Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

07.12.2020 в 05:50, Львёнок сказал:

Что иммунитет бешеный. Ему внешнее возлействие нужно минимальное, чтобы взбодриться. 

Развернуть  

Но при бешеном иммунитете ,он начинает убивать и своих и чужих. Ну так говорят, в публикациях.

Посмотрела , почитала в интернете, можно ли прививку делать с аутоиммунными, нет, нельзя, но из двух зол надо выбрать меньшее - да, делать. Так поняла.

У нас только с февраля вакцинация начнется, мне как раз в феврале к ревматологу, спрошу у нее.

Смотрю Малышеву, полгода не смотрела. А зря! Мне надо было ее каждый день смотреть, как же она умеет успокоить! Одной только манерой говорить. Слушаю и прям засыпаю.

Сказала не бояться и продолжать жить без паники, понравилось какие примеры привела - в возрастной группе до 25 лет от коронавируса умирает меньше людей чем от удара молнией, от 25 до 65 меньше чем тех,  кто подавился и умер, а после 65 в 30, 40 раз люди чаще умирают от сердечных болезней чем от вируса.

А ещё сказала пить гранатовый сок. 

Хорошо, что ты ее только сейчас начала слушать,а в начале , ты бы веревку начала искать, чтоб не мучиться!))

Это и без нее известно, что от других болезней люди чаще умирают. Да и на форуме приводили эти примеры.

Короче оптимист-это хорошо подготовленный пессимист.))

07.12.2020 в 05:50, Львёнок сказал:

А вирусы "замирают" И тоже в органтзме "по тихому" Живут? 

Развернуть  

кажись живут.по тихому.  герпес например.

07.12.2020 в 07:49, Агата сказал:

Смотрю Малышеву, полгода не смотрела. А зря! Мне надо было ее каждый день смотреть, как же она умеет успокоить! Одной только манерой говорить. Слушаю и прям засыпаю.

Развернуть  

Это кому как. Даже когда краем глаза вижу - бесит.

07.12.2020 в 07:49, Агата сказал:

Сказала не бояться и продолжать жить без паники, понравилось какие примеры привела - в возрастной группе до 25 лет от коронавируса умирает меньше людей чем от удара молнией, от 25 до 65 меньше чем тех,  кто подавился и умер, а после 65 в 30, 40 раз люди чаще умирают от сердечных болезней чем от вируса.

Развернуть  

Я статистику всегда примеряю на себя. Почему-то бывает важна не общая статистика, а статистика окружения. Почему-то однако, от 25 до 65 лет у меня  и у моих знакомых нет никого, кто бы подавился и умер, а вот от ковида несколько человек молодых очень даже((

(Малышева одно из злейших зол на планете. Хорошо, что хоть голос успокаивает.)

07.12.2020 в 08:33, Johndoy сказал:

Это кому как. Даже когда краем глаза вижу - бесит.

Развернуть  

А почему?

07.12.2020 в 08:37, chebick сказал:

Почему-то однако, от 25 до 65 лет у меня  и у моих знакомых нет никого, кто бы подавился и умер, а вот от ковида несколько человек молодых очень даже((

Развернуть  

Умерли?

У меня никого, к счастью, только от знакомых про их знакомых слышала.

07.12.2020 в 08:37, chebick сказал:

Малышева одно из злейших зол на планете. 

Развернуть  

Некоторые недовольства я периодически слышу, но все же и польза большая от этой передачи, намного- намного  больше чем зло, думаю.

07.12.2020 в 05:09, ddSat сказал:

Что то я стал труслив и шугаюсь небольших помещений со скоплением народа. 

Развернуть  

Я тоже, ещё и поэтому дочку не повела к семейной, там маленькое помещение для ожидания и 4 кабинета в него врачебных выходят.

Я не только помещений шугаюсь, людей тоже, бесит, когда близко подходят! Сегодня мастеров ждала, приготовила маску и дезинфектор для рук для них. Пришли, торопятся, я про все и забыла! 

07.12.2020 в 05:52, ТайВан сказал:

А ощущения, что это уже не так,как было раньше (Я не знаю ты болел ли сезонным гриппом)? А жестче и неприятнее?

Ну, нет, у них же тоже жизненный цикл. Мне ,кажется, что разные штаммы. 

Развернуть  

Болел ли я гриппом - не знаю, но варианты крайне тяжелых "простуд" были.

А "на удаленке" все проходит легче. Ты же дома, не особенно напрягаешься физически, и по десять раз на дню на улице не оказываешься. Поэтому горло поболело денек- дургой, посопливился и ок - может жить дальше.

А при нормальной жизни две "сезонных" осенне-весенних болячки гарантировано, которых без тех или иных таблеток не переживешь. Это помимо "межсезонных".

Мне сложно сказать, хорошо это или плохо, когда на любой сквознячок опухают лимфо узлы и ни одного "здорового" органа, все в весьма напряженном состоянии, которое каждый специалист хочет "полечить".  Но то, что это не  комфортно - точно.

С другой стороны знал женщину, которая никогда ничем не болела, в больницы не хаживала, максимум легкие сопли.

Так рак у нее обнаружили четвертой степени, хотя она год по врачам ходила. Никаких "маркеров" не было. .

07.12.2020 в 09:07, Агата сказал:

У меня никого, к счастью, только от знакомых про их знакомых слышала.

Развернуть  

Народ так резко пропадает с форума, не попрощавшись, что каждый раз теряешься в догадках.

Хорошо, когда люди чуть знакомы и видишь активность в сетях, а то жуть берет!

07.12.2020 в 08:33, Johndoy сказал:

кажись живут.по тихому.  герпес например.

Развернуть  

Ну где то вирусы "живут" между эпидемиями. Вот и я думаю, что находят баланс с иммунитетом он их давит, они особенно не митингуют. Потом - мутация и понеслась! Или сезонная погода, при которой "ранее не болевшие" начинают хватать от "ранее болевших".

Это я к тому, что можно "заболеть" и в стерильной комнате. Мы столько всего в себе таскаем...

Изменено пользователем Львёнок

07.12.2020 в 09:07, Агата сказал:

А почему?

Развернуть  

Да не знаю я. На подкорке где-то...

07.12.2020 в 09:47, Львёнок сказал:

Болел ли я гриппом - не знаю, но варианты крайне тяжелых "простуд" были.

Развернуть  

Во. Вспомнил. Когда эта, ну, первая, волна была на меня температура напала. И давление шалило. Неделю где-то. Так и не понял, что было.

Может переболел? Х.з. А так, я и простудой то когда последний раз болел - не помню... А уж с температурой... Наверно в глубоком детстве...

Тесты делать не пойду. Да и поздно наверное...

Ну где то вирусы " живут" между эпидемиями.

Развернуть  

Вот тут про вирусы, про сезонность заболеваний.

https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/science/2015/11/151119_vert_fut_real_reason_why_germs_spread_in_winter.amp

07.12.2020 в 10:51, Johndoy сказал:

Да не знаю я. На подкорке где-то...

Развернуть  

И у меня так бывает, тогда я себя стыжу.:)

Но не знаю, что ты имеешь ввиду про подкорку, я про то, что бывает - не нравится человек и все, голос его, манеры и т.п., ну а серьезных претензий к нему нет. Просто не нравится.

07.12.2020 в 11:23, Агата сказал:

И у меня так бывает, тогда я себя стыжу

Развернуть  

А чего стыдного то? Инстинкт дело полезное.

06.12.2020 в 11:39, ddSat сказал:

Палец помой, протри спиртом подушечку, помни его и плотно прижав измеряй.

Развернуть  

Прав ты был про чистый палец!  Правда, спиртом не обрабатывала. 97-98 результат. 

07.12.2020 в 11:29, Johndoy сказал:

А чего стыдного то? Инстинкт дело полезное.

Развернуть  

Ты про мужчину- женщину имеешь ввиду? 

Нет, к мужчинам у меня такого не возникает - подсознательной антипатии, только к женщинам. И как правило, я с ними не знакома, поэтому и стыжу себя, может она человек хороший, а я придираюсь.

У нас драконовские меры ввели-  по выходным торговать только предметами первой необходимости, спиртное не продают, сигареты тоже.

Подружке не продали карточку для телефона , чтобы пополнить кредит, другая сказала, что мужчине перед ней в очереди не продали спички! Маразм. А если у него печное отопление?!

Умрет. От холода.

Странно. Спички, соль и мыло - это точно предметы первой необходимости. Чего там бабка в чонкине еще покупала? Дрожжи!

Народ так резко пропадает с форума, не попрощавшись, что каждый раз теряешься в догадках.

Хорошо, когда люди чуть знакомы и видишь активность в сетях, а то жуть берет!

Развернуть  

Не выдумывай! Просто общение на форуме не всем по зубам ( вернее, по нервам).

Мне один мужчина написал, что никак не мог уйти с нашего форума, что у нас тут секта какая- то :D. Чтобы уйти ему понадобилось сделать большое усилие.  И сказал, что не зайдет ни разу больше, боится, что останется. Вот так бывает, а ты сразу - ковид- ковид.

Мозг перерастает явление и оно становится неинтересным. 

Только небольшая часть весьма одаренных представителей человечества способна задержаться здесь надолго. Или больных на всю голову, я пока не разобрался. 

Видимо, с модераторами происходит то же самое. Начав с идеи помочь всему человечеству, заканчивают переоценкой начальных идей. Остаются единицы. Две. Или три... 

Да и с первоначальной идеей сайта: коллективным разумом придумать что-то новое, да еще и действующее, ничего не получилось. 

Так что форум может рухнуть в один день... 

Зато навсегда! 

И мы освободимся от этих оков! 

Если после ковида выживем, тьфу, тьфу, тьфу! 

Кстати, пока я слышу о двух программах действий в связи с прививкой:

- привится немедленно

- годик подождать, посмотреть на результаты

Показать содержимое

07.12.2020 в 20:30, Агата сказал:

Ты про мужчину- женщину имеешь ввиду? 

Нет, к мужчинам у меня такого не возникает - подсознательной антипатии, только к женщинам. И как правило, я с ними не знакома, поэтому и стыжу себя, может она человек хороший, а я придираюсь.

Развернуть  

Да пол без разницы. Оно, как говорится, - на морде написано. Ну или крайний вариант - бог шельму метит.

Если инстинкт развит, ну или жизненный опыт есть, в большинстве случаев видно с первого взгляда,

чего от человека ожидать. Соответственно - как себя вести.

Да оно даже с животными так. Например с одичавшими да и домашними собаками. Они сразу чувствуют кто их боится.

Ну, такие вот размышления по этому поводу..

Хотя может я чегой-то выдумал себе. Как одна девушка сказала:

- Тебя любят дети и бездомные собаки.

Вот и думай, что она имела в виду...

07.12.2020 в 21:11, Львёнок сказал:

- годик подождать, посмотреть на результаты

Развернуть  

да оно так примерно и выйдет. пока эта прививка до "низов" дойдет. годик...

08.12.2020 в 03:00, Johndoy сказал:

Как одна девушка сказала:

- Тебя любят дети и бездомные собаки.

Развернуть  

Это она от зависти, что тебя не добилась.

08.12.2020 в 03:11, ТайВан сказал:

Это она от зависти, что тебя не добилась.

Развернуть  

Вряд ли, никто никого и не добивался в том случае. Свободные отношения. Скорее дружеские...

Изменено пользователем Johndoy

В Торонто или точнее в Онтарио вакцина будет через неделю. Первыми вакцинируют стариков, все дома престарелых, где гибнет много народа и, конечно, весь персонал, который их обслуживает. Вторыми пойдут медики. Потом те, кто с тяжелыми заболеваниями. И так далее. Через 11 месяцев все остальные ( вакцины сразу на всех не хватит).

Не болейте!

Дед, я с женой твоей полностью согласна, я точно так себя веду по отношению к мужу.. Держать вас надо в строгости :)!

08.12.2020 в 03:19, Johndoy сказал:

Вряд ли, никто никого и не добивался в том случае. Свободные отношения. Скорее дружеские...

Развернуть  

Аха!)) Это с твоей стороны.

08.12.2020 в 03:22, ТайВан сказал:

Аха!)) Это с твоей стороны.

Развернуть  

Может быть. Да не важно уже. Да и тема не о том.

Пойду телефон включу, а то вдруг мне уже звонили, сто раз, - прививаться звали.))

08.12.2020 в 03:34, Johndoy сказал:

Может быть. Да не важно уже. Да и тема не о том.

Пойду телефон включу, а то вдруг мне уже звонили, сто раз, - прививаться звали.))

Развернуть  

Аха! Пойди, включи телефончик, может уже и звали!))

08.12.2020 в 03:21, Уайта сказал:

В Торонто или точнее в Онтарио вакцина будет через неделю.

... Дед, я с женой твоей полностью согласна

Развернуть  

Я с женой не согласен, что зря деньги тратить на ненужные исследования.

Уайта, как там мой любимый Нунавут? У нас с этой стороны чукчи и ненцы уже болеют, но не сильно.

07.12.2020 в 20:30, oris сказал:

Прав ты был про чистый палец!  Правда, спиртом не обрабатывала. 97-98 результат. 

Развернуть  

Ну да, там еще куча параметров от чего зависит, например пьешь ты крове разжижающие или нет, банальный аспирин к примеру, какой сахар в крови, у нас help по моему даже руку приложил к этой технологии изобретая неинвазивный глюкометр, подышала ли ты хорошо перед измерением или наоборот спала и дыхание было не глубоким. Короче фигня полная - кого то успокаивает, а кого то наоборот на нервы разводит... надо ориентироваться по самочувствию и частоте дыхания.

08.12.2020 в 04:26, ddSat сказал:

Я с женой не согласен, что зря деньги тратить на ненужные исследования.

Развернуть  

Т.е. КТ так и не сделал? А как общее самочувствие? Температура то спала?

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...