Jump to content

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Recommended Posts

3 часа назад, ddSat сказал:

jestgraff, страдать то зачем, псориазом надо наслаждаться, например чесать где чешется -это так приятно :)

 

Ну кому как, видимо) Вы наверно и не пытаетесь от него избавиться, наслаждаетесь?) 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, jestgraff сказал:

прогрев печени грелкой

 

jestgraff, а для чего её прогревать? что этим достигается?

У Пегано вроде бы такого нет (или пропустил).

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, FROL сказал:

 

jestgraff, а для чего её прогревать? что этим достигается?

У Пегано вроде бы такого нет (или пропустил).

Другая эффективная процедура – применение теплых компрессов с касторовым маслом непосредст­венно на область печени. Самый простой способ – смазать эту область касторовым маслом и поместить на нее теплую увлажненную мягкую ткань (предпочтительно бе­лую фланель в 4 слоя толщиной), покрыв ее пластиковой пленкой. Электрогрелка, установленная на средний нагрев, помещается поверх этого компресса на 1–2 ч. Массаж печени и применение теплых компрессов касто­рового масла – одни из самых полезных процедур, помогающих этому органу исполнять функцию очищения крови.

Взято из книги

Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2017 в 05:08, ddSat сказал:

 Да и Пегано не догма требующая неукоснительных соблюдений "законов".

ddSat, а что вы не соблюдаете из "законов" Пегано?

Link to comment
Share on other sites

Малинка, шланг в задницу не пихаю и не пихал для промывки кишечника, съедаю в год ~4-5 кГ запрещенной пасленовой картошки и пару ведер за дачный сезон пасленовых помидор. Вместо предписанной травы пью ромашку, курильский чай, вместо коры СВ - льняной кисель, забил на рекомендуемый лицетин, хватает из пищи. Основных рекомендаций: дробное, почти раздельное питание, много питья, физнагрузка, самозомбирование в стиле "как управлять миром, что бы не заметили санитары" и "целование задницы Хэнка" - стараюсь придерживаться.

Последнее заметное обострение было зимой 2013 года после того как 47 суток просидел по горло в дерьме  воде.

Обычное состояние - небольшая дежурная бляшка, я ей наслаждаюсь, потому что она маленькая, ну иногда когда уши зимой приморожу пошулушатся пару недель и всё.

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, ddSat сказал:

курильский чай,

 Какого цвета цветки? У нас понаплодили и розовых и оранжевых, а говорят лечебный только он, жёлтый?

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, ddSat сказал:

шланг в задницу не пихаю и не пихал для промывки кишечника, съедаю в год ~4-5 кГ запрещенной пасленовой картошки и пару ведер за дачный сезон пасленовых помидор.

Это мне по душе, т.к. картоху и помидоры люблюю:D. А глютен вы исключили из своего рациона или нет?

 

57 минут назад, ddSat сказал:

Обычное состояние - небольшая дежурная бляшка

А до Пегано какие масштабы были?

 

58 минут назад, ddSat сказал:

Последнее заметное обострение было зимой 2013 года после того как 47 суток просидел по горло в дерьме  воде.

Не поняла, прошу разъяснений:)

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Очередной сказал:

Какого цвета цветки?

Я его не собираю, покупаю готовый. У нас растет кустарник с желтыми листками, на Курилах то же.

 

Малинка, глютен и быстрые углеводы - минимизировал. "До Пегано" как-то не правильно, потому что всякими народно-хороводными средствами вплоть до коровьего навоза с глиной и диетами уменьшал площади поражения.
Максимально в начале 90-х до 70-80% кожи.

По поводу воды - наводнение было почти два месяца, нервы заржавели от переживаний и ржавчина вылезла наружу на кожу, тут никакой Пегано не поможет.

Link to comment
Share on other sites

Исключение - неправильное слово. Скорее ограничил. Если "до" я съедал 50-60 килограмм картошки в год, то теперь в 10 раз меньше.

То же и про жирное. Я не понимаю что жирнее постная баранина или жирная кета? :) Про то же свиное сало Пегано пишет, что если есть желание можно съесть кусочек раз в неделю. Жаренное однозначно не ем, запеченное, варенное, тушенное.

Link to comment
Share on other sites

ddSat, а красное мясо вы тоже просто ограничили? Я "сижу" строго на Пегано 3 недели, но пока не вижу сдвигов, только шелушение меньше стало...Вот и думаю - может не надо так сильно себя ограничивать)) Ем индейку, а по душе больше говядина и свинина))

Link to comment
Share on other sites

Малинка, 3 недели совсем не срок, первые  результаты оценивать можно через полгода. Надо добиться приемлемого результата на коже, а потом уже делать себе послабления.. Да и рекомендации не только еды касаются, можно сколько угодно правильно питаться, но если есть озлобленное желание съесть  кусок свиньи, то лучше его сьесть потому что эмоции на псор действуют больше чем еда.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Малинка сказал:

Я "сижу" строго на Пегано 3 недели, но пока не вижу сдвигов

У меня видимые сдвиги возникают через 4-5 недель.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ddSat сказал:

но если есть озлобленное желание съесть  кусок свиньи

Рассмешили)

25 минут назад, Stator сказал:

У меня видимые сдвиги возникают через 4-5 недель.

Статор, т.е. вы не всегда на Пегано, а на время обострений только?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Малинка сказал:

ddSat, а красное мясо вы тоже просто ограничили? Я "сижу" строго на Пегано 3 недели, но пока не вижу сдвигов, только шелушение меньше стало...Вот и думаю - может не надо так сильно себя ограничивать)) Ем индейку, а по душе больше говядина и свинина))

Малинка, на Пегано сидеть не нужно, питание должно стать нормой жизни это как при сахарном диабете. Понятно, что после каждого дня чуть не с лупой рассматриваются результаты, а они придут ой как не быстро. Главно поломать свои привычки в питании, потом будет легко и просто. 

Link to comment
Share on other sites

Очередной, да это понятно, что "сидеть" не нужно, а должно быть нормой жизни... Просто образно использую выражение "сидеть":). Вы тоже на Пегано? Результаты хороши?

Link to comment
Share on other sites

Малинка, возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jestgraff сказал:

Где пишет?

В  книге пишет:" eat a piece of fresh bacon ", в переводе на русский: "сожрите шмат сала".

Книгу на русский язык переводил человек этим не занимавшийся профессионально, но болеющий псориазом, за что ему большая благодарность, отсюда некоторые неточности перевода и нестихающие споры в пеганонэте.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Малинка сказал:

Очередной, да это понятно, что "сидеть" не нужно, а должно быть нормой жизни... Просто образно использую выражение "сидеть":). Вы тоже на Пегано? Результаты хороши?

Нет, я так и не дочитал книгу, слишком много там неточностей и противоречий. Но основных принципов придерживаюсь и в основном не Пегано, а системы питания Герберта Шелтона.

Из рекомендаций Пегано много взял, но в основном выбирал из опыта форумчан, что более приближено к нашим условиям и продуктам. Список не рекомендованных продуктов на форуме есть, отсюда и можно начать плясать.

7 часов назад, ddSat сказал:

Малинка,  и обезжиренный творог как саму себя. 

Про остальное согласен. Объясни чудо действие обезжиренного творога?  Его , кстати, на полках больше чем нормального. И что относить к обезжиренному в твоём понимании 0,1%,0,5%,1,8%, 2,5%?

Что толка от него? Это как обезжиренное молоко или молоко с жирностью 6%( и Хде таких коров берут).

Продукт должен быть естественной "газации", количество его просто можно уменьшить. Или я где-то глубоко заблуждаюсь?:)

Link to comment
Share on other sites

Кстати, недавно по телеку услышала, что обезжиренный творог абсолютно бесполезен, так как без жира кальций совершенно не усваивается. Лучше употреблять творог с маленьким процентом жирности.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...