапии псориаза более целенаправленным воз- действием на определенные структуры (цитоки- ны, сигнальные пути), участвующие в иммуно- патогенезе псориаза. Данная группа препаратов характеризуются высокой специфичностью, обе- спечивающей селективное действие на звенья па- тогенеза иммуновоспалительных заболеваний при минимальном влиянии на физиологические меха- низмы функционирования иммунной системы. В клинической практике уже накоплен достаточ- но обширный опыт применения устекинумаба при псориазе гладкой кожи и псориатическом ар- трите в качестве монотерапии. Однако работы по комбинированному применению устекинумаба и метотрексата с оценкой безопасности и эффек- тивности совместного применения препаратов при псориазе гладкой кожи носят единичный ха- рактер, что и обусловливает дальнейшее изучение данного вопроса. Материалы и методы. Под нашим наблюдени- ем находились 14 пациентов (9 мужчин и 5 жен- щин) в возрасте от 41 года 59 лет, с тяжелой фор- мой псориаза: PASI 49,3 ± 4,3 балла, BSA – 59,7 ± 2,9%, ДИКЖ – 23,2 ± 2,1 балла. Ранее пациенты получали все виды системного лечения и фото- терапии, однако на протяжении 4–6 мес до обра- щения процесс стал носить торпидный характер, резистентный к назначенной терапии. Все паци- енты перед началом терапии прошли тщательное обследование (клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови, иммунный статус, ЭКГ, фиброгастроскопия, консультации терапевта, кардиолога и гастроэнтеролога). После комплекс- ного обследования, для выявления противопо- казаний для назначения биологической терапии, всем пациентам был назначен устекинумаб в виде подкожных инъекций в дозе 45 мг при массе тела пациента не более 100 кг и в дозе 90 мг при массе тела выше 100 кг, на 0-й, 4-й и затем на каждой 12-й неделе. Результаты. После назначения устекинумаба снижение индексов дерматологического статуса ыло стабильным: через 12 нед у большинства па- циентов составило более 75% и к 24-й неделе при- вело к практически абсолютной редукции показа- телей PASI, BSA, ДИКЖ. После 32—44-й недели терапии устекинумабом у 4 (28%) пациентов от- мечалось появление единичных бляшек, торпид- ных к назначенной наружной терапии и имеющих тенденцию к прогрессированию. Пациентам был назначен метотрексат в дозе 15–20 мгв неделю в виде подкожных инъекций. Терапию метотрекса- том проводили на протяжении 3–4 мес, в дальней- шем пациенты продолжали получать устекинумаб в стандартных дозах в виде монотерапии. Заключение. Включение в терапевтический комплекс позволило стабилизировать процесс и добиться практически абсолютной редукции по- казателей дерматологического статуса. Данные клинических наблюдений по комбинированному применению устекинумаба и метотрексата показа- ли высокую эффективность метода, при этом сле- дует отметить, что удалось избежать сокращения интервала между инъекциями устекинумаба. Изменено 7 февраля 2023 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-effekte-uskolzaniya-pri-primenenii-biologicheskih-preparatov-u-bolnyh-tyazhelymi-formami-psoriaza/viewer А это ссылка на статью) У меня там немного повторилось, задвоилось. Но можно по ссылке перейти и почитать.. Думаю суть все равно понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vel27 Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 02.02.2023 в 06:13, kvadrat123 сказал: как состояние после инициации? У меня видимые ищменения пошли после 3го укола инициации. еще подозреваю молочницу после Эфлейры 03.02.2023 в 14:30, armickle сказал: Готовиться не будем, так как через 2 минуты после укола забываю о нем до следующего месяца..кстати, в этот раз выдали в 2 раза меньшие по объему коробки..возможно, там и не инжекторы вовсе, а обычные шприцы с ампулами..завтра как раз открою.. да, я купила в аптеке и коробочка маленькая. В стационаре кололи инжекторами , а тут шприц ручки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 10 часов назад, Ариша сказал: чем добавить Эфлейру менее затратно Добавить или же заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Добавить, чтоб убрать выработку антител. Просто тут некоторые добавляли Метотрексат , но на недолго. А там пишут приблизительно на 4-6месяцев, потом отменить. Вот надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvadrat123 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 Всем здравия. На подходе у меня второй укол инициации, ставить буду в пятницу. Решил поделиться впечатлениями после первого укола. Непосредственно после укола изменений по состоянию внутреннему или побочек не заметил, как писал ранее поставил-забыл, хотя были до этого опасения, и ожидание неизвестности, так прошел первый день. К концу второго дня уменьшилось шелушение, оно как будто исчезло вовсе, сперва подумал, что это после ванной, так как принимаю их часто, потому как испытывал дискомфорт от сухости и шелушения. День третий прошел в том же ключе , что и второй. На четвертый день проснулся, увидел, что все бляшки по телу стали бледно-бледно розовые, не уплотненные. Сейчас подходит пятый день к концу и что сказать, бляшки на руках по цвету уже цвета кожи, сравнялись, то есть фактически полностью вот вот исчезнут, на ногах и по телу тоже самое. Состояние очень необычное, вот пишу сижу и самому не вериться, кто бы мне сказал, что будет так 2 недели назад, я бы засмеялся и не поверил. Для понимания площади поражений: ноги сплошным полем на 60-70 процентов( это основное), предплечия рук - правая на 50 проц, левая проц 20, пятно на спине большое, и на животе мелкое, основное конечно ноги. Сильно спрогрессировал за последние несколько лет, хотя придерживаюсь пп и без вредных привычек)) Из недочетов: несколько дней зуд, зуд сильный по вечерам, не сопоставил с чем связан, возможно побочное действие. Голова еще не перестроилась, что это реальность, а не сон, осознания пока все еще нет, так как слишком большой контраст. Собственно как-то так. Спасибо всем, что делитесь тут информацией, она очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
simbios Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 2 часа назад, kvadrat123 сказал: кто бы мне сказал, что будет так 2 недели назад, я бы засмеялся и не поверил :)) я предупреждал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharlen Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 06.02.2023 в 22:05, beduin сказал: Подскажите, сколько Вам лет. Дело в том, что мне объяснили в ВМА им Кирова в Питере что после 40 миндалины теряют свою функциональность регулятора иммунитета и начинают иссыхать. Объяснил сумбурно, но как-то так мне разъяснили, что например мне уже поздно их удалять и бессмысленно. Проконсультируйтесь ещё раз... Может эта инфа будет полезна для вас. Я чуть раньше 40 удаляла. Если например хронический тонзиллит замучил, то и после 40 он вряд ли куда-то денется ) Мне мой лор сказал, что все равно потом с этим чемоданом без ручки приду, лучше удалять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, sharlen сказал: Я чуть раньше 40 удаляла. Если например хронический тонзиллит замучил, то и после 40 он вряд ли куда-то денется А я в итоге не удалил, хоть и мучался тонзиллитом..правда, любил (раньше) пиво со льдом..сгонял в столицу, обследовался и был вынесен вердикт, что мои миндалины не являются стафиллококконесущими, а посему - нет 100%ной необходимости в удалении..в итоге, сделал 10 сеансов лазера (или ультразвука, не помню), плюсом столько же промываний и вот - позабыл о тонзиллитах!! Изменено 8 февраля 2023 пользователем armickle Дополнил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beduin Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 12 часов назад, kvadrat123 сказал: Всем здравия. На подходе у меня второй укол инициации, ставить буду в пятницу. Решил поделиться впечатлениями после первого укола. Непосредственно после укола изменений по состоянию внутреннему или побочек не заметил, как писал ранее поставил-забыл, хотя были до этого опасения, и ожидание неизвестности, так прошел первый день. К концу второго дня уменьшилось шелушение, оно как будто исчезло вовсе, сперва подумал, что это после ванной, так как принимаю их часто, потому как испытывал дискомфорт от сухости и шелушения. День третий прошел в том же ключе , что и второй. На четвертый день проснулся, увидел, что все бляшки по телу стали бледно-бледно розовые, не уплотненные. Сейчас подходит пятый день к концу и что сказать, бляшки на руках по цвету уже цвета кожи, сравнялись, то есть фактически полностью вот вот исчезнут, на ногах и по телу тоже самое. Состояние очень необычное, вот пишу сижу и самому не вериться, кто бы мне сказал, что будет так 2 недели назад, я бы засмеялся и не поверил. Для понимания площади поражений: ноги сплошным полем на 60-70 процентов( это основное), предплечия рук - правая на 50 проц, левая проц 20, пятно на спине большое, и на животе мелкое, основное конечно ноги. Сильно спрогрессировал за последние несколько лет, хотя придерживаюсь пп и без вредных привычек)) Из недочетов: несколько дней зуд, зуд сильный по вечерам, не сопоставил с чем связан, возможно побочное действие. Голова еще не перестроилась, что это реальность, а не сон, осознания пока все еще нет, так как слишком большой контраст. Собственно как-то так. Спасибо всем, что делитесь тут информацией, она очень помогает. Поздравляю! Очень рад за Вас и словно заново переживаю то же, что произошло и со мной. Как мне знакома эта эйфория, будто в кино отмотал назад и всё по прежнему без никаких бяк и болячек. Дай Бог чтобы наши ремиссии продолжались вечно. Ну и конечно хочется очередного прорыва от медиков! Очень хочется. Изменено 8 февраля 2023 пользователем beduin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 Молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас