nyny Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 3 минуты назад, Львёнок сказал: А у меня по состоянию - четверг! Только не ковид, а очередная легкая дрянь зацепила. А ты тест сдал а то может ковид в лёгкой форме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 5 часов назад, Stator сказал: Так себе чувствует. Завтра к врачу, может закроет ей больничный. Флюорографию сегодня получила - все в норме. А разве флюорография информативна при Ковиде? Сколько уже этих историй, что рентген не показал воспаление, сделали КТ, а там сколько-то процентов. Ещё, я недавно прочитала, что на выходе из болезни неврологи прописывают Мексидол и имеются положительные результаты. Не знаю, правда ли... Поправляйтесь! Все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Может какого элеутрокока или женьшеня выпить,чтобы взбодриться. Ромашка уже не поможет по ходу. 1 минуту назад, oris сказал: А разве флюорография информативна при Ковиде? Сколько уже этих историй, что рентген не показал воспаление, сделали КТ, а там сколько-то процентов. Ещё, я недавно прочитала, что на выходе из болезни неврологи прописывают Мексидол и имеются положительные результаты. Не знаю, правда ли... Поправляйтесь! Все! У нас всех через флюру пропускали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 04.12.2020 в 01:23, help сказал: Сделал ещё один тест, через поликлинику. Отрицательный, значит просто грипп поймал, по состоянию. Что интересно, тесты разные, у военных и в больничной кассе, по разному наборы выглядят для сбора материала и по-разному берут мазки, из разных зон. Ау как здоровье ? 14 минут назад, Львёнок сказал: И где он тогда? Был бы грипп сидел бы дома и на форуме. А так, значит, на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 4 минуты назад, nyny сказал: Ау как здоровье ? 05.12.2020 в 10:10, ТайВан сказал: Хелп, как твое драгоценное здоровье? Не дождётесь. Это он 5 декабря ответил, но он и позже заходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Увидела что был на форуме 9 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Львёнок сказал: Пока писала , увидела, что тебе уже ответили. Изменено 8 декабря 2020 пользователем Агата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 И Аллегра не приходила. Тоже говорила, что плохо себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 57 минут назад, oris сказал: А разве флюорография информативна при Ковиде? Флюорографию назначили, чтобы исключить бактериальное воспаление легких, так как СОЭ и СРБ повышены. А КТ во время болезни показало у нее 35% поражения легких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 58 минут назад, ТайВан сказал: И Аллегра не приходила. Тоже говорила, что плохо себя чувствует. Тута я, набегами. Это я в субботу пару часов проходила по улице в сырой маске, вот и засопливила, и кости чуток поламывало. Ну и бонусом у нас дома сыро и холодно. Укуталась на ночь в два одеяла, нос намазала звёздочкой, вроде отпустило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, nyny сказал: А ты тест сдал а то может ковид в лёгкой форме Не. Если я при каждой легкой ежемесячной простуде буду по поликлиникам бегать, то точно чем-нибудь заболею. У меня только один знакомый сказал, что переболел ковидом в совсем легкой форме. Но он был в анталии в этом момент, а море и солнце для нашего человека - это факторы однозначно положительные и облегчающие ситуацию. А все остальные как-то "строже" переболели. Так что почитав и посмотрев, я понял, что мои надежды на то, что я уже переболел - пустышка. К тому же существенных обострений псора не было - все как всегда. А это тоже, похоже, сопутствующий постковидному состоянию фактор. Изменено 8 декабря 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 2 часа назад, Stator сказал: Флюорографию назначили, чтобы исключить бактериальное воспаление легких, так как СОЭ и СРБ повышены. А КТ во время болезни показало у нее 35% поражения легких. А, теперь поняла. Про 35% да, я помню. А на восстановительный период что-то вам прописали? Ну, кроме восковой мухи.) Витамины там какие-то или ещё что? Или так - выписали и до свидания, дальше сами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 3 hours ago, nyny said: Ау как здоровье ? Сносно. Позавчерась съездил даже поллитру крови отлил, а то прям сообщений наслали с приглашениями. Снйчас синяк на руке трёхцветный, фершал-то малость промахнулся, видать. Вроде раньше так не лажали. Пройдёт. FDA сегодня дало добро Пфайзеру, где-то в январе-феврале доберутся до нас с вакциной, наверное. Но это тоже не так всё просто, с любой вакциной, вопросов больше, чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Хелп, ты чего затихарился? Все волнуются! Вон Дед даже по стеночке доползал, пишет, чтобы мы тут не переживали, держит в курсе. Как ты? Как самочувствие? 1 минуту назад, help сказал: Сносно. Позавчерась съездил даже поллитру крови отлил, а то прям сообщений наслали с приглашениями. Снйчас синяк на руке трёхцветный, фершал-то малость промахнулся, видать. Вроде раньше так не лажали. Пройдёт. FDA сегодня дало добро Пфайзеру, где-то в январе-феврале доберутся до нас с вакциной, наверное. Но это всё тоже не так всё просто, с любой вакциной, вопросов больше, чем ответов. О, ответил! А чего так много-то: поллитру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 6 hours ago, Уайта said: В тот момент сдать тест не могла, потом не поехала, как раз был месяц резкого взлета заболеваний и народ по 4 часа в очереди стоял. А тестов на антитела, как мне сказал доктор, не делают. Нифигасебе. У нас на тесты чуть ли не пинками загоняют, всех желающих берут без направлений, даже в каком-то городе лотерею устроили среди сдававших, лишь бы заманить. На антитела к ковид серологию у нас тоже перестали всем подряд делать, признали малодостоверной и малоинформативной. 13 minutes ago, oris said: А чего так много-то: поллитру? А чё мелочиться-то? (у нас по столько берут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 О Хелп а то я переживаю куда пропали У нас тоже на антитела не всем делают вон моей дочери уже когда два теста показали отрицательный результат а температура держится потом на антитела сделали он тоже был отрицательный вобщем только потом ее врач принял и сказал что грипп а так только в скором отделение дежурный врач смотрел Буквально две неделе как новый протокол в поликлинике в нашей если надо чтоб врач лично принял а у тебя хоть один симптом похожий на ковид то делают быстрый тест если отицательный то врач примит а ели положительный осмотрит дежурный врач и на тест ПЦР у нас они во дворе делаются так что больные или под подозрением по поликнике не шастаются во дворе поликнике стоит палатки там врач и который задаст вопросы потои мед персонал сделает ПЦР приходе поликлинике разметка для тех кто тесты пришел сделать и здоровых . И серавно меряют температуру задают вопросы следят за масками так как тряпичные нельзя выдают маску если в тряпичной пришел следят чтобы гелем руки протер потом допускают до ригистратуры или к врачу)) а для тестов их в костюме встречают и провожают во двор а щас у нас как с сегодняшнего дня разрешили в аптеках делать и ещё какой-то новый будет в аптеках его даже самим можно делать и держать в домашних аптеках тест слюны так и называется но серавно если подтвердится что-то в поликлинике нужно будет делать ПЦР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 14 minutes ago, nyny said: у нас они во дворе делаются так что больные или под подозрением по поликнике не шастаются во дворе поликнике стоит палатки У нас тоже не в поликлинике, конечно. Больничные кассы сняли помещение в отдалении от жилья, на стадионе под трибуной, с разными входами. А военные в "Доме пионэров", который сейчас не работает размещаются, когда приезжают. 7 hours ago, Уайта said: По непроверенным данным в сентябре. А как муж, не зацепил? Вы же вроде в строгом карантине сидели, никуда особо не ходили без надобности. 7 hours ago, Уайта said: 2 дня пластом, не встать ( болело все как описывают, как будто тебя переехали , каждый мускул) с темп. На третий ( и еще неделю) 35. Слабость, 2 кг ушло за 3 дня. Слабость продолжалась больше месяца. Засыпала днем так часто, просто вырубалась и все. Апатия/легкая депрессия ( я боролась, успешно). Обострение псориаза как бонус :). Вот, похоже, включая обострение. Голова существует в параллельной реальности. Ездил вообще, как зомби, какой-то автомат включается, не могу вспомнить где и на какой свет. Про температуру не знаю, не мерял, не держу дома градусника за ненадобностью. Сатурацию, да, посматриваю. Спать хочется везде и всегда. Но сделал тесты - не оно, может, грипп, или просто такой вариант защиты организма от всякой окружающей нескончаемой хрени. Вот что- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 hour ago, help said: Нифигасебе. У нас на тесты чуть ли не пинками загоняют, всех желающих берут без направлений, даже в каком-то городе лотерею устроили среди сдававших, лишь бы заманить. Это было начало второй волны, сентябрь, никто не ожидал такого резкого взлета ( "На улицах пробки. Неожиданно выпал снег", говорят в Москве или Торонто . Всегда смеюсь). Через месяц все наладили ( только через месяц!!! в момент эпидемии! О чем думали?), сейчас без проблем и почти без очереди, не больше 10 человек и быстро идет. Весной народ был дисциплинированный. Сейчас.. как везде всем стало по фигу. Вчера пришлось съездить в центр. Жуткое ощущение. Все закрыто, знаменитая улица Young ( ну ты помнишь) выглядит как после войны ( наверное, откуда мне знать). Маленькие лавочки заколочены, разорились. Большие магазины пустые, только свет горит. Очередь в больницу ( около 5 -7 человек) на ковид тест, очередь в церковь ( около 15 человек) на получение бесплатной еды с собой ( вода в бутылках, консервы, макароны и пр). 2 человека около старбакс ждут кофе на улице. Мало пешеходов, почти нет. Опять появились палатки с бездомными, им разрешили весной жить в палатках в центре, и похоже сейчас тоже . Театр оперы, современный весь стеклянный стоит темный. Зато по улицам можно ехать без пробок и с большой скоростью, машин нет, удобно :). Не так чтобы уж плохо плохо, но и не Москва, где сейчас каток на Красной площади и полная радость жизни, судя по фотографиям ( огни, толпы людей). Спи побольше, чесслово, самое лучшее лекарство. Работаешь или на больничном? 54 minutes ago, help said: А как муж, не зацепил? Вы же вроде в строгом карантине сидели, никуда особо не ходили без надобности. Голова существует в параллельной реальности. Ездил вообще, как зомби, какой-то автомат включается, не могу вспомнить где и на какой свет. Сатурацию, да, посматриваю. Спать хочется везде и всегда. Ремонт был, рабочие всякие ходили. Но никто из них не болел и не заболел ( или мне не сказали). Муж не зацепил, правда я сразу отделилась. Да и до болезни так получилось, что он из кабинета не выходил, работал по 12 часов. Забирал еду ( или я приносила) и сидел до ночи. И спальня/ванна отдельная, у нас сейчас разные режимы подьема/ сна, чтоб не будить друг друга. Сон ухудшается, увы. И как сатурация? У меня было 92-93 с температурой и дней 10 после температуры. Потом 94-95, появился аппетит, ела много "вредного", но вес шел вниз пару недель, потом остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 А! Еще! Потеря себя в пространстве! Точно описал, как зомби. Я забывала зачем пришла на кухню, в холодильник ставила неправильные предметы и т.д. Когда поняла, что что-то не то, стала фокусироваться на действиях, мол а) налить в джезву воду, кофе и НИКУДА не уходить. б) да, сахар, не соль, надо сосредоточиться. Кстати, я-таки один раз перепутала соль и сахар, когда на автомате делала. Закончилось как-то плавно, я не обратила внимание когда именно, но недели 3 точно было такое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 13 минут назад, Уайта сказал: Это было начало второй волны, сентябрь, В испании вторая волна началась в конце августа раньше всей Европы но скачков сильных не было Наше правительство не захотели ответственность брать отдали автонлмиям автономии друг от друга позакрывались и Комендантский час ввели кто вперёд кто позже это дало результат госпитали работают нормально были некоторые проблемы но больных не ковидом перевозили в другой город также в нашей автономии даже бары не закрывали только ограничения между столами два метра и барная стойка закрыта и не более шести человек за столом и после 22:00 алкоголь не продавать Уайта тут тоже очереди в церковь за едой и в красный крест и это не бездомные просто рабочие остались без работы а на пособия не проживеш да и не все могут добиться пособия а если ипотека хотя щас до февраля все заморозили даже свет воду Сама знаешь сколько тут людей туризмом живут представь Барселона пустая без пробок и туристов музеи бесплатно или в пол цены у нас город пустой А на канарах 8000 африканцев приплыли на лодках и ещё продалжают плыть их голод гонит хотя если находят деньги заплатить мафии которая лодками обеспечивает 1000 долларов а потом ещё билеты с Канарских в Европу за свои покупают а сколько их тонет в атлантическом щас туда военных ввели Люди устали все эти запреты по разному ведут некоторым крышу сносит в госпиталях охрана стоит для таких случаев и не один это для защиты врачей Хотя в эту волну полудше пока нет проблем в госпиталях и палаточные не понадобились они стоят законсервированные их не убирали с первой волны да и смертности и тяжело больных меньше толи вирус мутировал 30 минут назад, Уайта сказал: А! Еще! Потеря себя в пространстве! Точно описал, как зомби. У нас провели исследования умерших но там ещё проверятб будут но одно из раздличий этого вируса наличие вируса и в мозгу тоже обнаружили попадает он туда через нос влияет на нервную систему также от этого пропажа или изменения запахов и вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 3 часа назад, help сказал: сделал тесты - не оно, может, грипп, или Хелп, рекомендации от гриппа то же подойдут, смотри 11-й пункт: только я не понял про грудной сбор. Женские что ли груди собирать? p.s. что меня очень удивляет во всех этих рекомендациях, что сходу назначают пару мощнейших антибиотиков без каких либо обследований. 3 часа назад, help сказал: Ездил вообще, как зомби У меня такое ощущение было - как в мультике, ты сидишь за рулем на месте, а мимо тебя едет ландшафт со зданиями, автобусами, пешеходами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) 7 часов назад, help сказал: Позавчерась съездил даже поллитру крови отлил, а то прям сообщений наслали с приглашениями. Не понял. Раз у тебя ковид не установлен, то кровь взяли не для антител. То бишь к заварушке с соседом через парту идет активная подготовка? А ковид тест берут перед забором крови? Или вирус в холодильнике дохнет? 3 часа назад, ddSat сказал: У меня такое ощущение было - как в мультике, ты сидишь за рулем на месте, а мимо тебя едет ландшафт со зданиями, автобусами, пешеходами. Вы чего с ума посходили за руль в таком состоянии садиться? Судя по описанию красный с зеленым и газ с тормозом на раз перепуиать можно! 6 часов назад, help сказал: Вот, похоже, включая обострение. ... Но сделал тесты - не оно, может, грипп, или просто такой вариант защиты организма от всякой окружающей нескончаемой хрени. Что то такое было... Если животное весит тонну, с большими ушами, о четырех ногах и с хоботом, а на табличке написано слон, то это и есть слон. И без таблички тоже. Ты один переболел или кто то из окрудающих тоже? Изменено 9 декабря 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 9 часов назад, Allegra сказал: Тута я, набегами. Это я в субботу пару часов проходила по улице в сырой маске, вот и засопливила, и кости чуток поламывало. Ну и бонусом у нас дома сыро и холодно. Укуталась на ночь в два одеяла, нос намазала звёздочкой, вроде отпустило. Ну тогда все в порядке. Все на месте.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 30 минут назад, Львёнок сказал: Вы чего с ума посходили за руль в таком состоянии садиться? Да конечно посходили с ума, вирус на мозг подействовал. Прикинь, 4 раза (дня) вызванный врач не приходил, три раза скорая не приезжала, а отмазывалась по телефону типа попейте ромашки, сделайте компресс, примите парацетомол. Температура больше 39, жена в панике, что муж умирает, у неё то же состояние не ахти но без температуры. Вспомнив лозунг в клубе где Остап Бендер давал сеанс одновременной игры в шахматы: "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих.", пошел в гараж, завел машину и поехал в поликлинику прихватив жену. Ну а оттуда жена меня везла, так как видимо был совсем никакой. Так что под короной - однозначно с ума сошедший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 4 минуты назад, ddSat сказал: Да конечно посходили с ума, вирус на мозг подействовал. Прикинь, 4 раза (дня) вызванный врач не приходил, три раза скорая не приезжала, а отмазывалась по телефону типа попейте ромашки, сделайте компресс, примите парацетомол. Температура больше 39, жена в панике, что муж умирает, у неё то же состояние не ахти но без температуры. Вспомнив лозунг в клубе где Остап Бендер давал сеанс одновременной игры в шахматы: "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих.", пошел в гараж, завел машину и поехал в поликлинику прихватив жену. Ну а оттуда жена меня везла, так как видимо был совсем никакой. Так что под короной - однозначно с ума сошедший. Все так. Состояние нестояния. Ощущение, что сознание стоит рядом. Главное, выкарабкались. Не болейте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения