Stator Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Ибо слабо себе представляю , как галлодубильные фенольные кислоты в таком количестве могут не повредить и так нестабильную нашу кишечную микрофлору ... :idontno: Вполне может быть, что "галлодубильные кислоты" могут уничтожать гнилостную миклофорору кишечника. Примерно как прием цельной дольки чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Набираете: танин вред, и вываливается масса информации читайте. Так и сделал -- по первой же вывалившейся ссылке Состав красителя E181 Танин. Вред и свойства красителя E181 читаем : "Вещества в составе красителя E181 Танин способны вызывать ощутимые раздражения кишечника, печени и почек. Кроме того, вероятный вред краситель E181 Танин может нанести и организму в целом, так как он затормаживает витаминный обмен, а именно может провоцировать недостаток железа, что приводит к анемии." Напомню , Еленочка , что красителя в любом продукте -- несоизмеримо меньше -- чем чистых танинов в хурме ... :67280270: Особливо в сильно вяжущей хурме ... :) Вполне может быть, что "галлодубильные кислоты" могут уничтожать гнилостную миклофорору кишечника. Примерно как прием цельной дольки чеснока. Танинами заживо дубят живую кожу на ампутированных конечностях в тех местах , где ремнями крепятся протезы -- чтобы ремни кожу не натирали ... :D Вы хотите , Еленочка , себе дублёную кожу в желудке ? Изменено 25 января 2014 пользователем Ina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Aly187, я не пойму вы мне проблемы так усердно ищете? Я вам еще повторю: у меня нет проблем с кишечником и кожей. Надеюсь мой остеохандроз не от питания хурмой? Я описала свой курс лечения не для того чтобы вы искали вы нем что я делаю не так. Мне помогло, а вы сами решайте есть вам гречку, хурму или яблоки, или вообще ничего не есть. Хурму и дальше буду есть по сезонам, ПЕгано ее не запрещает, ваши доводы не убедительны я не ем ее вагонами. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Елена, не обращайте внимания! Похоже, у Aly просто такое настроение - покритиковать, преувеличить слегка (выпив полтора литра томатного сока, почему бы не поискать недочетов в подборе продуктов у других...). Честно говоря, я тоже не верю, что хурма настолько вредна и способна вырастить кожу в желудке... :D шутки у него такие Вы хотите , Еленочка , себе дублёную кожу в желудке ?? )) Изменено 23 января 2014 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (выпив полтора литра томатного сока, почему бы не поискать недочетов в подборе продуктов у других...) -- Это побочное действие томатного сока , ещё раз наглядно и убедительно демонстрирующее его вред ... :rolleyes: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fifa Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Всем доброго времени суток! :) Подскажите, пожалуйста, каким образом можно набрать вес, при этом соблюдая диету для больных псориазом? Дело в том, что я с детства страдаю отсутствием аппетита и, как следствие, небольшим недостатком массы. В эффективность диеты никогда не верила особо именно для себя, так как считала, что в моем случае питание никак не может негативно влиять на состояние кожи: я и так мало ем. А ведь суть не в количестве еды, а в ее качестве)) В общем, доведенная очередным обострением, которое я никак не могла снять, я решилась на крайнюю меру (очень не хотела худеть). Диета, конечно, существенно помогла, поэтому отказываться от нее не хочу. Держать ее мне нетрудно: есть я не люблю, исключить из рациона легко могу любой продукт. Проблема в том, что я сильно похудела и не знаю, как набрать килограммы. Есть ли какой-нибудь продукт или блюда, которые могут помочь? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Краем уха в какой то теме зацепил чье то неудовольствие хурмой.. Так хурма принадлежит к вкусной и здоровой пище! Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 А у вас ещё есть хурма? Это очень полезный фрукт, но только не кг за день. У нас уже давно только гибриды - персимоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ina, это одно и то же, не гибрид :) Персимон (persimmon) это английское название хурмы. У нас он называется "афарсимон" (просто в языке "пэ" и "эф" это одна и та же буква и по правилам в данном случае произносится ф). Есть масло из него, кстати, а может оно какое-то ценное (кроме религиозных дел), мож полезное чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Так хурма принадлежит к вкусной и здоровой пище! Правильно?Не правильно. Все зависит от количества. Хурма и фейху...фейхо... ну короче еще один сомнительный фрукт, постоянно возникает на нашем форуме, если прочитать эту тему с начала, то можно найти разные мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Краем уха в какой то теме зацепил чье то неудовольствие хурмой.. Так хурма принадлежит к вкусной и здоровой пище! Правильно? Вкусной? Субъективно. Пробовал хурму пару раз - буээээ... :) Здоровой? Частично, в ней много чего "полезного" есть, но как Сат написал, зависит от количества, можно и от полезных слив или абрикосов при неумеренном потреблении, весьма "неожиданный" эффект получить, полкило хватит. :) Фанатизм в виде монодиеты - немалое зло (А_112 сюда не заходит и пост не увидит, надеюсь :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Хурма вкусная - если спелая, не вяжет. Я как-то ела хурму, она сильно вязать начала во рту. Проглотила, и так горло свело, что я еле продышалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Пробовал хурму пару раз - буээээ... :) Берешь хурму мужские плоды под названием "Королёк", кладешь в морозилку на сутки и далее, один два некрупных плода в неделю, самая нормальная доза (для меня). И хотя китайцы всегда советуют есть теплую пищу, хурма в замороженном виде очень вкусна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Тоже люблю замороженную хурму. Но редко покупаю, раза 2 за зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Берешь хурму мужские плоды под названием "Королёк", кладешь в морозилку на сутки и далее, один два некрупных плода в неделю, самая нормальная доза (для меня). Королек не надо в холод-к, она и так не вяжет. Отличается тёмной мякотью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ребяты!!! Если хурма вяжет то это то же самое, что бананы зеленого цвета. Те кторые должны быть желтыми но... Ну вы же не покупаете зеленые бананы и не кладете их в морозилку. Вкус хурмы после морозилки отличается от дозревшей/дошедшей хурмы как вкус замороженной и потом оттаявшей картошки от нормальной. Хурму которая вяжет не надо морозить. Ее не надо покупать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Да, её не надо покупать. Но иногда обманывают продавцы. На вид она не отличается, оранжевая. И после заморозки такая хурма не вкусная, ты прав. Я выкинула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ina, это одно и то же, не гибрид :) Персимон (persimmon) это английское название хурмы. Разве :blink: я помню хурму из Абхазии и Грузии она неспелая вязала. А наш персимон вообще не вяжет даже бледный и недозрелый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Да её фигова туча видов, 1500 - http://www.gotovim.ru/library/fruits/persimon.shtml :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Если хурму замочить в воде на пару часов - танин большей частью выйдет . Сама не пробовала. Хурму люблю , но теперь,прочитав сообщения Аly засомневалась- так ли она безобидна. Сегодня не стала есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Напрасно, главное всё нужно есть умеренными порциями. Кстати, наши персимоны вообще не вяжут, значит в них нет танина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Мне этой осенью попадались очень вкусные представители хурмы) Никогда не разбиралась в их сортах, просто беру по ощущению - нравится - не нравится, чтобы была не твердая и не размазня. И ни разу не ошиблась, всегда попадалась вкусная и не вяжущая.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Вкусные сорта: рафаэлло (крупный сердцевидный оранжевый плод), шоколадница (мякоть темная, плод небольшой), помидорка и королек (небольшой плод). Они не вяжут.)) Я обожаю шоколадницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 А мне больше всего нравится хурма "бычок". Она спелая такая слегка прозрачная кажется. И сладкая, ммм, именно размазня. :essen: А королёк хрумаешь как яблоко, никакого удовольствия. :unsure: Еще у нас возят израильскую "шарон", если недозрелая, то не вяжет, но и безвкусная совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 ...Еще у нас возят израильскую "шарон", если недозрелая, то не вяжет, но и безвкусная совершенно. Виноградинка, видимо, это тебе просто такая партия попалась. Я покупаю хурму "шарон", мне очень нравится. Она не вяжет совсем и при этом очень сладкая, недавно была прямо как мёд. Хотя не всегда такую завозят, бывает менее выраженный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения