Latte Posted November 22, 2017 Share Posted November 22, 2017 45 минут назад, ddSat сказал: Сомнительный выбор слабительной еды, хотя в народе ходит поверие, что от черники зрение улучшается. Всё плохо обстоит. Чисто маркетинг. Какой нибудь батончик с фруктозой кричит: "Съешь меня я полезный!". Хрен там. Обычный пищевой сахар состоит 50/50 глюкозы и фруктозы. На мой взгляд сахар есть провокатор псора. Фруктоза нередко приводит к синдрому раздраженного кишечника. По Пегано: "Кишка - источник псориаза", не надо её раздражать. Смысл переплачивать деньги за якобы полезные продукты в "Здоровом" отделе? В грече нет клейковины,поэтому в рекламных, трендовых целях и надпись "без глютена", раньше на подсолнечном масле писали "без холестерина". Но сейчас на "без холестериновые" продукты мода уходит, много не заработаешь. Фруктоза же во фруктах содержится, чем отличается та фруктоза во флаксах от той, которая содержится во фруктах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Latte Posted November 22, 2017 Share Posted November 22, 2017 1 час назад, Latte сказал: Фруктоза же во фруктах содержится, чем отличается та фруктоза во флаксах от той, которая содержится во фруктах? Вопрос исчерпан) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 Кто мне расскажет, почему кокос в запрещенных по Пегано? Кокосовое масло же заживляет и обволакивает кишечник почти как кора дуба и лен. С этими целями и рекомендуется. Кокосая вода очень щелочная. А сам кокос почему вдруг в негативном списке? Наш форумчанин вон на кокосах излечился. Я просто сначала принимала вовнуть кокосовое масло. Сейчас добавляю кокосовый урбеч в гречку - вкусно, натурально, без сахара, мне нравится. Перечитывала про списки продуктов, нашла кокос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted December 1, 2017 Share Posted December 1, 2017 (edited) Балерина, насколько "доказана" база продуктов по Дж. Пегано - не ясно. Он был практиком. Может просил конкретного пациента не есть то и и то. Может просто проводил опросы. Может лакмусовые бумажки в ... засовывал. После той или иной еды. Что вряд ли. Как то это не обсуждалось ранее. Но, при этом, вряд ли список продуктов появился по принципу "пол, палец, потолок". Тут ведь главное верить. А не подвергать сомнению. Ну не рекомендует и не рекомендует. Не ешьте. Станет лучше - проверите вашу индивидуальную реакцию на кокос. (чувак один период сидел на питьевых кокосах. Сейчас уже нет. Но увы, не излечился, а снял острое состояние. На питьевых кокосах, кстати. И в других условиях. и еще тысяча "и".) P.S. Тут есть фишка, что одни продукты после обработки желудочным соком и ферментами дают одну реакцию, а другие - другую. То есть изначально "кислые" продукты могут дать щелочную реакцию. И наоборот. Якобы. P.P.S. Имхо "нервы важнее", чем еда. Будьте спокойны и спите побольше. С кем нибудь. Тоже очень спокойным. Edited December 1, 2017 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 1, 2017 Share Posted December 1, 2017 On 11/21/2017 at 3:33 PM, Latte said: Флаксы с черникой. Их взял, потому что планировал что-нибудь поесть для нормального опорожнения, потому что 1 раз в 2 дня-не дело. Их пробовал. Довольно вкусные благодаря фруктозе и чернике. Похожи на обычные козинаки. Попробовал только сегодня, поэтому эффекта не знаю. Хочу понаблюдать дня 4 Думаю, что самая простая банка с пищевыми волокнами (их сейчас много кто выпускает) из аптеки будет иметь более выраженный эффект, хотя и не так вкусно, как батончики из семечек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted December 3, 2017 Share Posted December 3, 2017 Черникой детский понос закрепляют, если нет таблеток под рукой. Ускорить опорожнение, при помощи черники? Это из области фантастики! Link to comment Share on other sites More sharing options...
terrorka11 Posted August 15, 2018 Share Posted August 15, 2018 Добрый день. Подскажите по приготовлению просо: пробовал его варить(~2 часа), вымачивать ночь и варить, заваривать в термосе на ночь - результат один: 90% зерен остается такими же жесткими и не раскрываются. Как его вообще готовить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман123123 Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 Пегано в своей книге пишет, что все крупы закисляют, за исключением просо (пшена). Но в интернете везде инфа, что овсянка тоже сильно защелачивает. Вопрос - кто не прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 56 минут назад, Роман123123 сказал: Но в интернете везде инфа, что овсянка тоже сильно защелачивает. По картинкам овсянка все-таки закисляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 1 час назад, Stator сказал: По картинкам овсянка все-таки закисляет. ткнула в одну из картинок, может, я чего-то не понимаю, а апельсины и все цитрусовые давно стали щелочными? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман123123 Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 (edited) 1 час назад, chebick сказал: ткнула в одну из картинок, может, я чего-то не понимаю, а апельсины и все цитрусовые давно стали щелочными? Всегда были, причём лимоны - самые щелочные Edited May 15, 2019 by Роман123123 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 (edited) 24 минуты назад, Роман123123 сказал: Всегда были, причём лимоны - самые щелочные Странная у пегано диета в таком случае. У очень многих наших цитрусовые - сильнейший провокатор псориаза. И как кислота может быть щелочью? Я верю, просто механизм мне непонятен. Edited May 15, 2019 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 15, 2019 Author Share Posted May 15, 2019 18 минут назад, chebick сказал: И как кислота может быть щелочью? Кислота не может быть щелочью, они антагонисты. Но есть такое понятие в медицине как кислотность желудочного сока, при запихивании в рот какой нибудь пищи организм сам начинает вырабатывать кислоты участвующие в переваривании. По каким то там исследованиям (давно читал, не помню) лимонная кислота и еще некоторые кислоты цитрусовых и других растений (щавелевая например) дают щелочную реакцию желудочного сока, видимо из за уменьшения выработки соляной и др. кислот самим организмом. С Пеганой вроде все нормально, почти. У него как бы все крупы кислые, но наименее из кислых пшено, овес и... забыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mentilla Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 1 час назад, chebick сказал: Странная у пегано диета в таком случае. У очень многих наших цитрусовые - сильнейший провокатор псориаза. И как кислота может быть щелочью? Я верю, просто механизм мне непонятен. Мне кажется, что в аллергенности цитрусовых дело. Для меня глютен явный аллерген и на него псор реагирует очень быстро и остро, но сам по себе глютен же совсем не зло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 3 часа назад, ddSat сказал: У него как бы все крупы кислые, но наименее из кислых пшено, овес и... забыл. Гречка. У Пегано её нет, но есть у других. А вот от пшена у меня жуткая изжога, так что в её щелочность я не верю. Надо все индивидуально подбирать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViktorS Posted May 15, 2019 Share Posted May 15, 2019 Сок фруктов считается скорее не кислотой - хотя он кислый - а солью органических кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой) с щелочными металлами. Кислоты распадаются, металлы ощелачивают. Крупами реально можно закислить организм - вплоть до воспалённого состояния. "От каши толстеют и кровь густеет" От белковых продуктов образуется мочевая кислота - это все знают. В одной книге по лечебному питанию нашёл такую строчку - "недостаток хлоридов приводит к накоплению азотистых шлаков" То есть мочевины и мочевой кислоты. Поэтому мясо без соли и не "заходит" Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 В 15.05.2019 в 14:50, ddSat сказал: По каким то там исследованиям (давно читал, не помню) лимонная кислота и еще некоторые кислоты цитрусовых и других растений (щавелевая например) дают щелочную реакцию желудочного сока, видимо из за уменьшения выработки соляной и др. кислот самим организмом. Но гастроэнтерологи при болезнях ЖКТ однозначно запрещают цитрусовые как повышающие кислотность желудочного сока. Говорю, как человек с гастритом с повышенной кислотностью. Раньше не замечала, но теперь даже мандарины с апельсинами есть не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 Нашел тему, где уже обсуждали лимон и его защелачивающие свойства, оказывается уже 10 лет теме! -> Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 27, 2019 Share Posted May 27, 2019 В 15.05.2019 в 11:27, Stator сказал: По картинкам овсянка все-таки закисляет. Не "всё-таки", а закисляет однозначно. Stator, к чему этот пёстрый набор картинок, когда есть твоя собственная? (ЗДЕСЬ) -- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 27, 2019 Share Posted May 27, 2019 Да я помню про нее, кстати в яндексе она вторая, но уже не на нашем сайте (воруют, собаки ). А кучу картинок я привел для плюрализма, так сказать. Вот тут все экземпляры этой таблицы, мы только на 17-м месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dant1k Posted September 15, 2019 Share Posted September 15, 2019 С завтрашнего дня сажусь на пегано,заказал софлор+скользкий вяз+масло авокадо для увлажнения после душа.попробую полностью отказаться от табака(хотя и сейчас курю время от времени).Начну с яблок.по мазям пока нет определения,буду смотреть по обстоятельствам.но хотелось бы и вовсе без них обойтись..в конце сентября-начале октября планирую вернуться в бокс(мне очень помогает как психологиески.так и с потовыведением).Мне 29.псор с 16 лет.Богатый опыт по гормональным и не только мазям.Эффект всегда временный.Уровень паси 25-30.на сегодняшний день обострение сбито гормональной мазью.Если кому интересно,могу скинуть фото на сегодня и в продолжение обновлять информацию по ходу диеты и того,что буду/не буду в нее добавлять(ведь скоро пройдёт действие белосалика и начнется самое веселье)).так-же был бы признателен по советам с питанием(готовкой),для людей,сильно ограниченных во времени.и по клизмам есть вопрос.кто делал,как результаты?смысл? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ipsvet Posted September 15, 2019 Share Posted September 15, 2019 (edited) 2 часа назад, Dant1k сказал: С завтрашнего дня сажусь на пегано Привет! Всё получится! всей силой мысли с тобой, почтиземляк) 2 часа назад, Dant1k сказал: заказал софлор+скользкий вяз Подскажи где заказал, чтоб время на поиски не тратить) 2 часа назад, Dant1k сказал: Если кому интересно Безусловно!!! обо всем 2 часа назад, Dant1k сказал: так-же был бы признателен по советам с питанием(готовкой), У меня совсем нет времени на заморочи с готовкой. Лови наводки.т только я еще не совсем разобралась со списком, много вопросов. Противоречивая везде информация. Вот можно ли соевое молоко (мы покупем)? А зеленый чай (мы считаем запрещенным)?Яйца? МАГАЗИНЫ. Меня выручают магазинчики ВкуссВилл (ближайший к тебе на Остужева), на рынке на Димитрова есть магазинчик с экопродуктами (рядом с павильоном Вкуснотеево). Если верить написанным на упаковке составам - то много чего можно подобрать. На сайте https://4fresh.ru/catalog/food/ можно найти что-то для перекусов, я подбираю что можно ребенку в школу с собой брать (крекеры, хлебцы, чипсы овощные). Тщательно изучать состав! КАФЕШКИ. Если срочно нужно перекусить всегда что-то можно подобрать в Баранкине, Варваре. Также всегда есть готовые блюда в вакууме во ВкВилле (рыба на пару с овощами, бурый рис с куриной грудкой, заливное из индейки). Напоминаю, что запрос был на советы для людей ограниченных по времени с готовкой, понятно, что все это можно и дома забацать. МОЛОЧКА. В том же магазе есть много нежирных натуральных (надеюсь), в том числе и не из коровы. Цельное молоко заменили на соевое и на растительное марки «Немолоко» овсяное и гречневое. Сыр вроде ограничивать нужно, но без него жить не можем, редко берем 15%ный, адыгейский, очень вкусный бри, камамбер. Сметану заменили на греческий йогурт. Творог обезжиренный. МЯСКО. Даже колбасу и сосиски (из индейки со шпинатом и брокколи) нашли там, состав и сроки нормальный. Можно полуфабрикаты/заморозку готовые подобрать. Курицу/индейку опять же тут надежнее купить, нежели в Пятерочке. РЫБА. Беру готовое филе все там же, ассортимент большой, очень удобно, после разморозки филе остается филе. Запаковываю в фольгу+йогурт+лучок+лимончик и духовку. КРУПЫ. Цельнозерновые макароны, бурый и дикий рис, гречка, геркулес цельнозерновой. Ранье никогда не ели, а теперь покупаем кус-кус, пшено, перлвку, артек. Все в пакетиках для быстрой варки Говорят, что гречку надо покупать зеленую. Пока вопрос мною не изучен. ГОТОВКА. Я очень фиговая повариха. Но даже я справляюсь с новым питанием. Делаю на выходных заморозки, чтобы в будни не париться: фрикадельки, котлетки из разрешенного. Вчера налепила пельмени из цельнозерновой муки, а начинка из индейки+15%сыр+шпинат+укроп. Очень фффкусно. Из супов приладилась пока только борщ варить (бульон с вариантами свекла, морковь, капуста, фасоль, грибы и т.д.) и суп-лапшу(паутинка из цельнозерновой муки, зелень, перепелиное яичко). Очень вкусные сырники в духовке (творог обезжиренный, мука разрешенная из овса или амаранта, сироп топинамбура, урбеч кокосовый, можно бананчик). Это – очень божественно! На гарнир если нет времени – бросить в пароварку соцветия капусты или кашку в пакетике (не быстроразворимую, обычную, только в пакетике для удобства). Соусы легкие для разнообразия мутить (вариантов много). ТЕХНИКА. После диагноза купили соковыжималку (ябоки, тыква, морковка) и пароварку. Настолько привыкли к нежареному, что непонятно сейчас что там может быть вкусным. Если не в пароварке, то овощи/рыбу/птичку легко и быстро запекать в духовке. Ну и мясорубку тоже купила, раньше покупала готовый фарш, теперь точное знаю из чего мои тефтели (индейка+бурый рис). Сейчас гриль выбираю. Если с финансами туго - все можно на Авито найти. ХЛЕБ.Хлеб берем во вкусвилле из цельнозерновой муки ржаной и без дрожжей, хлебцы всегда можно найти подходящие по составу. Смотрим чтобы мука была непшеничная, некукурузная, цельнозерновая, чтобы не было дрожжей. ОВОЩИ. Тут все понятно. Без картошки тоже справляемся, запекаем батат в духовке с каким нить соусом самодельным. Сначало думала на зиму заморозки наделать, потом отказалась от этой мысли. Помоему сейчас в наих магазинах уже можно все купить и зимой, не свежее, так замороженное. НАПИТКИ. Очень грустно жить без кофе и чая привычного. Редко кофе декаф. Из травяных чаев все противно, по вкусу можно пить шиповник, мелиссу, чабрец. СЛАДКОЕ. Много фруктов сейчас. Стевия не пошла, берем урбеч, сироп из топинамбура и фиников. Конфетки (из фиников, кокосов). Мармелад для диабетиков (но кажется они очень химозные). Мед не употребляем, непонятно можно ли. Можно по составу батончики зерновые подобрать, пастилки из фруктов. Сушеные фрукты привычных марок на озоне беру: бананы, манго, груши (смотреть состав надо всегда). ПРОЧЕЕ. Всегда дома держу детское питание, которые можно в сумку, в машину бросить. Гербер в основном, там все без сахара. Пюрешки, сок. Засим откомментирую, что бюджет с переходом на новое питание все же значительно увеличился, хотя в прошлой жизни имели возможность ни в чем себя по питанию не ограничивать. Здоровья тебе и чтоб яблоки никогда не надоели! Edited September 15, 2019 by ipsvet Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dant1k Posted September 16, 2019 Share Posted September 16, 2019 23 часа назад, ipsvet сказал: Привет! Всё получится! всей силой мысли с тобой, почтиземляк) Подскажи где заказал, чтоб время на поиски не тратить) Безусловно!!! обо всем У меня совсем нет времени на заморочи с готовкой. Лови наводки.т только я еще не совсем разобралась со списком, много вопросов. Противоречивая везде информация. Вот можно ли соевое молоко (мы покупем)? А зеленый чай (мы считаем запрещенным)?Яйца? МАГАЗИНЫ. Меня выручают магазинчики ВкуссВилл (ближайший к тебе на Остужева), на рынке на Димитрова есть магазинчик с экопродуктами (рядом с павильоном Вкуснотеево). Если верить написанным на упаковке составам - то много чего можно подобрать. На сайте https://4fresh.ru/catalog/food/ можно найти что-то для перекусов, я подбираю что можно ребенку в школу с собой брать (крекеры, хлебцы, чипсы овощные). Тщательно изучать состав! КАФЕШКИ. Если срочно нужно перекусить всегда что-то можно подобрать в Баранкине, Варваре. Также всегда есть готовые блюда в вакууме во ВкВилле (рыба на пару с овощами, бурый рис с куриной грудкой, заливное из индейки). Напоминаю, что запрос был на советы для людей ограниченных по времени с готовкой, понятно, что все это можно и дома забацать. МОЛОЧКА. В том же магазе есть много нежирных натуральных (надеюсь), в том числе и не из коровы. Цельное молоко заменили на соевое и на растительное марки «Немолоко» овсяное и гречневое. Сыр вроде ограничивать нужно, но без него жить не можем, редко берем 15%ный, адыгейский, очень вкусный бри, камамбер. Сметану заменили на греческий йогурт. Творог обезжиренный. МЯСКО. Даже колбасу и сосиски (из индейки со шпинатом и брокколи) нашли там, состав и сроки нормальный. Можно полуфабрикаты/заморозку готовые подобрать. Курицу/индейку опять же тут надежнее купить, нежели в Пятерочке. РЫБА. Беру готовое филе все там же, ассортимент большой, очень удобно, после разморозки филе остается филе. Запаковываю в фольгу+йогурт+лучок+лимончик и духовку. КРУПЫ. Цельнозерновые макароны, бурый и дикий рис, гречка, геркулес цельнозерновой. Ранье никогда не ели, а теперь покупаем кус-кус, пшено, перлвку, артек. Все в пакетиках для быстрой варки Говорят, что гречку надо покупать зеленую. Пока вопрос мною не изучен. ГОТОВКА. Я очень фиговая повариха. Но даже я справляюсь с новым питанием. Делаю на выходных заморозки, чтобы в будни не париться: фрикадельки, котлетки из разрешенного. Вчера налепила пельмени из цельнозерновой муки, а начинка из индейки+15%сыр+шпинат+укроп. Очень фффкусно. Из супов приладилась пока только борщ варить (бульон с вариантами свекла, морковь, капуста, фасоль, грибы и т.д.) и суп-лапшу(паутинка из цельнозерновой муки, зелень, перепелиное яичко). Очень вкусные сырники в духовке (творог обезжиренный, мука разрешенная из овса или амаранта, сироп топинамбура, урбеч кокосовый, можно бананчик). Это – очень божественно! На гарнир если нет времени – бросить в пароварку соцветия капусты или кашку в пакетике (не быстроразворимую, обычную, только в пакетике для удобства). Соусы легкие для разнообразия мутить (вариантов много). ТЕХНИКА. После диагноза купили соковыжималку (ябоки, тыква, морковка) и пароварку. Настолько привыкли к нежареному, что непонятно сейчас что там может быть вкусным. Если не в пароварке, то овощи/рыбу/птичку легко и быстро запекать в духовке. Ну и мясорубку тоже купила, раньше покупала готовый фарш, теперь точное знаю из чего мои тефтели (индейка+бурый рис). Сейчас гриль выбираю. Если с финансами туго - все можно на Авито найти. ХЛЕБ.Хлеб берем во вкусвилле из цельнозерновой муки ржаной и без дрожжей, хлебцы всегда можно найти подходящие по составу. Смотрим чтобы мука была непшеничная, некукурузная, цельнозерновая, чтобы не было дрожжей. ОВОЩИ. Тут все понятно. Без картошки тоже справляемся, запекаем батат в духовке с каким нить соусом самодельным. Сначало думала на зиму заморозки наделать, потом отказалась от этой мысли. Помоему сейчас в наих магазинах уже можно все купить и зимой, не свежее, так замороженное. НАПИТКИ. Очень грустно жить без кофе и чая привычного. Редко кофе декаф. Из травяных чаев все противно, по вкусу можно пить шиповник, мелиссу, чабрец. СЛАДКОЕ. Много фруктов сейчас. Стевия не пошла, берем урбеч, сироп из топинамбура и фиников. Конфетки (из фиников, кокосов). Мармелад для диабетиков (но кажется они очень химозные). Мед не употребляем, непонятно можно ли. Можно по составу батончики зерновые подобрать, пастилки из фруктов. Сушеные фрукты привычных марок на озоне беру: бананы, манго, груши (смотреть состав надо всегда). ПРОЧЕЕ. Всегда дома держу детское питание, которые можно в сумку, в машину бросить. Гербер в основном, там все без сахара. Пюрешки, сок. Засим откомментирую, что бюджет с переходом на новое питание все же значительно увеличился, хотя в прошлой жизни имели возможность ни в чем себя по питанию не ограничивать. Здоровья тебе и чтоб яблоки никогда не надоели! Софлор заказл на iherb(там не дешево но точно он и такой как надо).взял сразу пол кило,могу поделиться.Сафлор человек в мск занимается.контакт скину в личку.он полевой и не из китая/тайланда(что тоже считаю лучшим вариантом).на сафлор 100гр и 450гр вяза ушло чуть больше 3тыс.уже обед,а я на яблочках...)спасибо за наводку по продуктам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dant1k Posted September 16, 2019 Share Posted September 16, 2019 28 минут назад, Dant1k сказал: Софлор заказл на iherb(там не дешево но точно он и такой как надо).взял сразу пол кило,могу поделиться.Сафлор человек в мск занимается.контакт скину в личку.он полевой и не из китая/тайланда(что тоже считаю лучшим вариантом).на сафлор 100гр и 450гр вяза ушло чуть больше 3тыс.уже обед,а я на яблочках...)спасибо за наводку по продуктам. Яйца только варить.чай зеленый вроде как можно.Если не пакетированный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Profi Posted September 17, 2019 Share Posted September 17, 2019 Интересно, как дело пойдет, делитесь опытом пожалуйста,какие у вас результаты.Фотки тоже круто было бы видеть, если не сложно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now