Vinogradinka Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Интересный рецептик, надо будет попробовать. Один вопрос, чем заменить апельсиновый сок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Интересный рецептик, надо будет попробовать. Один вопрос, чем заменить апельсиновый сок? В основном рецепте апельсинового сока вообще нет, это моя личная инициатива:bleh: Так что можно без него обойтись! Если запекать филе, лучше всё-таки сверху фальгой накрыть, курица без жиринки немного суховата получается. Или можно на сковородке обжарить и под крышкой немного протушить, вкус особо не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) Опять я и опять с курицей! :) Курица, запеченная с овощами. (готовлю всегда «на глаз», поэтому всё приблизительно) Ингредиенты: Куриное филе 3-4шт., Морковь 1-2шт., Лук- 1-2шт., Чеснок 1-2зубка(можно не класть) Грибы(любые)- 200гр. Огурец соленый/малосольный- 1 большой(грамм 100-150) Маслины б/к- 20-30гр.(можно не класть) Сыр твёрдый- 150гр. Горчица- по 1ч.л. на каждое филе Сметана 250гр. Сок лимона- 1ч.л. Соль, перец, хмели-сунели(ну или типа того) Раст. масло чуть-чуть 1) Маринуем морковь: натираем её на крупной или средней тёрке, добавляем соль, специи, 1 зубок измельченного чеснока, немного сока лимона и раст.масла. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. (можно заменить магазинной корейской морковью) 2) Маринуем филе: натираем их солью, специями, горчицей и тёртым чесноком(не обязательно, чеснока в моркови будет достаточно). Оставляем также на 15минут. 3) Лук, грибы и огурцы- нарезаем как вам нравится. Маслины- вдоль пополам(кто не любит- не класть!). Сыр трём на крупной тёрке. 4) В форму для запекания выкладываем слоями- лук, филе, огурцы, морковь, грибы, маслины. 5) Поливаем всё сметаной и засыпаем сыром. 6) Запекаем при температуре 220градусов 20-30мин. Фото в разрезе не успела сделать, пока ждала, чтоб чуток остыло, пришла… а муж с друзьями всё слопали! :wacko: p.s.: Для тех кто любит повкуснее и повреднее, в эту «куриную пиццу» можно добавить кольца помидоров, сладких перцев, а сметану наполовину разбавить майонезом. Изменено 18 марта 2010 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Поделитесь пожалуйста секретом, как замолосолить огурчики? чтобы вкусные и хрустящие были! Сколько чего класть? Когда лучше их покупать? какие? Размер имеет значение? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Поделитесь пожалуйста секретом, как замолосолить огурчики? чтобы вкусные и хрустящие были! Сколько чего класть? Когда лучше их покупать? какие? Размер имеет значение? :wacko: Прислал сослуживец. Сам пока не пробовал, огурчики ещё не подросли... :) , но обязательно сделаю! Сухой посол. Свежесорванные огурцы, среднего размера, заливаю ледяной водой на 3-4 часа, затем тщательно промываю, обрезаю плодоножки и в не большой тазик, обсыпаю солью по вкусу, режу чеснок мелкими кружочками,, беру полиэтиленовый пакет, ложу в него огурцы, перекладываю стеблями укропа, листьями смородины и чесноком. Пакет завязываю, встряхиваю не сильно и в холодильник. В холодильнике, раза три перевернуть пакет, чтобы соль равномерно распределилась. Через сутки наливайте стопочку определённой и охлаждённой жидкости и закусывайте хрустящими, малосольными огурчиками. Приятного аппетита! Важно: огурцы срывать только утром! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Важно: огурцы срывать только утром! А если их негде сорвать ни с утра, ни вечером? :wacko: Попробую проделать эти манипуляции с магазинными. Ещё проблема с листьями смородины :) anmed, спасибо за рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 А если их негде сорвать ни с утра, ни вечером? :wacko: Попробую проделать эти манипуляции с магазинными. Ещё проблема с листьями смородины :) anmed, спасибо за рецепт! Срывать - это не именно для этого рецепта, а для всех видов засолок. Так лучше сохраняется и хрустит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 чтобы вкусные и хрустящие были! Чтобы выраженно хрустели - тархун (эстрагон) в специи добавить (много ссылок, например, здесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Чтобы выраженно хрустели - тархун (эстрагон) в специи добавить (много ссылок, например, здесь ) Мне из твоей ссылки понравился рецепт: 1 способ: трофи-огурцыВыбираешь самые маленькие, моешь, натираешь солью и чесноком, складываешь в стеклянную трехлитровую банку, заливаешь хорошо соленой холодной водой с пряностями, засыпаешь свежим укропом и порезанным хреном, закрываешь крышкой, ставишь в багажник Wrangler'a и едешь кататься по пересеченной местности с болотами. Через три-четыре часа от этих огурцов за уши никого не оттянешь. оот выдумщики!!! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Я покупаю огурцы в магазине (иногда на базаре, иногда получаю от родственников) соответственно когда их сорвали не имею понятия. В банку кладу хорошо помытые огурцы (с отрезанными попками),стебли укропа, листья смородины,вишни, хрена. В кастрюльке готовлю солевой(+ немного сахара) раствор и кипящим заливаю его в банку.Даю 5 минут постоять, потом сливаю и ещё раз кипячу и опять заливаю. Потом кладу чеснок.Банку держу в холодильнике, только первые сутки без.Крышка с дырочками, не герметичная. Этот рассол использую 2-3 раза, те кладу новые огурцы, кипячу рассол, добавляю свежий чеснок.Как правило получаются вкусные, зависит от сорта огурцов.Руками из банки огурцы не достаём, только чистой вилкой. Ещё у нас в супермаркетах продают в пакетиках сухую смесь листьев для засолки(но я её не пробовала). Холодной водой заливать у меня не получается, появляется плесень. Скоро в магазинах появятся короткие огурцы, выращенные в теплицах на химии, их солить никогда не пробовала, но ради смеха попробую. Листьев конечно сейчас нет, но у меня где то валяется этот пакетик с сухой смесью, в морозилке есть стебли укропа и чеснок положу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 В соседнем топике пошёл разговор о селёдке, поэтому рецепт :clap_1: Филе сельди режу на мелкие кубики. Мелко режу лук и обдаю кипятком. Селёдку и лук перемешиваю, складываю в банку и заливаю растительным маслом. Банку держу в холодильнике, может стоять до 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 В соседнем топике пошёл разговор о селёдке, поэтому рецепт :clap_1: Филе сельди режу на мелкие кубики. Мелко режу лук и обдаю кипятком. Селёдку и лук перемешиваю, складываю в банку и заливаю растительным маслом. Банку держу в холодильнике, может стоять до 2 недель. А соль?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 А соль?? Дык солёная уже :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 При любом способе засолки огурцов есть два обязательных "НЕ": 1. Не использовать сельдерей, сахар, уксус (любую, впрочем, кислоту). 2. Не засаливать дряблые огурцы. Чтобы огурцы не были дряблыми, их надо либо засаливать не позднее чем в течение 3 часов от сбора, либо, обрезав жопк так как сказала Ина, положить на ночь в воду. П.С. петрушка приравнивается к сельдерею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Надо ж .... а я немного сахара в раствор кладу.... теперь не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Чем больше сахара - тем больше плесени. Добавлять сахар во все засолки - чисто женский способ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Сахар, уксус - это уже мариновка, а не засолка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Когда солю огурцы, то перед закатыванием банок добавляю в них водку (столовая ложка на 1л банку). Огурцы хранятся в тепле и не портятся :) . Заметила, что огурцы больше хрустят, когда используются не листья хрена, а корни (может и кажется :) ). Я уже толковала, что храню огурцы в тепле. Когда банку подержишь в холодильнике, то огурцы еще больше хрустеть начинают. При засолке добавляю смородиновый и вишневый лист, чеснок, хрен, укроп, горчичное семя, перец черный и душистый. Эстрагон добавляю в некоторые банки (не все любят). "Травы" толкаю в банки много, не жалею. Народ на работе постоянно с меня требует огурцы соленые. Шампанское любит ими закусывать по праздникам (вот такие извращенцы). А одна дама даже пыталась пригласить к себе в коттедж летом, чтобы я засолила огурцы, которые они выращивают. Мужу мои огурцы сильно понравились :P . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Наталья, то что ты добавляешь в рассол водку - это сущий пустяк для бактерий, концентрация консерванта ничтожна. Так что найди пожалуста другой фактор стрелизации. И выдай его нам! Это ж самое главное. Что еще ты делаешь такого, что не делает никто ? Почему у тебя огурцы не киснут в тепле ? Может, ты соли кладешь по полпачки на литр ? Может, ультрафиолетом дезинфицируешь ? (хотя, у меня есть смутное предположение...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 А одна дама даже пыталась пригласить к себе в коттедж летом, чтобы я засолила огурцы, которые они выращивают. Мужу мои огурцы сильно понравились :) . Здесь какая-то интрига... :) Дама только пыталась пригласить, но её мужу все равно понравилось. Всепобеждающая сила Натальиных огурцов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 А у меня тоже огурцы просто в кладовке стоят в закатанных банках. И без уксуса, и без термической обработки, холодная засолка, только соль и травы-перец-хрен-чеснок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Наталья, то что ты добавляешь в рассол водку - это сущий пустяк для бактерий, концентрация консерванта ничтожна. Так что найди пожалуста другой фактор стрелизации. И выдай его нам! Это ж самое главное. Что еще ты делаешь такого, что не делает никто ? Почему у тебя огурцы не киснут в тепле ? Может, ты соли кладешь по полпачки на литр ? Может, ультрафиолетом дезинфицируешь ? (хотя, у меня есть смутное предположение...) Ugo, ты на что намекаешь!!!? Не на малаховщину, надеюсь :D . Мини-солярий ультрафиолетовый дома валяется (цапанула в свое время, форум не читамши). В качестве стерилизатора использовать не додумалась :) . Короче, колюсь и каюсь. Огурцы у меня не соленые, а маринованные получаются, так как кладу кислоту лимонную :) . Какие еще отличия. В первый раз заливаю огурцы кипяченой водой, потом сливаю долой. Во второй раз заливаю новой кипяченой водой (по рецепту 3 раза надо свежей водой заливать, но я не до такой степени героинька), выливаю в кастрюлю и там довожу до кипения. Соль и лимонную кислоту кладу прямо в банки, перед последней "заливкой". Водочку вливаю. На 1л банку - столовая ложка соли без верха, чайная ложка лимонной кислоты без верха. Желающие могут вбухать и столовую ложку сахара (или две). Еще люблю в каждую банку парочку помидор положить - рассол вкуснее получается. Огурцы и помидоры - свои собственные с боло, огорода. Здесь какая-то интрига... :P Дама только пыталась пригласить, но её мужу все равно понравилось. Всепобеждающая сила Натальиных огурцов! Чтобы не было никаких интриг, то засолила для них три баночки огурцов у себя дома :P (огурцы дама подвезла с огороду на Вольво). Я ей намекала, что для качества и воду хорошую надо было припереть :( . По анализам вода из скважины просто идеальная. А у меня тоже огурцы просто в кладовке стоят в закатанных банках. И без уксуса, и без термической обработки, холодная засолка, только соль и травы-перец-хрен-чеснок. :P Это водичка у тебя , Vinogradinka, хорошая. Я нашу водопроводную фильтрую, но это ее не спасает. В саду у нас хорошая водичка, но я автомобиль не завела, а на себе банки стеклянные не потащишь. Малосольные огурцы у нас летом просто суперские. Изменено 26 марта 2010 пользователем natalya_p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Малосольные огурцы у нас летом просто суперские. Наталья, дак малосольные или всё-таки маринованные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Наталья, дак малосольные или всё-таки маринованные? :) Мухи и котлеты -отдельно. Маринованные суперские дома изготавливаются, а малосольные суперские - в огороде, там и съедаются :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Рэд, Наталья же добавляет лимонку в соленые огурцы, с хранением малосольных нет никаких проблем, они ж просто не доживают до того момента, когда могли бы испортиться. Наталья, не стоит фетишизировать воду. В крану у тебя она речная хлорированная, в саду - болотная натуральная. И та и другая мягкая, хотя по моему представлению, жесткость воды на качестве засолки не отражается. Водопроводная вода подвергается бактериологической проверке в твоем городе не реже чем каждые 12 часов, вода в саду - только когда ты сама это сделаешь. Но поскольку ты ДВАЖДЫ кипятишь воду для засолки, все эти факторы не имеют значения. Твой рассол обеззаражен максимально возможным для тебя способом, хлор удален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас