nyny Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Ред, Леди - пироги это ЗДОРОВАЯ пища?? Рецепт очень симпатичный, но .. не в тему Уайта наверно надо новую тему открыть рецепты о вкусной но неочень здоровой пищи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Есть у нас в оффтопике :rolleyes:. Потом перенесем. А вообще Леди, спасибо за рецепты, я люблю "проверенные" рецепты, так что уже бросила себе в копилку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 6 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Есть у нас в оффтопике . Потом перенесем. А вообще Леди, спасибо за рецепты, я люблю "проверенные" рецепты, так что уже бросила себе в копилку. поэтому и предлагала открыть тему для тех участников фроума которые не соблюдают диету как я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Берется 10 пирожных «Корзиночка». Все пропускается через мясорубку Берем все указанные ингредиенты и без всяких там «колечки, хвостики» пропускаем все через мясорубку Kulau-leprous, у тебя какие-нибудь еще кухонные принадлежности есть, кроме мясорубки? :rolleyes: прочел: «Маслины тонкими колечками, хвостики креветок очищаем, но не режем…» - ах, какой стиль, слог, а кулинарень – высший пилотаж Да это вам не "смешать, но не взбалтывать" © Бонд. Джеймс Бонд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Kulau-leprous, у тебя какие-нибудь еще кухонные принадлежности есть, кроме мясорубки? Есть. Всякие жужжалки, бурчалки, на стенки кухни плевалки, да прям в лицо брызгалки …в общем всякие новомодные облегчители карманов наших есть. Присутствуют, но на моей кухне свое место знают, сидят по углам тихо, прижученно, правило «всяк сверчок…» понимают. Нижние чины, в общем - казарменная дисциплина. А генерал – это мясорубка, заслуженный ветеран, мастер на все руки, певец своего дела. Вот я не поэт, но в преддверии 8 марта как хотелось бы воспеть этого неутомимого труженика, наших милых дам раба покорного, безропотно урчащего, да журчащего под равномерное верчение рукоятки их божественными ручками. Да и что тут скажешь, когда сочный кусок, вышлепнувшийся только что из под топора, с жадным хлюпом и чавканьем поглощается ненасытным жерлом мясорубки, пищит, ворчит и извивается в ее утробе и низвергается вниз уже божественными водопадными струями... Ну и кто из нас спокойно может слушать эту музыку сфер? Здоровья и использования этого великого достижения цивилизации в завтрашнем дне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 ...когда сочный кусок, вышлепнувшийся только что из под топора, с жадным хлюпом и чавканьем поглощается ненасытным жерлом мясорубки... :rolleyes: Записки кулинарного садиста... (вспомнился клип Pink Floyd) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 поэтому и предлагала открыть тему для тех участников фроума которые не соблюдают диету как я Между прочим, именно эта тема изначально была задумана для тех, кто диет специальных не придерживается, но не хочет питаеться бутербродами с копчёной колбасой. Домашний пирог с творогом и яблоками вполне здоровая пища, если сравнивать с магазинными тортами и синтетическими булочками. Мне кажется, все рецепты для этой темы подходят. Если Пегано чего не одобряет, то у него есть своя тема, где он может успешно это продолжать :rolleyes: Различные другие диеты тоже имеют свои разделы.Задача этой темы обсудить альтернативу супам в баночках и пакетиках, котлетам и тортам из кулинарии и чипсам с копчёной колбасой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Уайта наверно надо новую тему открыть рецепты о вкусной но неочень здоровой пищи Да она уже давно открыта http://psoranet.org/topic/2952/ при чём в этом же разделе. Если Пегано чего не одобряет, то у него есть своя тема, где он может успешно это продолжать :rolleyes: Джону Пегано абсолютно по барабану эта тема, мало того я даже подозреваю он об этом форуме ничего не знает и хрен он чего будет обсуждать в своей теме, так как шпрехает по американски :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Так надо ему про его книгу рассказать (и показать :rolleyes: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Да она уже давно открыта http://psoranet.org/topic/2952/ при чём в этом же разделе. :P Джону Пегано абсолютно по барабану эта тема, мало того я даже подозреваю он об этом форуме ничего не знает и хрен он чего будет обсуждать в своей теме, так как шпрехает по американски :D Я очень тщательно отсортировывала более менее полезные блюда от абсолютно вредных :rolleyes: Догадываюсь, что Пегано по барабану, он свой бизнес сделал :) просто его почитатели любят говорить "это Пегано одобряет" "а это не одобряет", вот я и говорю, что есть специальный топик для этого :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 а я вот такой пирожок надыбала. Пирог с капустой, не дрожжевой. Вместо маргарина клала масло сливочное. Вкусно получилось. А ещё думаю вместо капусты можно творог положить с одним желтком и немного сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 Мужчины! До дня Х осталось совсем ничего, а вы чувствуете как накаляется кулинарная обстановка? Вот и наступил день Х... кто что приготовил для своих любимых женщин? ;) Сдаётся мне, что мужчины на кухне ни к чему не притрагивались :D Мой муж тоже не стал проверять на прочность мой желудок своей стряпнёй(за что ему отдельная благодарность!) и поступил до отупения просто(см.фото) Скромный обеденный романтИк: Чоуж там, хороший день 8 марта, мне нравится! Ждёмсс вечера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 красиво, слов нет. Но есть не стал бы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2010 красиво, слов нет. Но есть не стал бы. ;) А я бы стянула роллов у Леди и съела. :D :) :) Выглядит аппетитно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 sole, а почему не стал бы? В них формально ничего вредного. В последнее время часто делаю для того, чтобы брать на работу (общепит там стал совершенно несъедобный), примерно то же самое, только "без крыльев". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gilian Опубликовано: 9 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Тот кто не ест мясо, можно приготовить салат «Цезарь» с сёмгой или креветками(кстати, его ещё готовят с курицей или с с/в беконом) Постоянные ингредиенты- это листья салата, помидоры, тертый сыр, сухарики. Плюс добавляем один из основных ингредиентов- курица, бекон, сёмга или креветки. Вся фишка салата в его заправке, она достаточно сложная. В упрощённом варианте можно обойтись просто растительным маслом с лимонным соком. Он очень вкусный, но у него один большой недостаток, есть его нужно сразу после приготовления, если постоит немного, то сухарики размокнут, а листья салата пожухнут. Я очень часто делаю "Цезарь". Но никогда не заправляю его сразу, потому что действительно сухарики превращаются в мокрый хлеб. Поэтому проще всего его делать порционно каждому в тарелку и сухарики класть только перед употреблением. А заправку продается отдельно (соус "Цезарь" с чесноком), но делаю ее сама: беру майонез самый легкий + немного сметаны (нежирной) + оливковое масло + сухой или выдавленный через чесночницу чеснок + добавляю немного итальянских трав. все это взбить и заправить салатик. Вот и наступил день Х... кто что приготовил для своих любимых женщин? ;) Сдаётся мне, что мужчины на кухне ни к чему не притрагивались :D Мой муж тоже не стал проверять на прочность мой желудок своей стряпнёй(за что ему отдельная благодарность!) и поступил до отупения просто(см.фото) Скромный обеденный романтИк: Чоуж там, хороший день 8 марта, мне нравится! Ждёмсс вечера Отлично поступил твой муж Леди!!! А если бы еще и сам закрутил все эти суши... Вот ваще бы был супер подарок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 9 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 А заправку продается отдельно (соус "Цезарь" с чесноком), но делаю ее сама: беру майонез самый легкий + немного сметаны (нежирной) + оливковое масло + сухой или выдавленный через чесночницу чеснок + добавляю немного итальянских трав. все это взбить и заправить салатик. Если ты говоришь про магазинный соус "Цезарь" кальве, то я бы никому не советовала его покупать, это химическое оружие :D и по вкусовым качествам мне кажется он вообще не съедобный. Вообще конечно, по возможности нужно всё готовить самим. Я заправку для Цезаря(с сёмгой или креветками) делаю так: яичный желток, оливковое масло, горчица, чеснока совсем чуть-чуть, востерский соус(если нет, то бальзамик и анчоусы), немного сока лимона, соль- всё взбиваю миксером достаточно долго. Сухарики отдельная тема- обжариваю на чесночном масле с итальянскими травами. Если готовлю цезарь с курицей или беконом, то заправка немного другая, с добавлением натурального йоурта и без рыбного привкуса(т.е. без востерского соуса и без анчоусов). У каждого свои вкусовые пристрастия;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gilian Опубликовано: 9 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Если ты говоришь про магазинный соус "Цезарь" кальве, то я бы никому не советовала его покупать, это химическое оружие :D и по вкусовым качествам мне кажется он вообще не съедобный. Нет не кальве, но не помню какой марки именно этот соус ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 sole, а почему не стал бы? В них формально ничего вредного. В последнее время часто делаю для того, чтобы брать на работу (общепит там стал совершенно несъедобный), примерно то же самое, только "без крыльев". :D help, последние годы с общепитом не "дружу". Конечно, если самому делать, то умял бы за милую душу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Sole, а я думала ты приверженец исключительно русской кухни, суши/роллы- это ж не водка с салом;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Lady in red, позволь напомнить, родился я на Дальнем Востоке. ;) и жил у морей разных. Суши, роллы, конечно хорошо, но с водкой, да и с саке, мне не нравятся. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirill Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 ну а причем здесь эти блюда и диета ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 ну а причем здесь эти блюда и диета ;) диета абсолютно непричём, даже слова такого нет в названии темы :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 ну а причем здесь эти блюда и диета ;) Про диеты в соседней комнате http://psoranet.org/topic/3022/ А ещё вот http://psoranet.org/topic/3021/ (по Пегано) И ещё, если покопаться в топике "нетрадиционной медицины", можно найти гречневые, овсяные и прочие диеты:) А если хотите похудеть или потолстеть, то есть тема про диеты в топике про здоровье:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Несколько месяцев назад я тут писала, что не понимаю сочетание мяса с фруктами. Кажется, теперь я их поняла :bleh: ! Очень даже интересные вкусы получаются! Вот вам рецептик... Жаркое ленивой любовницы (в оригинале его готовят из индейки или нежирной свинины, а я взяла куриное филе) Ингредиенты: Филе куриное 3шт. Яблоки 1-2шт. Лук- 1 средняя головка, чеснок- 1 долька Соевый соус 2ст.л., сок ½ апельсина(по желанию), молотый перец и любые специи на ваш вкус Что делать: 1. Филе нарезать крупными полосками, лук полукольцами, чеснок кружочками, всё смешать. Добавить соевый соус и специи. Дать настояться минут 10. 2. На противень выложить курицу с маринадом, следом дольки яблок, сверху выжать сок из половинки апельсина. 3. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать 15-20 минут( главное не пересушить) Всё, готово! На гарнир можно подать рис… В прошлый раз я готовила это блюдо со свининой и не запекала, а обжаривала на сковороде. Мужу больше понравилось со свининой, потому что жирнее и сочнее. А я предпочитаю такой вариант, с курицей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас