chebick Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, ТайВан сказал: Нашла. Смотрите на Ютуб Искривление носовой перегородки:революция в лечении. делают в Клинике ЛОР болезней в Москве. Посмотрела. Есть некоторое недоверие. Во-первых, раз воздействуют на кость, то это они либо вправляют вывих, либо делают носовой кости закрытый перелом (закрытый, потому что ничего не рассекают). В первом случае должно быть как-то доказано, что искривленная перегородка - следствие вывиха и его можно как-то вправить. Тогда бы его можно было вправлять и другими способами и ранее, не травматично. Однако, мы про такое не слышали. Если это все-таки закрытый перелом, то извините - его надо как-то фиксировать, чтобы сломанная кость не срослась неверно. Как фиксируют любой перелом. Во-вторых, если б это было так легко и просто, то этим бы уже занимались и другие клиники. И почему-то опять же- об этом мало кто слышал... И, наконец, поиск по имени - Бранован Игорь ведет к сайтам с названием "еленымалышевой-мед", "клиникамалышевой", а не клиника уха, горла и носа. Это тоже как-то немного настораживает. Клиника болезней уха, горла и носа - клиника Сеченова. Там этот врач не работает. А его "клиника болезней уха, горла и носа" - это видимо подразделение медицинского центра Елены Малышевой. На сайте мед центра Малышевой эта процедура называестя баллонная синусопластика за 130 тыс рублей, и в описании процедуры не сказано, что это исправление перегородки, так как исправление перегородки все равно называется септопластикой. И в описании написано, что это современный метод лечения синуситов. Для промывания пазух носа. Изменено 21 сентября 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Да, неясностей много. Например: перегородка от рождения такая или от перелома? А если был перелом, то наверняка кость имеет и оскольчатые переломы.А если их тронуть просто этим зондом, то можно воткнуть их в ткани носа. Но не может быть революции для отдельного малого количества больных. Если есть, то он должен быть для большего количества больных. И про клинику, понятно, что они там могут друг дружку хвалить, но ведь есть же и другие клиники, которые могут взять эту операцию на вооружение. Может они уже и есть. Я не врач, и уж точно не разбираюсь во всех этих делах. Я вот вижу , что ты хорошо в этом понимаешь. Может еще поищешь информацию. Этот Бранован живет в Америке, а сюда, видимо , ездит к Малышевой, калымить!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 4 минуты назад, ТайВан сказал: Этот Бранован живет в Америке, а сюда, видимо , ездит к Малышевой, калымить!)) Ну вот может нигде, кроме клиники Малышевой и Первого канала в РФ его и знать не знают! Может, какие-то другие врачи его методы оспаривают, я не знаю. Это все я нарыла за 5 минут, не скажу, что лучше разбираюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Не скромничай, я почти все твои сообщения читаю. Ты очень разбираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Уже в строю?)) Как чувствуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 19 минут назад, ТайВан сказал: Уже в строю?)) Как чувствуешь? Ну как сказать, уколы все сделала, и метотрексат тоже. Заложенность носа осталась. Капаю только когда уже совсем некомфортно, раз часов в 12-18. Только этим пока и спасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Ну ты быстро управилась. Молодечик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 25.09.2020 в 16:31, ТайВан сказал: Ну ты быстро управилась. Молодечик. На выходных съездили в Москву, отметить так сказать годовщину свадьбы. Много гуляли на свежем воздухе, надобность в каплях отпала с пятницы. Надеюсь офисный воздух мне все не испортит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 4 часа назад, chebick сказал: На выходных съездили в Москву, отметить так сказать годовщину свадьбы. Много гуляли на свежем воздухе, надобность в каплях отпала с пятницы. Надеюсь офисный воздух мне все не испортит. Так тебе надо было погулять!?!)) Здорово. И отметили и погуляли по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 А почему Москва? Вы там познакомились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 11 минут назад, ТайВан сказал: А почему Москва? Вы там познакомились? Потому что относительно недорогое путешествие в условиях, когда нельзя поехать за границу, плюс сапсан куплен на накопленные баллы РЖД, то есть бесплатно. Познакомились мы в группе в ВК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) 14 минут назад, chebick сказал: Потому что относительно недорогое путешествие в условиях, когда нельзя поехать за границу, плюс сапсан куплен на накопленные баллы РЖД, то есть бесплатно. Познакомились мы в группе в ВК. Да, у вас же сапсан. Забыла. Раньше вечером в Москве сядешь утром в Ленинграде. А теперь и Ленинград не Ленинград и поезд не поезд. Ни разу не ездила. Хоть самолеты боюсь жутко, но летаю пока еще. Изменено 28 сентября 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, ТайВан сказал: Да, у вас же сапсан. Забыла. Раньше вечером в Москве сядешь утром в Ленинграде. А теперь и Ленинград не Ленинград и поезд не поезд. Ни разу не ездила. Хоть самолеты боюсь жутко, но летаю пока еще. С самолетом более сложно то, что надо ехать в аэропорты на окраине и соответственно потом тоже до них добираться. В СПБ нет аэроэкспресса никакого, и метро не прокопали до аэропорта. А поезд из центра в центр. Удобно. Изменено 28 сентября 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 7 минут назад, chebick сказал: С самолетом более сложно то, что надо ехать в аэропорты на окраине и соответственно потом тоже до них добираться. В СПБ нет аэроэкспресса никакого, и метро не прокопали до аэропорта. А поезд из центра в центр. Удобно. Это я про себя. Живу далеко в Сибири. Так что на поезде муторно ехать по трое суток. А так да все это далеко от города. Я каждый год прилетаю в Москву и сижу в аэропорту до следующего рейса. Вроде можно тоже прогуляться, но пока доедешь, уже обратно надо. Благо сейчас можно побыстрее вылетать, с меньшим ожиданием, а раньше сидела по 10 часов. Я бы хотела на сапсане прокатиться. Я так думаю все путешествие до Москвы пара часов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 23 минуты назад, ТайВан сказал: Это я про себя. Живу далеко в Сибири. Так что на поезде муторно ехать по трое суток. А так да все это далеко от города. Я каждый год прилетаю в Москву и сижу в аэропорту до следующего рейса. Вроде можно тоже прогуляться, но пока доедешь, уже обратно надо. Благо сейчас можно побыстрее вылетать, с меньшим ожиданием, а раньше сидела по 10 часов. Я бы хотела на сапсане прокатиться. Я так думаю все путешествие до Москвы пара часов? Понятно, ну так, конечно, с самолетом легче. 4 часа ровно у нас дорога была. Муж говорит, бывал поезд и за 3,40 сейчас есть или нет, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 28 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2020 А за окном что-то успевали рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 15 часов назад, ТайВан сказал: А за окном что-то успевали рассмотреть? В поезде-то? Да, пригороды всякие околомосковские, да и все в принципе успевали. Только долго не посмотреть, все-таки глаза долго не могут выдержать такую скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 5 часов назад, chebick сказал: В поезде-то? Да, пригороды всякие околомосковские, да и все в принципе успевали. Только долго не посмотреть, все-таки глаза долго не могут выдержать такую скорость. Там все пролетает . Я в самолете всегда сажусь не у окна. Я туда даже смотреть боюсь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2020 Вчера была у своего парикмахера, стриглась, и она сказала, что на голове ничего нет. Ура! Сама-то я не могу в полной мере оценить. А так ощущаю, что перхоти нет. Это небольшая пока победа. Плюс улучшившиеся анализы. ТЬфу-тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 Моему папе сегодня 68. Позвонила поздравить, узнала от его жены, что он не встает с постели уже. Оказалось, что у него давно диагноз рассеяный склероз, но он с этим просто ничего не делал. Думаю, что уже болезнь допрогрессировала. Плюс к этому присоединяется какое-то упрямство ("я по врачам не пойду"), лень и алкоголизм, и отсутствие необходимых знаний о болезни (что в свое время при установке диагноза, не доводя себя до такого состояния, можно было предпринимать какие-то действия, чтобы отдалить это состояние). Не думаю, что в небольшом городе были врачи, разбирающиеся в этом заболевании. Поэтому скорее всего просто сказали - это не лечится. И все. И человек поставил точку и просто пил. Грустно очень. Мы редко видимся, если я приеду, у меня мысли только о том, что я узнала, я даже не представляю, о чем разговаривать, если не о болячках. Рассказывать, как у меня все хорошо, зная, как у них не очень хорошо? Попробую либо в ноябьский отпуск, либо на НГ каникулах к ним съездить, а потом кто знает, как дальше будут развиваться события. Ведь возраст такой, что это может быть последняя наша встреча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 39 минут назад, chebick сказал: . Оказалось, что у него давно диагноз рассеяный склероз, но он с этим просто ничего не делал. Знаю людей,которые делали,причем активно. Итог-инвалидная коляска,причем в гораздо более раннем возрасте. Как повезет,короче. Это реально не лечится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, Rezistor сказал: Знаю людей,которые делали,причем активно. Итог-инвалидная коляска,причем в гораздо более раннем возрасте. Как повезет,короче. Это реально не лечится... Понимаю. Но попытки что-то делать и вести активную жизнь - это хоть не ощущение, а какая-то жизнь. А алкоголизм в этом сразу ставит точку. На всех попытках жить, будто у тебя нет никакой болезни и стремлении быть здоровым по остальным параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 У нас Владимир из Германии есть на форуме, он давно борется с РС. Витамины Д пьет, барберин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 33 минуты назад, Stator сказал: У нас Владимир из Германии есть на форуме, он давно борется с РС. Витамины Д пьет, барберин... Жаль что давно он к нам не заходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 1 час назад, Stator сказал: У нас Владимир из Германии есть на форуме, он давно борется с РС. Витамины Д пьет, барберин... Видела, даже совета по поводу свекрови как-то спрашивала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас