InnaM Опубликовано: 6 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2005 так что для псора эффективнее uva или uvb ? вроде в этих лампах uva , а вадим писал , что для псора надо uvb? ой совсем я с этими лампами запуталась <{POST_SNAPBACK}> А отечественный кварцевый облучатель"Солнышко" кому-нибудь знаком? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2005 А отечественный кварцевый облучатель"Солнышко" кому-нибудь знаком? :( Думаю при псоре он малополезен. Из кварцевых ламп мало вылезает ультрафиолета нужного спектра, и много ненужного, надо искать UVB. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 9 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2005 приобрела лампу uvb. в выходные хочу начать кварцеваться, дв вот только кварцевые очки не могу найти-где-то посеяла, а муж притащил сварочные. :( :) . так вот, подойдут они мне или обязательно надо кварцевые? очень хочется побыстрее начать жариться под лампой. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2005 приобрела лампу uvb. в выходные хочу начать кварцеваться, дв вот только кварцевые очки не могу найти-где-то посеяла, а муж притащил сварочные. ;) :) . так вот, подойдут они мне или обязательно надо кварцевые? очень хочется побыстрее начать жариться под лампой. :D Подойдут вполне, только следите, чтобы глаза закрыты были полностью, ничего не проникало с боков, а то как говорят те самые сварщики - "зайцев наловите". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 10 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2005 А муж,шутник однако . Хорошо сварочную маску не притащил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 10 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2005 А муж,шутник однако . Хорошо сварочную маску не притащил :D <{POST_SNAPBACK}> :D :D :D так он их сам использует , когда за рулем в машине и солнце сильное в глаза :D :D . сказал, что взял у сваршиков. они со всех сторон закрыты. но ничего, я со временем кварцевые куплю. гы гы , представляю себы в маске сварочной ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вера Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 У меня возник вот какой вопрос. При облучении поверхности кожи UVB лампой в темноте здоровая и больная кожа разного цвета. НО у больного псором " больной " цвет не только на бляшках, но и на здоровой коже тоже. А кожи здорового цвета очень мало. Это я случайно сравнила кожу на руках у больного и здорового человека. Получается , что есть какая-то скрытая форма? Наблюдал ли кто-нибудь еще такое? Облучала uvb расческой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 Интересное наблюдение, а можно подробней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вера Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 Интересное наблюдение, а можно подробней? <{POST_SNAPBACK}> Попробую. Цвет здоровой кожи - однородный т. е. синевато-розовый, всякие там сосуды , родинки. У супруга на пятнах цвет более однородный, плотный, розовый - даже не розовый, а с каким-то оранжевым оттенком, без синевы. Остальная кожа на лице и руке почти такого-же цвета. Чуть менее насыщеного. А зорового цвета очень мало. Супруг высказал предположение, что все это тоже псор. Но в скрытой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 Ничего себе, кто еще с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VM Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 Может это те места, на котрых когда-то были пятна? Ведь если кожа становится здоровой в результате того или иного лечения, то даже при обычном свете разница в пигментации заметна. Постепенно разница исчезает, но может УВБ "смотрит" глубже? Или это из области зеленых лучей с Марса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 Может это те места, на котрых когда-то были пятна? Ведь если кожа становится здоровой в результате того или иного лечения, то даже при обычном свете разница в пигментации заметна. Постепенно разница исчезает, но может УВБ "смотрит" глубже? Или это из области зеленых лучей с Марса? Да вот Марс тут ни при чём. Дело в том, что ряд мироорганизмов (грибы, бактерии и пр.) могут светиться по-разному в разном спектре, и в УФ в частности. Более того, по ентому делу можно кое-что продиагностировать. Но про псор никогда ничего такого не слышал. Возможно структурные изменения, происходящие в коже и вызывают такой эффект, не непоражённая кожа - это очень странно и интересно. Может на этом построить какую-то сверхраннюю диагностику, а может и вся эта дрянь на бляхах вызывается как раз каким-то микроорганизмом, а не иммунологическими процессами. Может не с тем и боремся? Бредовая идея конечно, однако кажется интересной. Народ, у кого есть УВБ, посмотрите на себя (не на лампу!!!) в темноте под этим светом, на здоровые места и не очень, действительно интересно, кто что увидит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 17 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2005 Я наблюдала такую вещь. После очередного сеанса ПУВА на коже проявились пятна от предыдущего обострения, чуть темнее, чем остальная кожа. А показала врачам, они сказали - не выдумывай, не может такого быть. Потом пятна пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вера Опубликовано: 17 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2005 Может это те места, на котрых когда-то были пятна? Ведь если кожа становится здоровой в результате того или иного лечения, то даже при обычном свете разница в пигментации заметна. Постепенно разница исчезает, но может УВБ "смотрит" глубже? Или это из области зеленых лучей с Марса? <{POST_SNAPBACK}> Как раз так светится кожа, на которой раньше никогда не было пятен. Т. е практически почти вся рука (в данном случае). А цвет нормальной кожи - как тоненький ручеек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 купила лампу ubv, начала облучаться. сколько сеансов за цикл рекомендуется делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 очень хочется побыстрее начать жариться под лампой. ;) сколько сеансов за цикл рекомендуется делать? За какой "цикл"? :) Женский, что ли? Ну тогда, учитывая, что "очень хочется", 28х3=84. Это минимум :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 :) :P ;) ну сколько сеансов подряд можно сделать( а потом перерыв). не круглый же год жариться? ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 :P ;) ;) ну сколько сеансов подряд можно сделать( а потом перерыв). не круглый же год жариться? :) :) Да, круглый год жариться... под лампой - это слишком :) Однако, santa, читай топ сначала, см., например, http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=26566 и рядом. В общем, Индра и Вадим ТОЧНО знают, в каких дозах и как долго жариться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2005 alex32, santa, ну как у вас дела продвигаются? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 27 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2005 (изменено) у меня хорошо ;) . мне лампа реально помогает. я начала её использовать примерно 15 дней назад. сделала примерно 10- 12 процедур. бляшки побелели, дробятся на мелкие и кое где уже проходят-осталась только белая кожа . конечно, это процесс медленный, но результат уже виден. это на теле(живот и локти). а на лице иногда появлялась какая-то мелочь, которую я элоконом душила. я надеялась, что после использования лампы на лице появляться ничего не будет. а , нет опять появилось маленькое пятнышко . придушила элоконом. собираюсь сделать перерыв с 12 марта на неделю тк уезжаю в одессу. а там отять продолжу. :P скажу, что после кварца я такого эффекта не видела, как сейчас. очень довольна, что купила лампу. Изменено 27 февраля 2005 пользователем santa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex32 Опубликовано: 28 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2005 alex32, santa, ну как у вас дела продвигаются? ;) <{POST_SNAPBACK}> Лампой пока не пользовался: все какие то разъеэды по работе, а надо бы регулярно без особых перерывов хотя бы сеансов 15 сделать. Есть надежда через недельку начать. Результат сообщу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Igor_P Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Добрый день! Относительно UVB ламп: Мы с друзьями использовали Daavlin DermaPAL. Потом нашли его аналог в Украине. 1. лампа – гребешок «Псораламп» з таймером (UVB) - 120 Евро. 2. лампа – «Псораламп» (UVB) без гребенця та таймеру - 100 Евро. Сейчас пользуемся им. Лишние 200-250 тугриков не помешали. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Добрый день!Относительно UVB ламп: Мы с друзьями использовали Daavlin DermaPAL. Потом нашли его аналог в Украине. 1. лампа – гребешок «Псораламп» з таймером (UVB) - 120 Евро. 2. лампа – «Псораламп» (UVB) без гребенця та таймеру - 100 Евро. Сейчас пользуемся им. Лишние 200-250 тугриков не помешали. ;) <{POST_SNAPBACK}> а я ничего не поняла :P может, кто поумней расскажет что такое гребенця, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 (изменено) а я ничего не поняла ;) может, кто поумней расскажет что такое гребенця, например? Гребенець (укр.) = гребешок. Теперь произведём арифметическое действие, называемое вычитанием: 120 - 100 = 20. Итак, за какой-то там зас...ый гребешок + таймер за 3 копейки производители дерут 20 Евро... Одна-ааако!... Изменено 1 марта 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxcv Опубликовано: 1 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2005 Добрый день!Относительно UVB ламп: Мы с друзьями использовали Daavlin DermaPAL. Потом нашли его аналог в Украине. 1. лампа – гребешок «Псораламп» з таймером (UVB) - 120 Евро. 2. лампа – «Псораламп» (UVB) без гребенця та таймеру - 100 Евро. Сейчас пользуемся им. Лишние 200-250 тугриков не помешали. ;) <{POST_SNAPBACK}> ни... себе лампочка. за 3500 кровных. это ж сколько в переводе на пиво? :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения