Jump to content

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Recommended Posts

Обезжиренный творог - с пониженной калорийностью. Как бы диетическое питание для тех, кто боится растолстеть.

Сметанку к обезжиренному творогу можно, но какой смысл? Добавлять жиры и калории? В горло сухой невкусный творог не лезет? Дак может быть просто покушать творог с нормальной жирностью?
Т.е. зависит от того, с какой целью употреблять обезжиренный творог.
И надо ещё учитывать, что подделать/сфальсифицировать обезжиренный творог легче, чем нормальный.

 

5 минут назад, Тереза сказал:

услышала, что обезжиренный творог абсолютно бесполезен, так как без жира кальций совершенно не усваивается

Наверное, не совсем так. Усваивается значительно хуже, в т.ч. из-за отсутствия в нём жирорастворимых вит. A-D-E; но я не слышал, чтоб совсем не усваивался.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, RedMen сказал:

Обезжиренный творог - с пониженной калорийностью. Как бы диетическое питание для тех, кто боится растолстеть.

...
Т.е. зависит от того, с какой целью употреблять обезжиренный творог.

Ага, и жиры бывают разными, не только углеводы. Отказываться от них - совсем не панацея, если человек не на какой-нибудь специальной спортивной диете "с сушкой". 

Я ем\пью оливковое и льяное масло почти литрами уже лет 5-7, всмысле обильно добавляю в салаты, в гречку, в рис, могу пару ложек просто выпить. И после такой казалось бы "жирной" пищи хорошее самочувствие. И домашнего творога могу изредка покушать, и сметанки - они довольно жирные, но существенные или сытные. В общем, есть чувство, что организм "подпитался". 

От диетических продуктов часто было ощущение, что съела, а организм не получил ожидаемого и его обманули. Худеть\толстеть задача не стоит, поэтому я даже не смотрю в их сторону. 

Собственно, именно после изменения питания в сторону рекомендаций Пегано я начала очень хотеть масла и белой жирной рыбы. 

Но вот на жирное мясо не тянет, на жареное тоже. 

 

Для меня главный посыл от идеи Пегано остается в напутствии "наблюдайте за собой и следуйте изменениям в питании достаточно долго и честно с собой". Он так не писал, это личное ощущение. 

 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Очередной сказал:

И что относить к обезжиренному в твоём понимании 0,1%,0,5%,1,8%, 2,5%?

Это наверное для похудальщиков которые гонятся за низкой калорийностью продукта/ Мне по вкусу 5-9%%

В твороге кальций вторичен, его едят из за животного белка.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ddSat сказал:

eat a piece of fresh bacon

Кусочек свежего бекона превратился в шмат сала. Тем более, он пишет, что изредка, а не раз в неделю

Edited by jestgraff
Link to comment
Share on other sites

jestgraff, вот так вот вся книга из неточностей и противоречий.  И каждый читатель и применитель методик Пегано трактует это по своему.

У кого то и  раз в день - "изредка", а кому то и раз в неделю - это часто. Это я про секс, но и применительно к салу :D

По большому счету неважно сколько ешь сала или бекона или хамона и как эта свинина называется, главное что бы эта доза наркотика не вредила организму и не переросла в ежедневную зависимость.

jestgraff, здоровья и чистой кожи по Пегано или без него.

 

7 часов назад, Renina сказал:

наблюдайте за собой и следуйте изменениям в питании достаточно долго и честно с собой

 Хорошее такое определение, краткий пересказ в части еды.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ddSat сказал:

вот так вот вся книга из неточностей и противоречий

Это да, есть моменты. Но как можно трактовать бекон как сало? Это же бред

3 часа назад, ddSat сказал:

И каждый читатель и применитель методик Пегано трактует это по своему

Реально найти в электронном виде оригинал? Чё то я не смог

3 часа назад, ddSat сказал:

здоровья и чистой кожи по Пегано или без него

И Вам того же

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, jestgraff сказал:

Но как можно трактовать бекон как сало?

Ну... в СССР бекона не было, было сало и то не всегда, воспитание из тех времен,поэтому и говорим -  сало, так понятнее чем буржуйские беконы :)

Оригинал "Healing Psoriasis: The Natural Alternative" и Пегановсий Кук бук для электронных книжек можно было купить на амазон за относительно небольшую сумму долларов.

 

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, jestgraff сказал:

Это да, есть моменты. Но как можно трактовать бекон как сало? Это же бред

(...)

Реально найти в электронном виде оригинал? Чё то я не смог

...а разве сало с мясом это не близко к бекону? Понятно, что есть особое свиноводство беконное, но в условиях деревни мои дедушки и бабушки тоже свинок по-разному кормили. Одних для чистого сала, других дла мяса с прослойками сала. Слово "бекон" в деревне точно не знали. Это такие около-филологические размышления... 

Анекдот из детства:

- Что продаете?

- Корм для птиц!

- Это же сало!

- А синички?

 

...7 лет назад я не смогла найти оригинал в электронном виде, купила на e-bay за 7 долларов. 

4 часа назад, ddSat сказал:

 Хорошее такое определение, краткий пересказ в части еды.

 

ddSat, cпасибо! одновременно наконец-то и для себя сформулировала, как назвать свой режим питания )

 

Edited by Renina
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ddSat сказал:

Ну... в СССР бекона не было, было сало и то не всегда, воспитание из тех времен,поэтому и говорим -  сало, так понятнее чем буржуйские беконы

Это не синонимы 

1 час назад, ddSat сказал:

Оригинал "Healing Psoriasis: The Natural Alternative" и Пегановсий Кук бук для электронных книжек можно было купить на амазон за относительно небольшую сумму долларов

Надо будет поискать

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, jestgraff сказал:

Это не синонимы 

 

Это не синонимы, но и то и другое - свинина без термической обработки. В первом случае ее прокалывают маринадом и одевают в корку из крупы, во втором просто одевают в корку из соли и перца.

 

И то и другое вещи одного порядка, с точки зрения псор-едока. Бекон, правда, сильно режут. :D

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Львёнок сказал:

Это не синонимы, но и то и другое - свинина без термической обработки

Я считаю, что "изредка можно бекон" не равно "изредка можно сало". Не потому что это совсем разные вещи, а потому что изначально суть в другом была

Link to comment
Share on other sites

В 18.02.2017 в 19:41, Очередной сказал:

Список не рекомендованных продуктов на форуме есть, отсюда и можно начать плясать.

А можно ссылочку? Заранее благодарю)

23 часа назад, RedMen сказал:

Сметанку к обезжиренному творогу можно, но какой смысл? Добавлять жиры и калории? В горло сухой невкусный творог не лезет? Дак может быть просто покушать творог с нормальной жирностью?

Я люблю и творог с нормальной жирностью 9% и плюс сметану, т.к. у нас самый качественный творог немного суховат...Да к тому же на этой "диете" я скинула примерно 8кг, что для меня вообще не нужно было...Теперь сажусь не на попу, а на кости:smile99:

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Малинка сказал:

что для меня вообще не нужно было

А что Вам нужно? Наверно, избавиться от псора) Потом наберете опять свои КГ, думаю это вообще не проблема 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Малинка сказал:

на этой "диете" я скинула примерно 8кг, что для меня вообще не нужно было

Ограничения по калориям нет. Малинка, что мешает употреблять продукты из белого списка что бы не худеть? Надо отращивать задницу, что бы не портить стулья и диваны :)

 

 

Список рекомендованных/не рекомендованных продуктов http://psora.net/?p=3489

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ddSat сказал:

Ограничения по калориям нет. Малинка, что мешает употреблять продукты из белого списка что бы не худеть?

ddSat, дык ем я продукты из белого списка:), каждый день или рыбу, или птицу...и т.д.  "Эффект костей" дал полный отказ от мучного и сладкого (за исключением куска чёрного хлеба в день). Вот теперь диваны порчу:D

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Малинка сказал:

А можно ссылочку? Заранее благодарю)

ddSat, спасибы, его работа.

 

Link to comment
Share on other sites

Не отпускает меня вопрос по софлоровой воде. 
Есть несколько видов растений из семейства шафрановых, приправы из которых условно называют Шафраном. В наших широтах как я понял в ходу имеретинский шафран, он же зафаран, который к тому что в книге Пегано не имеет отношения, еще есть настоящий шафран, который иранский, и нам он тоже не нужен,  а нужен в неограниченных количествах американский шафран, он же софлор красильный. Скажите если прав или не прав. И где его в России можно найти? 

Link to comment
Share on other sites

Лоскутников, прав.

Я первоначально брал у московских распространителей, дорого и трава и доставка. Потом брал на местном рынке у азербайджанцев продавцов приправ у них как раз три вида шафрана видимо описанных тобой, просил красильный - дали, хотя по внешнему виду все три мало различимы, как бы то же не дешево. Самый интересный вариант заказать на нашем национальном сайте https://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&SearchText=Carthamus

5 кГ посылка оказалась здоровым мешком, были небольшие проблемы на таможне, хотели опошлить как коммерческую партию. Сходил к своему врачу, взял справку с диагнозом и рекомендациями с книги, саму книгу написал заявление - пропустили. По вкусу и воздействию на организм примерно одинаковы, как мне кажется.
Потом мне все это надоело,пошел в аптеку и купил ромашку аптечную в фильтр-пакетиках, чем и пользуюсь по сей день.

Лоскутников, надо понимать что волшебная трава действует если сильно в неё верить, без веры и выполнения остальных рекомендаций - беспонтова.

Link to comment
Share on other sites

Вот  и я в  2012 когда учился постоянно пил его, именно этот американский шафран, он же 红花。 Собираюсь лететь в Харбин на следующей неделе, хотел уточнить, потому что собираюсь купить пару килограмм. На сколько 1 кг хватает? 

Link to comment
Share on other sites

Лоскутников, как пить будешь. Мне года на три хватило 5 кГ, с учетом того что пили все и отсыпал знакомым, родственникам.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 01.09.2015 в 21:28, Tusya сказал:

Так Пегано наверное не зря написал сафлор, а не ромашку. В Америке ромашки

В 01.09.2015 в 21:28, Tusya сказал:

Так Пегано наверное не зря написал сафлор, а не ромашку. В Америке ромашки дофига в любом супермаркете в виде чая, да и просто высушенной не проблема найти и целыми цветочками и даже в капсулах. В то время как сафлор намного реже встречается и подороже будет. Чего б Пегано сограждан напрягал без причины, тем более как вы сказали ромашка на вкус приятнее, чем сафлор. 

 

   А правда, что "сафлор" - это простые бархатцы? :blink:

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

всем привет!
я не новичок(с 2004 года) в сосуществовании с псориазом, но новичок в правильной борьбе с оным(по незнанию лечил гормонами тридерм, скин-кап).

в общем решил питаться правильно, правда перестроиться на меню от дяди Пегано оч сложно. и в этот период решил есть 70% щелочных и 20% кислотных продуктов.

 четвёртую неделю ем одни овощи: свеклу, морковь, укроп, сельдерей, петрушку, иногда виноград, финики, курагу, инжир(первый раз в жизни на него посмотрел)  раз в 2-4 дня один приём пищи 4-6 бананов(а их вообще можно?)

орехи кедровые(чищенные) и миндаль. - по 200 грамм купил. растягиваю.

один раз в день варю ~200-300гр. куриной грудки

питьё только настоящий Иван Чай (Отец делает).

у меня вопрос к знатокам: можно ли употреблять свеклу в неограниченных количествах и не теряет ли она своих свойств после обработки в микроволновке? она у меня как основное блюдо.

 

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...