Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 болеем и вакцинируемся без истерик!

Ваше отношение к прививке от Covid-19  

57 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Может еще поливитамины попить. Но опять же говорят, что мертвому припарка.

Не охота идти,но схожу,уже подошел срок посещения узких специалистов. Может причина в хронических заболеваниях.

20.12.2020 в 07:27, ТайВан сказал:

Может еще поливитамины попить. Но опять же говорят, что мертвому припарка.

Развернуть  

Ты вообще об их действии? 

Сомневаешься, что они работают?

Уверена, работают. Когда ранней весной у меня начинают ломаться ногти и это не только косметическая проблема, а жизнь превращается в ад- без пилочки не выйти из дома, не надеть колготки, на одежде затяжки и ты становишься раздражительным до агрессии прямо, я пью витамины для ногтей и волос и о чудо, помогают. Пью месяц -два.

Когда ложишься, крутишься как будто не хватает воздуха - это может быть с психикой связано, не только с сердцем или лёгкими, если ты об этом волнуешься, попей успокоительное какое- нибудь, днём и на ночь. Мне глицин хорошо помогает, но не форте, простой, да теперь же куча всего есть разного в аптеке, пробуй.

Кашель только утром? После завтрака , чая проходит? Может быть дело в сухом воздухе при отоплении, увлажнитель неплохо бы иметь.

Короче, пока до врача доберешься, попробуй все это. Не паникуй и будь здорова! 

А усталость у меня была после больницы в последний раз полтора месяца и не от ковида, от другой болячки.

20.12.2020 в 08:06, Агата сказал:

Когда ложишься, крутишься как будто не хватает воздуха - это может быть с психикой связано, не только с сердцем или лёгкими, если ты об этом волнуешься, попей успокоительное какое- нибудь, днём и на ночь.

Развернуть  

Ах, Агата, не смешите мои мысли!)) У меня кашель сухой, а это не от психики или нервов. Мне психовать или нервничать не от чего. Я спокойна, мне не надо себя придавливать. Кашель -вот главное.

Из полезного про ковид:
https://www.instagram.com/p/CHsz1vYBYTE/

https://www.instagram.com/p/CIYrCNRhOVp/

https://www.instagram.com/p/CI4-d7OhCQF/

Пишу ссылками, а не копирую информацию, потому что там часть информации сделана скриншотами. Автор - врач (сейчас занимается диетологией), тоже переболела.

Там у нее как раз про восстановление в том числе. У кого есть возможность, очень советую почитать.

20.12.2020 в 09:04, ТайВан сказал:

Ах, Агата, не смешите мои мысли!)) У меня кашель сухой, а это не от психики или нервов. Мне психовать или нервничать не от чего. Я спокойна, мне не надо себя придавливать. Кашель -вот главное.

Развернуть  

Я как бы не сказала, что кашель от психики и нервов, а то, что ты крутишься перед сном и как будто воздуха не хватает, про кашель ты написала, что он по утрам.

Так я поняла, на это и ответила.

Человек очень тонкая субстанция, я предположила, что после болезни могло остаться чувство тревоги где- то глубоко и давать вот такое проявление.

И еще, как ты интересно сказала " придавливать" - это уже какая- то тяжёлая артиллерия имеется ввиду - снотворные, клоназепам, я же про травки типа мелиссы, мяты имела ввиду. Всякие go relax- ы и т.п.

И это все "до врача", а не "взамен врача" я советовала тебе, чтобы легче продержаться пока к нему попадешь.

В общем, неважно, главное - будь здорова!

И вообще, скорей бы уже лето! Летом все легче. А ведь через пару дней день будет длиннее уже. :)

20.12.2020 в 11:46, Агата сказал:

И еще, как ты интересно сказала " придавливать" - это уже какая- то тяжёлая артиллерия имеется ввиду - снотворные, клоназепам, я же про травки типа мелиссы, мяты имела ввиду. Всякие go relax- ы и т.п.

Развернуть  

Агата, я никогда ничего этого не принимала и принимать ,надеюсь, не буду. Сон у меня есть, но кручусь. Открываю окна, тогда мне легче дышать.

Ждать лета, как рассвета тоже не буду.)) Пойду к врачу. Кашель беспокоит больше всего. Но он и от сердца может быть.

Конечно, я буду здорова. Спасибо за пожелания.))

20.12.2020 в 05:50, ТайВан сказал:

ложишься-крутишься воздуха как бы не хватает

Развернуть  

А остеохондроз тебе когда нибудь ставили? Мне в КТ написали: "Определяются умеренные признаки распространенного остеохондроза грудного. Подострая стадия".

Что остеохондроз это ясно -возрастное. Но когда была температура и после неделю, то же крутился - сводило спину между лопатками и тяжело было вздохнуть из за этого. Но найдя какое нибудь положение, обычно на правом боку скрючившись, дышалось нормально.

Атага, еще не советовала наволочку водкой пропитать и спать на ней? :D

Дед, сейчас только услышала анонс от Малышевой, ну и как всегда даже не слушала, а она тут и говорит, что Китай снимает маски ? Они нашли леккарства или доказательства , что маски не работают? До завтра от любопытства умру. Ты знаешь хоть что то?

20.12.2020 в 12:28, ddSat сказал:

А остеохондроз тебе когда нибудь ставили? Мне в КТ написали: "Определяются умеренные признаки распространенного остеохондроза грудного. Подострая стадия".

Что остеохондроз это ясно -возрастное. Но когда была температура и после неделю, то же крутился - сводило спину между лопатками и тяжело было вздохнуть из за этого. Но наядя какое нибудь положение, обычно на правом боку скрючившись, дышалось нормально.

Атага, еще не советовала наволочку водкой пропитать и спать на ней? :D

Развернуть  

А это может быть причиной. У меня даже операция была.  И задыхаюсь слева. По ходу это он. А утром откашливаюсь,потому что всю ночь в закрюченном состоянии.

Агата может посоветовать.))

Слава Богу шишек никто не заставляет есть!))

20.12.2020 в 12:30, ТайВан сказал:

Китай снимает маски ?

Развернуть  

Да они уже давно без масок на улице и дома, но в метро, магазинах и при скоплении народа в масках. У них 100 человек  заболевших на полтора миллиарда жителей, у них двухнедельная изоляция для приезжающих, у них мониторинг за температурящими не только в помещениях, но и на улицах термокамры, у них порядок и компартия :)

У меня знакомый в августе поехал в Китай, его поселили в гостиницу на карантин, открыл дверь номера и высунул голову в коридор, в тот же день оштрафовали на $5000, депортировали, аннулировали визу и запретили въезд на 10 лет, его бизнесу - кирдык.

Так что не удивительно что они маски снимают, но маски у них в моде и без коронавируса были в крупных городах.

20.12.2020 в 12:46, ddSat сказал:

Так что не удивительно что они маски снимают, но маски у них в моде и без коронавируса были в крупных городах.

Развернуть  

А я уж обрадовалась...

Да ну вас, хочешь поддержать, проявить элементарное участие-  получишь в лоб .

Тогда не пишите тут про свои болячки, если не нужны советы, кряхтят, жалуются, хочешь облегчить им страдания - не так! Тут врача нет, который заочную консультацию даст.

Про наволочку забыла, Дед, это первое! :crazy: :bleh:

Последствия у вас от ковида, все не в норме, голова в том числе. Учёные доказали, а вы подтвердили.

Да уж неделю назад по Москва24 показывали новость, что в Китае отменили масочный режим. Но люди, мол того, всё равно ходят в масках, по собственному желанию.

20.12.2020 в 13:32, Агата сказал:

Последствия у вас от ковида, все не в норме, голова в том числе. Учёные доказали, а вы подтвердили

Развернуть  

Ай да Агата, ай да ..))

палку-то не перегибай. :laugh:

Изменено пользователем Ingeborga

Да ну вас, хочешь поддержать, проявить элементарное участие-  получишь в лоб .

Тогда не пишите тут про свои болячки, если не нужны советы, кряхтят, жалуются, хочешь облегчить им страдания - не так! Тут врача нет, который заочную консультацию даст.

Про наволочку забыла, Дед, это первое! :crazy: :bleh:

Последствия у вас от ковида, все не в норме, голова в том числе. Учёные доказали, а вы подтвердили.

Развернуть  

Ой-ти, рассердилась!)) Мы разве со зла? Наоборот, настроение повысила.))

Что это у нас голова не в норме? Ну трясется и назад закидывается, ну так это не всегда, а по понедельникам, а воскресенье только  назад закидывается!))Так что все у нас в норме.))

А ученые врут, они нас и в глаза не видели.))

20.12.2020 в 13:37, Ingeborga сказал:

Да уж неделю назад по Москва24 показывали новость, что в Китае отменили масочный режим. Но люди, мол того, всё равно ходят в масках, по собственному желанию.

Ну Агата, ну с.д.))

палку-то не перегибай. :laugh:

Развернуть  

Ага, вот так пожалеет, а потом нашим салом и по мусалам.))

20.12.2020 в 13:43, Ingeborga сказал:

Как я вас всех люблю. :give_rose:

Развернуть  

А мы тебя!

20.12.2020 в 13:37, Ingeborga сказал:

Развернуть  

Так она анонсировала как-то приподнято. Сейчас смотрела в инете,ничего подходящего не нашла. Завтра посмотрю, если не забуду. Вдруг ,правда, победили.))

Тогда не пишите тут про свои болячки, если не нужны советы

Развернуть  

Так не нужны советы, тем более такие где противосудорожное средство советуют в качестве снотворного.

А пишем мы тут про свои болячки потому что тема так называется, мы же не про музыку и кулинарию здесь пишем. Просто обмениваемся опытом.

А что голова не в норме, так она и до ковида была не в порядке

20.12.2020 в 12:26, ТайВан сказал:

Агата, я никогда ничего этого не принимала и принимать ,надеюсь, не буду. Сон у меня есть, но кручусь. Открываю окна, тогда мне легче дышать.

Развернуть  

В прошлом году мы купили прибор для очищения воздуха. Очень хорошая штука.

Используется тогда, когда окно открывать уже холодно.

Слежу за влажностью в спальне, чтоб не падала меньше 50.

20.12.2020 в 16:39, Ina сказал:

Развернуть  

Кондиционер? Да у меня итак воздух чистый, я рядом с бором живу. Хвоей пахнет.А окна все время на микропроветривание стоят.

Да мне Дед подсказал про хондроз.Скорее всего он. Я его на некоторое время подзабыла. Сегодня мазью попробую.

У нас морозы и снег. У вас то еще снега нет?

20.12.2020 в 13:44, ТайВан сказал:

она анонсировала как-то приподнято

Развернуть  

Радуется наверное, что еще пару недель и попрет к внукам в Америку навсегда.

20.12.2020 в 17:20, ddSat сказал:

Радуется наверное, что еще пару недель и попрет к внукам в Америку навсегда.

Развернуть  

Она что, через Китай к ним летает?

Да и ,поди, уже давно летает.

Развернуть  

Вот у и меня ощущение, что ковидом переболел. Дважды.

20.12.2020 в 16:39, Ina сказал:

Развернуть  

Врубил этим летом... На недельку, на ночь.

Вот такую...

orig

Три года в углу стояла. Или пять...

Ну что стало с легкими через три дня не скажу... Вряд ли пневмония.

Но болел долго.

Пуст, наверное, еще пятилетку постоит. Хотя сейчас зима, отопление, самое время.

20.12.2020 в 14:43, ddSat сказал:

Так не нужны советы, тем более такие где противосудорожное средство советуют в качестве снотворного.

Развернуть  

Это какое противосудорожное я советовала в качество снотворного?! О снотворном  я вообще не писала.

Если ты про глицин, то у него много хороших свойств:

глицин оказывает успокаивающее, слабое противотревожное и антидепрессивное действие, ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), снотворных и противосудорожных средств, включён в ряд терапевтических практик по снижению алкогольной, опиатной и других видов абстиненции как вспомогательный препарат, оказывающий слабовыраженное седативное и транквилизирующее действие. Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы. 

Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Глицин содержится в значительных количествах в церебролизине (1,65-1,80 мг/мл)[4].

В фармацевтической индустрии таблетки глицина иногда комбинируют с витаминами (B1, B6, B12[8] или D3 в Глицин D3).

Или ты мяту с мелиссой имел ввиду?

Я поняла, что у нас никто ничего внимательно не читает. 

А мне советы нужны, когда заболею , буду ныть, кряхтеть, жаловаться, страдать и просить советов, потому что иногда забываю о самых простых вещах, пугаюсь и всякое мерещится от страха.

И я всегда советую , читай - делюсь опытом, только если сама через это прошла и пишу, что мне помогло.

Так же в одно время не хватало воздуха, открывала окна по ночам, к врачу тогда не ходила, считаю, что помог глицин. Может и другая причина была и само прошло, но мне так тогда показалось. Вот и написала, а не просто придумала и написала от нечего делать.

Я знаю, ты обиделся на слово " кряхтеть" .

Дед, я не считаю тебя старым , никогда не считала, а  нытиком - тем более. 

Обидели меня в моих лучших побуждениях, получили сдачи - все.

Будьте здоровы! 

20.12.2020 в 12:30, ТайВан сказал:

А это может быть причиной.

Развернуть  

Люди, которые очень много вертятся в кровати перед тем как уснуть, на самом деле не засыпают,

а находят такую удобную позу, что теряют сознание от удовольствия.:)

20.12.2020 в 16:50, ТайВан сказал:

Кондиционер? Да у меня итак воздух чистый, я рядом с бором живу. Хвоей пахнет.А окна все время на микропроветривание стоят.

Да мне Дед подсказал про хондроз.Скорее всего он. Я его на некоторое время подзабыла. Сегодня мазью попробую.

У нас морозы и снег. У вас то еще снега нет?

Развернуть  

Нет, это не кондинционер. У нас воздух в принципе тоже неплохой.

Это очищение воздуха от домашней пыли, которая незаметна глазу.

У нас нет снега. Неделю назад выпало немного и быстро расстаял. Погода от +3 до -1 и так возможно будет всю зиму.

20.12.2020 в 17:42, Львёнок сказал:

Вот у и меня ощущение, что ковидом переболел. Дважды.

Врубил этим летом... На недельку, на ночь.

Вот такую...

orig

Три года в углу стояла. Или пять...

Ну что стало с легкими через три дня не скажу... Вряд ли пневмония.

Но болел долго.

Пуст, наверное, еще пятилетку постоит. Хотя сейчас зима, отопление, самое время.

Развернуть  

А летом зачем? Хотя,  когда было на улице очень жарко и окна пришлось закрыть, тоже включали.

Этот прибор используется, когда закрыты окна. 5 лет стоял, а что там с фильтрами?

Его рекомендуют людям склонным к аллергии. Включаем в спальне за час до сна.

Днём редко, когда в городе плохой воздух.

Чтож в конце нового года начнем в Испании прививаться  

У нас тоже будет выдавать сертификат о сделанной привики и если отказываешься прививаться нужно подписать отказ и причина отказа и  какой группе риска относишься все указать в отказе но думаю будет мало таких 

у нас в Испании достигнут что практически все сделают  привику так как уже предупредили музеи,  концерты, кинотеатры а самое святое футбол тоесть все массовые мероприятия все это можно только посещать с сертификатом о прививки вот вам и обязаловка 

• ddSat locked this тему
  • ddSat unpinned this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...