Медведица Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января (изменено) On 12/4/2023 at 2:16 PM, Лилия said: Здравствуйте! А как слезают с метотрексата? Добрый день! Обсуждала с ревматологом, что если будет отмена для планирования беременности, то просто перестаешь колоть, без схемы. Еще какой-то препарат есть для ускорения вывода, но мне врач честно сказала, что в Рязани они его ни разу не применяли. 21 hours ago, Tatiana46 said: Приветствую всех. Хотела "сверить часы". Мне одной кажется, что Методжект (особенно 25мг) стал во всех аптеках исчезать. Добрый день! Я обычно онлайн заказываю, тоже Методжекта нет частенько в нужной дозе, мне кажется, это года два уже так: то есть, то нет. Ща пока докалываю из бутыльков Эбеве. Изменено 14 января пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 14.01.2024 в 10:22, Iren сказал: Здравствуйте, Татьяна. Про методжект не скажу, у меня метортрит. 25 мг? Все также хорошо переносите? С переносимостью изменений в худшую сторону пока (ттт) не наблюдаю. 14.01.2024 в 19:57, Медведица сказал: Добрый день! Обсуждала с ревматологом, что если будет отмена для планирования беременности, то просто перестаешь колоть, без схемы. Еще какой-то препарат есть для ускорения вывода, но мне врач честно сказала, что в Рязани они его ни разу не применяли. Добрый день! Я обычно онлайн заказываю, тоже Методжекта нет частенько в нужной дозе, мне кажется, это года два уже так: то есть, то нет. Ща пока докалываю из бутыльков Эбеве. Ясно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января (изменено) 11.12.2023 в 23:41, help сказал: А зачем слезать, если работает, побочных действий нет. IMO, пока всё держится и анализа в норме, не стоит ничего менять. Это прям не частый случай, чтобы небольшая доза под контролем всё держала и без побочных эффектов. Ну вот, я опять в сомнениях, врач говорит что мне реально био получать сейчас, а может мне и не надо тогда дёргаться, анализы собирать и т.д. Ведь реально я относительно хорошо себя чувствую на 15 мг метотрексата. Я сейчас снова собираю доки все, анализы, поскольку в декабре сказали финансирование закончилось и вроде как реально с февраля я смогу получать био. Изменено 24 января пользователем Лилия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января Ну... не знаю, может, и лучшее - враг хорошего. В том плане, что может что-то пойти не так, как запланировано, с поставкой в будущем, с финансированием или что-то ещё. Кроме врача, который применяет, никто не скажет, что лучше, и какие там виды на урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 25 января Поделиться Опубликовано: 25 января 22 часа назад, Лилия сказал: Ну вот, я опять в сомнениях, врач говорит что мне реально био получать сейчас, а может мне и не надо тогда дёргаться, анализы собирать и т.д. Ведь реально я относительно хорошо себя чувствую на 15 мг метотрексата. Я сейчас снова собираю доки все, анализы, поскольку в декабре сказали финансирование закончилось и вроде как реально с февраля я смогу получать био. Относительно хорошее самочувствие только от применения метотрексата, нпвс не принимаете совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля 25.01.2024 в 21:45, Iren сказал: Относительно хорошее самочувствие только от применения метотрексата, нпвс не принимаете совсем? Раз в три дня. И то, только потому ,что сейчас навалилось много всего, пошустрее надо просто быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
udik25 Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Всем привет,стоит ли принимать мтх если нет ПА,но псор 100% по всему телу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Решать только Вам. Вообще мтх хорошо подавляет псор. Но всё индивидуально. Да и есть ли выбор? На био не поставят, пока не пройдёте лечение мтх и он подтвердит неэффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyS Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Приветы, как правильно перенести день приема? У меня среда, хочу на понедельник переехать. Я так понимаю делаем пропуск и начинаем уже в тот деь который хотим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Думаю, что никакой катастрофы за 4 дня не произойдет. При всяких мегасоплях и прочих несовместимостях и по неделе переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyS Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 9 часов назад, help сказал: Думаю, что никакой катастрофы за 4 дня не произойдет. При всяких мегасоплях и прочих несовместимостях и по неделе переносят. Логично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Я аккуратно переносила: каждую неделю на полсуток раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyS Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 24 минуты назад, Елена_А сказал: Я аккуратно переносила: каждую неделю на полсуток раньше. Ого! но тоже логично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 марта Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта Я на день сдвигала. С какого-то выходного на среду. Каждую неделю на день позже принимала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elenn Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Добрый день! Принимала мтх с 2017г. Поначалу в таблетках в дозе 15. Затем в уколах 20, т.к. пошло обострение после вируса какого- то. Со временем стало подташнивать. Вообще, это нормально ? Интересно, кто как переносит , поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля (изменено) Elenn, я более-менее переношу 10мг. На 15мг взлетают печёночные пробы, не прекрашается стоматит, вылезают волосы и беспрестанно мучает изжога. И, конечно, тошнит. Тоже на мтх с октября 2017г. По суставам сейчас ремиссия, но бывали и обострения с утратой суставов. С ноября 23- го колола 4мес 10мг, но достала кисть лев.руки, уже в пальцы стало отдавать. Перешла на 15мг, пью гептрал, урсосан. Но все "прелести", описанные выше, возвращаются. Изменено 7 апреля пользователем Елена_А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elenn Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Елена_А, как таковой ремиссии у меня и не было. Всё-равно, что-то побаливало. Добавляла обезбалки. В январе пошло обострение, добавили метипред. Стало лучше, постепенно снижаю дозу. Не понимаю работает ли вообще мтх. Принимая мтх, опухла кисть и средний палец, который потом согнулся. Как только подхвачу вирус, то обострение сразу и по суставам и подсыпает " каплями"... И доза немаленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Я считаю ремиссией, если обхожусь без НПВС, и боль утихает в течении дня, либо она незначительная, не влияет на основную жизнедеятельность. А так да, чтобы совсем ничего не болело - так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyS Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля 27.03.2024 в 20:58, chebick сказал: Я на день сдвигала. С какого-то выходного на среду. Каждую неделю на день позже принимала. Сдвигать по дню то нужно иметь то еще терпение... Я всеже пропустил один прием и на следущей недели начал с нового дня. Ничего критичного не заметил, только побочки мучали немного сильнее, на следущий день после фолиеой кислотьІ все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 3 часа назад, AndyS сказал: Сдвигать по дню то нужно иметь то еще терпение... Я всеже пропустил один прием и на следущей недели начал с нового дня. Ничего критичного не заметил, только побочки мучали немного сильнее, на следущий день после фолиеой кислотьІ все прошло. Да я думаю, что ничего критичного и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elenn Опубликовано: 13 июля Поделиться Опубликовано: 13 июля Принимаю мтх в субботу. Но пришлось один раз пропустить в связи со свадьбой крестницы. Потом заболела , опять раз пропустила. Еще болею, не знаю ,что делать. Это уже третий раз... Температура, антибиотики. Никто не сталкивался с аналогичной ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 13 июля Поделиться Опубликовано: 13 июля Да всяко было. Лечись, потом возобновишь уколы в какой удобно день. У меня после пропусков всегда артрит отвоёвывает новые суставы. В декабре крайний раз было ОРВИ с температурой и антибиотиками. До сих пор воспалён указательный палец на лев.руке. Отболит, искривится, потеряет подвижность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 13 июля Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля Бывало не пила долго из-за простуд, ничего страшного, обходилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
udik25 Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Друзья уже 3 месяца пью Метотрексат по 15мг,толку 0,что делать? Псор 100% ,ПА нету ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 час назад, udik25 сказал: что делать? Если переносите хорошо, то может быть стоит заменить таблетки на уколы и увеличить дозу (предельная 25мг/нед). Обычно эффект есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас