Stator Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Ибо слабо себе представляю , как галлодубильные фенольные кислоты в таком количестве могут не повредить и так нестабильную нашу кишечную микрофлору ... :idontno: Вполне может быть, что "галлодубильные кислоты" могут уничтожать гнилостную миклофорору кишечника. Примерно как прием цельной дольки чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Набираете: танин вред, и вываливается масса информации читайте. Так и сделал -- по первой же вывалившейся ссылке Состав красителя E181 Танин. Вред и свойства красителя E181 читаем : "Вещества в составе красителя E181 Танин способны вызывать ощутимые раздражения кишечника, печени и почек. Кроме того, вероятный вред краситель E181 Танин может нанести и организму в целом, так как он затормаживает витаминный обмен, а именно может провоцировать недостаток железа, что приводит к анемии." Напомню , Еленочка , что красителя в любом продукте -- несоизмеримо меньше -- чем чистых танинов в хурме ... :67280270: Особливо в сильно вяжущей хурме ... :) Вполне может быть, что "галлодубильные кислоты" могут уничтожать гнилостную миклофорору кишечника. Примерно как прием цельной дольки чеснока. Танинами заживо дубят живую кожу на ампутированных конечностях в тех местах , где ремнями крепятся протезы -- чтобы ремни кожу не натирали ... :D Вы хотите , Еленочка , себе дублёную кожу в желудке ? Изменено 25 января 2014 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Aly187, я не пойму вы мне проблемы так усердно ищете? Я вам еще повторю: у меня нет проблем с кишечником и кожей. Надеюсь мой остеохандроз не от питания хурмой? Я описала свой курс лечения не для того чтобы вы искали вы нем что я делаю не так. Мне помогло, а вы сами решайте есть вам гречку, хурму или яблоки, или вообще ничего не есть. Хурму и дальше буду есть по сезонам, ПЕгано ее не запрещает, ваши доводы не убедительны я не ем ее вагонами. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Елена, не обращайте внимания! Похоже, у Aly просто такое настроение - покритиковать, преувеличить слегка (выпив полтора литра томатного сока, почему бы не поискать недочетов в подборе продуктов у других...). Честно говоря, я тоже не верю, что хурма настолько вредна и способна вырастить кожу в желудке... :D шутки у него такие Вы хотите , Еленочка , себе дублёную кожу в желудке ?? )) Изменено 23 января 2014 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (выпив полтора литра томатного сока, почему бы не поискать недочетов в подборе продуктов у других...) -- Это побочное действие томатного сока , ещё раз наглядно и убедительно демонстрирующее его вред ... :rolleyes: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fifa Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Всем доброго времени суток! :) Подскажите, пожалуйста, каким образом можно набрать вес, при этом соблюдая диету для больных псориазом? Дело в том, что я с детства страдаю отсутствием аппетита и, как следствие, небольшим недостатком массы. В эффективность диеты никогда не верила особо именно для себя, так как считала, что в моем случае питание никак не может негативно влиять на состояние кожи: я и так мало ем. А ведь суть не в количестве еды, а в ее качестве)) В общем, доведенная очередным обострением, которое я никак не могла снять, я решилась на крайнюю меру (очень не хотела худеть). Диета, конечно, существенно помогла, поэтому отказываться от нее не хочу. Держать ее мне нетрудно: есть я не люблю, исключить из рациона легко могу любой продукт. Проблема в том, что я сильно похудела и не знаю, как набрать килограммы. Есть ли какой-нибудь продукт или блюда, которые могут помочь? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Краем уха в какой то теме зацепил чье то неудовольствие хурмой.. Так хурма принадлежит к вкусной и здоровой пище! Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 А у вас ещё есть хурма? Это очень полезный фрукт, но только не кг за день. У нас уже давно только гибриды - персимоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ina, это одно и то же, не гибрид :) Персимон (persimmon) это английское название хурмы. У нас он называется "афарсимон" (просто в языке "пэ" и "эф" это одна и та же буква и по правилам в данном случае произносится ф). Есть масло из него, кстати, а может оно какое-то ценное (кроме религиозных дел), мож полезное чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Так хурма принадлежит к вкусной и здоровой пище! Правильно?Не правильно. Все зависит от количества. Хурма и фейху...фейхо... ну короче еще один сомнительный фрукт, постоянно возникает на нашем форуме, если прочитать эту тему с начала, то можно найти разные мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Краем уха в какой то теме зацепил чье то неудовольствие хурмой.. Так хурма принадлежит к вкусной и здоровой пище! Правильно? Вкусной? Субъективно. Пробовал хурму пару раз - буээээ... :) Здоровой? Частично, в ней много чего "полезного" есть, но как Сат написал, зависит от количества, можно и от полезных слив или абрикосов при неумеренном потреблении, весьма "неожиданный" эффект получить, полкило хватит. :) Фанатизм в виде монодиеты - немалое зло (А_112 сюда не заходит и пост не увидит, надеюсь :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Хурма вкусная - если спелая, не вяжет. Я как-то ела хурму, она сильно вязать начала во рту. Проглотила, и так горло свело, что я еле продышалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Пробовал хурму пару раз - буээээ... :) Берешь хурму мужские плоды под названием "Королёк", кладешь в морозилку на сутки и далее, один два некрупных плода в неделю, самая нормальная доза (для меня). И хотя китайцы всегда советуют есть теплую пищу, хурма в замороженном виде очень вкусна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Тоже люблю замороженную хурму. Но редко покупаю, раза 2 за зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Берешь хурму мужские плоды под названием "Королёк", кладешь в морозилку на сутки и далее, один два некрупных плода в неделю, самая нормальная доза (для меня). Королек не надо в холод-к, она и так не вяжет. Отличается тёмной мякотью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ребяты!!! Если хурма вяжет то это то же самое, что бананы зеленого цвета. Те кторые должны быть желтыми но... Ну вы же не покупаете зеленые бананы и не кладете их в морозилку. Вкус хурмы после морозилки отличается от дозревшей/дошедшей хурмы как вкус замороженной и потом оттаявшей картошки от нормальной. Хурму которая вяжет не надо морозить. Ее не надо покупать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Да, её не надо покупать. Но иногда обманывают продавцы. На вид она не отличается, оранжевая. И после заморозки такая хурма не вкусная, ты прав. Я выкинула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ina, это одно и то же, не гибрид :) Персимон (persimmon) это английское название хурмы. Разве :blink: я помню хурму из Абхазии и Грузии она неспелая вязала. А наш персимон вообще не вяжет даже бледный и недозрелый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Да её фигова туча видов, 1500 - http://www.gotovim.ru/library/fruits/persimon.shtml :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Если хурму замочить в воде на пару часов - танин большей частью выйдет . Сама не пробовала. Хурму люблю , но теперь,прочитав сообщения Аly засомневалась- так ли она безобидна. Сегодня не стала есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Напрасно, главное всё нужно есть умеренными порциями. Кстати, наши персимоны вообще не вяжут, значит в них нет танина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Мне этой осенью попадались очень вкусные представители хурмы) Никогда не разбиралась в их сортах, просто беру по ощущению - нравится - не нравится, чтобы была не твердая и не размазня. И ни разу не ошиблась, всегда попадалась вкусная и не вяжущая.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Вкусные сорта: рафаэлло (крупный сердцевидный оранжевый плод), шоколадница (мякоть темная, плод небольшой), помидорка и королек (небольшой плод). Они не вяжут.)) Я обожаю шоколадницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 А мне больше всего нравится хурма "бычок". Она спелая такая слегка прозрачная кажется. И сладкая, ммм, именно размазня. :essen: А королёк хрумаешь как яблоко, никакого удовольствия. :unsure: Еще у нас возят израильскую "шарон", если недозрелая, то не вяжет, но и безвкусная совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 ...Еще у нас возят израильскую "шарон", если недозрелая, то не вяжет, но и безвкусная совершенно. Виноградинка, видимо, это тебе просто такая партия попалась. Я покупаю хурму "шарон", мне очень нравится. Она не вяжет совсем и при этом очень сладкая, недавно была прямо как мёд. Хотя не всегда такую завозят, бывает менее выраженный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас