Jump to content

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - 2


Recommended Posts

Начало этой темы в архиве доступно по адресу http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=100

cover1.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день всем!

Уже почти 3 недели стараюсь следовать диете.

Первую неделю сидела жестко, похудела на 2 кг, муж очень ругался. :)

Поэтому поэтому чуть-чуть стала себе позволять немного неразрешенных продуктов (например, картошку, булку).

Что я заметила: к концу первой недели пятна все посветлели, стали гладкие. Новых высыпаний нет (а так каждую неделю какие-то "новости" появлялись).

Со второй недели старые пятна опять проявились, ведут себя странно - стали больше шелушиться, но меньше чесаться.

Одно расстраивает: очень чешется голова :blink: , но это вероятно, из-за алкоголя. Видимо организм из-за нехватки еды переключился на усвоение всех гадостей из организма, и первый ему попался алкоголь. Хотя раньше обострений на это дело таких не было. :)

Вот такие у меня наблюдения.

Скоро опять праздники, что же делать, ума не приложу.

Может быть вообще не есть ничего?

Поделитесь, у кого что было в процессе сидения на диете, было ли обострение? И как боролись?

Link to comment
Share on other sites

Первый месяц у меня изменения были достаточно вялыми, зуд был такой же практически. После первого месяца началось какое-то шелушение и отпадание чешуек (раньше они никуда не отпадали). Я так поняла, что начала расти нормальная кожа, а верхняя отваливалась. Я хожу в солярий и вот эту молодую кожу (как мне кажется) сожгла немного. Она стала красной, причем на более обширной площади, чем я видела раньше псор. Теперь потихоньку вся чешуя сходит, зуд уменьшился буквально только к середине второго месяца. Я мажу эти места только обычными кремами, маслами (в т.ч. льняным), т.е. спец.кремов не использую (такую цель поставила). Одно точно: в организме происходят какие-то изменения в лучшую сторону - это факт. Я пью параллельно Тройчатку Эвалар, повылезали прыщи (но такое у многих бывает, т.е. это тоже своего рода критический момент, после которого должно быть улучшение). Похудела на 4 кг. Вот такие дела. Верю и надеюсь, что псор уйдет.

Link to comment
Share on other sites

Продолжаем публикацию рецептов из книги J.Pagano "Psoriasis cookbook".

Сегодня: Кухня Пегано. Легкие закуски - http://www.psora.net/?p=4746

Кстати - там есть упоминание о щербете из дыни. Я сделала из папаи и манго (такой рецепт скоро будет в статье Десерты). Когда я еще доберусь до следующей статьи, не знаю. А рецепт - ловите к 8 Марта! Вкусно и не вредно!

Взбить папаю и манго (вместо экзотических фруктов папаи и манго пойдут печеные в духовке яблоки или свежая дыня, анананс). Добавить чуть мёда (по желанию). Добавить немного воды (или сока, или компота), так чтобы смесь была не слишком густой, но не слишком жидкой! Взбить. Поставить мусс в морозильную камеру на 1 час. По истечении этого времени, вынуть и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза. (очень важно повторить операцию, тогда мусс будет воздушным)

Получается вкусный, нежный и сладкий десерт - без сахара. Не вредный.

Мужу и гостям вместо сока добавить белое вино или шампанское, причем можно делать более жидким, так как вино / шампанское придадут свой нежный вкус.

Link to comment
Share on other sites

От диеты мне стали сниться пищевые сны:))

Сегодняшний сон: Еду в поезде, останавливаемся в поле, которое завалено горячим белым хлебом, нам дают буханку (такую ароматную с корочкой), делим, съедаем, такое приятное чувство))

Link to comment
Share on other sites

От диеты мне стали сниться пищевые сны:wacko:)

Сегодняшний сон: Еду в поезде, останавливаемся в поле, которое завалено горячим белым хлебом, нам дают буханку (такую ароматную с корочкой), делим, съедаем, такое приятное чувство))

Мне тоже снилась свежая булка или пирожки (точно не помню).

И не помню, как пирожки выглядят в натуре - последний раз видела их полгода назад. :blink:

Уайта, скажите пожалуйста - а можно есть макароны из твердых сортов пшеницы?

Просто в одном месте читаю: исключить все из белой муки (т.е. макароны тоже подпадают под это),

а где-то на форуме писали про макароны (нельзя смешивать с другой пищей).

Помогите разобраться! :clap_1:

Link to comment
Share on other sites

Давайте на "ты"?

Уайта, скажите пожалуйста - а можно есть макароны из твердых сортов пшеницы?

Просто в одном месте читаю: исключить все из белой муки (т.е. макароны тоже подпадают под это),

а где-то на форуме писали про макароны (нельзя смешивать с другой пищей).

Помогите разобраться! :blink:

Мне кажется можно, только не увлекаться, конечно. Пегано рекомендует макароны с добавками типа шпинат, аспарагус... Я нашла такие макароны (зеленого цвета) и из цельнозерновой муки темно коричнеого цвета. Пегано макароны "смешивает" с курицей и рыбой. И обязательно овощи.

http://www.psora.net/?page_id=4379

Макаронный салат (паста) с цыпленком и чесноком

Макаронный салат (паста) с лососем

http://www.psora.net/?page_id=4383

Макароны (паста) в чесночном соусе от доктора Джона

Макароны (паста) с петрушкой и чесноком

Уайта, день добрый ! Подскажите, а что за йогурт применяется в соусах, супах, в гарнирах? Я в магазине специально смотрел и на глаза попадались только сладкие с различными добавками, короче баловство для детей. Так что же это все таки за йогурт ?

Я брала 0.1% жирности йогурт без добавок, типа кефира. Поскольку Пегано пишет для американцев, то он подразумевает именно этот. В русском варианте это обычный кефир. Кстати я иногда йогурт заменяла на кефир, это одно и тоже, ну может кериф чуть покислее.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется можно, только не увлекаться, конечно. Пегано рекомендует макароны с добавками типа шпинат, аспарагус... Я нашла такие макароны (зеленого цвета) и из цельнозерновой муки темно коричнеого цвета. Пегано макароны "смешивает" с курицей и рыбой. И обязательно овощи.

кстати я тут раз несколько себе брал рисовую и гречневую лапшу, мне очень даже понравилось, гречневая прикольная, коричневого цвета, а на вкус вроде как обычная...

Link to comment
Share on other sites

кстати я тут раз несколько себе брал рисовую и гречневую лапшу, мне очень даже понравилось, гречневая прикольная, коричневого цвета, а на вкус вроде как обычная...

Гречневая лапша на вид- натуральная аскарида, вернее клубок аскарид) Такой цвет у нее жуткий. Я пару раз варила - больше не тянет))

Link to comment
Share on other sites

Какое невежество, живая аскарида имеет красновато-белый или красновато-желтый цвет, дохлая - светло-желтый.

А гречневая лапша, она благородного кремового цвета (как брюки О.Бендера, когда он уже забурел).

Link to comment
Share on other sites

Какое невежество, живая аскарида имеет красновато-белый или красновато-желтый цвет, дохлая - светло-желтый.

А гречневая лапша, она благородного кремового цвета (как брюки О.Бендера, когда он уже забурел).

:unsure: Ну, не знаю, красноватого я в аскаридах не замечала, а вот бежевые оттенки - это да))

Ничего не имею против такого рода спагетти, но когда сидишь на Пегано, то чувствуешь себя, сидя с тарелкой таких макарон, просто за гранью реального мира уже и какая-то безнадежность в глазах...))

Link to comment
Share on other sites

Гречневая лапша на вид- натуральная аскарида, вернее клубок аскарид) и Такой цвет у нее жуткий. Я пару раз варила - больше не тянет))

Речь я думаю шла о внешнем виде, что вы так привязываетесь. :unsure:

Понятно что г-н Ugo Ch ходячая энциклопедия. и все мы благодарны за ответы по существу. :D

Вельвет, как идет лечение?

Link to comment
Share on other sites

Речь я думаю шла о внешнем виде, что вы так привязываетесь. :unsure:

Понятно что г-н Ugo Ch ходячая энциклопедия. и все мы благодарны за ответы по существу. :D

Вельвет, как идет лечение?

Медленно, но верно. Зуд еще есть, интересно, что Пегано пишет о том, что зуд должен проходить с переходом на правильный образ жизни. Уже пошел третий месяц, зуд есть: то больше, то меньше. Бляшки на локтях уменьшились, но еще не прошли. Сфоткаюсь в три месяца - сравним.

Link to comment
Share on other sites

Здрасти всем! Зашла тут на "конкурирующий" с нашим форум из любопытства так сказать, посмотрела немножко, фигня, наш форум лучше! Но там у них в теме про Пегано наткнулась на разговоры про желатин:

"Цитата(кристи @ Feb 2 2009, 21:57)

обычный желатин. Пегано пишет что с ним соки лучше усваиваются. А вообще это за радость, так как сок с желатином-- это натуральное желе. Тот редкий случай когда и вкусно и полезно."

В нашем форуме я этого что-то не встречала, а книги Пегано у меня к сожалению нет пока, так что поясните мне пожалуйста, что там про желатин говорится? или народ там все не так понял? может они желатин с лецитином перепутали?

Link to comment
Share on other sites

У Пегано написано: " Натертые или мелко нарезанные овощи типа моркови, сельдерея, свеклы, кресс-салата и т. д. с добавлением желатина, сервированные на крупных зеленых овощных листьях, весьма рекомендуются, так же как и свежие фрукты и желе из их соков. Питательные вещества, содержащиеся в них, в сочетании с желатином поглощаются и ассимилируются организмом намного лучше."

Link to comment
Share on other sites

Здрасти всем! Зашла тут на "конкурирующий" с нашим форум из любопытства так сказать, посмотрела немножко, фигня, наш форум лучше! Но там у них в теме про Пегано наткнулась на разговоры про желатин:

В нашем форуме я этого что-то не встречала, а книги Пегано у меня к сожалению нет пока, так что поясните мне пожалуйста, что там про желатин говорится? или народ там все не так понял? может они желатин с лецитином перепутали?

Привет. Ну, про желатин, думаю , ты уже поняла, с ним все лучше усваивается,да и Ануша уже дала ссылку прямо из книги Пегано :)

А вот насчет конкурирующего форума и фигни-- зря ты это. И здесь и там люди , которые хотят избавится от псориаза, и мне оба форума нравятся.

На счет лецитина. Ну никак это не желатин. Он продается в любой аптеке и иногда его называют Омега3( если не ошибаюсь). Его Пегано советует как ежедневное дополнение к рациону.

Также хочу подчеркнуть, что самое главное в диете Пегано-- это пропорция 30% к 70% . Именно ее нарушение и ведет к обострению. По мнению Пегано, если ее соблюдать то можно по жизни ходить спокойно без псора.

Link to comment
Share on other sites

У Пегано написано: .... с добавлением желатина...

Прошу пояснить.

Желатин это голимый коллаген. Его пищевая ценность равна нулю, это аксиома. Да, конечно, это белок, но именно коллаген, т.е. полученный многочасовой и даже многосуточной вываркой шкур мертвых коров. Шкуры, несомненно, белковый продукт. но бессмысленно искать в них комплекс т.н. незаменимых аминокислот.

Кроме того (я специально не занимался, поэтому предполагаю) усвояемость желатина человеком должна стремиться к нулю. Коллаген это вам не шутки, расщепление коллагена дико затратный процесс в энергетическом смысле. Я бы предположил, что для расщепления желатина нужна гидролизная установка. может такие где-то и есть я не знаю.

Вообще все стандартные диеты бегут от желатина в ужасе (ну еще бы, столь несимпатичный генезис).

Но наверное желатин ценный как пищевая обманка - набил брюхо, желатин в нем распух и создал ложное ощущение сытости. Тут я вижу проблему в том, что этим желатином потом ведь какать придется.

Link to comment
Share on other sites

Вообще все стандартные диеты бегут от желатина в ужасе (ну еще бы, столь несимпатичный генезис).

И тем не менее "желатин применяется в медицине - как кровоостанавливающее средство, а также в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания. Также желатин находит своё применение и биологии (питательные среды)".

И не совсем шкур, а костей, сухожилий и хрящей.

Link to comment
Share on other sites

А вот насчет конкурирующего форума и фигни-- зря ты это. И здесь и там люди , которые хотят избавится от псориаза, и мне оба форума нравятся.

Прошу прощения, если не так сформулировала свое мнение, не хотела обидеть никого, не имела в виду людей, просто мне кажется этот форум посолиднее будет, посерьезнее

Link to comment
Share on other sites

К полезным продуктам следует отнести холодец или хаш. При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген, обеспечивающий их прочность, переходит в бульон. Вещества, образующиеся при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма: сохраняют слизистую желудка, улучшают память, препятствуют склеиванию тромбоцитов. А это в свою очередь снижает риск развития острого инфаркта, закупорки сосудов головного мозга, замедляет старение. Препараты, подобные пищевому желатину, называют хондропротекторы и применяют в официальной медицине для внутримышечного введения или БАДов (Дона, Инолтра). БАД не являются лекарствами и имеют испорченную навязчивой рекламой репутацию, но в принципе могут быть рекомендованы при остеоартрозе.

Ссылка: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/301540

P.S. Не путать диету при артрозе с диетой при подагрическом артрите, соблюдение которой предполагает отказ от мясных бульонов.

Link to comment
Share on other sites

Stator, несогласен, 3:3, в целом - отклонено.

- рассмотрены пищевые свойства, поэтому кровеостанавливающая функция просто в параллели.

- продукт, получаемый из агар-агара, так и называется "агар-агар", или "желатин растительного происхождения" и не имеет отношения к рассматриваемому предмету.

- то что не только из шкур - да, но из шкур в основном, и потом, это гораздо сильнее впечаляет, нежели невинные уши.

- противоречий в утверждении о том, что холодец полезен - нет, поскольку в первоначальном посте было написано "усвояемость стремится к нулю", а не равна нулю, прошу заметить. Необходимость употребления коллагенов никто не отрицал, но проблемы в отказе от холодца не существует для лиц, регулярно питающися мясными продуктами, в них неизбежно содержится соединительная ткань и соответственно коллагены.

Link to comment
Share on other sites

Всем здравствуйте! :)

Попробовал в интернете посмотреть доклад проф. Короткого по системе Пегано, тут давали на него ссылку (спасибо!).

Скачать можно тут

доклад проф. Короткого по системе Пегано

А у меня ничего не открывается по этой ссылке! :)

А где еще можно посмотреть этот доклад?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...