Очередной Posted February 18, 2017 Share Posted February 18, 2017 Вот что-то и мне так кажется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 18, 2017 Share Posted February 18, 2017 А я говорила. Давно это обсуждали на форуме, и не раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 18, 2017 Share Posted February 18, 2017 Обезжиренный творог - с пониженной калорийностью. Как бы диетическое питание для тех, кто боится растолстеть. Сметанку к обезжиренному творогу можно, но какой смысл? Добавлять жиры и калории? В горло сухой невкусный творог не лезет? Дак может быть просто покушать творог с нормальной жирностью? Т.е. зависит от того, с какой целью употреблять обезжиренный творог. И надо ещё учитывать, что подделать/сфальсифицировать обезжиренный творог легче, чем нормальный. 5 минут назад, Тереза сказал: услышала, что обезжиренный творог абсолютно бесполезен, так как без жира кальций совершенно не усваивается Наверное, не совсем так. Усваивается значительно хуже, в т.ч. из-за отсутствия в нём жирорастворимых вит. A-D-E; но я не слышал, чтоб совсем не усваивался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted February 18, 2017 Share Posted February 18, 2017 3 часа назад, RedMen сказал: Обезжиренный творог - с пониженной калорийностью. Как бы диетическое питание для тех, кто боится растолстеть. ... Т.е. зависит от того, с какой целью употреблять обезжиренный творог. Ага, и жиры бывают разными, не только углеводы. Отказываться от них - совсем не панацея, если человек не на какой-нибудь специальной спортивной диете "с сушкой". Я ем\пью оливковое и льяное масло почти литрами уже лет 5-7, всмысле обильно добавляю в салаты, в гречку, в рис, могу пару ложек просто выпить. И после такой казалось бы "жирной" пищи хорошее самочувствие. И домашнего творога могу изредка покушать, и сметанки - они довольно жирные, но существенные или сытные. В общем, есть чувство, что организм "подпитался". От диетических продуктов часто было ощущение, что съела, а организм не получил ожидаемого и его обманули. Худеть\толстеть задача не стоит, поэтому я даже не смотрю в их сторону. Собственно, именно после изменения питания в сторону рекомендаций Пегано я начала очень хотеть масла и белой жирной рыбы. Но вот на жирное мясо не тянет, на жареное тоже. Для меня главный посыл от идеи Пегано остается в напутствии "наблюдайте за собой и следуйте изменениям в питании достаточно долго и честно с собой". Он так не писал, это личное ощущение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 19, 2017 Author Share Posted February 19, 2017 7 часов назад, Очередной сказал: И что относить к обезжиренному в твоём понимании 0,1%,0,5%,1,8%, 2,5%? Это наверное для похудальщиков которые гонятся за низкой калорийностью продукта/ Мне по вкусу 5-9%% В твороге кальций вторичен, его едят из за животного белка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jestgraff Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 (edited) 11 час назад, ddSat сказал: eat a piece of fresh bacon Кусочек свежего бекона превратился в шмат сала. Тем более, он пишет, что изредка, а не раз в неделю Edited February 19, 2017 by jestgraff Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 19, 2017 Author Share Posted February 19, 2017 jestgraff, вот так вот вся книга из неточностей и противоречий. И каждый читатель и применитель методик Пегано трактует это по своему. У кого то и раз в день - "изредка", а кому то и раз в неделю - это часто. Это я про секс, но и применительно к салу По большому счету неважно сколько ешь сала или бекона или хамона и как эта свинина называется, главное что бы эта доза наркотика не вредила организму и не переросла в ежедневную зависимость. jestgraff, здоровья и чистой кожи по Пегано или без него. 7 часов назад, Renina сказал: наблюдайте за собой и следуйте изменениям в питании достаточно долго и честно с собой Хорошее такое определение, краткий пересказ в части еды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jestgraff Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 3 часа назад, ddSat сказал: вот так вот вся книга из неточностей и противоречий Это да, есть моменты. Но как можно трактовать бекон как сало? Это же бред 3 часа назад, ddSat сказал: И каждый читатель и применитель методик Пегано трактует это по своему Реально найти в электронном виде оригинал? Чё то я не смог 3 часа назад, ddSat сказал: здоровья и чистой кожи по Пегано или без него И Вам того же Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 19, 2017 Author Share Posted February 19, 2017 13 минуты назад, jestgraff сказал: Но как можно трактовать бекон как сало? Ну... в СССР бекона не было, было сало и то не всегда, воспитание из тех времен,поэтому и говорим - сало, так понятнее чем буржуйские беконы Оригинал "Healing Psoriasis: The Natural Alternative" и Пегановсий Кук бук для электронных книжек можно было купить на амазон за относительно небольшую сумму долларов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 (edited) 38 минут назад, jestgraff сказал: Это да, есть моменты. Но как можно трактовать бекон как сало? Это же бред (...) Реально найти в электронном виде оригинал? Чё то я не смог ...а разве сало с мясом это не близко к бекону? Понятно, что есть особое свиноводство беконное, но в условиях деревни мои дедушки и бабушки тоже свинок по-разному кормили. Одних для чистого сала, других дла мяса с прослойками сала. Слово "бекон" в деревне точно не знали. Это такие около-филологические размышления... Анекдот из детства: - Что продаете? - Корм для птиц! - Это же сало! - А синички? ...7 лет назад я не смогла найти оригинал в электронном виде, купила на e-bay за 7 долларов. 4 часа назад, ddSat сказал: Хорошее такое определение, краткий пересказ в части еды. ddSat, cпасибо! одновременно наконец-то и для себя сформулировала, как назвать свой режим питания ) Edited February 19, 2017 by Renina Link to comment Share on other sites More sharing options...
jestgraff Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 1 час назад, ddSat сказал: Ну... в СССР бекона не было, было сало и то не всегда, воспитание из тех времен,поэтому и говорим - сало, так понятнее чем буржуйские беконы Это не синонимы 1 час назад, ddSat сказал: Оригинал "Healing Psoriasis: The Natural Alternative" и Пегановсий Кук бук для электронных книжек можно было купить на амазон за относительно небольшую сумму долларов Надо будет поискать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 (edited) 15 минут назад, jestgraff сказал: Это не синонимы Это не синонимы, но и то и другое - свинина без термической обработки. В первом случае ее прокалывают маринадом и одевают в корку из крупы, во втором просто одевают в корку из соли и перца. И то и другое вещи одного порядка, с точки зрения псор-едока. Бекон, правда, сильно режут. Edited February 19, 2017 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
jestgraff Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 1 час назад, Львёнок сказал: Это не синонимы, но и то и другое - свинина без термической обработки Я считаю, что "изредка можно бекон" не равно "изредка можно сало". Не потому что это совсем разные вещи, а потому что изначально суть в другом была Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted February 19, 2017 Share Posted February 19, 2017 В 18.02.2017 в 19:41, Очередной сказал: Список не рекомендованных продуктов на форуме есть, отсюда и можно начать плясать. А можно ссылочку? Заранее благодарю) 23 часа назад, RedMen сказал: Сметанку к обезжиренному творогу можно, но какой смысл? Добавлять жиры и калории? В горло сухой невкусный творог не лезет? Дак может быть просто покушать творог с нормальной жирностью? Я люблю и творог с нормальной жирностью 9% и плюс сметану, т.к. у нас самый качественный творог немного суховат...Да к тому же на этой "диете" я скинула примерно 8кг, что для меня вообще не нужно было...Теперь сажусь не на попу, а на кости Link to comment Share on other sites More sharing options...
jestgraff Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 7 часов назад, Малинка сказал: что для меня вообще не нужно было А что Вам нужно? Наверно, избавиться от псора) Потом наберете опять свои КГ, думаю это вообще не проблема Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 20, 2017 Author Share Posted February 20, 2017 7 часов назад, Малинка сказал: на этой "диете" я скинула примерно 8кг, что для меня вообще не нужно было Ограничения по калориям нет. Малинка, что мешает употреблять продукты из белого списка что бы не худеть? Надо отращивать задницу, что бы не портить стулья и диваны Список рекомендованных/не рекомендованных продуктов http://psora.net/?p=3489 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 5 часов назад, ddSat сказал: Ограничения по калориям нет. Малинка, что мешает употреблять продукты из белого списка что бы не худеть? ddSat, дык ем я продукты из белого списка, каждый день или рыбу, или птицу...и т.д. "Эффект костей" дал полный отказ от мучного и сладкого (за исключением куска чёрного хлеба в день). Вот теперь диваны порчу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 15 часов назад, Малинка сказал: А можно ссылочку? Заранее благодарю) ddSat, спасибы, его работа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loskut Posted February 25, 2017 Share Posted February 25, 2017 Не отпускает меня вопрос по софлоровой воде. Есть несколько видов растений из семейства шафрановых, приправы из которых условно называют Шафраном. В наших широтах как я понял в ходу имеретинский шафран, он же зафаран, который к тому что в книге Пегано не имеет отношения, еще есть настоящий шафран, который иранский, и нам он тоже не нужен, а нужен в неограниченных количествах американский шафран, он же софлор красильный. Скажите если прав или не прав. И где его в России можно найти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 25, 2017 Author Share Posted February 25, 2017 Лоскутников, прав. Я первоначально брал у московских распространителей, дорого и трава и доставка. Потом брал на местном рынке у азербайджанцев продавцов приправ у них как раз три вида шафрана видимо описанных тобой, просил красильный - дали, хотя по внешнему виду все три мало различимы, как бы то же не дешево. Самый интересный вариант заказать на нашем национальном сайте https://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&SearchText=Carthamus 5 кГ посылка оказалась здоровым мешком, были небольшие проблемы на таможне, хотели опошлить как коммерческую партию. Сходил к своему врачу, взял справку с диагнозом и рекомендациями с книги, саму книгу написал заявление - пропустили. По вкусу и воздействию на организм примерно одинаковы, как мне кажется. Потом мне все это надоело,пошел в аптеку и купил ромашку аптечную в фильтр-пакетиках, чем и пользуюсь по сей день. Лоскутников, надо понимать что волшебная трава действует если сильно в неё верить, без веры и выполнения остальных рекомендаций - беспонтова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loskut Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Вот и я в 2012 когда учился постоянно пил его, именно этот американский шафран, он же 红花。 Собираюсь лететь в Харбин на следующей неделе, хотел уточнить, потому что собираюсь купить пару килограмм. На сколько 1 кг хватает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 28, 2017 Author Share Posted February 28, 2017 Лоскутников, как пить будешь. Мне года на три хватило 5 кГ, с учетом того что пили все и отсыпал знакомым, родственникам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantin Posted April 26, 2017 Share Posted April 26, 2017 В 01.09.2015 в 21:28, Tusya сказал: Так Пегано наверное не зря написал сафлор, а не ромашку. В Америке ромашки В 01.09.2015 в 21:28, Tusya сказал: Так Пегано наверное не зря написал сафлор, а не ромашку. В Америке ромашки дофига в любом супермаркете в виде чая, да и просто высушенной не проблема найти и целыми цветочками и даже в капсулах. В то время как сафлор намного реже встречается и подороже будет. Чего б Пегано сограждан напрягал без причины, тем более как вы сказали ромашка на вкус приятнее, чем сафлор. А правда, что "сафлор" - это простые бархатцы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 26, 2017 Share Posted April 26, 2017 Про сафлор в старт-посте в архиве - http://psoranet.org/topic/4630-джон-пегано-лечение-псориаза-естественный-путь-3-часть/ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
noRomeo Posted October 15, 2017 Share Posted October 15, 2017 всем привет! я не новичок(с 2004 года) в сосуществовании с псориазом, но новичок в правильной борьбе с оным(по незнанию лечил гормонами тридерм, скин-кап). в общем решил питаться правильно, правда перестроиться на меню от дяди Пегано оч сложно. и в этот период решил есть 70% щелочных и 20% кислотных продуктов. четвёртую неделю ем одни овощи: свеклу, морковь, укроп, сельдерей, петрушку, иногда виноград, финики, курагу, инжир(первый раз в жизни на него посмотрел) раз в 2-4 дня один приём пищи 4-6 бананов(а их вообще можно?) орехи кедровые(чищенные) и миндаль. - по 200 грамм купил. растягиваю. один раз в день варю ~200-300гр. куриной грудки питьё только настоящий Иван Чай (Отец делает). у меня вопрос к знатокам: можно ли употреблять свеклу в неограниченных количествах и не теряет ли она своих свойств после обработки в микроволновке? она у меня как основное блюдо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now