Jump to content

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Recommended Posts

Любой самый полезный-располезный продукт, в неограниченных количествах - яд. Во всем должна быть разумная достаточность и разнообразие.

Бананы можно, но зачем так много за один присест? В чем сакральный смысл? Один банан в виде перекуса - самое то.

1 час назад, noRomeo сказал:

70% щелочных и 20% кислотных продуктов.

Ещё где 10%? :)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ddSat сказал:

Любой самый полезный-располезный продукт, в неограниченных количествах - яд. Во всем должна быть разумная достаточность и разнообразие.

Бананы можно, но зачем так много за один присест? В чем сакральный смысл? Один банан в виде перекуса - самое то.

Ещё где 10%? :)

10% это иван чай) и да, 1-3 куска хлеба с маслом. но масло закончилось. покупать не собираюсь.

а что есть тогда? картошку нельзя, все крупы - кислотные! достаточное количество мяса(завтрак/обед/ужин) - зло адовое! хлеб с маслом - омг глютен! мука высшего сорта, ржаная - тож ничего хорошего для псориазника..  творог назван кислотным.. а есть как основное блюдо больше и нечего.

благо лишнего веса нет. но я всегда хочу есть! в день 3 полноценных обеда + перекусы, не много, но.. люблю чего нить с чаем/цикорием зажевать) а бананы как полноценный завтрак или обед. их же нельзя есть с чем либо(кроме воды?). вот и получается 5 бананов съем и 4-5 часов до следующей кормёжки.

 

картофель - паслёновый, крупы - кислотные, макароны - глютен - эти продукты были основным блюдом, которое пришлось заменить свеклой она ведь щелочная.

и того получается 70% всё перечисленное и 20% куриная грудка иногда слабо солёная ну и 10% чай/цикорий
п.с. не взыщите за многословие. накипело за *цать лет (^_^#)

Link to comment
Share on other sites

Можно овсянку, просо, дикий рис. Я считаю, что рис можно любой и в любых количествах. Часто можно и гречку, иногда и другие крупы.  Таблицы в интернете все содраны  с одной. Это не догма. Главное стараться вместе не есть белки и углеводы. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, noRomeo сказал:

10% это иван чай) и да, 1-3 куска хлеба с маслом. но масло закончилось. покупать не собираюсь.

а что есть тогда? картошку нельзя, все крупы - кислотные! достаточное количество мяса(завтрак/обед/ужин) - зло адовое! хлеб с маслом - омг глютен! мука высшего сорта, ржаная - тож ничего хорошего для псориазника..  творог назван кислотным..

А я из молочного только топлёное масло и ем.

А с чего вдруг картошку нельзя? Печёная она как раз защелачивающий продукт, отказ от картохи приводит к закислению - на себе испытал.

Крупы  кислотные - абсолютно согласен! Бобовые туда же.

Чего бояться ржаной муки? Бородинский хлеб ем.

Достаточное количество мяса всё равно есть будешь. Вот только современных бройлеров назвать продуктом не получается.

Творог кислотный - ну да, в те времена когда его ел - пользы не ощутил.

Ну почему бананы с чем-то нельзя? Прекрасно сочетаются в салате.

Свёкла имеет свойство приедаться.

Edited by ViktorS
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Stator сказал:

Можно овсянку, просо, дикий рис. Я считаю, что рис можно любой и в любых количествах. Часто можно и гречку, иногда и другие крупы.  Таблицы в интернете все содраны  с одной. Это не догма. Главное стараться вместе не есть белки и углеводы. 

 

так они же кислотные продукты. соответственно их можно употреблять в соотношении 30% к 70%

 

ну под запретом все паслёновые, картоха как раз таковой является, а про бананы и яблоки весь интернет кричит прям, что смешивать нельзя и принимать только как самостоятельное блюдо.

по правде в голове каша уже. читать про псор-диету много начал и стараюсь запомнить, что низя, а что зя.

Edited by noRomeo
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, noRomeo сказал:

так они же кислотные продукты.

Овсянка, просо, дикий рис считаются щелочными.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, noRomeo сказал:

 

так они же кислотные продукты. соответственно их можно употреблять в соотношении 30% к 70%

 

На форуме вроде всё в систематизированном виде есть, что можно и куда можно.

 

Скачай эту книгу, я где-то постил из неё таблицы. Лучшего я ещё не видел. Она правда для раздельного питания, но очень интересна.https://books.academic.ru/book.nsf/64115269/Раздельное+питание+в+России

А все современные публикации основываются на собаках Павлова и работах Шелтона (который тоже всё построил на теории Павлова).

А Пегано- кубик -Рубика несобирающийся.  Нужно просто взять всё нужное, а чешую отбросить ( хотя на форуме и чешуёй лечились).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 16.10.2017 в 20:11, Очередной сказал:

А Пегано- кубик -Рубика несобирающийся.

А ведь верно! Прочёл эту книгу. Ну что он так наезжает на картошку - мы же не балаболки с куста едим! Никогда не замечал чтобы картоха провоцировала псор. А вот молочные продукты - вызывали. И сопли текли от домашней молочки.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, ViktorS сказал:

 Ну  что он так наезжает на картошку - мы же не балаболки с куста едим! Никогда не замечал чтобы картоха провоцировала псор.

В картофеле много крахмала, он тяжел для переваривания. Так же крахмал является сырьем для брожения.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, ViktorS сказал:

Ну что он так наезжает на картошку

Пегано американец, как американцы жрут картошку? Фри, чипсы... в кино, идя по улице, занимаясь сексом... жрут, жрут, жрут. Книга написана с американским менталитетом, поэтому и наезжает. То же самое и про бурду которую пьют американцы и называют это кофе, от Пегано "наезд".

Link to comment
Share on other sites

А если помидорку почистить от кожицы... И пережарить до состояния пюре... То, имхо, моя кожа не реагирует.

В кетчупе, скорее, вредит уксус.

Link to comment
Share on other sites

Как? Я же сам видел рекламу хайнц, в которой бутылки прямо на помидорном кусте вызревают! Натуральный продукт! 

 

 

А что же там есть? Казалось бы, что дешевле помидоров ничего быть не может?

Цитата

й

 

Link to comment
Share on other sites

У нас есть один из популярных видов кетчупа, местный, в котором нет ничего постороннего, помидоры, соль, сахар, уксус. Эта марка держит, думаю, процентов 40 рынка, если не больше. Причина простая, помидоров тут дохрена, в любое время года, особенно тухлых.  Нет особого смысла производителю экономить на них. Но... на любителя, как и всё остальное подобное. На вкус действительно ничего постороннего в нём нет, в отличие от Хелманнс, Хайнц и прочих. О влиянии на псор не знаю, не люблю его (кетчуп вообще, любой) и он крайне редко он попадает на стол.

Link to comment
Share on other sites

В 30.10.2017 в 22:21, ViktorS сказал:

А ведь верно! Прочёл эту книгу. Ну что он так наезжает на картошку - мы же не балаболки с куста едим! Никогда не замечал чтобы картоха провоцировала псор. А вот молочные продукты - вызывали. И сопли текли от домашней молочки.

Так они картофель в нормальном виде не употребляют. 

Да и добавляет он их в запрещённые из-за того , что они к  паслёновым относятся.

Link to comment
Share on other sites

И-эх, ребяты! Народный соус "Абрамчик" умеете готовить? Всю жизнь готовлю и кетчупами не пользуюсь. Если надо, опишу.

Link to comment
Share on other sites

В 11/12/2017 в 19:05, Norma сказал:

И-эх, ребяты! Народный соус "Абрамчик" умеете готовить? Всю жизнь готовлю и кетчупами не пользуюсь. Если надо, опишу.

 Norma, пожааааалуйста! :) Слыхом не слыхивала о таком. 

Link to comment
Share on other sites

Когда есть много помятых помидоров...

Народный соус "Абрамчик":

Красные помидоры (можно использовать помятые, с бочками итд, срезать подпорченные участки) тушим, добавив воды. Тушим-тушим-тушим и в процессе, вытаскиваем шкурки помидорные. Берём чеснок (можно мелко порезать кубиками, можно чесночницей придушить, добавляем. Чуть кипятим, добавляем по вкусу соль. Пропорции-на свое усмотрение. Остынет, в холодильник. Долго не хранится, за неделю надо использовать.:give_heart:.

Edited by Norma
Название забыла написать
Link to comment
Share on other sites

Мы такое варево в студенческие годы делали с вариациями- добавить кабачка, перца, подсолнечного масла. Воды море, объём на всех, как приправа под любые макароны:D

Link to comment
Share on other sites

В 23.03.2015 в 20:09, help сказал:

Кленовый сироп штука вкусная, но не слишком полезная, да и везде, кроме Канады-Америки и недешёвая. От сахара он ничем с точки зрения содержания не отличается, в нем около 70% сахарозы, то есть это тот же сахар. Да, в нём есть две особенности - там дофига магния и цинка. Но это не единственный их источник, так что ради этого им злоупотреблять нет смысла. Это идеальная добавка к блинам, оладьям и прочим кондитерским изделиям, но... иногда, потому как большинство их нам не очень-то полезно. То есть, иметь бутылочку дома, "на случай блинов" стоит, но использовать вместо сахара (как, впрочем, и мёд), в надежде, что это "менее вредно" - самообман. И мёд и кленовый сироп - это тот же самый сахар. Сейчас появился сироп стевии и сироп агавы, они менее "вредны", сироп агавы - это, в основном фруктоза, он не столь зловредный, как сахар, а сироп стевии вообще не поднимает уровень глюкозы в крови. Но, вряд ли стоит этим заморачиваться, если нет возможности приобрести поблизости и за вменяемую цену, проще ограничить сладкое, через небольшое время к этому привыкаешь, и потребление само снижается.

 

В таком виде и количестве кленовый сироп, пожалуй, невреден, иногда :)

 

vIC9IuH.jpg?1

Немного опоздал, но все-таки хочу залить кой-чего. 
Наткнулся у себя в городе на магазин, который предназначен для диабетиков, людей с непереносимостью глютена и еще много чего.
Посмотрел, что да как, все впечатлило. Куча различных мук, куча круп, фиточаи, специальные батончики без сахара, хлебцы без глютена и т.д.
Решил взять пока что гречневые палочки и флаксы.
Палочки гречневые без глютена и как раз с экстрактом стевии. Пока не пробовал, так что эффекта от него не знаю. Если кто-то пробовал, можете сообщить, как там все обстоит? Кто не пробовал, можете в нете посмотреть, найдете, думаю.
Флаксы с черникой. Их взял, потому что планировал что-нибудь поесть для нормального опорожнения, потому что 1 раз в 2 дня-не дело. Их пробовал. Довольно вкусные благодаря фруктозе и чернике. Похожи на обычные козинаки. Попробовал только сегодня, поэтому эффекта не знаю. Хочу понаблюдать дня 4 
http://prntscr.com/hdbr5d -- гречневые палочки
http://prntscr.com/hdbrhl --- флаксы
http://prntscr.com/hdbrss 
 

Link to comment
Share on other sites

В 21.11.2017 в 22:33, Latte сказал:

Флаксы с черникой. Их взял, потому что планировал что-нибудь поесть для нормального опорожнения

Сомнительный выбор слабительной еды, хотя в народе ходит поверие, что от черники зрение улучшается.

 

В 21.11.2017 в 22:33, Latte сказал:

Если кто-то пробовал, можете сообщить, как там все обстоит?

 

Всё плохо обстоит. Чисто маркетинг. Какой нибудь  батончик с фруктозой кричит: "Съешь меня я полезный!". Хрен там. Обычный пищевой сахар состоит  50/50 глюкозы и фруктозы. На мой взгляд сахар есть провокатор псора. Фруктоза нередко приводит к синдрому раздраженного кишечника. По Пегано: "Кишка - источник псориаза", не надо её раздражать.

Смысл переплачивать деньги за якобы полезные продукты в "Здоровом" отделе?

В 21.11.2017 в 22:33, Latte сказал:

Палочки гречневые без глютена и как раз с экстрактом стевии.

В грече нет клейковины,поэтому в рекламных, трендовых целях и надпись "без глютена", раньше на подсолнечном масле писали "без холестерина". Но сейчас на "без холестериновые" продукты мода уходит, много не заработаешь.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...