Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Боже. Как же вчера хотелось гамбургер. Это абсолютно сбалансированная еда по соотношению белки жиры углеводы. Самая сбалансированная. Его вполне можно есть, если бы не кетчуп.

 

Так вот. Во избежание ненужных сомнений еду вроде МД можно есть только  на колесах. Заказал схватил пакет и отъехал. Во избежание видов вишневых пирожков на соседних столах.

 

Так ты съел таки гамбургер или нет? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, что не съел :)


Ей богу наплевать из чего это сделано. Белки жиры углеводы - это наше все. Да конечно можно смотреть процент насыщенных жиров (это животные и пальмовое масло), можно думать о происхождении белка в пельменях. Мясо это или жилы.  Или Но по моему это полный бред.

 

Не согласна в принципе :) Есть еда, которая полезна нашему организму, а есть биомасса. У биомассы тоже есть калории. От качества еды напрямую зависит наше здоровье. Псориаз в данном случае не имею ввиду, кроме него тоже достаточно "радостей".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Дома тоже самый верный способ не пережрать - не иметь готовой еды. Замороженное мясо. Крупы. Овощи. Консервы не желательны. Иначе в момент слабости будут сожраны. Правда когда хочется есть и крупу не долго сварить... Но это когда очень хочется.

 

А вот если семья и всегда много доступной еды ---- это сложнее. Гораздо тщательнее надо считать. И думать о СВОЕЙ еде. Иначе ничего не получится. \

А я, честно говоря, вот этого не понимаю. Такое впечатление, что еда у многих - смысл жизни. Я конечно люблю вкусно поесть, но иногда за делом вообще могу забыть поесть. 

Сильного голода не выношу, слабость сразу. Но не надо делать культа из еды. Если голоден - ешь, но зачем же постоянно думать об этом и вспоминать..

 

И ещё, когда поешь, то кажется что ещё хочется. Надо подождать немного - приходит чувство сытости, не сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, что не съел :)

Не согласна в принципе :) Есть еда, которая полезна нашему организму, а есть биомасса. У биомассы тоже есть калории. От качества еды напрямую зависит наше здоровье. Псориаз в данном случае не имею ввиду, кроме него тоже достаточно "радостей".

Точно. Мужественно поехал другой дорогой. Во избежание... :)

 

Ina конечно лучше питаться свежими продуктами с болшим количеством пищевых волокон витаминов и прочая прочая прочая...

Но стейк из парной австралийской говядины в ближайшем стейкхаусе стоит несколько неподъемную сумму. А замороженное мясо это конечно не то.

 

Так что конечно лучше есть экологическую (выращенную на натуранльных удобрениях, без применения пестицидов или на натуральных кормах) свежюю (прямо с грядки) безглютенувую и обезжиренную  пищу.

 

И её даже можно найти в магазинах

 

Но только ее цена будет как издевка для подавляющей части населения...А так  конечно лучше есть правильную пищу..

Конечно надо различать еду и читать что написано на упаковках. С целью убрать откровенно вредные вещи на трансжирах и пальмовом масле.

Но дальше...

Скоро я перейду к описанию элементарных рецептов. И тут выяснится что самое доступное правильное и удобное в приготовлении белковое блюдо - куриная грудь (без кожи естественно).

На втором месте - рыба

Белково жирное - яйцо.

 

Кстати услышал что последнее время врачи не рекомендуют говядину и прочее красное мясо людям с проблемами в суставах. С артритом. Там какая то кислота, которая эти самые суставы разрушает. Опять все по пегано...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я, честно говоря, вот этого не понимаю. Такое впечатление, что еда у многих - смысл жизни. Я конечно люблю вкусно поесть, но иногда за делом вообще могу забыть поесть. 

Сильного голода не выношу, слабость сразу. Но не надо делать культа из еды. Если голоден - ешь, но зачем же постоянно думать об этом и вспоминать..

 

И ещё, когда поешь, то кажется что ещё хочется. Надо подождать немного - приходит чувство сытости, не сразу.

 

Правильное пищевое поведение в "текущей ситуации" противоречит миллионам лет полуголодной жизни.

 

Если человек с детства не приучен к правильным порциям еды и правильной частоте питания, получается то что происходит с полуголодным в прошлом населением америки. Слоноподобные люди которые непрерывно едят фаст и заливают это колой...

 

Инстинкт говорит: видишь еду - поешь. Пока не кончится.  Или не лопнешь.

 

Есть такие жирно сладко соленые продукты которые почти невозможно не доесть до конца. Чипсы, попкорн. В маке всегда перебор соли потому что соленое очень приятно смывать свех сладкой колой. Мозг от этого просто балдеет...  (попробуйте положить пять кусков сахара в 200 мл чая - это содержание сахара в коле). А в коле так много сахара потому что углекислый газ кислый.... А чтобы от такого количества сахара не вырвало - в коле сразу противорвотное...

Знаю.

Но выпить баночку пепси - это здорово.

(баночка так сказать..330 мл - почти два стакана - просто офигеть, а в забегаловках таких маленьких порций не подают...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В крайности не будем кидаться :) берём только доступные продукты и выбираем из них

Пример - курица. Варианты

- куриная грудка без кожи

- малое филе (мне оно вкуснее грудки, а по сути то же)

- филе ножек без кожи

- куриные лапки

- любая часть с кожей

- куриные крылышки

- куриный фарш в который неизвестно что намололи

- курица горячего копчения (те обработанная химией)

- куриная тушёнка (консервы)

- куриная колбаса

Очевидно первые 4 пункта, если их не зажарить до смерти в канцерогенах предпочтительнее.

И так можно любой продукт проанализировать.

Ещё надо не забывать о способе приготовления, что из некоторых полезных продуктов можно сделать биомассу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хм... Все что с кожей - отпадает.

Красное мясо ног - очень жирное даже если вырезать видимый жир и с огромным количеством вредного холестерина... А вы думаете почему во времена перестройки нас закидали ножками а в америкосовских магазинах продавали кур без ножек? Именно потому что там мало кто это ест.

Отпадает.

 

 

Малое филе? Эта та маленькая мыщца, которая под грудкой? У нас отдельно не продается. Отпадает.

 

Остается самая жирная и самая кожистая часть курицы... Куриные крылья к пиву :) Остаются. При условии что будут потребляться не чаще пары раз в год :)

 

Осталась грудка без кожи.

Изменено пользователем глеб
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Если человек с детства не приучен к правильным порциям еды и правильной частоте питания, ....  то теперь этот человек стал взрослым, он может приучить себя к этому (если он не идиот)

 

Инстинкт говорит: видишь еду - поешь. Пока не кончится.  Или не лопнешь. прости, ты про человека разумного это говоришь? Про взрослого, адекватного человека? Мне кажется ты говоришь про больного человека.

 

Есть такие жирно сладко соленые продукты которые почти невозможно не доесть до конца. Чипсы, попкорн.  Не смотреть в их сторону, не покупать. Понять, что это вредно!

Но выпить баночку пепси - это здорово. Не соглашусь, это гадость. Что в ней здоровского, вкусного - мне этого никогда не понять..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё на счёт суставов и мяса. У меня артрита нет, но есть первые проявления артроза и ещё мелкие приветы от суставов с намёком на будущее. Я спросила у врача о диете и о мясе в частности. Он сказал, что питание при проблемах с суставами, должно быть полноценное - это важно, остальное индивидуально и никаких диет он мне не советует.

Ограничение в мясных блюдах рекомендуется при обострении - это факт.


Странно, у нас ножки совсем не жирные, особенно голень. А если взять филе, то вообще там жира нет.

А как ты готовишь курицу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, у нас тоже продаются не жирные ножки, голени. Но некоторые покупают те огромные окорочка - они ужасно жирные и невкусные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этого я не знаю, тоже могла не заметить.)

Я обычно беру филе куриное (та же грудка, только без кожи и без кости) нашего Подмосковного производителя. И голени иногда, иногда бёдрышки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глеб с Днём рождения тебя !

 упс... похоже у Глеба уже неделю банкет :)

Ina! СпасибА за поздравление) ))

Как можно. 

Взрослею.

Пришел домой почти трезвый и в семь часов... Боже как же хорошо было  быть молодым) В семь домой в день рождения точно не возвращался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

глеб, в 7 часов утра? Небось весь в губной помаде и без трусов?

Поздравляю с Днюхой!

Заметку Инны выше, про куриную калбасу не читай, она не правильная. Инна живет за бугром и не знает, что такое российская калбаса... именно кАлбаса (проверочное слово и корень - кал).

лучше поймать курицу и съесть в ней то, что считается съедобным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришел домой почти трезвый 

 

 про куриную калбасу не читай, она не правильная. 

Лучшая водка это колбаса) Лучшая водка это колбаса) Лучшая водка это колбасаааааааааааааа)  :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшая колбаса, это жареный бегемот, а не курица.  :essen:  Глебус, с Днём Рождения тебя.  :happybirth:  Вот, считай калории и холестерин.  :lol: ynBahOE.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметку Инны выше, про куриную калбасу не читай, она не правильная. Инна живет за бугром и не знает, что такое российская калбаса... именно кАлбаса (проверочное слово и корень - кал).

лучше поймать курицу и съесть в ней то, что считается съедобным.

Поклёп, никогда не утверждала, что колбаса полезный продукт и сама её употребляю очень редко.

Там был просто перечень вариантов, чтоб продемонстривать, что курица может быть полезным продуктом, а может быть и вредным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

С Новым Рабочим Годом! 

Боже... За что такие длинные праздники?

Все таки удачно они с григорианским и юлианским годами придумали...

А то бы корпоративы совпадали с Рождеством... Ну куда это годится? Непорядок...

 

Что у нас там... Пробок нет. Вот так всегда... Ты уже пашешь... А они? Еще отдыхают... Пробки будут в понедельник...

 

Ну да ладно. Краткий от отчет по празднику. 
Не пил. Ну почти, не считая нового года.

Не ел. :) Ну почти не ел. :) :) Ну почти не ел много.

Продукты по пегано. В основном. 

Ликер молочный случайно открыл. Теперь мучаюсь. Допить или вылить чтобы соблазна не было... 

В каком то салате обнаружил болгарский перец, так чуть не выплюнул... Проглотил. С отвращением...

Спорт присутствовал. Настольный теннис, коньки, водные горки... Прогулки по окресностям. В малых часовых дозах, зато каждый день.

 

Помог ребенку в освоении сладкого подарка. Вот это было зря. 

В последний день чизбургер с колой меня добил...Стало некомфортно. В последний день.

В общем поднабрал конечно некоторое слабенькое обострение... Но с другой стороны Две недели ни о чем ни думал, не считал, не контролировал...

А так две недели пролетети как один день...

 

 

Встал с утра на Весы.

92,8 кг

периметр 107.

 

Ха! Какой я молодец :). Я вообще то рассчитывал, что до 96 будет здорово. 

Как бы теперь вернуться на низкие калории?

 

Всех с Новым Годом!

Изменено пользователем глеб
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

периметр 107.

 

 

А какая используется методика измерений ?

 

Конечно, втянуть/надуть это нечестно.

 

Но если лежать на спине (расслабленно), то он впадает, а если стоять на четвереньках (расслабленно) - то отвисает, при этом ∆≈140÷180 мм; где оптимум ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Но если лежать на спине (расслабленно), то он впадает, а если стоять на четвереньках (расслабленно)

 

 

Вот я все таки поражаюсь умею Уго любую тему свести к сексу...

 

 

 

Правильный ответ: Периметр можно измерять по ремню...Главное в одном и том же положении...Лучше вертикальном... :D

 

___________________________________________________________

Вообще то сегодня писать не собирался, но раз так уж вышло...

Вес 91,1 периметр 107. Нормально отпился вчера чистенькой водички из кулера, и это дало свой результат... Псевдо вес ушел.

Оба чая присутствовали. Снег уменьшился, хотя бошка чешется не по детски. Никакой супрастин не помогает. Да еще горло саднит и сопли пришли...

Буду сегодня вечером заниматься мазохизмом и промывать все до чего смогу дотянуться ирригатором заправленным хлоргексидином.

((( Не повторять дома! Трюк выполняется профессионалом!!! Реально запрещено лезть ирригатором в горло, но ту пакостную слизистую, которая сразу за языком иначе не промыть....)))

Изменено пользователем глеб
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный и неожиданный аспект.

Вот у меня тоже есть ирригатор, стоит на полке нераспечатанный с прошлого 23 февраля, что ли. Как им пользоваться, нужен ли, какова вообще травмоопастность ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • help featured this тему

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...