Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Ред, Леди - пироги это ЗДОРОВАЯ пища?? Рецепт очень симпатичный, но .. не в тему smile.gif

Уайта наверно надо новую тему открыть рецепты о вкусной но неочень здоровой пищиwink.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у нас в оффтопике :rolleyes:. Потом перенесем. А вообще Леди, спасибо за рецепты, я люблю "проверенные" рецепты, так что уже бросила себе в копилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у нас в оффтопике smile.gif. Потом перенесем. А вообще Леди, спасибо за рецепты, я люблю "проверенные" рецепты, так что уже бросила себе в копилку.

поэтому и предлагала открыть тему для тех участников фроума которые не соблюдают диету как яrolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берется 10 пирожных «Корзиночка». Все пропускается через мясорубку
Берем все указанные ингредиенты и без всяких там «колечки, хвостики» пропускаем все через мясорубку

Kulau-leprous, у тебя какие-нибудь еще кухонные принадлежности есть, кроме мясорубки? :rolleyes:

прочел: «Маслины тонкими колечками, хвостики креветок очищаем, но не режем…» - ах, какой стиль, слог, а кулинарень – высший пилотаж

Да это вам не "смешать, но не взбалтывать" © Бонд. Джеймс Бонд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kulau-leprous, у тебя какие-нибудь еще кухонные принадлежности есть, кроме мясорубки?

Есть. Всякие жужжалки, бурчалки, на стенки кухни плевалки, да прям в лицо брызгалки …в общем всякие новомодные облегчители карманов наших есть. Присутствуют, но на моей кухне свое место знают, сидят по углам тихо, прижученно, правило «всяк сверчок…» понимают. Нижние чины, в общем - казарменная дисциплина. А генерал – это мясорубка, заслуженный ветеран, мастер на все руки, певец своего дела. Вот я не поэт, но в преддверии 8 марта как хотелось бы воспеть этого неутомимого труженика, наших милых дам раба покорного, безропотно урчащего, да журчащего под равномерное верчение рукоятки их божественными ручками. Да и что тут скажешь, когда сочный кусок, вышлепнувшийся только что из под топора, с жадным хлюпом и чавканьем поглощается ненасытным жерлом мясорубки, пищит, ворчит и извивается в ее утробе и низвергается вниз уже божественными водопадными струями...

Ну и кто из нас спокойно может слушать эту музыку сфер?

Здоровья и использования этого великого достижения цивилизации в завтрашнем дне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...когда сочный кусок, вышлепнувшийся только что из под топора, с жадным хлюпом и чавканьем поглощается ненасытным жерлом мясорубки...

:rolleyes: Записки кулинарного садиста... (вспомнился клип Pink Floyd)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поэтому и предлагала открыть тему для тех участников фроума которые не соблюдают диету как яrolleyes.gif

Между прочим, именно эта тема изначально была задумана для тех, кто диет специальных не придерживается, но не хочет питаеться бутербродами с копчёной колбасой. Домашний пирог с творогом и яблоками вполне здоровая пища, если сравнивать с магазинными тортами и синтетическими булочками. Мне кажется, все рецепты для этой темы подходят. Если Пегано чего не одобряет, то у него есть своя тема, где он может успешно это продолжать :rolleyes: Различные другие диеты тоже имеют свои разделы.Задача этой темы обсудить альтернативу супам в баночках и пакетиках, котлетам и тортам из кулинарии и чипсам с копчёной колбасой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта наверно надо новую тему открыть рецепты о вкусной но неочень здоровой пищи

Да она уже давно открыта http://psoranet.org/topic/2952/ при чём в этом же разделе.

Если Пегано чего не одобряет, то у него есть своя тема, где он может успешно это продолжать

:rolleyes: Джону Пегано абсолютно по барабану эта тема, мало того я даже подозреваю он об этом форуме ничего не знает и хрен он чего будет обсуждать в своей теме, так как шпрехает по американски :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да она уже давно открыта http://psoranet.org/topic/2952/ при чём в этом же разделе.

:P Джону Пегано абсолютно по барабану эта тема, мало того я даже подозреваю он об этом форуме ничего не знает и хрен он чего будет обсуждать в своей теме, так как шпрехает по американски :D

Я очень тщательно отсортировывала более менее полезные блюда от абсолютно вредных :rolleyes:

Догадываюсь, что Пегано по барабану, он свой бизнес сделал :) просто его почитатели любят говорить "это Пегано одобряет" "а это не одобряет", вот я и говорю, что есть специальный топик для этого :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я вот такой пирожок надыбала. Пирог с капустой, не дрожжевой. Вместо маргарина клала масло сливочное. Вкусно получилось. А ещё думаю вместо капусты можно творог положить с одним желтком и немного сахара.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужчины! До дня Х осталось совсем ничего, а вы чувствуете как накаляется кулинарная обстановка?

Вот и наступил день Х... кто что приготовил для своих любимых женщин? ;) Сдаётся мне, что мужчины на кухне ни к чему не притрагивались :D

Мой муж тоже не стал проверять на прочность мой желудок своей стряпнёй(за что ему отдельная благодарность!) и поступил до отупения просто(см.фото)

Скромный обеденный романтИк:

c29ec0e2feb4.jpg

Чоуж там, хороший день 8 марта, мне нравится! Ждёмсс вечера m0110.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красиво, слов нет. Но есть не стал бы. ;)

А я бы стянула роллов у Леди и съела. :D :) :) Выглядит аппетитно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sole, а почему не стал бы? В них формально ничего вредного. В последнее время часто делаю для того, чтобы брать на работу (общепит там стал совершенно несъедобный), примерно то же самое, только "без крыльев". ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот кто не ест мясо, можно приготовить салат «Цезарь» с сёмгой или креветками(кстати, его ещё готовят с курицей или с с/в беконом)

Постоянные ингредиенты- это листья салата, помидоры, тертый сыр, сухарики. Плюс добавляем один из основных ингредиентов- курица, бекон, сёмга или креветки. Вся фишка салата в его заправке, она достаточно сложная. В упрощённом варианте можно обойтись просто растительным маслом с лимонным соком.

Он очень вкусный, но у него один большой недостаток, есть его нужно сразу после приготовления, если постоит немного, то сухарики размокнут, а листья салата пожухнут.

Я очень часто делаю "Цезарь". Но никогда не заправляю его сразу, потому что действительно сухарики превращаются в мокрый хлеб. Поэтому проще всего его делать порционно каждому в тарелку и сухарики класть только перед употреблением. А заправку продается отдельно (соус "Цезарь" с чесноком), но делаю ее сама: беру майонез самый легкий + немного сметаны (нежирной) + оливковое масло + сухой или выдавленный через чесночницу чеснок + добавляю немного итальянских трав. все это взбить и заправить салатик.

Вот и наступил день Х... кто что приготовил для своих любимых женщин? ;) Сдаётся мне, что мужчины на кухне ни к чему не притрагивались :D

Мой муж тоже не стал проверять на прочность мой желудок своей стряпнёй(за что ему отдельная благодарность!) и поступил до отупения просто(см.фото)

Скромный обеденный романтИк:

c29ec0e2feb4.jpg

Чоуж там, хороший день 8 марта, мне нравится! Ждёмсс вечера m0110.gif

Отлично поступил твой муж Леди!!! А если бы еще и сам закрутил все эти суши... Вот ваще бы был супер подарок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А заправку продается отдельно (соус "Цезарь" с чесноком), но делаю ее сама: беру майонез самый легкий + немного сметаны (нежирной) + оливковое масло + сухой или выдавленный через чесночницу чеснок + добавляю немного итальянских трав. все это взбить и заправить салатик.

Если ты говоришь про магазинный соус "Цезарь" кальве, то я бы никому не советовала его покупать, это химическое оружие :D и по вкусовым качествам мне кажется он вообще не съедобный. Вообще конечно, по возможности нужно всё готовить самим.

Я заправку для Цезаря(с сёмгой или креветками) делаю так: яичный желток, оливковое масло, горчица, чеснока совсем чуть-чуть, востерский соус(если нет, то бальзамик и анчоусы), немного сока лимона, соль- всё взбиваю миксером достаточно долго. Сухарики отдельная тема- обжариваю на чесночном масле с итальянскими травами.

Если готовлю цезарь с курицей или беконом, то заправка немного другая, с добавлением натурального йоурта и без рыбного привкуса(т.е. без востерского соуса и без анчоусов).

У каждого свои вкусовые пристрастия;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ты говоришь про магазинный соус "Цезарь" кальве, то я бы никому не советовала его покупать, это химическое оружие :D и по вкусовым качествам мне кажется он вообще не съедобный.

Нет не кальве, но не помню какой марки именно этот соус ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sole, а почему не стал бы? В них формально ничего вредного. В последнее время часто делаю для того, чтобы брать на работу (общепит там стал совершенно несъедобный), примерно то же самое, только "без крыльев". :D

help, последние годы с общепитом не "дружу". Конечно, если самому делать, то умял бы за милую душу ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lady in red, позволь напомнить, родился я на Дальнем Востоке. ;) и жил у морей разных. Суши, роллы, конечно хорошо, но с водкой, да и с саке, мне не нравятся. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну а причем здесь эти блюда и диета ;)

диета абсолютно непричём, даже слова такого нет в названии темы :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну а причем здесь эти блюда и диета ;)

Про диеты в соседней комнате http://psoranet.org/topic/3022/

А ещё вот http://psoranet.org/topic/3021/ (по Пегано)

И ещё, если покопаться в топике "нетрадиционной медицины", можно найти гречневые, овсяные и прочие диеты:)

А если хотите похудеть или потолстеть, то есть тема про диеты в топике про здоровье:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько месяцев назад я тут писала, что не понимаю сочетание мяса с фруктами. Кажется, теперь я их поняла :bleh: ! Очень даже интересные вкусы получаются!

Вот вам рецептик...

Жаркое ленивой любовницы

(в оригинале его готовят из индейки или нежирной свинины, а я взяла куриное филе)

Ингредиенты:

729e5b848a61t.jpg

Филе куриное 3шт.

Яблоки 1-2шт.

Лук- 1 средняя головка, чеснок- 1 долька

Соевый соус 2ст.л., сок ½ апельсина(по желанию), молотый перец и любые специи на ваш вкус

Что делать:

1. Филе нарезать крупными полосками, лук полукольцами, чеснок кружочками, всё смешать. Добавить соевый соус и специи. Дать настояться минут 10.

2a80cd953ed3t.jpg

2. На противень выложить курицу с маринадом, следом дольки яблок, сверху выжать сок из половинки апельсина.

c12e8e53b460t.jpg

3. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать 15-20 минут( главное не пересушить)

Всё, готово! На гарнир можно подать рис…

85421f6c9a16t.jpg

В прошлый раз я готовила это блюдо со свининой и не запекала, а обжаривала на сковороде. Мужу больше понравилось со свининой, потому что жирнее и сочнее. А я предпочитаю такой вариант, с курицей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...