FROL Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Я тут новенький , и уменя тоже дилема - пить или не пить МТХ. Прочитал весь форум.Понял что все индивидуально. Хотя все врачи,к которым я обращался, в один голос твердят что надо, и свиду вроде не глупые люди. Но сам внутренне чувствую к нему оторжение. А ваще как он действует на оганизм , т.е. механизм действия какой? Про МТХ и механизмы у нас в статье - http://psora.net/?p=1228 . См. также http://www.webapteka.ru/drugbase/name4002.html Фармакологическое действие:Противоопухолевое, цитостатическое средство группы антиметаболитов, подавляет дигидрофолатредуктазу, участвующую в восстановлении дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую кислоту (переносчик углеродных фрагментов, необходимых для синтеза пуриновых нуклеотидов и их производных). Тормозит синтез, репарацию ДНК и клеточный митоз. Особо чувствительны к действию быстропролиферирующие ткани: клетки злокачественных опухолей, костного мозга, эмбриональные клетки, эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника, мочевого пузыря, полости рта. Наряду с противоопухолевым обладает иммунодепрессивным действием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) Я тут новенький , и уменя тоже дилема - пить или не пить МТХ. ... Но сам внутренне чувствую к нему оторжение. Если чувствуешь отторжение к чему-то - то выхода два: 1) Не испытывать на своей шкуре вовсе , и 2) попытаться переубедить себя. ;) Изменено 28 мая 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gold Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Про МТХ и механизмы у нас в статье - http://psora.net/?p=1228 .См. также http://www.webapteka.ru/drugbase/name4002.html Прочитал, спасибо. А мне как-то странно назначали, MTX одновременно с УФО крови. А ревматологи сами такими бяками болеют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 иммунодепрессивным действием? Т.е. подавляет иммунитет? Да. Иногда подавляет, иногда корректирует. Это не обязательно плохо, в ряде случаев подавление иммунитета просто необходимо, см. например, здесь: Иммунодепрессанты или здесь википедия можно ещё вот сюда заглянуть, для ознакомления и сравнения : http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1978 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Наткнулась в инете на статью в формате PDF " метотрексат с энтеросорбентами при лечении псориаза". Через ссылку её посмотреть нельзя, сохранила у себя, если надо, то может быть её как-то переслать и разместить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Наткнулась в инете на статью в формате PDF " метотрексат с энтеросорбентами при лечении псориаза". Через ссылку её посмотреть нельзя... Терезуля, а почему нельзя? Это она? - http://www.mediasphera.ru/uppic/Klinderm/2..._2008_04_05.pdf Кликнуть, да и читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Терезуля, а почему нельзя? Это она? -http://www.mediasphera.ru/uppic/Klinderm/2..._2008_04_05.pdf Кликнуть, да и читайте. Мне почему-то эта ссылка сказала, что файл может содержать вирусы, вот я и побоялась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) Не очень внимательно всё читал, но главное наверн уяснил - 1) что б препарат был неотечественный, 2) много не пить (алкоголь), 3) не засиживатся (на препарате). Еще мне сказали при приёме методжекта/метотрексата даже не думать о продолжении рода, а сделать пириф хотя бы на пол года (перед возможным зачатием). Изменено 3 августа 2009 пользователем alexius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Не очень внимательно всё читал, но главное наверн уяснил - 1) что б препарат был неотечественный, 2) много не пить (алкоголь), 3) не засиживатся (на препарате). Еще мне сказали при приёме методжекта/метотрексата даже не думать о продолжении рода, а сделать пириф хотя бы на пол года (перед возможным зачатием). Несколько раз встречал на форуме что при приёме метатрексата НЕ ДУМАТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА. Всё таки вопрос к опытным - Frol, Help и другие - что скажите, что посоветуете? ПЫ СЫ ...........хочу ребенка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Несколько раз встречал на форуме что при приёме метатрексата НЕ ДУМАТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА.Всё таки вопрос к опытным - Frol, Help и другие - что скажите, что посоветуете? ПЫ СЫ ...........хочу ребенка :) Мазда, первым делом читаем инструкцию по применению препарата. Там белым по чёрному пишут ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ. В данных разделах чётко указано, т.к. метотрексат является цитостатиком, то зачатие ребёнка необходимо отложить на срок не менее полугода с момента последнего приёма препарата. Со слов врачей, они настаивают на увеличении срока до 1-1,5 лет. Меторексат-это цитостатик, действующий на весь организм вцелом. Отсюда и все опасения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Несколько раз встречал на форуме что при приёме метатрексата НЕ ДУМАТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА.Всё таки вопрос к опытным - Frol, Help и другие - что скажите, что посоветуете? ПЫ СЫ ...........хочу ребенка :) А обязательно метотрексат? Может лучше ребёночка, радость, позитивные эмоции, а потом уже через годик-два если надо будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Несколько раз встречал на форуме что при приёме метатрексата НЕ ДУМАТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА. мазда, см. пост Aleksey189 выше. А здесь Silikaat об этом же в своем дневнике - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93637785 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клера Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Однажды по неосторожности, дурости или еще почему-то попробовала метотрексат. Случайная знакомая сказала, что ее муж пропьет месяц и год не вспоминает о псориазе. И я туда же лет пять назад после обострения поперлась. Три таблетки выпила и понеслось.... цистит, язвеный стоматит и прочее. Отходила долго. Псорик прошел сразу. Но я ж не знала, что это такая хрень (метотрексат). А не давно прочитала в институте псориаза в Москве, что при накоплении в организме этого препарата 1,5г начинаются необратимые процессы в печени. Причем он никак не выводиться, только накапливается. Такая концентрация достигается за три года периодического приема. Я так думаю, ну его... лучше с псориазом ходить, чем не ходить вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 Три таблетки выпила и понеслось.... цистит, язвеный стоматит и прочее. Отходила долго. Псорик прошел сразу. Но я ж не знала, что это такая хрень (метотрексат). А не давно прочитала в институте псориаза в Москве, что при накоплении в организме этого препарата 1,5г начинаются необратимые процессы в печени. Причем он никак не выводиться, только накапливается. Такая концентрация достигается за три года периодического приема. Клера, всё как всегда - индивидуально, зависит от организма и его чувствительности к действию и побочным действиям. Некоторые (на форуме такие есть, и немало) принимали метотрексат без видимых вредных последствий. Другие - хуже (твой случай). В том-то и дело, что побочные эффекты, расписанные - иногда на полстраницы! (возьмите хоть аспирин, например) - это эффекты, которые МОГУТ проявиться, но не обязательно проявляются. А фармкомпания просто ОБЯЗАНА приводить эти огромные списки побочных эффектов, пугающие больных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 мазда, см. пост Aleksey189 выше.А здесь Silikaat об этом же в своем дневнике - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93637785 . Вижу...картина прямо скажем фуё...я Не колоть МТ - артрит попрёт, колоть - ребенка не сделаешь :mellow: :lol: :lol: :lol: :lol: Silikaat - подскажи плиз что за препараты по ускоренному выводу МТ из организма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 17 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) ... Три таблетки выпила и понеслось... А таблетки вообще вещь страшная, тот же аспирин упомянутый FROLом (или любое другое рекламируемое сегодня болеснижающее) при регулярных приёмах может навредить еще больше чем самые страшные гормоналки. Как говорится - лучше уколотся и забытся :unsure: Изменено 17 августа 2009 пользователем alexius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
burik Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Несколько раз встречал на форуме что при приёме метатрексата НЕ ДУМАТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА.Всё таки вопрос к опытным - Frol, Help и другие - что скажите, что посоветуете? ПЫ СЫ ...........хочу ребенка :D Здравствуйте. Болею псором 25 лет принимаю метотрексат 3 года.3 месяца назад родился у меня мальчик.Боялся конечно ,но вроде пока растет заме-чательно и здоров как бык никаких отклонений.Так что насчет продолжения рода-думай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 1 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Однажды по неосторожности, дурости или еще почему-то попробовала метотрексат. Случайная знакомая сказала, что ее муж пропьет месяц и год не вспоминает о псориазе. И я туда же лет пять назад после обострения поперлась. Три таблетки выпила и понеслось.... цистит, язвеный стоматит и прочее. Отходила долго. Псорик прошел сразу. Но я ж не знала, что это такая хрень (метотрексат). А не давно прочитала в институте псориаза в Москве, что при накоплении в организме этого препарата 1,5г начинаются необратимые процессы в печени. Причем он никак не выводиться, только накапливается. Такая концентрация достигается за три года периодического приема. Я так думаю, ну его... лучше с псориазом ходить, чем не ходить вовсе. Конечно такая реакция организа на 7,5 гр метотрексата очень необычна. И почему не выводится, а только накапливается. фолиевая кислота является антидотом метотрексата. к тому при прекращении приёма, он сам выводится из организма. Несколько раз встречал на форуме что при приёме метатрексата НЕ ДУМАТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ РОДА.Всё таки вопрос к опытным - Frol, Help и другие - что скажите, что посоветуете? ПЫ СЫ ...........хочу ребенка :huh: по поводу продолжения рода. для мучжин минимум 3 месяца после последнего приёма метотрексата, для женщин 6 месяцев. фолиевая кислота конечно канает, но не очень сильно. я пару раз писал. что есть препараты, ускоряющие вывод и тд. Оказалось, что это для Аравы есть, с метотрексатом всё сложнее. Завтра буду звонить врачу, она обещала книжки почитать, посоветоваться в другими врачами на эту тему. Для меня эта тема, к сожалению, очень актуальна. женщина была вынуждена сдегать аборт, так как у будущего ребёнка были выявлены серьёзные генетические отклонения-синдром Дауна. так что отцовство моё откладывается. вот такие блин дела :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Да гадость эти все уколы. Не нужно колоться, лучше приберечь свою печень. Хоть и с артритом было полегче, но постоянная тошнота чесн говоря достала. Да и в будущем хочется расширения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) мне как-то странно его назначили-вместе с фолиевой кислотой. 10гр в неделю и фолиевую кислоту не в дни приема. В чем прикол? Насколько знаю он ей выводится Изменено 6 октября 2009 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 мне как-то странно его назначили-вместе с фолиевой кислотой. 10гр в неделю и фолиевую кислоту не в дни приема. В чем прикол? Насколько знаю он ей выводится метотрексат может крепко влиять на процесс кровеобразования. фолиевая кислота сглаживает эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 мне как-то странно его назначили-вместе с фолиевой кислотой. 10гр в неделю и фолиевую кислоту не в дни приема. В чем прикол? Насколько знаю он ей выводится Все правильно, так и назаначают. Я пил фолиевую на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Некоторые вопросы о лечении метотрексатом псориатического артрита освещены в разделе "Псориатический АРТРИТ - 2, обмен опытом лечения", начиная с поста #41=> http://psoranet.org/topic/3255/?do=findComment&comment=93648483 и вниз ещё 8 постов, до поста Genk*и #49 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Некоторые вопросы о лечении метотрексатом псориатического артрита освещены в разделе "Псориатический АРТРИТ - 2, обмен опытом лечения", начиная с поста #41=> http://psoranet.org/topic/3255/?do=findComment&comment=93648483 и вниз ещё 8 постов, до поста Genk*и #49 Дабы всё, что касается метотрексата было, по возможности, в одном топике, я перенёс посты из "Псориатический АРТРИТ - 2, обмен опытом лечения" в топик АРТРИТ и препараты базисной терапии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hrust Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 друзья, подскажите пожалуста, после приёма метотрексата(2-х таблеток) так плохо становицо, ппц :) тошнота, слабость. это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения