chebick Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Я прошу прощения за вопрос. Но возможно, люди, следящие за данной темой и принимающие эфлейру мне подскажут - есть ли тут люди, кому назначили эфлейру не из-за псориаза, а больше из-за суставов? У кого псориаза мало и он не особо беспокоящий? Кому назначил ревматолог, а не дерматолог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 В более сильный иммунитет я не верю. Мой муж болеет реже меня. Я наоборот верю, что мы с нашим заболеванием более склонны к разным осложнениям, чем здоровые люди. Вне зависимости, пьем ли мы что-то для подавления иммунитета, или нет. Я два года назад делала операцию. И всех в моем отделении выписывали через 4-5 дней. Я одна пролежала две недели, потому что у меня была температура, хоть источника воспаления доктора и не находили. Я думаю, мое хроническое воспаление в суставах дало такой эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 14 минут назад, chebick сказал: Я болею раз в два-три года. Я не могла писать и никогда не писала, что от любого ветерка заболеваю. Раны - да, от кота царапины и герпес на губе. Все. Больше у меня и ран не было. Более того, я находила такую мысль, что люди заболевшие аутоиммунными заболеваниями - это изначально люди с очень сильным и хорошим иммунитетом. Именно из-за его силы, наш иммунитет в большей степени напал на наши органы (суставы, кожу), вызвав аутоиммунку, чем у других людей, у которых иммунитет слабее и к ним ничего аутоиммунного не прицепилось. Поэтому болею я редко и сильное заболевание у меня было 2 раза за 17 лет: фарингит и бронхит. Все. горлом и соплями я "болею" реже, чем мой здоровый муж. Страница 16 в теме Метотрексат. Ваши слова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Только что, Julia1988 сказал: согласитесь, запор и понос и рядом не стоял с повышенной вероятностью злокачественных образований и другие более серьезные последствия. Если бы от биологии из самого страшного был бы только понос я не раздумывала бы ( как и многие) Про повышенную вероятность ЗНО тоже бабушка надвое сказала. В инструкции обязаны писать предупреждение, даже если будет выявлен 1 случай при исследованиях. НО - никто не сможет сказать, что это точно от препарата! У человека во время исследований уже могла быть и плохая наследственность по раку, и до этого факторы предрасполагающие типа загара до красноты, солнечных ожогов (риск меланомы и тп) и всего, что может считаться причиной рака по независящим от нас причинам. Потому что люди сейчас ввиду хорошей медицины доживают до своего рака, не умирая практически от инфарктов, инсультов и других острых состояний. 4 минуты назад, Margarita сказал: Страница 16 в теме Метотрексат. Ваши слова... Записываете что ли? Это про насморк. Миллионы людей живут с хроническим насморком, не принимая ГИБП. У меня он даже не хронический пока. Он вылечивается. 7 минут назад, Carcagnosso сказал: Я два года назад делала операцию. И всех в моем отделении выписывали через 4-5 дней. Я одна пролежала две недели, потому что у меня была температура, хоть источника воспаления доктора и не находили. Я думаю, мое хроническое воспаление в суставах дало такой эффект. А я верю. И вы очень любите разводить демагогию в теме, которая уже начинает снова отходить от данной темы. А принимали бы вы цитостатики, вас бы выписали через 5 дней, они бы убрали любую температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 17 минут назад, Margarita сказал: Страница 16 в теме Метотрексат. Ваши слова... Запомнилось просто, что из за простуды вы до мая в шапке ходите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 46 минут назад, chebick сказал: Про повышенную вероятность ЗНО тоже бабушка надвое сказала. В инструкции обязаны писать предупреждение, даже если будет выявлен 1 случай при исследованиях. НО - никто не сможет сказать, что это точно от препарата! У человека во время исследований уже могла быть и плохая наследственность по раку, и до этого факторы предрасполагающие типа загара до красноты, солнечных ожогов (риск меланомы и тп) и всего, что может считаться причиной рака по независящим от нас причинам. Потому что люди сейчас ввиду хорошей медицины доживают до своего рака, не умирая практически от инфарктов, инсультов и других острых состояний. Записываете что ли? Это про насморк. Миллионы людей живут с хроническим насморком, не принимая ГИБП. У меня он даже не хронический пока. Он вылечивается. А я верю. И вы очень любите разводить демагогию в теме, которая уже начинает снова отходить от данной темы. А принимали бы вы цитостатики, вас бы выписали через 5 дней, они бы убрали любую температуру. В чем же заключается демагогия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Когда была на бродалюмабе,вообще простудными не болела)).Хотя вообще болею очень редко. У меня на био, в конце 2.5лет бурсит развился. Отменили,лечила,лечила-толку ноль и только когда иммунитет успокоился,куда делся бурсит и не поняла,сам прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 19 минут назад, Ариша сказал: Когда была на бродалюмабе,вообще простудными не болела)).Хотя вообще болею очень редко. У меня на био, в конце 2.5лет бурсит развился. Отменили,лечила,лечила-толку ноль и только когда иммунитет успокоился,куда делся бурсит и не поняла,сам прошёл. А вы сейчас ничего не принимаете? Артрит после отмены био не вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) Принимать эфлейру или нет,конечно решает сам.Взвесив все.Я вот опять прохожу все анализы и врачей,думаю подсесть.Я не скажу, что после отмены био,уже ничего не помогает.Помогает и диета и мази и метотрексат,просто после отмены должно пройти время,чтобы организм одумался. У меня до био не было артрита,он после отмены присоединился, но сейчас в покое. Изменено 18 марта 2020 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 6 минут назад, Ариша сказал: Принимать эфлейру или нет,конечно решает сам.Взвесив все.Я вот опять прохожу все анализы и врачей,думаю подсесть.Я не скажу, что после отмены био,уже ничего не помогает.Помогает и диета и мази и метотрексат,просто после отмены должно пройти время,чтобы организм одумался. У меня до био не было артрита,он после отмены присоединился, но сейчас в покое. Сколько примерно времени, по вашему опыту? А сейчас снова хотите сесть на био из-за псориаза, раз артрит в покое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Да из за псориаза,ремиссии короткие,за 37лет надоело все Артрит успокоился за два месяца,он был реактивный от отмены..я так думаю. Я бы сидела на метротрексате,но он мне пятна не убирает,и побочки.У меня левая сторона артритная,так вот слева на метротрексате и почка заболела, и сердце,и стоматит ,некомфотрно как то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artemio Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Добрый день! Кто из Москвы, расскажите, где и у какого врача проходите лечение. В поликлинике по месту прикрепления мои расспросы о применении биопрепаратов вводят врачей в глубокие размышления а-ля "дегтем лучше" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1988 Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 30 минут назад, Artemio сказал: Добрый день! Кто из Москвы, расскажите, где и у какого врача проходите лечение. В поликлинике по месту прикрепления мои расспросы о применении биопрепаратов вводят врачей в глубокие размышления а-ля "дегтем лучше" а мне наоборот врач на биологию, а я ей «может ещё какой солидол вышел, м?» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 29 минут назад, Artemio сказал: Добрый день! Кто из Москвы, расскажите, где и у какого врача проходите лечение. В поликлинике по месту прикрепления мои расспросы о применении биопрепаратов вводят врачей в глубокие размышления а-ля "дегтем лучше" А в ревматологии на Каширке были? Я в Мониках обсуждала Био с ревматологом, но Моники - это вроде только для области. А у вас крутая поликлиника. У нас вообще нет никакого ревматолога. Мне терапевт задумчиво так говорила, что меня очень надо к ревматологу отправить, но как это устроить?...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) Часть последних постов просто "кричат" о том, что авторам подогретыми псором, истерией по короновирусу и весной, необходима в первую очередь психологическая разгрузка, ну тревожность снять немножко, а вот потом уже и к дерматологу можно возвращаться. Друзья, нас, псориазников миллионы и проблемы похожи, так что не вешайте свои носы!)) Изменено 18 марта 2020 пользователем kuskus_,kuskus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 14 минут назад, kuskus_,kuskus сказал: Часть последних постов просто "кричат" о том, что авторам подогретыми псором, истерией по короновирусу и весной, необходима в первую очередь психологическая разгрузка, ну тревожность снять немножко, а вот потом уже и к дерматологу можно возвращаться. Друзья, нас, псориазников миллионы и проблемы похожи, так что не вешайте свои носы!)) Подскажите пожалуйста как снять тревожность, когда весна на улице, а псор задолбал уже. Сегодня и на лице увидела новое пятнышко. SOS... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 21 минуту назад, Margarita сказал: Подскажите пожалуйста как снять тревожность http://psoranet.org/forum/60-психология-пациента-и-психотерапия-при-псориазе/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 3 минуты назад, kuskus_,kuskus сказал: http://psoranet.org/forum/60-психология-пациента-и-психотерапия-при-псориазе/ Спасибки, читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, Margarita сказал: Подскажите пожалуйста как снять тревожность, когда весна на улице, а псор задолбал уже. Сегодня и на лице увидела новое пятнышко. SOS... Тревожность может быть и не от псора. От щитовидки может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 минуту назад, ТайВан сказал: Тревожность может быть и не от псора. От щитовидки может быть. Щитовидка в порядке, проверяла. Тревожность от всего, от работы, от коронавируса, от всего... Всевремя злая, все бесит и работа и люди и псор.Весенний авитаминоз наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 15 минут назад, Margarita сказал: Щитовидка в порядке, проверяла. Тревожность от всего, от работы, от коронавируса, от всего... Всевремя злая, все бесит и работа и люди и псор.Весенний авитаминоз наверно. Да ладно тебе! Не все потеряно.Не закручивай себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 32 минуты назад, ТайВан сказал: Да ладно тебе! Не все потеряно.Не закручивай себя. Спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, Margarita сказал: Щитовидка в порядке, проверяла. Тревожность от всего, от работы, от коронавируса, от всего... Всевремя злая, все бесит и работа и люди и псор.Весенний авитаминоз наверно. У меня тоже такое - все бесит. Даже просто незнакомый человек где-то вдали идёт, но одним своим видом бесит. Не знаю, что с этим делать. Что-то на физическом уровне. Магния что ли не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Ну вы девки и даете! Вы маньячки! Вас точно не тревожность беспокоит!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 минуту назад, ТайВан сказал: Ну вы девки и даете! Вы маньячки! Вас точно не тревожность беспокоит!)) 6 минут назад, Margarita сказал: А где взять пофигизм на все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения