Ina Опубликовано: 27 января 2008 Поделиться Опубликовано: 27 января 2008 ты ж знаешь :) это индивидуально... относительно к псору при любых кожных проблемах противопоказаны сыры с плесенью про сыр- гистамины-аллергию правда, людям склонным к любой аллергии сыром нельзя увлекаться :lol: ну и людям с повышенным холестерином, при сердечно сосудистых заболеваниях, при лишнем весе- сыр не полезен остальным- в меру разумного :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 ...при любых кожных проблемах противопоказаны сыры с плесенью... Ну вот, и тут облом. А я Дан Блю (с синей плесенью) люблю. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 И я сыр с "благородной" плесенью обожамс :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 ну ладно :) если очень любите, но не при ообострении и не часто! от него ещё и зрение портится .... я тоже его люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 от него ещё и зрение портится .... Уппс, не слышала! Надо поискать.. А с чего зрению портится от сыра :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 Уппс, не слышала! Надо поискать.. А с чего зрению портится от сыра :) ? если каждый день есть, денег в кошельке не видно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalina Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Прочитала все это и перешла в состояние шока: все, что нельзя, я все люблю и это моя основная еда. Сегодня съела банку шоколада, выпила 2 кофе, а последние дни выпивала очень хорошо. Болею псором год. Никаких диет не соблюдала. Началось сейчас обострение жуткое. С чего начать? Точнее что закончить есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
креолка Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 Прочитала все это и перешла в состояние шока: все, что нельзя, я все люблю и это моя основная еда. Сегодня съела банку шоколада, выпила 2 кофе, а последние дни выпивала очень хорошо. Болею псором год. Никаких диет не соблюдала. Началось сейчас обострение жуткое. С чего начать? Точнее что закончить есть? у меня тоже месяцев 8 болезнь.. так вот мне очень хорошо помогла диета.. ела только кашки, а именно гречку и пшонку (на воде и мало соли), яблоки зеленые и капусту (свежую и кваш.). Пила кофе, но не много и чай. Больше ничего не употребляла.. и так 3 недели. Могу сказать что на шеи, руках и на груди вообще практически ничего не осталось. Так что поробуйте с диеты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 Пила кофе, но не много и чай. Больше ничего не употребляла.. и так 3 недели. Могу сказать что на шеи, руках и на груди вообще практически ничего не осталось. Так что поробуйте с диеты!!!.............результат за 3 недели - просто шикарный.Я 2 месяца так питался, но не могу сказать, что всё было так волшебно.Каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
креолка Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 .............результат за 3 недели - просто шикарный.Я 2 месяца так питался, но не могу сказать, что всё было так волшебно.Каждому своё. Ну да, результат хороший, только вот с ног не сходит и на животе есть, хотя и гораздо меньше стало. Совсем не шелушится. А тут на днях нарушила диету и выпила вино белое сухое, причеи не мало) и вы знаете, что самое интересное все пятна побледнели, а некоторые вроде вообще пропали... странно все это :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana Опубликовано: 29 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2008 ja boleju psoriazom 27 let. u menja zimnij period. na leto prohodit. no poslednih 6 let umenja silnoe obosrenie i neprohodit daze letom. 1,5 goda nazad posle rodov ja nabrala 25 kg. i psoriaz pojavilsa esho bolse. mesjac nazad ja sela na ovoshnuju dietu. prinimala vannu s solju mortvogo morja, mazalas posle dusa,vanni losjonom iz soli mortvogo morja. iz mazi mazalas DAIVONEX. 2-3 raza v sutki. I REZULTAT!!! PROSLO 70%. vot tak vot ja s pomoshu dieti sovsem nedumaja ob etom poshistila svojo telo. tak cto sledite za tem cto vi kusaete. eto ocen vazno. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 По моим наблюдениям есть две категории - у одних- есть зависимость состояния от продуктов, у других-нет. Скорее всего это оттого, что причины его появления и наличия разные. Недавно появивщийся на форуме доктор высказал несколько вариантов патологий, которые могут быть второстепенной причиной появления псора, первая это наличие предрасположенности к нему. Один из вариантов- это когда вредные вещества быстрее проникают через кишечник. Мне кажется, что тем, кому серьёзно помогает диета, относятся именно к этой категории. Наш вариант - это аллергия. Определённые продукты провоцируют аллергию, соответственно весь этот процесс провоцирует псор. Поэтому нам было достаточно исключить аллергены и алкоголь(он главный враг нашей печени :) ) и попить серьёзно лекарства против аллергии. Остальные продукты никакого влияния не оказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 1 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2008 25 кг за 1.5 года.. это, конечно, удар, сочувствую.. Хотя редко, кто не набирает 10 кг после родов! Как быстро эти кг сходят, это уже другой вопрос. Diana, а что за диета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 У меня вопрос про КОФЕ. Как я поняла, на большинство форумчан он в отношении псора плохо влияет... Но на некоторых - не влияет. На меня, похоже, влияет существенно... К тому же употребляю я его литрами... Решила попробовать перейти на кофе без кофеина, вдруг от него вреда меньше будет? :( Кто-нибудь пробовал заменить обычный кофе безкофеиновым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 У меня вопрос про КОФЕ.Как я поняла, на большинство форумчан он в отношении псора плохо влияет... Но на некоторых - не влияет. На меня, похоже, влияет существенно... К тому же употребляю я его литрами... Решила попробовать перейти на кофе без кофеина, вдруг от него вреда меньше будет? :lol: Кто-нибудь пробовал заменить обычный кофе безкофеиновым? это как пиво заменить на пиво но безолкогольное -- оборотов меньше но состав тот же. Так и кофе. Кстати я где-то когда-то читала что кофе без кофеина по своему составу еще хуже чем обычный, поскольку проходит дополнительную обработку,просто на сердце полегче. Я уж если завариваю кофе то редко и ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ, он безвредней растворимого. П.С. растворимый кофе делают из самых дешевых сортов кофе, так как при обработке он все равно теряет часть характерного аромата и брать хорошие сорта для его изготовления нет смысла. П.С. ну вот написала и пошла пить его родимого, тоже люблю очень. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 растворимый кофе- это гадость жуткая, выбросте в мусор и забудьте :( если уж очень хочется, то лучше натуральный и вообще, это дело привычки, не пьёшь и не хочется :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Есть и более-менее нормальный, Черная карта, например, только не наша (русская), а импортная, в таких квадратных зелено-черных баночках. Стоит раза в два дороже Нескафе Голд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Кто-нибудь пробовал заменить обычный кофе безкофеиновым? Пробовала, тоже самое. На меня похоже не влияет, или слабо влияет, но когда я его не пью, кожа лучше. Похоже дело не в кофеине. Я сократила кофе года 2-3 назад резко до 1 утренней чашки в день, в выходные 2. Вместь кофе чудесно пошел шиповниковый чай и ромашковый чай! Оба с приятным запахом и такое же привыкание через некоторое время, как к кофе. Еще можно зеленый чай с мятой, но он мне почему-то быстро надоел. А те два заваривала с ритуалом :(, красивая чашка, белое квадратное блюдце с какой нибудь фруктовой мелочью (яблоко кусочками, или чернослив, или ягоды.. в общем что угодно, но чтоб красиво). Так и отучилась, сейчас от ритуала осталась только красивая чашка :lol:, мне и так хорошо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Есть и молотый кофе без кофеина, а не только растворимый. Мне кажется, все-таки, должна быть какая-то разница. Кофеин же действует возбуждающе. А если я пью от зуда антигистаминное, получается, что у кофе с кофеином противоположное действие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 От кофе в период обострения лучше воздержаться. Вчера прочитал в газете, что кружка кофе с утра возбуждает аппетит, но не сразу, а спустя час. Поэтому до обеда жутко хочется перекусить. Первую кружку кофе лучше выпить в обед, дабы избежать сонливости после обеда. Есть и более-менее нормальный, Черная карта, например, Чё-то я название не то написал. Правильно Carte Noire: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 ну так и переводится с французского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Народ заговорил по французски :( Je suis canadienne, nous parlons français ici Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Фигасе... Ничего, что я к вам спиной? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 От кофе в период обострения лучше воздержаться. Вчера прочитал в газете, что кружка кофе с утра возбуждает аппетит, но не сразу, а спустя час. Поэтому до обеда жутко хочется перекусить. Первую кружку кофе лучше выпить в обед, дабы избежать сонливости после обеда.... А я вот никак не могу отказаться. Знаю, что плохо, но не могу! :( Кстати, темпы обострения стали замедляться все же... Я утром без кофе никак не могу проснуться! Я с утра всегда как зомби. А аппетит он у меня совсем не возбуждает - ни сразу, ни через час... А вот если я что-нибудь съем с утра - то еще до обеда буду помирать с голоду! А если ничего с утра не есть, то мне вообще до вечера есть не будет хотеться. Желудок наверно спать продолжает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klyaksa Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Слушайте, я тут недавно , все прочесть не успела...А про грибы было ? Дело в том , что появление псора у меня совпало с тем временем, когда родители приобрели машину и стали все выходные проводить в лесу. Было это при царе Горохе...Мама моя грибы делала отменно, заготавливала их немеряно,ели в любом виде без ограничений. Даже когда меня посадили на строжайшую бессолевую диету из-за псориаза. В общем, ела я грибы всю жизнь и всю жизнь боролась с болячкой. Несколько лет назад моя подруга худела по методу СЕМЕНОВА (пищевые ограничения плюс иглоукалывание плюс лекция). Так вот на лекции прозвучало, что грибы псориазнику -смерть! Я просто рухнула :это же вся жизнь насмарку , и из-за чего...Правда, и со стрессами в моем детстве было неслабо ,но чтоб такая подлянка!..В общем,лет пять я на грибы только смотрю. Диких обострений нет,как раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения