Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А сложный гарнир? Пюре с тушеной капустой! Ммм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 hours ago, Львёнок said:

пирожки с капустой?

 

Это вообще едят?

 

3 hours ago, Ingeborga said:

Уже пора квасить

 

Это точно про капусту? Или клич коллегам, что всё на столе и пора бросать работу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое ощущение складывается, что Хелпа нашли не как всех нормальных людей - в капусте, а в ананасах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капуста имеет право на существование в трех вариантах - в свежем (в салатах), в маринованном (и в разных кимчах), и в борще. Особняком стоят голубцы, но капусту из готового блюда лучше выкинуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, help сказал:

Особняком стоят голубцы, но капусту из готового блюда лучше выкинуть. 

Я в детстве ела только так и бороться было бесполезно. Когда выросла, стала есть с капустой, вкусно)

Но дочь приняла эстафету.

То же самое постигало фаршированные перцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё капуста бывает китайская, брюссельская, брокколи, кольраби и Савойская...

И все удивительно хороши, каждая по своему! (это я чтобы капустоненавистников позлить :D).

 

Кстати, мини рецепт.

Если обычную капусту заменить на китайскую в шах, то варка очень быстрая и капуста очень нежная в супе. Но классического вонючекапустного запаха и вкуса недостаточно получается.

Но если добавить порезанную кубиками кольраби, то классический вкус щей возвращается и ещё как бы картошка в супе!

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знакомый рассказал.

Приехал недавно в командировку в экс страну соцлагеря, но не евросоюз. Видит - прачечная. Простенькая, но ему майки, трусы, носки постирать - не важно.

Пришел сдавать.

Ему говорят - десять вещей за раз. Не больше. Он не понял. Ну у него как раз столько и набралось. Получает талон, спрашивает сколько платить... И тут до него доходит почему надписи на арабском, что для страны не характерно. И что это за странное объявление, что мол, если нет носков, то пока твои стираются, дадим другие бесплатно...

Потому, что и платить не надо, обстирывают бесплатно! Беженцев, надо полагать, которые в Европу не прорвались...

Не Белоруссия...

 

Забрал вещи отнес в платную. Ржет до сих пор!

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Львёнок said:

А ещё капуста бывает китайская, брюссельская, брокколи, кольраби и Савойская...

 

Китайская, она же пак-чой, она же бок-чой вполне хороша в салате, если не переросла. Жарить её в воке умеют только китайцы.

Брюссельская в качестве гарнира неплоха, если повар не переварит и не пожалеет приправы.

Брокколи тоже неплохо на гарнир, если не переварить, или не пережарить. Отдельная тема - брокколи в кляре и сухарях во фритюре.

Кольраби... переделана и съедена тонна быстромаринованной. Свежая тоже ничего, но сильно на любителя, и как раз она должна быть немолодая.

Савойская... даже не помню в куда, тряпка-тряпкой, мне не понравилась.  Есть ещё цветная капуста, вполне идет на гарнир обжаренная. Но дома не вожусь практически со всем вот этим, поскольку одну порцию готовить времязатратно, а больше желающих нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, help сказал:

Китайская, она же пак-чой, она же бок-чой вполне хороша в салате, если не переросла. Жарить её в воке умеют только китайцы.

Я не из пак-чоя, а из пекинской приспособилась себе готовить горячие блюда, но я ее не жарю, а делала тушеную и ленивые голубцы. Во-первых, очень вкусно - она нежнее белокочанной, а во-вторых, гораздо мягче по воздействию на кишечник. 

Изменено пользователем Oxic
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит, я китаясь... Всё шинкуем заранее, потом бросаем. Лук жарим слегка, потом кит.капустку, (можно всякой хрени докинуть-морковь, грибы, зелень, приправы сухие). До готовности. Зуб чеснока раздавить, 2-3 ст.л соевый соус, по вкусу. Замесить. Выключить. Крышкой накрыть. Дать 5 минут постоять. КушИть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему жарить овощи и мясо страшный грех. Мяска пережарится.

Овощи всегда готовятся дольше.

Как же хочется нормальной еды... Пельмешек...со сметаной. А нельзя...

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оцинкованный метал применяют в жилищном строительстве или нет из за токсичности продуктов горения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Львёнок сказал:

По моему жарить овощи и мясо страшный грех

Можно обжарить слегонца,а потом потушить. То,что поджарилось, придаст блюду особую изюминку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 hours ago, Львёнок said:

Оцинкованный метал применяют в жилищном строительстве или нет из за токсичности продуктов горения?

 

Применяют, овердофига. Весь профиль для гипсокартонных стен-потолков из оцинкованного металла.

А что там токсичного? Банку с тушёнкой никогда на костер не ставил? Она оцинкована изнутри, как и половина прочих консервных банок.

 

2 hours ago, Iren said:

Можно обжарить слегонца,а потом потушить.

 

Потушить плиту, естественно. И съесть обжаренное мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, help сказал:

Весь профиль для гипсокартонных стен-потолков из оцинкованного металла.

И не только для ГКЛ. И на фасадах оцинкованный, и листы на крыше. Да везде... Мало того, половина саморезов - оцинкованные.

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага. 

Не убедили. 

За исключением коньков и крыш, которые снаружи. 

Банка с едой не сгорает... И вряд ли там цинк. Скорее олово с чем нибудь. 

Кабель-каналы, безусловно, белые, но это не оцинковка чёрного металла 

Листы укладывают в основание перекрытий, это видел. 

 

Это вопрос, на который не найдешь ответ быстро в интернете. Где нибудь может быть написано, что токсичность материалов не выше такого класса. А оцинкованный металл может давать больше и всё это знают. 

А может под крышей не течёт, достаточно лёгкой краски и цинк не нужен... 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Львёнок сказал:

Это вопрос, на который не найдешь ответ быстро в интернете. Где нибудь может быть написано, что токсичность материалов не выше такого класса. А оцинкованный металл может давать больше и всё это знают. 

Жить вообще вредно. От этого умирают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, но почему-то когда пожар люди бегут оттуда, а не туда. И, крайне желательно, чтобы им хватило воздуха, о они не отравились. С противопожарной сталкиваюсь, приблизительно, раз в десять лет... и каждый раз не по себе. Такое ощущение, что та, с косой, за плечом.

 

Любой проект связанный с людьми должен смотреть квалифицированный спец-антипожарный. Внимательнейшим образом.

Более того, любое изменение к проекту должен смотреть тот же спец. Умников всегда достаточно, чтобы сделать побыстрее и подешевле. Или  "как всегда", невзирая на местные весьма специфичные условия...

Иначе безопасность людей не обеспечить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, Львёнок said:

Любой проект связанный с людьми должен смотреть квалифицированный спец

 

Не поверишь, с акушерами та же фигня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Львёнок сказал:

Банка с едой не сгорает... И вряд ли там цинк. Скорее олово с чем нибудь. 

Ну уж и олово! У олова самая низкая температура плавления, не считая ртути :D неужто начнут олово в пищевые банки пихать? 

А вот оцинкованные емкости зачастую для пищевых продуктов используются - ведра, бидоны...

А почему вдруг у тебя такой вопрос возник? чему там гореть, чтоб о токсичности оцинкованного металла говорить? Токсичны почти все материалы, которые крепят при помощи оцинкованного металла - это да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нууу...да. Тогда, сплав на основе олова... 

Оловом лудили дырки в кастрюлях в позапрошлом веке... Во! 

Вёдра и шайки действительно оцинкованные когда то были... 

Но из них не ели. В основном. И в пищевой промышленности не использовали.

В домашнем хозяйстве только. 

Не поверишь, знакомый рассказывал, в этом году как раз, как люди по незнанию в оцинкованном ведре грибочки засолили и гостей угостили. Те, кто закусили после водки отделались расстройством желудка, а он в больницу попал на месяц... 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Львёнок сказал:

Не поверишь, знакомый рассказывал, в этом году как раз, как люди по незнанию в оцинкованном ведре грибочки засолили и гостей угостили. Те, кто закусили после водки отделались расстройством желудка, а он в больницу попал на месяц... 

Ума нет - считай, калека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...