Ingeborga Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Помимо этого он настаивает на определенном образе жизни, но это уже к другой теме) Очень интересны его рекомендации по образу жизни, в какой теме читать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 При гастроэнтерологических заболеваниях даже мясные бульоны не особо рекомендованы. А в костях скапливается наибольшее количество солей тяжелых металлов, антибиотиков, т.е. вся эта дрянь попадает в бульон и получаем этакое концентрированием "снадобье". Более подробно здесь: http://www.medkrug.ru/article/show/6390 Не, ну там загнули конечно, "насчёт" перехода всего в бульон. А "вторая вода" - это вода и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Холодец это не кости, это хрящи и кожа, вот они и нужны для суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Это да, может для суставов и полезно, но для сосудов в то же время, не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Типа из за холестерина? Знаешь, с этим холестерином вообще цирк. Я знаю людей, которые едят жирное и вообще ни о чём не думают и у них прекрасные анализы. А одна моя подруга, которая всю жизнь на диетах, однажды вернулась из поликлиники со словами "а что я ещё могу не есть ...." тк у неё был повышенный холестерин. Ещё многое зависит, достаточно ли человек двигается и что он ещё ест кроме холодца. Но главное, это предрасположенность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 5 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Гречка для 4 гр вообще в запрете, для меня это удар, тк на овсянку у меня аллерген давно. Выбор продуктов ограничен... Надежда Семёновна, а как Вам перловая каша? Так как мне до умопомрачения уже надоела гречка, я в последнее время перешла на перловку. Мой ЖКТ этим весьма доволен :). Кстати, перловку я не ела с детства, потому что остались отрицательные воспоминания от столовской каши-размазни. Но как оказалось её просто нужно правильно готовить :). Появление в моём рационе перловки связано с недавней историей. Я думаю она будет полезна, учитывая роль здорового кишечника, о котором говорит дедушка Пегано. У моей мамы с юности проблемы с кишечником и за последний год они усугубились, без клизм и слабительного в туалет вообще невозможно было сходить. Естественно, это сопровождалось болями, тошнотой от токсикации и т.п. В итоге, после моих долгих уговоров, мама сходила к врачу в частную клинику. В ходе обследования врач установил, что физических причин (полипов и т.п.) или каких-либо аномалий нет, а затем назначил... диету. Если говорить кратко, диета (режим питания) заключалась в следующем - обязательное ежедневное употребление: - грубых каш (в первую очередь перловой), - клетчатки (из льна, ананаса, расторопши, яблок; продаётся у нас в аптеках и супермаркетах), - отварных овощей, - воды (не менее 2 литров в день, иначе всё вышеперечисленное будет бесполезно!). Объём пищи должен быть достаточный, т.е. съесть 2 ложки нелюбимой каши, такое не прокатит :). И, конечно, исключить сладкое, острое, белое мучное и т.п. Казалось бы, такие простые рекомендации, которые мама и сама знала, но это ведь врач теперь сказал :). В результате соблюдения этих правил у мамы наладилась работа кишечника. Кто бы мог подумать, столько лет мучений, а решение оказалось таким простым, даже лекарств никаких не понадобилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Перловую крупу уважаю, иногда ложу в супы, но редко если б не было вздутия после. Больше нравится жиденькая ячневая, успокаивает раздражённый желудок. Вместо медикаментов очень даже подходит. А тут ода эти крупам: http://ladies.academ.org/node/7443 Перловка для поджелудки видимо тяжеловата, хотя об этом я не вижу упоминаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Весна, а как ты готовишь перловку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Весна, а как ты готовишь перловку? Настя, рецепт такой: - 1 чашка перловой крупы (предварительно вымытой), - 3 чашки воды (или чуть больше, если любишь более разваренную), - соль по вкусу, - примерно 2 ст.ложки растительного масла (можно заменить сливочным). Варить на медленном огне, пока не выкипит вода. Кому-то нравится более разваренная каша, кому-то нет. Надо подобрать на свой вкус :). Готовую кашу ем с оливковым или льняным маслом. Мне нравится, я привыкла к простой пище :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Очень интересны его рекомендации по образу жизни, в какой теме читать? :rolleyes: Надо было бы это НАПИСАТЬ в теме о физ.нагрузках, но я такую не увидела) Я кратко, чтобы нас не ругали :blush: 1.Бег по утрам. 2. Ходьба до 7 км в день 3. Качать мышцы брюшного прессе и плечевого 4. Обруч 1000 раз :67280270: 5. Плавание через день 6. Русская баня 1 в неделю (Снова ведь близко к рекомендациям Пегано.) На приеме у пациентов он интересуется: - сновидениями (?); - внимательно наблюдает за эмоциями пациента и частенько рекомендует успокоительные; - спрашивает о регулярности и полноценности сексуальной жизни.... вот так вот. Еще рекомендовано просеять пшеничные отруби. Грубую шелуху по 1 ст. ложки 3 раза в сутки с домашним кислым молоком или салатом. Он вообще настаивает на употреблении только домашнего молока, творога, масла, мяса. Категорически против магазинной курятины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 :rolleyes: Надо было бы это НАПИСАТЬ в теме о физ.нагрузках, но я такую не увидела) Я кратко, чтобы нас не ругали :blush: 1.Бег по утрам. 2. Ходьба до 7 км в день 3. Качать мышцы брюшного прессе и плечевого 4. Обруч 1000 раз :67280270: 5. Плавание через день 6. Русская баня 1 в неделю (Снова ведь близко к рекомендациям Пегано.) На приеме у пациентов он интересуется: - сновидениями (?); - внимательно наблюдает за эмоциями пациента и частенько рекомендует успокоительные; - спрашивает о регулярности и полноценности сексуальной жизни.... вот так вот. Еще рекомендовано просеять пшеничные отруби. Грубую шелуху по 1 ст. ложки 3 раза в сутки с домашним кислым молоком или салатом. Он вообще настаивает на употреблении только домашнего молока, творога, масла, мяса. Категорически против магазинной курятины. Сегодня мне приснилось, что стала ходить на улице нагишом, не стесняясь своих многочисленных псорных бляшек. И вот в раздумье............... Раньше при сильных обострениях снилась баня, вит В5, можжевеловый чай. Хороший врач тебе попался, думающих не только как бы впарить рецепт с указанием аптеки. Мне такие врачи не попадались. Привет и поклон ему от меня лично со стажем псора более 50(60) лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 а как ты готовишь перловку? Кстати перловка, артек и пшеничная каша отлично получаются в микроволновке, просто и быстро. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Сегодня мне приснилось, что стала ходить на улице нагишом, не стесняясь своих многочисленных псорных бляшек. И вот в раздумье............... Раньше при сильных обострениях снилась баня, вит В5, можжевеловый чай. Хороший врач тебе попался, думающих не только как бы впарить рецепт с указанием аптеки. Мне такие врачи не попадались. Привет и поклон ему от меня лично со стажем псора более 50(60) лет. Сон может быть к простуде...(но надеюсь, что мое толкование - ерунда) А врач - гастроэнтеролог. Это он мне советовал еще до того, как я узнала о ПС. Но кто ж его тогда слушал... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Кстати перловка, артек и пшеничная каша отлично получаются в микроволновке, просто и быстро. :rolleyes: Можно подробнее? Я люблю перловку, но варить долго её лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Можно подробнее? Я люблю перловку, но варить долго её лень. Ина, запросто. :) Я делаю так. Пропорции примерно на стакан крупы 2.5 - 3 стакана воды. Но наливаю частями. Т.е. высыпаю в кастрюльку крупу и заливаю стаканом кипятка, можно посолить, накрываю крышкой и ставлю в свч 5 мин на полной мощности и еще 5 мин на половинной. Обычно за это время каша впитывает всю воду. Доливаю второй стакан кипятка, включаю еще на 10 мин на половинной мощности (или можно 5+5). Только надо приглядывать и хотя бы раз перемешать. После этого наливаю или стакан кипятка, если цельная перловка, а если дробленая крупа, то можно и меньше налить, надо смотреть по крупе. И еще раз на 10 минут в свч, в процессе помешать. После этого я пробую, если кажется, что каша не очень разбухла, то могу включить еще раз. А потом оставляю в свч доходить. Или можно как бабушки делали - укутать в одеяло. :) Время подбирала экспериментально под свой вкус и свою печку, надо пробовать. Тут с свч два главных принципа: не наливать всю воду сразу, иначе она будет литься через край, и не заливать холодной водой, потому как тогда за полчаса каша не сварится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Сон может быть к простуде...(но надеюсь, что мое толкование - ерунда) А врач - гастроэнтеролог. Это он мне советовал еще до того, как я узнала о ПС. Но кто ж его тогда слушал... :blush: Сон конешно этот ерунда, мне обычно снится если я голая, то к болезни, а если в бляшках, то избавление от них. Последния вариант как-то больше вдохновляет. А то что не слышала когда то советов доктора, то стало быть не созрела в тот момент для этого. Ячневая каша полезнее перловой,тк. она из цельного зерна, а перловка из обдирного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Я снова о диете по группе крови, чтобы закончить этот вопрос по крайней мере для меня. Но может кто то заинтересуется и почерпнёт для себя что либо полезное. Даже если и не найдётся что-то интересное, то для общего развития полезно знать и эту версию о диетах. Как и любая теория система питания по группе крови не лишена недостатков и узких мест. Было бы странно если бы их не было.В частности довольно спорна концепция формирование групп крови в историческом контексте...Однозначного ответа на этот вопрос нет...Она призвана, скорее, быть дополнительным обоснованием, чем основополагающим фундаментом данной системы питания. Концепцию Д,Адамо , конечно, нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. Это скорее отправная точка для дальнейших исследований затронутых актуальных проблем. Но самое главное система питания по гр.крови уже сейчас работает и помогает очень многим людям избавиться от целого ряда проблем связанных со своим здоровьем. http://www.4yourtype.ru/group_3/stat1.htm= здесь теория Д,Адамо за и против. http://forum.dyakonov.ru/index.php?showtopic=1227 отзыв о лектинах в Россиhttp://lifegenetics.ru/poxudenie-v-genax/pitanie-po-genam-i-pitanie-po-gruppe-krovi/ на этом сайте о диетическом питании по гр.крови и питание по генам. http://www.4yourtype.ru/group_3/rbook3.htm около 40 рецептов диет.питания тоже от Д,Амо. Интересные и на мой взгляд вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Други! подскажите пожалуйста-можно ли есть замороженные овощные смеси (которые продаются у нас в супермаркетах) а то у нас на Урале не так уж и много разнообразия а тут тебе полный ассортимент, только в замороженном виде . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 подскажите пожалуйста-можно ли есть замороженные овощные смеси (которые продаются у нас в супермаркетах) Почему нет, это те же свежие овощи, только замороженные. Говорят даже, что лучше есть замороженные овощи, так как они зрелые, а незамороженные в магазине, часто недозрелые или лежалые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 На мой взгляд поосторожнее, начинать не все сразу брать и в кастрюльку, а вводить постепенно по очереди. Наблюдать за ощущениями в ЖКТ и на коже. Конешно в зависимости от возраста, состояния ЖКТ и наличия аллергий каких либо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Други! подскажите пожалуйста-можно ли есть замороженные овощные смеси (которые продаются у нас в супермаркетах) .... спокойно употребляю, никаких реакций не наблюдал. При покупке смотрю состав, беру в основном смеси типа "весенних овощей" где паслёновые -никогда не брал. На развес всё зелёное беру- нормально идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Спасибо за совет, тогда еще один вопрос-если эти овощные смеси потушить в кастрюле например с гречкой с небольшим добавлением подсолнечного масла минут 20-30 это Пегано на противоречит?Я почему то не смог найти у него инфу по сочетанию каш и тушеных овощей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 думаю ничего не будет плохого. Только зачем такой винигрет? Может поэтому и нет инфы, что кашу лучше отдельно, а овощи отдельно? Пшёнка с тыквой точно вкусно получается. В место подсолнечного масла можно попробовать кукурузное( но это на любителя). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 только эти овощи тоже нужно уметь выбирать, что бы они не были по второму разу замороженные! я выбираю так, если трогаешь пакет и там каждая "овощинка" по отдельности замороженая болтается, то это гут, а если всё посклеено, значит уже оттаивало и заново заледенело. я тут стала картошку в последнее время наворачивать, намного чаще чем каши, и вроде нет у меня на неё "пеганоалергено" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 А по мне так просто гречку есть сильно скучно- а вот с овощами самое то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения