Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 9 минут назад, ТайВан сказал: Ну вы девки и даете! Вы маньячки! Вас точно не тревожность беспокоит!)) У меня что-то на физическом уровне. Не потому что я кого-то ненавижу, а просто мне так плохо,что все бесит. Щитовидки в порядке. У меня железо очень низкое, слабость все время. Может от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 4 минуты назад, Carcagnosso сказал: У меня что-то на физическом уровне. Не потому что я кого-то ненавижу, а просто мне так плохо,что все бесит. Щитовидки в порядке. У меня железо очень низкое, слабость все время. Может от этого. Да пусть оно идет лесом!)) Посмейся от души сама! Вспомни что-то веселое,что с тобой было! 15 минут назад, Margarita сказал: А где взять пофигизм на все? Я могла бы сказать, а ты готова так делать, как я скажу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 3 минуты назад, ТайВан сказал: Да пусть оно идет лесом!)) Посмейся от души сама! Вспомни что-то веселое,что с тобой было! Я могла бы сказать, а ты готова так делать, как я скажу? Скажи, плиз. Сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 33 минуты назад, ТайВан сказал: Да пусть оно идет лесом!)) Посмейся от души сама! Вспомни что-то веселое,что с тобой было! Да я постоянно смеюсь. Дело не в депрессии или чём то таком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Только что, Carcagnosso сказал: Да я постоянно смеюсь. Дело не в депрессии или чём то таком) Ну тогда только:Возлюби ближнего!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 18.03.2020 в 12:25, Margarita сказал: Запомнилось просто, что из за простуды вы до мая в шапке ходите... Не из-за, а что бы не. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 1 час назад, chebick сказал: Не из-за, а что бы не. Сути не меняет, что бы не... ходить до мая в шапке тоже не радостно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 48 минут назад, Margarita сказал: Сути не меняет, что бы не... ходить до мая в шапке тоже не радостно. Это выбор взрослого разумного человека. Я всегда такая была, со школы. Не из тех, кто снимает шапку за углом, когда мама не видит из окна. И все зависит от погоды все-таки. Сейчас погода сошла с ума. Может, в апреле сниму) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 7 минут назад, chebick сказал: Это выбор взрослого разумного человека. Я всегда такая была, со школы. Не из тех, кто снимает шапку за углом, когда мама не видит из окна. И все зависит от погоды все-таки. Сейчас погода сошла с ума. Может, в апреле сниму) Я к тому веду разговор, что по сути приёма лекарств, что вмешиваються в иммунитет, организм становиться более уязвим. У вас большой опыт. Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalina623 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 25 минут назад, Margarita сказал: Я к тому веду разговор, что по сути приёма лекарств, что вмешиваються в иммунитет, организм становиться более уязвим. У вас большой опыт. Или не так? Добрый день! Я принимала метотрексат и сейчас колю биопрепарат(не эфлейра) и за время приема и в том и в другом случае болела 1-2 раза в год. Особого изменения в плане иммунитета не заметила. Однако метотрексат мне не помогал, а на приеме био я полностью очистилась. Качество жизни значительно улучшилось. К сожалению с суставами не так всё хорошо(на био попала именно из-за суставов). Но в испытательной группе только недавно гарантированно стали колоть препарат, надеюсь что и по суставам будет больше улучшений. До перехода на био мне ничего не помогало( болею 22 года, ремиссия была только 4 месяца). Поэтому считаю, что в тяжёлых случаях прием обоснован,но решение должно приниматься совместно с врачом и все риски должны быть взвешены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 29 минут назад, Margarita сказал: Я к тому веду разговор, что по сути приёма лекарств, что вмешиваються в иммунитет, организм становиться более уязвим. У вас большой опыт. Или не так? Иммунитетов много. В какой вмешиваются, а какой оставили в покое - я не вдавалась в изучение. Мой большой опыт говорит, что бояться этого всего не нужно, когда страдает качество жизни и хочется ходить на своих ногах, пока молоды. А если бояться соплей, то тогда вообще не надо на улицу выходить и дело тут далеко не в иммуносупрессорах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 52 минуты назад, chebick сказал: Иммунитетов много. В какой вмешиваются, а какой оставили в покое - я не вдавалась в изучение. Мой большой опыт говорит, что бояться этого всего не нужно, когда страдает качество жизни и хочется ходить на своих ногах, пока молоды. А если бояться соплей, то тогда вообще не надо на улицу выходить и дело тут далеко не в иммуносупрессорах. Только что, Margarita сказал: Ну спасибо за ответ, хоть какая то уверенность появилась не бояться принимать био если прижмет. Вот кто бы ещё рассказал, как обстоят дела с суставами на фоне приёма Эфлейры так сказать из личного опыта. Информация бесценна. Поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) 18 минут назад, Margarita сказал: Вот кто бы ещё рассказал, как обстоят дела с суставами на фоне приёма Эфлейры так сказать из личного опыта. Я и сама выше спросила, назначали ли кому-нибудь именно ревматологи, потому что почти всем, кого тут вижу - назначен из-за кожи. В показаниях на оф сайте - Лечение бляшечного псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов, когда показана системная терапия или фототерапия. В статьях в инете пишут, что и от ПА. Мне еще интересно, если испытывали только ради кожи, а на суставы не смотрели, и препарат относительно новый, не слишком ли мало времени прошло, чтобы так радоваться ему? Изменено 19 марта 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vdim Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 9 минут назад, chebick сказал: Я и сама выше спросила, назначали ли кому-нибудь именно ревматологи, потому что почти всем, кого тут вижу - назначен из-за кожи. В показаниях на оф сайте - Лечение бляшечного псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов, когда показана системная терапия или фототерапия. В статьях в инете пишут, что и от ПА. Мне еще интересно, если испытывали только ради кожи, а на суставы не смотрели, и препарат относительно новый, не слишком ли мало времени прошло, чтобы так радоваться ему? Помогает и хорошо. Несколько лет сидел на мелоксикаме, иначе ходить нормально не мог. Как начал колоть Эфлейру, через 2 месяца перестал пить обезбаливающие, еще через месяц стал присядать (артрит коленей был). Через пол года 1 колено прошло на 100%, второе на 80% Ревматологи сказали что второе колено будет долго проходить, сильные повреждения, вплоть до года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) 6 минут назад, vdim сказал: Ревматологи сказали что второе колено будет долго проходить, сильные повреждения, вплоть до года Значит, у вас очень легкие были повреждения суставов. Рада за вас. Я приседать не могу лет 15 из 17, деформацию он исправить все равно не сможет, если она есть. Уточнение - пишут про псориаз и про болезнь Бехтерева. Про ПА не пишут реально Изменено 19 марта 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vdim Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 помогает и от ПА и от Бехтерева При чем первые уколы реально ощущаются на суставах, сразу лучше становится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 22 минуты назад, vdim сказал: помогает и от ПА и от Бехтерева При чем первые уколы реально ощущаются на суставах, сразу лучше становится Спасибо вам за информацию. А сколько по времени вы колете и есть ли какие серьёзные побочки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vdim Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 3 минуты назад, Margarita сказал: Спасибо вам за информацию. А сколько по времени вы колете и есть ли какие серьёзные побочки? колю с октября, единственная побочка, непроходящий легкий кашель. Связано это с препаратом или нет, не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 Препарат меньше года как зарегистрирован, и 5 лет - как было начало тестов. Странно, что наш перестраховочный народ готов колоть новое, а проверенный десятками лет МТХ ругает. Как быстро меняется жизнь. Талсу и Козэнтиксу уже около 5 лет, но все бегут на себе пробовать более дешевое лекарство. При чем этот биокад вытесняет потихоньку зарубежные в нашем Минздраве. На днях была в институте, где кафедра ГИБП, и там на двери табличка, кто раньше принимал хумиру, будут принимать Далибру (дженерик от Биокад). Интересно, сколько бы людей не захотело... 29 минут назад, vdim сказал: При чем первые уколы реально ощущаются на суставах, сразу лучше становится От первых уколов ремикейда, хумиры, эндрела, симзии и стелары мне тоже становилось хорошо, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vdim Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 40 минут назад, chebick сказал: Препарат меньше года как зарегистрирован, и 5 лет - как было начало тестов. Странно, что наш перестраховочный народ готов колоть новое, а проверенный десятками лет МТХ ругает. МТХ реально убивает органы, есть конечно люди на которых он явно не влияет, но если сравнивать с Эфлейрой, то последняя вообще не имеет побочек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalina623 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 58 минут назад, chebick сказал: Препарат меньше года как зарегистрирован, и 5 лет - как было начало тестов. Странно, что наш перестраховочный народ готов колоть новое, а проверенный десятками лет МТХ ругает. Как быстро меняется жизнь. Талсу и Козэнтиксу уже около 5 лет, но все бегут на себе пробовать более дешевое лекарство. При чем этот биокад вытесняет потихоньку зарубежные в нашем Минздраве. На днях была в институте, где кафедра ГИБП, и там на двери табличка, кто раньше принимал хумиру, будут принимать Далибру (дженерик от Биокад). Интересно, сколько бы людей не захотело... От первых уколов ремикейда, хумиры, эндрела, симзии и стелары мне тоже становилось хорошо, кстати. МТХ помогает, но не всем. Лично мне не помог, но была проблема со слизистой(стоматит, глаза и т.д.) Эфлейра единственный биопрепарат, который поднапрягшись можно себе позволить, остальное -дорого. Правда не ясно сколько биокад будет держать скидку на препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаина Дратва Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) Спорить можно сколько угодно. У меня от метотрексата волосы повыпадали, а после его отмены бляшек стало в разы больше. Если нет ПА, то и колоть его не стоит. Биологию назначают в том случае, когда остальные методы лечения не приносят результат. Изменено 19 марта 2020 пользователем Фаина Дратва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalina623 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 22 минуты назад, Фаина Дратва сказал: Спорить можно сколько угодно. У меня от метотрексата волосы повыпадали, а после его отмены бляшек стало в разы больше. Если нет ПА, то и колоть его не стоит. Биологию назначают в том случае, когда остальные методы лечения не приносят результат. Согласна. Мне последние два раза МТХ назначали именно по суставам, но отменяли из-за побочек. Суставам лучше не становилось, но после отмены количество бляшек значительно увеличивалось. После последнего реактивного ухудшения состояния после моря попала в программу на био. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1988 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 Почему-то форум не даёт мне делать посты больше чем пару раз в день. Очень странно может лимиты для новичков? мне прописали осенью метотрексат, я доверяла врачу, даже честно не стала гуглить детали. И зря. У меня было были какие-то побочки, никогда такого не было. Узнала, что такое стоматит ( понятия не имела, что такое бывает у людей!), тошнота, рвота, сорри со стулом тоже. Натерпелась конечно. Я даже не сразу поняла, что это таблетки - я в тот же момент вернулась к мясу ( была вегетарианцем 3 года) и думала организм отреагировал на резкий шифт. даже удивлена, что на форуме целая ветка и столько адептов по поводу биологии ранее тут писали, что пришли новые юзеры и повеяло негативом мол неспроста - короновирус. Но правда нет, просто совпало. Сдаю на туберкулез, схожу к другому ещё врачу для очередного мнения и буду решаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 2 минуты назад, Julia1988 сказал: Я даже не сразу поняла, что это таблетки А позвольте уточнить, вы только в форме таблеток принимали MTX? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения