Очередной Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 help, вот вопрос назрел, по какой цене у Вас магазины торгуют 1 кг фиников , ну к примеру таких и заодно фиг( смокв, инжира)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 В скпермаркете финики примерно $8-12 за кг, фиги $15-18 в зависимости от вида. Упаковки по 400, 500 и 1000 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 В супермаркетах у нас такой калибр по 17-20$ в нынешних ценах, раньше было по 25-30$. Понять не могу, на рынке как у Вас в супермаркете цены, но ведь не может так быть) Хотя финики отличные и нескольких производителей. Что-то подсел на них) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Wayne Опубликовано: 15 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2015 А масляную рыбу можно, что скажете? Если запечь стейк и есть по чуть-чуть? Я знаю, что у многих последствия своеобразные и вообще она жирная очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 15 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2015 А масляную рыбу можно, что скажете? Если запечь стейк и есть по чуть-чуть? Я знаю, что у многих последствия своеобразные и вообще она жирная очень. Те рыбы , которые называют масляной , не жирнее того же лосося или скумбрии Многие их едят по- немногу без вреда. Палтус тоже очень жирный , но я его очень часто ем. Можно запечь на гриле или в фольге. Я варю на пару. Рыбный жир не такой тяжелый , как животный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Wayne Опубликовано: 15 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2015 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vedmamark Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Товарищи! Кто скажет про цикорий растворимый? Я его достаточно много пью, в день до 4 кружек. Он нам не вреден? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vedmamark Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) И еще вопрос. Тут многие против сахарозаменителей. А как вы относитесь к сукралозе? Я купила смесь "Фитпарад" на ее основе, т.к. читала что это почти самый безопасный из современных сахзамов. Привожу цитаты: "Сукралоза Более новый продукт для нас, хотя открыт он в 1976 году, а официально разрешен в разных странах начиная с 1991г.. Слаще сахара в 600 раз. Имеет много преимуществ перед вышеописанными подсластителями: лучшие вкусовые качества (практически неотличим от сахара, никакого послевкусия) допускает нагревание, применим в выпечке биологически инертен (не вступает в реакции в живых организмах, в неизменном виде выводится) огромный запас по безопасности (при рабочих дозах в десятки миллиграммов, теоретически расчетные безопасные количества составляют даже не граммы, а где-то в районе полстакана чистой сукралозы) Недостаток пока только один - цена. Отчасти этим, видимо, можно объяснить тот факт, что пока во всех странах сукралоза активно замещает другие виды подсластителей, у нас, если вы не в Москве, есть проблема вообще ее найти на прилавке." Большая часть потребленного вещества выводится организмом, а только 15% абсорбируется. Однако даже то, что усвоилось, в течение суток выводится. Грубо говоря, сахарозаменитель не задерживается в нашем организме: он не попадает в мозг, не проникает в молоко матери, не преодолевает плацентарный барьер. То, что продукты на базе сахарозаменителя сукралозы потреблять абсолютно безопасно, было доказано несколькими десятками испытаний, которые проводились в течение пятнадцати лет ведущими научными центрами мира. Учеными было доказано, что вред сукралозы – это чистой воды заблуждение. Результаты проведенных исследований были проверены комиссией Соединенных штатов по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами, а также иными международными органами здравоохранения. В итоге Всемирной организацией здравоохранения было одобрено потребление сукралозы в пищевых продуктах и напитках. Судя по научным отзывам, сукралоза безопасна для обычных людей, детей младшего возраста, беременных женщин, больных сахарным диабетом." С другой стороны нашла вот такую статью, где не очень хорошо о ней отзываются: http://www.umj.com.ua/article/69544/biologicheskie-effekty-sukralozy-populyarnogo-iskusstvennogo-saxarozamenitelya А я уж намылилась пить с ней цикорий и готовить десерты себе((( Изменено 19 февраля 2015 пользователем vedmamark Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Он нам не вреден? Цикорий вреда принести не должен. И еще вопрос. Тут многие против сахарозаменителей. А ты не хочешь попробовать стевию? Это натуральный сахарозаменитель. Синтетические сахарозаменители - зло. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Товарищи! Кто скажет про цикорий растворимый? Я его достаточно много пью, в день до 4 кружек. Он нам не вреден? Я тоже пью много цикория - вреда нет Иногда добавляю стевию, сиропы кленовый или из топинамбура. синтетические сахарозаменители не использую. Есть цикорий с добавками : экстракты черники , имбиря , брусники и т.д. - они немного сладковатые. Изменено 19 февраля 2015 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Кофе без кофеина? Со стевией? По моему яркой реакции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vedmamark Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 А ты не хочешь попробовать стевию? Это натуральный сахарозаменитель. Синтетические сахарозаменители - зло. ИМХО. Стевизоид у меня тоже имеется, просто у у него вкус спсфчский) и в выпечке-десертах он невкусен Чай-кофе-цикорий я могу пить без подсластителей. Но люблю экспериментировать с низкокалорийными вкусняшками: всякий тортики по Дюкану, печеньки овсяные, запеканки творожные, суфле-желе. Купила еще пектин яблочный, хотела попробовать зефир, мармелад на основе сахзама сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 На мой взгляд , вкус стевии не противнее других сахзамов. В овсяные печеньки я добавляю стевию и кленовый сироп (сейчас он стал дороговат) .Неплохо идет пектин и пюре из печеных яблок. Сладкий соус делаю из сгущенного свежего яблочного сока - его же можно добавить в тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vedmamark Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 На мой взгляд , вкус стевии не противнее других сахзамов. В овсяные печеньки я добавляю стевию и кленовый сироп (сейчас он стал дороговат) .Неплохо идет пектин и пюре из печеных яблок. Сладкий соус делаю из сгущенного свежего яблочного сока - его же можно добавить в тесто. Ну не знаю... У "фитпарада" я вообще не ощущаю никаких привкусов. А кленовый сироп отличается от сахара калорийностью? Весь прикол сахзамов в том, что они бескалорийны, а в остальных продуктах я не вижу разницы с сахаром. Мед, фрукты - это тот же сахар по калорийности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Меня калорийность продуктов не волнует. Рассматриваю их только с точки зрения вредно- не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 ...Весь прикол сахзамов в том, что они бескалорийны, а в остальных продуктах я не вижу разницы с сахаром. ... Весь прикол синтетических подсластителей (аспартама, сахарина, цикламата и прочей дряни) в том, что вреда от них больше, чем от сахара. И предназначены они только для тех, кто по жизненным показателям не может есть сахар, а сладкого хочется аж жуть. Все остальные зря "по моде" накинулись на эту гадость. Стевия - гораздо лучший вариант для желающих "здорового питания", она не повышает уровень глюкозы в крови, а кленовый сироп и мёд - тот же обычный сахар, никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 вреда от них больше, чем от сахара. Да ну? Не верю! Весь попавший в организм рафинированный сахар вылазит на коже в виде чешуи, а сахарин - сходил в туалет и нет его. Вообще вред есть от того и от другого, зависит не от качественных физико-химический свойств, а от количества употребленного. Например моя бутылка с таблетками сукразита не кончается уже седьмой год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vedmamark Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Вывод, в общем-то, банален -цитируя Парацельса: "всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости..." Лучше, конечно, не есть ни сахзамы, ни рафинированный сахар. Для меня сладкое как наркотик - чем чаще ем, тем чаще и больше хочется. Съем конфету и до жути еще хочется, а фигуру беречь надо, пытка, а не удовольствие. Думала, наделаю вкусняшек с сахзамом и буду лопать, ан нет... Изменено 20 февраля 2015 пользователем vedmamark Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Для меня сладкое как наркотик - чем чаще ем, тем чаще и больше хочется.Анализ крови на содержание глюкозы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vedmamark Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Анализ крови на содержание глюкозы? Да всегда всё в норме было, т-т-т. Думаю, это у многих так - на одной конфетке трудно остановиться. Но я не злостная сладкоежка, не из тех, кто шоколад-плитками, конфеты -коробками. Просто бывает временами, что не могу сдержаться, прям охота, особенно во времена плохого настроения. А в юности ваще говорила: "лучшая конфета - это котлета", пофиг было на сладости. Но с сахзамом, наверное, поэкспериментирую в плане вкусняшек. Зря я что ли посылку с ним ждала 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Да ну? Не верю! Весь попавший в организм рафинированный сахар вылазит на коже в виде чешуи, а сахарин - сходил в туалет и нет его... Если бы просто "сходил в туалет". Сахарин (который в Сукразите) при постоянном потреблении развивает невосприимчивость к глюкозе. Проще говоря, если здоровый человек начинает жрать сукразит вместо сахара, то получает диабет 2 типа с гораздо большей степенью вероятности, чем без него. Аспартам (это та дрянь, которая используется в "Diet" газировках) - в больших дозах вызывает зависимость, канцерогенен (пока на 100% не доказано, но есть сильно подозрительные данные, которые проверяются, онкологические ассоциации воюют с разрешительными органами), и весьма опасен для больных фенилкетонурией (содержит фенилаланины). Так что и сахар и заменители "вредны оба, каждый по-своему". Мнение медиков - употребление синтетических заменителей сахара здоровыми людьми необоснованно и более вредно, чем обычный сахар в разумных количествах. Стевия в этом плане является некоторым компромиссом, но, кроме сладости, у неё своеобразный привкус, который многим не нравится (мне тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 От сахара отвыкнуть намного легче, чем от курения, например. Просто на 2 месяца забыть про него, в любых видах, и тяга исчезает навсегда. То же и с поваренной солью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Мнение медиков - употребление синтетических заменителей ...Бггг... еще бы на мнение неопределенной группы британских ученых сослался :) Наш спор напоминает беседу двух наркоманов: "Что лучше для здоровья, герыч или кокс?" Однозначного ответа на этот вопрос нет и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 Есть один момэнт, который невозможно игнорировать при всём отрицании сахара - всё, что есть в голове (глаза, ухи, моск...) "работает", грубо говоря, на сахаре, это топливо для головы. Естественно, сахарá, в их разнообразном проявлении есть не только в виде белой смерти, а и в составе самых разных продуктов, но если полностью лишить организЬм поступления любой --озы, то ему это сильно не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 "работает", грубо говоря, на сахаре, это топливо для головы.Не работает! Совсем голова не работает на сахаре :) Голова работает на глюкозе и фруктозе. Действительно сахар, а речь в вопросе vedmamark шла о сахарозе (C12H22O11) в быту просто обзываемым сахаром, рафинированный\не рафинированный, не суть важно, так вот сахар(оза) в организме в результате различных химических процессов превращается в глюкозу и фруктозу, которые кровотоком доставляются потребителям (руки, ноги, голова, задница и т.д.) Сахар - яд для кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас